簿記の学習について♣

レス9 HIT数 1338 あ+ あ-

2008/10/09 00:26(更新日時)

日商簿記2~3級を取得され、合格までに数回受験された方に質問です🙏。6月の試験から次回11月の試験までの間、どのように過ごされましたか😭先日3級受けましたが自己採点の結果🙅でした😭
最終的に2級を取りたく、次回は3級と2級を受験する予定でいますが、無謀ですか😭また次回試験まで間があるし、試験でピークにするためには夏くらいから本格的に勉強を再開したらよいのか…と迷ってます😣ちなみに今回は通学でしたが、次回は勤務の関係で独学で挑みます📝
アドバイスお願いします🙏

No.649632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

簿記1級取得です。3級が合格してからのほうが2級が理解できると思いますが…。

No.2

>> 1 ありがとうございます。1級ですか✨凄いですね🎊
また質問ですが、だいたい2級取るまでにどのくらいの時間かかりましたか。あと通学独学どちらでしたか❓良かったら教えてください🙇

No.3

私は、商業科の高校でしたので在学中に1級まで取得しました。…ですので、2級までは授業内容の中でしたから1年半ぐらいかと…。

No.4

>> 3 高校生で1級…素晴らしいですね✨みっちりやる学校の授業で2級の内容が1年半だとすると、果たして私の場合はいつ取得できるか…😔地道に勉強するほかないようです💧
ありがとうございます

No.5

独学でしたか簿記始めて2ヶ月で日商②級取れました😃その後の会計士の勉強は時間かかりましたけど…💧 でもやる気があれば大丈夫だと思いますよ♪頑張れ💪✨

No.6

>> 5 ありがとうございます😊
そんなに早く2級取得されたんですね☺会計士…素晴らしいです😊3級と平行して2級も勉強してきて模試だと合格点いくんですが、本番だとしくじります😩自分は数字に弱いのか…と自信をなくしている最中です😂
やはり、暗算とか早くて数字に強くないと合格は厳しいんでしょうか…😣ちなみに文系です😱

No.7

>> 6 大丈夫ですよ😊会計士は文系ですし,暗算できないから計算は計算機です😥笑
でも働きながら,ってスゴイですよね🌠応援してます💪✨勉強はホント苦しいコト多いですけど頑張って下さい😊応援してます♪♪

No.8

>> 7 本当にありがとうございます😭やる気が湧いてきます💪仕事にかこつけて勉強おろそかになってた部分もあるので、次の試験は絶対合格する、という覚悟で再開してみます💪
独学は不安だったのですがレス拝見して解消しました🙌

No.9

まぁ2級までならなんとかとれるけど、1級はなぁ...
原価計算と一緒にとらなきゃいけないから独学ではキツいかもね。

ちなみに私は高校在学中に1級は取得しましたよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少