鬱病限定15

レス500 HIT数 13357 あ+ あ-

2009/02/18 21:51(更新日時)

現在鬱を長く患っています暗い闇の中を歩いていますその中で知り合った仲間達のおかげで生きています今鬱で辛いかた苦しいかたここで悩みをわかちあいお話しませんか💖

No.679056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 293 皆さんお久しぶりです😺元気でいますか❓何かいろいろあったみたいですね😔 私は最近ゲームにハマッてます🎮 ラン💖久しぶり🙋
ゲームか
集中力いるね
凄い🙋

No.302

>> 288 りんどう✨ ぃつも心優しぃレスを有り難う❤❤❤ ゅっきん💖久しぶり☺
元気そうで嬉しいです。
ゆっくりしてね☺

No.303

>> 302 りんどう✨こんばんゎ🌃
ぃつも気に掛けてくれてぁりがとぅね🍀
りんどうゎ調子どぅ⁉

• << 307 もう寝てるね 調子は、お薬飲んでいるから夢は見てるけど良いょ☺ ゅっきん💖「ありがとう💖」 おやすみなさい🌠

No.304

りんどうお帰りお疲れ様今日はどうだった💖

• << 308 うん💖暇だったけど…課長と話す機会があって緊張したけど 大丈夫だった✌ テル💖明日が最終日だね 踏ん張って💪

No.305

>> 304 こんばんは🌉

今日は自殺願望が朝から激しいです😢

ゅっきん✨ラン✨
久しぶり😊
元気だった?!

りんどう✨お仕事お疲れ様❤

No.306

>> 305 奈々(o>ω なんだか久し振りな感じがする…ーって、ぁたしだけかな?
自殺願望ゎ今も続ぃてぃるの⁉
…辛ぃょね😢
でも、自分を責めたりしなぃでね❤
奈々ゎ独りじゃなぃ🆗
スレの皆も居るし…ーってゅぅか、今まで耐えた奈々ゎ凄ぃョ✨
本当に苦しぃ時…ーって、レス出来なぃくらぃ辛ぃものね😫
良く耐えてくれたね😄
自傷行為ゎしてぃなぃよね?今ゎ落ち着いて来た??

• << 311 ゅっきん✨私も久しぶりな感じがするよ😊 あまりミクルに来ていなかったからね💦 優しい言葉をありがとう🙏 まだ自殺願望は続いています😢 そうそう、酷い時ってレスもできず溜め込んじゃうんだよね😭 自傷行為などはしたことないから、大丈夫だよ😊 ゅっきん✨の優しいレスを見て心が救われたよ😊 本当にありがとうね🙏 おやすみなさい🌉

No.307

>> 303 りんどう✨こんばんゎ🌃 ぃつも気に掛けてくれてぁりがとぅね🍀 りんどうゎ調子どぅ⁉ もう寝てるね
調子は、お薬飲んでいるから夢は見てるけど良いょ☺
ゅっきん💖「ありがとう💖」
おやすみなさい🌠

No.308

>> 304 りんどうお帰りお疲れ様今日はどうだった💖 うん💖暇だったけど…課長と話す機会があって緊張したけど
大丈夫だった✌
テル💖明日が最終日だね
踏ん張って💪

No.309

奈々💖大丈夫?
無理せず今は、ゆるりゆるりだょ

No.310

奈々大丈夫辛いね本当鬱は嫌な病気だよね早く楽になるといいねゅっきんが言ってるとうりよく耐えたね明日は自殺願望が消えるといいね💖

No.311

>> 306 奈々(o>ω ゅっきん✨私も久しぶりな感じがするよ😊

あまりミクルに来ていなかったからね💦

優しい言葉をありがとう🙏

まだ自殺願望は続いています😢

そうそう、酷い時ってレスもできず溜め込んじゃうんだよね😭

自傷行為などはしたことないから、大丈夫だよ😊

ゅっきん✨の優しいレスを見て心が救われたよ😊

本当にありがとうね🙏

おやすみなさい🌉

No.312

>> 311 テル✨りんどう✨
ありがとう🙏

皆のおかげで、落ち着いて
眠れそうです😊

本当にありがとうね🙏
おやすみなさい🌉

No.313

今日は仕事です
仕事は夜8時から夜12時半までスーパーの値引きシールを貼る仕事です。人と接しないから楽ですがたまにお客様から話しかられると嫌になりうまく喋れないです。今日は死にたい気分です

No.314

>> 313 ふみさん💖
その気持ち良く分かります。
私は、病院へ行ける様になる前引きこもり状態でした。
何度、マンションのベランダからと思った事か
でも、病院に行く事が出来る様になり廃人、心は彷徨いながらも「ここで死ねない」と踏ん張っていました。
そしてテルのスレに入る前名は分かりませんが、スレにレスをし、今があります。
生きる事は、苦しい時もあって当たり前
でも、命があればこそ大切なもの楽しい事もあります。
ふみさん💖無理せず休みたい時は、出来るだけ休んで良いのですょ
ふみさん💖は、仕事をしている‼可愛いお嬢さんもいる‼
それは、凄い事なのです。

No.315

私死にたい。

• << 319 ビリーブ💖何があった? ダメ😭絶対ダメ😭

No.316

>> 315 ビリーブ。
どぅしたの?
何かぁったの⁉

No.317

ゅっきん久しぶりです。
旦那がムカツク。

風邪ひいたとかいって早退してくるし。

一昨日ちょっとした揉め事があり旦那が私に「バカじゃないの?」って言った事本当にムカツいています。こんな人と一緒にいなきゃいけないと思うと死にたくなりました。ゅっきん心配してくれてありがとう。明日は病院でカウンセリングだからこのこと話したいと思います。

No.318

>> 317 “死ぬ”なんて怖ぃこと、、、なるべく考ぇなぃ様にして…ビリーブゎ大切な仲間🆗
カウンセリングで上手く吐き出せるとィイね😌

• << 321 今のぅちに言ぃたぃ事、メモφ(.. )っとぃたら上手く伝わると想ぅけど、どぅかな⁉

No.319

>> 315 私死にたい。 ビリーブ💖何があった?
ダメ😭絶対ダメ😭

No.320

ゅっきん心配してくれてありがとう🙇明日カウンセリングで言いたい事言えればいいなぁ。

No.321

>> 318 “死ぬ”なんて怖ぃこと、、、なるべく考ぇなぃ様にして…ビリーブゎ大切な仲間🆗 カウンセリングで上手く吐き出せるとィイね😌 今のぅちに言ぃたぃ事、メモφ(.. )っとぃたら上手く伝わると想ぅけど、どぅかな⁉

No.322

みなさんお疲れ様今日無事ヘルーパ2級の資格取ることができましたみなさんのおかげですただ今の状態では仕事できるのは難しいですみなさんの調子はどうですか?

• << 324 テル✨資格取得ぉめでとぅ❤
  • << 325 テル💖おめでとう🎉🎊👏

No.323

>> 322 テルお疲れ様でした💖資格とれて良かったね☺おめでとう💖💖💖しばらくはゆっくり休んでくださいね☺

No.324

>> 322 みなさんお疲れ様今日無事ヘルーパ2級の資格取ることができましたみなさんのおかげですただ今の状態では仕事できるのは難しいですみなさんの調子はど… テル✨資格取得ぉめでとぅ❤

No.325

>> 322 みなさんお疲れ様今日無事ヘルーパ2級の資格取ることができましたみなさんのおかげですただ今の状態では仕事できるのは難しいですみなさんの調子はど… テル💖おめでとう🎉🎊👏

No.326

遊民…伝言を預かってぃるから出て来て…[ゴメン]
二等兵さんも出て来て…😒

• << 329 またまた😷でダウン中無理してわざわざ来てみたでありますが何でありますか?😂 それと軍規を1つ制定するでありますから各自頭に叩き込むであります❗ 死にたいなら条件付で許可するであります❗ 条件とはその手段❗ 地球に激突してくるハレー彗星に🚲で特攻して散る事❗それ以外は厳禁であります😁 異論反論は認めないであります☝

No.327

ビリーブゅっきんりんどうありがとうみなさんのおかげです💖

No.329

>> 326 遊民…伝言を預かってぃるから出て来て…[ゴメン] 二等兵さんも出て来て…😒 またまた😷でダウン中無理してわざわざ来てみたでありますが何でありますか?😂

それと軍規を1つ制定するでありますから各自頭に叩き込むであります❗
死にたいなら条件付で許可するであります❗
条件とはその手段❗

地球に激突してくるハレー彗星に🚲で特攻して散る事❗それ以外は厳禁であります😁

異論反論は認めないであります☝

• << 331 二等兵殿🍀 風邪さん😷でありましたか お大事にして下さい👮 それから死ぬ条件賛成であります。 「ありがとう🙇ございます🙇」

No.330

>> 328 削除されたレス 彩?
誰一人として悪くないのだょ☺

No.331

>> 329 またまた😷でダウン中無理してわざわざ来てみたでありますが何でありますか?😂 それと軍規を1つ制定するでありますから各自頭に叩き込むであり… 二等兵殿🍀
風邪さん😷でありましたか
お大事にして下さい👮
それから死ぬ条件賛成であります。
「ありがとう🙇ございます🙇」

No.332

彩💖退院できて本当に良かった彩は全然悪くないよ傷ついたのは彩💖私のほうこそ責任を感じるよみんなにも迷惑かかってないから懺悔すると言うのならここに戻っておいでそれが懺悔すると言う事になると思うよみんな待ってるからレスくれたこととても嬉しく思うよありがとう💕

No.334

彩💖人生っていろいろあると思うよ私から見ても決して彩💖は悪くないと思うよ絆もレス見てくれたら分かると思うよさくらとりえがさって行っただけその理由はスレ主の私がはっきりしなかったためだよそして彩💖が本当に悪いと思うならスレから去らないスレに戻ってくることだと思うよみんなの幸せ願っているなら言葉しかつたわらないし懺悔して生きていく事もここにレスしてみんなに仲良くしてもらってまた再出発する事なんでしょうか彩💖が思っている程周りは傷ついている人はいないし彩💖がそんなに責任感じる事はないよ私は彩💖を必要としてるし苦しんでる人のためのスレだから彩には是非戻ってきてほしい奈々も待ってると思うよ彩💖優しいいみんなに配慮できるしみんながきっと待ってるから絶対戻ってきて信じてるから💕💕💕

No.335

今日は病院です2ヶ月ぶり行ったらすいていましたこう鬱薬をひとつ減らしましたちょっと不安ですが様子をみてみたいと思いますみなさんの調子はどうですか?

No.336

>> 335 良かったですね😃

自分も本日午後から明日は☔との天気予報を元に早起き&🚲で病院に突撃❗❗

本日休診日にて玉砕であります😂

No.337

みなさんこんばんは今日は作業所に行ったら休みでした減薬したせいか体に力が入りませんだけどこれに慣れていかないとまだ1日目だからもっと鬱が悪くなるかもしれませんちょっと不安ですみなさんの調子はどうですか?

No.338

>> 337 テル殿も玉砕でありますか😂こちらは本日午前中が再チャレンジの機会の筈が原因不明の不安感で眠るどころか目が冴えて💧薬の効きもイマイチ⤵追加投薬💊さて結末はいかに😂

No.339

テル兄さんへ

お身体、ご気分は大丈夫ですか?
私のせいで皆様が離れていってしまって申し訳ありません。
私の存在が皆様の絆をばらばらにした罪を感じています。
そしてテル兄さんに辛い寂しい思いをさせて申し訳ございません。
私が戻ると皆様が戻って来れないと思います。
本当に申し訳ございません。

テル兄さんや皆様がいつか穏やかな毎日を過ごせるよう祈っています。
そして皆様が戻ってこられるよう平和なスレに戻るよう、自分の罪を懺悔
しつつ願っています。
皆様が長年かけてきた絆をバラバラにして本当に申し訳ありませんでした。

私は退院後も主治医の指示で携帯は旦那に管理してもらい許可を得て
書いています。ですので現れることはもうございません。

不快でしたら皆様で削除に一票で消してください。もしくは
不快と書いていただいたら削除いたします。

テル兄さん、皆様申し訳ございませんでした。

No.340

さくらネエさん、りえさん、皆様へ

見てくださっているでしょうか?さくらネェさんの状態は大丈夫でしょうか?
彩です。先日退院しました。沙代から全て聞き読みました。
沙代が私のためとはいえ本当に申し訳ありませんでした。沙代のしたことは
全て私の責任です。けど私はさくらねぇさんを決して恨んでいません。信じてください。

こちらの皆様、色々な皆様を巻き込みさくらネエさんが大切に築かれた絆を
ばらばらにした罪を毎日懺悔して生きています。
さくらさんりえさんの人を想う優しい心を傷つけてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。
どうかこんな私が生きていることをお許しください。
こどものためにも生かせてください。

沢山の人の心を傷つけ掻き乱した罪を背負って生きていきます。

さくら姉さん、りえさん、皆様本当に申し訳御座いませんでした。

上にも書きましたように携帯は旦那が管理しておりますので書き込みは
もう出来ませんので、もう現れません。本当に傷つけて申し訳御座いませんでした。

No.341

彩自分を責めなくていいよこういう状況にしたのは自分のせいだから彩💖には戻ってきてほしいと思ってる旦那に管理されてるならたまにでいいからここのスレは一人でもやっていこうと思ってる彩💖はもう傷つかなくていいんだよ一番傷ついたのは彩💖だと思うから俺は男だから大丈夫

No.342

二等兵殿昨夜は眠れたでありますか体調はどうでありますか?自分は減薬してるのので体調は今一であります二等兵殿は一人暮らしでありますか?

• << 353 テル殿、備蓄の春刺怨でどうにか😪 昨日病院に突撃❗ しかし待合室で待機中恐らく地上最強のオバチャン達の生息地でもかなり強者らしきのがマスクもせずにゴホゴホ😥 やむを得ず普段から常備してるマスクを装着😣オバチャンは雑誌読みながら遠慮なしにゴホゴホ キレかけ寸前で診察順番になり事なきを得ましたが… あのオバチャンに感染できるウィルスに並みのマスク対抗しきれなかったのかまたまた風邪っぽいです😷

No.343

テル✨こんばんは🌉

減薬したんだね😃
私も減薬したことがあるけど、1ヶ月くらいで落ち着いたよ😃

テル✨も、しばらくは体調悪いかもしれないけど、少しの間、我慢してね😃

No.344

奈々💖ありがとう今頭と体がへんな感じ慣れるまで一ヶ月ぐらいかかるんだね頑張ってみるよ💕

No.345

>> 344 テル✨変な感じは多分薬が抜けていってるんだと思うよ😃

慣れるまでがちょっと辛いかもしれないけど、必ず落ち着くから大丈夫だよ😃

No.346

奈々へ

最後に旦那に懇願して書き込みさせてもらいました。
奈々、本当にありがとう。
静かに見守ってくれて、毛布のような温かい優しさありがとう。
それだけは伝えたかった。

もっといっぱい話して仲良くなりたかったけど、
この場の皆さんを傷つけいっぱい迷惑かけて、私のせいで皆さんの居場所を
奪ってしまったから・・・
ごめんね。

奈々
元気でね。春からの就活も無理しないでね。
陰ながら応援してます。

本当にありがとう。

彩より

No.347

>> 346 彩✨見てくれていますか?😃

今回の事、私も色々と感じていることがあるけれど、あえて書くのはやめておくね😢

私も人の気持ちを大切に考えられる温かい優しい彩✨が大好きだったよ😭

若干1ヶ月しか話していないけれど、彩✨ともっと話したかったし、見守ってあげたかった😢

彩✨のことがどんどん好きになっていってたし今も大好きだよ😭

私は話せなくなっても彩✨と出会ったこと決して忘れない😃

彩✨が自レス削除したレス実は画面メモで残してあります📱

彩のレスもう見れないと思って、画面メモしたんだ😢

辛くなった時はこの画面メモを見て彩✨を思い出すからね😃

彩✨も奈々を忘れないで😃

沢山書きたいことがあるのに言葉が出てこない…😭

彩✨旦那さん、お子さん大切に、そして何より自分を大切にして生きていってね😃

彩✨とはずっと心で繋がっていると思って、私も生きていきます😃
彩✨沢山の優しさ本当にありがとう🙏

彩✨が、幸せになれるように、いつも祈ってます🌠

今まで本当にありがとう😃💕

No.348

奈々💖の言葉を信じて耐えようと思うなにか今までも気力がなかったのにそれ以上に気力がないという感じ体も奈々が言っているとうり薬が抜けていってるのかないう感じ奈々は体調は大丈夫?💕

No.349

>> 348 テル✨こんばんは🌠

私も薬絶った時、今のテル✨と同じだったよ😃

身体がだるくて心が弱くなっていく感じだよね?😥

今はテル✨辛いと思うけど人間の身体は慣れるように出来ているから、しばらく様子見てね😃

あまり無理しないでね😃

私は今日はコンビニに年金を払いに行ったんだけど、体力が落ちてるなと感じたよ😥

いきなり鬱が襲ってくることもあるけど気長にやっていこうと思ってるよ😃

No.350

奈々こんばんは今日は2ヶ月ぶりに作業所に行ってきたよ自信なかったけどどうにかやれたよ作業所に行ったら職員に市でやっている鬱教室が今月あるとのこと鬱の人どうしの話し合いの場みたいな感じで申し込み面接してきたよなにかきっかけになればいいなと思っているよ💕

• << 351 テル✨こんばんは🌉 作業所、お疲れ様🙇 鬱の会なんてあるんだね😃 同じ病気の人と話すことで何か得られるものがあるといいね✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧