学会やめたいやめたい
学会やめたいやめたいやめたいやめたい何度も「こんなの宗教じゃない」と言ってるのにやめさせてくれない 婦人部長 地域部長…その他もろもろ囲まれて泣き落としされたり罵倒されたり。親は私が創価入信した15年前から勘当状態です。最初はこんなんじゃなかった。徐々にメッキがはがれ出して、もう4年になるだろうか。もう こんな私生活にまで踏み込んでくる宗教…いや もうこんなの宗教じゃないかも知れない ただのカルト団体って本当。何でもかんでも信心 信心。会社の友達までもターゲット。あれ誘え これ誘え…ダメならやる気あるのかと罵倒されて私が最近熱心じゃないから会社まで来て保険の勧誘まがい行為はやめて欲しい。同僚にも敬遠され部長も課長も主任も態度がよそよそしかった。創価やめたいと言って部長や同僚に相談したら やっと会社が動いてくれた。来ないでくれと。そしたら また婦人部から呼び出しくらって この時間まで説教。もう私、夜逃げしかないのでしょうか…結婚決まってた人も離れていった。それが4年前…あなたも入信すべき、あなたのためと婚約者にしつこく説教した人がいた。私はさすがに怒った。そこからギクシャクしだした。
新しいレスの受付は終了しました
変な学会員に囲まれたね~┓('o';)┏
ちなみに俺は学会員です☝
それが真実ならば俺が代わりに言ってやるよ☝
そやつ等は学会じゃない😫
池田先生の教えはそんなんじゃない☝
池田先生も学会員全てまで気が回らない☝
最近の学会員は勘違いしとるわ😤 功徳の意味分かってないな☝ 俺は勧誘や選挙活動はしない☝ 人それぞれだからだ😱
ただ信じる者は何時しか救われる☝ 人間が神社を作ったように…。 御利益があるって事は何かしら力が働くからだ☝ まあ一般人よりかは唱える力は学会員があるのは確かだ🙏 だが間違えた唱え、教えをし自分の世界を作り出し、マヌケな学会員になる☝ 自分の中で作り出した学会だ( ̄▽ ̄;)洗脳じゃなくな💡
宗教でもほどほどが1番☝ 自分を見失うとダメなんよ😢 命あって家庭あっての学会だ☝ 学会あっての家族や命じゃない💡 そのマヌケな学会員に俺が言ってやる👊 俺は100人学会員を敵に回そうが怖くはない☝☝
主さん、強くなりなさい🌈
逃げたらダメ↙
近くに必ずまともな学会員が居るからその人等に相談しなさい☝ 一般人に言ってもダメだからまともな学会員に…。それが1番の解決方法だよ🍀 諦めなさんな🍀
創価人はどこにでも張り込んでいるからね。
創価人同士、会員外の噂話、個人情報やり放題だよ。
悲劇のヒロイン、ヒーローぶりの創価体験発表、学校や会社の月例会でぜひやってくれよ。
主さん、創価人としてやってくるなら創価人の個人名あげて声高らかに断りましょう。注目されるとかえって素性バレてあの人たち困るから。
>> 2
変な学会員に囲まれたね~┓('o';)┏
ちなみに俺は学会員です☝
それが真実ならば俺が代わりに言ってやるよ☝
そやつ等は学会じゃない😫 …
本人が辞めたいって言ってるのに、なんで辞めさせてあげないの?
ひと1人救えてないよね?そんな宗教って何?
嫌なら辞めさせればいいじゃん?
諦めるなって何?
その時点で『普通』じゃないよ?
だから学会は…って言われるの‼
- << 22 こいつマヌケみたいやな😫 諦めるなとは強くなりなさいと言う意味☝つまらん学会員くらい追い払え☝ てかコイツ被害妄想も対外にしろ☝シツコイ学会員も聞く耳持たないがアンチ者も聞く耳持たん👊 真面目なまともな学会までも批判するてシツコイ学会員と変わらないの~👊 だから類は類を呼ぶんじゃわ😁早く気付け👊 己を変えたら悪い学会員は寄って来ないし追い払えるわい😣てかさ~なんでここにレスする学会アンチ者はそんなに弱いんだ❓シツコイ学会員さえ追い払えないでこんなスレで何吠えとん❓ サイトとかで調べても所詮噂だけで何一つ根拠がない☝なのに信じるって事はそれも洗脳ちゃうんけ👊 揚げ足を取るのが好きなアンチばかり🍀ここで吠えるならば追い払えるくらい強くなれ😠情けない👊アンチ者大人か❓シツコイ学会員と同じ事を真面目か学会員に君等もしてるんやぞ☝普通に考えたら分かるやろが😱人を苦しめてる事には変わりないやろ☝学会員でも悩みあり縋るとこなく必死で頑張ってる人居るんやわ👊君等も辛いならばその人等の気持ちも分かる優しさ持て☝
私は酷いアトピー性持ちで ストレスがたまると出てきて
祈ると治るから、と勧められて藁にもすがる思いで入信しました。
何も変わらない。
酷くなるばかり
次第に それは御本尊の位置がどうのとかお題目あげ足りないとか あなたの邪念が出てるとか
結果的だったのは 会社で合わない上司が居たとき。
相談したら「祈って相手に辞めさせるんや。負けたらあかん。辞めさせたもん勝ち」と言われたこと。
これって その人の不幸を願う事でしょ?
学会は何でも勝ち負けで決めるとこがある 学会を信仰してない人は みんな可哀想な人たちだから そこまで自分を下げなくていい、信心してることが功徳だからという。
カルト教団の何ものでもないです あの団体は。
本当に腐ってます。
洗脳されて目覚めることのない呆れた集団。
私も同じような体験が数年前にありました。
私の場合は昔から学会に無縁なのですが
接客業の客であるのが事の発端でした。
始めは様子を伺うべく違う話題から徐々に学会の素晴らしい?とされる話へ移行‥
気がつくと強引な勧誘を受けてる自分がいて 断り続けると
入信しないと地獄に堕ちると言われました。
挙げ句の果てに実名を出しては他人の不幸を入信しないからだと言い出す始末。
ネズミまがいに脅しで信者を増殖させる教団ですよ。
主さんも脱会するのに大変でしょうが
疑念が確信に変わり
何より気づかれて良かったと思います。
あの手この手の汚いやり方に屈せず 先人の知恵や力を借りたりして闘うことを勧めます。
そして
自由を勝ち取って下さい。
貴女を助けて貰える方が必ずいるはずです。
貴女の身辺の創価学会の信徒の一部の輩が悪いと思います。
中には勘違い輩がいるかもしれませんが、創価学会やその全ての信徒が悪いのではないと思います。
創価学会の中にも素敵な方はいらっしゃるはずです。
確かに 素敵な信徒さんは居ます 相談してもみんな助けたいけど助けられないみたいな事を言います 私の考えを変えろと言います
辞めたら負けだよみたいな事を言います
素敵な人って何ですか?
そんな人でも勝ち負けが出てます おかしいです 私はもう色々あって考えて自分なりに経験して
脱会したい域まで考えが及んでるんです
同じ学会にも狂気を感じる信徒と素敵な信徒はいます それは確かなんです
でも 同じ創価信徒に相談したって 家族で話してるようなもの。
罵声あびるかたしなめられるだけで私の意見など無視です
結局は、やめなよ とは絶対に言わない。私はよく掲示板で「創価脱会」で検索して読みますが どれもものすごい戦いだったみたいです
今日は会社休みです この日はホッとする日であるのに 私には恐怖です 1人暮らしだから また来るんじゃないかと 電話も出ません
私の親は 勘当はされていますが 母親は心配しています
手紙をくれます
ただ父親が 昔から学会大嫌いで(何かあったみたいですが詳しくは話してくれません)入信の際も 怒鳴られ 無視されました。
私は洗脳されていたから、そんな時でさえも 学会側は「親子の縁を切ってでも入信しなさい」と言いました 前世で本来は親子で無かったからこうなったと言われました。
私は恥ずかしながらそれを信じました。
15年かかって(4年前から薄々だけど)気づいた私がバカです 遅すぎた それまで掲示板などで学会批判を読むと 反論していました。だから反論する人の気持ちは分かります
洗脳されているか もしくは 学会の汚いとこを知らないだけか のめり込んでいる人が周りに居ないだけかも。
- << 21 自己中そのもの! 普通なら解るやろ! 洗脳にカコ付けて!何で今頃!気がつくのか.解らん⤵😱
>> 15
池田先生は素晴らしいと言う人
わからないでしょうね 表面的には いい教えだけど
何でここまで 巨大宗教団体=創価学会、宗教と言えば創価なんでしょう?そうですよね?それだけメディアでも目につく ネットでも出るわ出るわの批判。
それだけ汚い部分があるから。
それを知らない頃は 私は何でこんな偏見があるのだろうと思っていた。こんな素晴らしい教えなのに何でって。まぁ妬みだろうな、と思っていた。
エホバや天理 キリスト…様々な宗教ありますけど 創価まで表立った悪い噂って聞きますか?そこまで無いでしょう。
学会でない方だって 何も被害が無いなら まずこんな事はしないでしょうね。直接の被害が無いなら、まず学会に興味を示さない
何かしら被害があるからですよね。
私はその部分を見てしまいました
お金(マージン)に汚い ノルマ(目標)だらけ。
>> 16
そして 上からの圧力が物凄い
半端ない
みんな 上を恐れながら活動している
中には直接学会に文句言ってくる人もいる
そんな問題あっても 幹部が全て蓋をしてしまう。お金で解決した話も聞いた。
奈良の騒音女の噂だって 聞きました。私は奈良在住ですからね、学会に在籍すれば、嫌でも聞こえてきます。
どこかが学会が絡んでいると報道し、
裁判が長引いていること、おばさんの近所の人が証言したら被害者は倒れ込んだ。今に至りますよね?
それで「どっちが被害者やねん」「やり方が汚い」
私は(平群とは違うけど)奈良の学会というだけで白い目で見られました。
それも真相は解らないけど学会ならやりそうな事です。
あながち嘘では無いかもしれません、学会内ではその話は暗黙の了解でタブーですからね
何も絡んでないなら堂々としていれば良いのに、
あのおばさんが追い込まれたのも団体で心理作戦でやられたからでしょうね。
>> 14
私の親は 勘当はされていますが 母親は心配しています
手紙をくれます
ただ父親が 昔から学会大嫌いで(何かあったみたいですが詳しくは話してく…
自己中そのもの!
普通なら解るやろ!
洗脳にカコ付けて!何で今頃!気がつくのか.解らん⤵😱
- << 23 あなたどうせ学会員でしょ? 学会員なら解るでしょ 自己中って? はい、当たってますよ。あんなとこに居れば誰だって自己中になりますよ。 私を引き止める人もあなたとおんなじ事言ってますからね、脱会する人、批判する人、アンチは あなたに言わせればみーんな自己中、バカ、聞く耳持たず なんでしょ? 皆さん、この人が これから現れては 私に放つ言葉に注目してください。 学会員の典型的意見として見て下さい やめるヤツ 学会を批判するヤツには 徹底的に噛みつくってこういう事ですよ。
>> 8
本人が辞めたいって言ってるのに、なんで辞めさせてあげないの?
ひと1人救えてないよね?そんな宗教って何?
嫌なら辞めさせればいいじゃん?
諦…
こいつマヌケみたいやな😫
諦めるなとは強くなりなさいと言う意味☝つまらん学会員くらい追い払え☝
てかコイツ被害妄想も対外にしろ☝シツコイ学会員も聞く耳持たないがアンチ者も聞く耳持たん👊 真面目なまともな学会までも批判するてシツコイ学会員と変わらないの~👊 だから類は類を呼ぶんじゃわ😁早く気付け👊 己を変えたら悪い学会員は寄って来ないし追い払えるわい😣てかさ~なんでここにレスする学会アンチ者はそんなに弱いんだ❓シツコイ学会員さえ追い払えないでこんなスレで何吠えとん❓ サイトとかで調べても所詮噂だけで何一つ根拠がない☝なのに信じるって事はそれも洗脳ちゃうんけ👊 揚げ足を取るのが好きなアンチばかり🍀ここで吠えるならば追い払えるくらい強くなれ😠情けない👊アンチ者大人か❓シツコイ学会員と同じ事を真面目か学会員に君等もしてるんやぞ☝普通に考えたら分かるやろが😱人を苦しめてる事には変わりないやろ☝学会員でも悩みあり縋るとこなく必死で頑張ってる人居るんやわ👊君等も辛いならばその人等の気持ちも分かる優しさ持て☝
- << 24 うだうだ言ってますけど あなたの意見は核心に触れてませんよね 噂にせよ 作り話にせよ まず何でアンチが増えるのか考えてみて下さい。 学会に迷惑を被った人物がいるからなんですよ。何の迷惑も無ければ 学会自体に興味など湧かないんですよ。メディアだってあれこれ書かないんですよ だいいち 学会が臭いものには蓋 何でも蓋主義だから 向き合おうとしないからなんですよ
- << 30 コイツとか…ほんと程度が知れますね😨 私はただ、辞めたいなら辞めさせればいいじゃない?ってゆってるの。 私の周りにも学会さんいるし、仲良くやってますよ? 私はアンチじゃないし。ただ学会さんじゃない人はだいたいアンチだよね💦 これはごく一般人の①意見です😥 あなたの話し聞いてると、余計学会のイメージ悪くなる😱
…以上の様に
私が辞めたい意見など無視です
感情など無視です
結局、「強くなれない」「被害妄想」の私が悪いみたいですね
だったらすんなりやめさせてくれればええやん。
追い払う?
こんなに「やめたい」「もう来るな」
追い払ってんのに?正しい追い払い方レクチャー願います。最もらしい意見言ってるけど
やめたいのにやめられない、こんな簡単な事、どうにもならんから悩んでるんやん(笑)
あんたらがサッサと片付けてくれへんから吠えるんやん(笑)
サッサと片付いてるなら何も掲示板利用せんわい。
一般に相談行っても邪魔してくんのは学会やろ、
巷に学会専門の相談室存在するのをご存知?いつ電話してもつながらん。それだけ被害が居るって事。またそんな相談室を学会が作り出した事もお忘れなく
2の意見は矛盾だらけで逆に笑える
主さん!逆に聞くけど….なんか学会活動してるわけ?何もしてないのなら….別にこだわる必要ないと思うんやけど….勤行.題目.上げてない学会員は多数居ますよ!勿論!会合も座談会も年に一回って人も居るんやけど….それでも学会員やもんね😥
おっ、ついにあんたらもメッキがはがれてきたねぇ
ハイハイ
学会やめたいのに 学会員がくんなよ
あんたらがここで書いてる頭の悪ーい事は、既にぜーんぶ婦人部からも幹部からも言われてるから聞き飽きとるんじゃ
人に恵まれて宗教できるなら、
ここの教えは、祈りで変えられるんだから既にやってるよ(笑)それがダメなら個人が責められるんやもんなぁー
こじつけもいいとこ
あんたらも池田にレイプされてな
もうあんたらの意見は完全スルーなんで書いても無駄(笑)くんなって
スナイパーは あなた方 学会削除班のおかげで 投禁くらってネンネ中💤
ミクルのルールも知らずにレスはおやめになられたら?四谷のお通夜おばさん😂
いやー 面白いスレですね😂まさに。2の言ってることやら 学会員の言い分が。非学会員の私でもさっぱり解りません😂
やめたいという主に対し 学会員ならだれもが知ってるであろう「正しいやめかた」を教えてあげてない上に 救える人が必ずいるとかのたまう。4年かかってなかなか抜け出せない現実に目を向けて下さいな。それを次は主のせい、人が悪い、恵まれてないと、半ば自ら学会批判とも取れる発言、そして学会ならではの見込み無い相手に対する、否定されたら手のひらを返したような態度と感謝の強要。問題のすり替え。
私の友人はやめれたとか 関係ない話まで出てくるイタい始末。
いやはや 私の知ってる学会員と同じだわ😂地獄に落ちろ‼が決め台詞のね💨
それと…フフン😜
あんた もう学会荒らしとも取れるその行為 やめときな(笑)
あんた専門のスレであんたの自称『多分知り合い』が 色々述べてますよ 会館に連絡行ってんじゃないか❓どこまで本当かわからんけど
元2ちゃねらーまで現れて お祭り騒ぎしてたよ😜ま、読んだ感想は学会員もレベル低いって事。
あんたもミクルで騒いでないで2ちゃん行ってきな😜あんたのその 異常なまでの学会どSっぷりをたっぷり堪能しておいで。
腐るほど学会批判スレあるよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達はいますか?0レス 12HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方0レス 12HIT 相談したいさん
-
二万いらない3レス 63HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税3レス 65HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
利用されないために
ビジネス保守みたいな人達にお金を使わないと決めてる。 保守層をカモに…(匿名さん9)
9レス 131HIT 解決させたいさん -
「と畜場」何故ひらがな?
常用漢字は政府が決めるものですね。 背景に意図的な圧力を感じます。(匿名さん5)
6レス 156HIT 匿名さん -
純粋な男友達がいません?
いるにはいますよ。 むしろ男友達の方が多いって女性もいるくらいです。…(匿名さん8)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
2025年度、もうクーラーつけてる?
5月中旬に1日と先日ですか (๑´∇`๑) フル稼働させたくなる気持…(好奇心旺盛パンダさん0)
11レス 168HIT 好奇心旺盛パンダさん -
マッチングアプリは身体目的が多いですか?
女性から友達が欲しいと言われたこと何度かあります。(匿名さん5)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 443HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る