創価学会 結婚

レス263 HIT数 38530 あ+ あ-

2007/11/02 21:46(更新日時)

創価学会の彼氏と三年くらい付き合っています。結婚の話はでているのですが、とっても不安なんです。私は絶対に創価学会には入る事はできません。彼氏はそれでもいいと言ってます。彼氏の親戚は全員学会です。

創価学会の人と結婚をしてなおかつ創価学会に入っていない方。結婚がうまくいっている方いますか??結婚の成功例を教えてください。最近眠れなく涙がたくさんでて毎日悩んでいます。

失敗例はたくさん聞きますので成功例のみでお願いします。結婚して子供の事とかで悩みある人も教えてください。

No.580228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 意味が よくわからないのですが 10+10って 何ですか?学会を信じている貴方の方が 私には 可哀想で また 単純で うらやましい 答えをを知らないで、今まで生きて来たのですか。知ろうと思う気持ちも無かったなんて・・・。

• << 103 根本が 間違えた宗教なら 信仰しない方が ましでしょう

No.103

>> 101 答えをを知らないで、今まで生きて来たのですか。知ろうと思う気持ちも無かったなんて・・・。 根本が 間違えた宗教なら 信仰しない方が ましでしょう

No.104

>> 103 なぜ 破門になったか?考えてみてください疑問に思わず突き進むことが どれほど 10+10=20にあらず 無限大マイナスかが わかるはずです 中立の観点に戻って 是非 そこから 矛盾が みえてくるはずです

No.106

>> 105 なぁ....そんな事よりも、もっと誰かを愛する事に全身全霊を尽くせよ。真の絶望や孤独、寂しさのカケラや微塵さえも感じない事ばっかり言うのは、もう止めろよ。

• << 109 私は学会員じゃないので、いい加減な人間なんですよ。 匿名で出て来なかった分だけ救われるかな。 匿名は匿名の価値しか無いですからね。

No.107

宗教を自分の人生にとりいれて、幸せに生きている人。

宗教を持たないで、幸せに生きている人。

どちらも、そうなるように努力した結果だと思います。

全ての事において、選択しているのは「自分」です。

人や環境は変わります。そこに依存して作った幸せは壊れかねないと私は思います。

長年 夫婦を続けている方達は夫婦であり続ける努力をしているのでしょうし、成功を築き上げた方達はそれを維持する努力をしているでしょう。

幸せでいれる環境を作るのは 「自分」だと思います。

何があっても常に彼と向きあって、幸せ…って思える時間を持つ事が出来たならずっと、夫婦で居られるんじゃないかな…

No.108

彼氏は熱心な学会人ですか?私は主人に婿に入ってもらいました。通常、嫁ぎ先の宗教に従うべきと親から教えられてきたので、私は主人に婿に入ってもらいました。以前に書いた様に創価学会の方達と色々なトラブルがあったので主人に婿に入ってもらいました。もちろん主人と相談してからです。別に養子に入らなくても姓を婿に入ってもらうだけです。彼氏と相談して下さい。どうしても嫁に行かなくては成らない様なら話は別ですけど。

No.109

>> 106 なぁ....そんな事よりも、もっと誰かを愛する事に全身全霊を尽くせよ。真の絶望や孤独、寂しさのカケラや微塵さえも感じない事ばっかり言うのは、… 私は学会員じゃないので、いい加減な人間なんですよ。
匿名で出て来なかった分だけ救われるかな。

匿名は匿名の価値しか無いですからね。

No.110

>> 109 いや、ここでの匿名50は私だと言う気持ちでレスしてるよ。
だから、人のスレをフィクションだなんて思った事はないよ。
スレ内容からズレてばっかりいますが🙇

No.111

>> 100 25番の者です。 私も同じ内容のスレを立てたことがありますがやはり今の状況のような学会がどうとかのレスになります。だから閉鎖しました。 主さ… かりんです。
25番さんありがとうございます😄その通りです!言い争いは嫌ですし、失敗例なんて知ってますので成功例を教えてほしいって書いたのに😖あらしなら違うとこでやってください。
とくに102番さんのショックでした🌀🌀🌀真剣に悩んでるのに本当にひどいです。そう思うならレスなんてしないでください。

• << 114 かりんさんごめんなさい🙇 非国民さん🙇

No.112

>> 111 言い過ぎました。ごめんなさい。

彼を信じれないから、他人の意見が聞きたいのでしょう。

彼を信じれないなら、別れた方がいい。
彼と一緒に苦労を乗り切りたいのたいのなら、他人に意見は求めないと思います。

宗教以前の問題です。

No.113

>> 112 100%中95%ダメでも、5%が有る限り、望みは捨てたくはないですね。

彼の意見を取り入れるのか、他人の意見を取り入れるのかは、主さん次第です。

みんな表では、「宗教は問わない」と結婚相談所には書くが、現実は嘘を記載している。

No.114

>> 111 かりんです。 25番さんありがとうございます😄その通りです!言い争いは嫌ですし、失敗例なんて知ってますので成功例を教えてほしいって書いたのに… かりんさんごめんなさい🙇
非国民さん🙇

No.115

1つだけ言います。

医学では、4%の手術の成功は、有り得ないとされている。

4%の成功率に患者は、諦めるのは無理はない事。
患者の気持ち次第では、成功する事が多い。
だから奇跡なのでしょう。

話しはちがうが、ギャル曽根の体の中は不思議だらけだ。いくら食べても、満腹の信号が働かない事は、医学の常識では、有り得ない事。

No.116

お邪魔します。

ちょっと良いでしょうか?
自分は学会員です。本当に困ったことが有る人は解ると思いますが、学会員の方は一緒に悩み、解決へと一緒に進んで呉れます。解決した時は一緒に喜んでくれます。
生きてて人生一人じゃないと思います。

すみません。独り言です。気にしないで下さい。
学会嫌いの方、申し訳ございません。

No.117

>> 116 寿司のネタで、中トロや大トロほど大嫌いな物は無いね。
騙されて、食べたけど、不味かった。
トロを好きな人の気持ちが分からないよ。

No.118

>> 117 で、中トロ、大トロ食べたんだ、
うらやましいね、
おれいつも中落ち、でも うまい
魚、大好き。

No.119

>> 118 でも、回転寿司だよ。
やっぱり、アジの握りとかタコ、納豆巻きで十分ですよ。ひかり物好きです。

No.120

😔主さんは、彼氏の全てを承知していますか。宗教とは根深いですよ。主さんは彼の生活リズムの全てを承知していますか。創価学会とは自腹を切った勧誘もしているのです。学会は現在、高齢化が進行しています。だから学会員同士の婚姻より、一般人との結婚をかなり勧めています。一般女性と彼氏が結婚すれば、あなたを入会させて婦人部で活動させれば、学会員が増える事になりますからだよ。入会は容易ですが、辞める事はとても難しい宗教です。図書館などに行けば学会員についての批評の本は沢山ありますが。彼氏の生活リズムの一部だけを見て結婚まで決定するのは…どうかなあとは思います😔創価学会は宗教法人であるにもかかわらず、政教分離違反の問題が何十年と続いてきた宗教です。民主党が政権与党になれば、池田氏の政教分離違反の追求の国会証人喚問もじさないと言っています。学会員に貧者が多いのに、自民党の悪政にこれだけ妥協し追従し連立してきたのは、池田氏の国会証人喚問を恐れての事もあるからです。また日本共産党と同様に革命政党思考がつよい団体ですから、与党でいないと選挙での公安警察の監視対象もキツくなるからです。よく考えて行動されて下さい

• << 122 かりんです。 お返事ありがとうございます! 宗教とは難しいものと感じています。たた゛相手に宗教意外不安な気持ちがないのです。 お互いの家が片親で本家になります。私は一人っ子で相手は長男です。宗教とは別に問題がでてきました。家を継がなきゃいけないのです。 好きなのに別れなきゃいけなくなってしまいました。二人で話し合いをしてあと2ヶ月たくさん思い出をつくる事にしました。沖縄でウェディングフォトもとる予定です。大人になると一人の思いだけでは、どうにもならない事もあると実感してます。

No.121

うちの母親は熱心な学会の人です。父親は一切参加しません。

母親の友達は学会しかいません。

主さんが学会の友達を持たなきゃいいんです。学会はコミュニティーみたいなものだと私は感じます。だから、一般人の友達をたくさん作ってください。忙しいくらいその人たちと交友をはかって下さい。悩みなどは学会の人には相談してはだめです。学会の人とは、赤の他人の姿勢でいて下さい。

No.122

>> 120 😔主さんは、彼氏の全てを承知していますか。宗教とは根深いですよ。主さんは彼の生活リズムの全てを承知していますか。創価学会とは自腹を切った勧誘… かりんです。
お返事ありがとうございます!
宗教とは難しいものと感じています。たた゛相手に宗教意外不安な気持ちがないのです。
お互いの家が片親で本家になります。私は一人っ子で相手は長男です。宗教とは別に問題がでてきました。家を継がなきゃいけないのです。
好きなのに別れなきゃいけなくなってしまいました。二人で話し合いをしてあと2ヶ月たくさん思い出をつくる事にしました。沖縄でウェディングフォトもとる予定です。大人になると一人の思いだけでは、どうにもならない事もあると実感してます。

• << 124 こんにちは 少し疑問ですが、お互い片親で本家で相手は長男で…って。三年つきあって、なぜ今になって浮上してきたのですか❓❓

No.123

>> 122 過去に、主さんと同じ選択を私もしました。

辛いですね。

私も一人娘で彼は長男でしたから。彼には弟が一人いるのですが、その時はもう結婚して家も持っていたので彼が家を継ぐしかありませんでした。

主さんはしっかり二人で話し合って出した結論みたいなので、何も言いません。

主さん…いっぱい悩んだ分…幸せになってね。

きっと良い出会いがあるよ…

• << 126 かりんです。 同じように別れを選択される方がいるのが少なくないので、辛い思いを乗り越えなきゃって考えさせられました。でも同じ辛い思いをしてる人がいるのが悲しいです。なんかうまく伝える事ができないけど、こんな辛い思いをしてほしくないなと思って。。。 疑問にお答えします。 彼氏は末っ子長男で姉は嫁にでてる状態でした。私たちの結婚話がでてきて、彼氏の姉は彼氏が私の家に入れようにするため夫婦で彼氏の家に住み彼氏の親をみると話がまとまっていたのですが、最近になり姉の旦那さんの両親がその事に反対して、このような状態になってしまったのです。 旦那さんの立場なら嫁にもらったのに実家にはいるのはおかしいって思うのもわかりますし…。 今回の結果になってしまったのです。今は本当に辛いけどしょうがないんだと思うしかないんですよ。

No.124

>> 122 かりんです。 お返事ありがとうございます! 宗教とは難しいものと感じています。たた゛相手に宗教意外不安な気持ちがないのです。 お互いの家が片… こんにちは

少し疑問ですが、お互い片親で本家で相手は長男で…って。三年つきあって、なぜ今になって浮上してきたのですか❓❓

No.125

>> 124 ☝主さん達は、恋愛中には、家の事など余り考えてなかったからです。しかし家の事や宗教の事なんかを考えて恋愛なんて普通はしませんよ。『好き…ただ好きだったから』って言う理由で恋愛するのが純粋ではないでしょうか。私も家系の問題で彼女と別れた事があります。恋愛中の時は、相手の事など良く見えない物です。例えば、お隣り国の🇰韓国なんかになると、同じ名前の男女は結婚出来ない法律があるのです。金さんと金さんは結婚出来ません。李さんと金さんは結婚出来ますがね。日本では文化的に長男と長女は家督相続から婚姻は余りしない習慣があります。これは韓流でもありますよ。🇰韓国人の女は長男とは余り婚姻したがりません。長男は家督相続者として法事の準備などをしなくてはならないからで、韓国人女性は長男の男性とは結婚を避ける傾向があるらしいです。😔要するに文化や宗教とは根深いと言う事です。創価学会の彼氏が活動にどれ程に熱心がはわかりませんが。貴女が長女なら彼には新興宗教に入られていては、結婚もしずらいでしょうね。おまけに彼氏は長男ですか。貴女の家族親戚の意見も大事でしょうがね。私なら貴女と結婚する為に学会自体は辞めるけどね😔

No.126

>> 123 過去に、主さんと同じ選択を私もしました。 辛いですね。 私も一人娘で彼は長男でしたから。彼には弟が一人いるのですが、その時はもう結婚して… かりんです。
同じように別れを選択される方がいるのが少なくないので、辛い思いを乗り越えなきゃって考えさせられました。でも同じ辛い思いをしてる人がいるのが悲しいです。なんかうまく伝える事ができないけど、こんな辛い思いをしてほしくないなと思って。。。

疑問にお答えします。
彼氏は末っ子長男で姉は嫁にでてる状態でした。私たちの結婚話がでてきて、彼氏の姉は彼氏が私の家に入れようにするため夫婦で彼氏の家に住み彼氏の親をみると話がまとまっていたのですが、最近になり姉の旦那さんの両親がその事に反対して、このような状態になってしまったのです。
旦那さんの立場なら嫁にもらったのに実家にはいるのはおかしいって思うのもわかりますし…。 今回の結果になってしまったのです。今は本当に辛いけどしょうがないんだと思うしかないんですよ。

No.127

😔まあ創価学会員と結婚して、問題が起きない家庭なんて聞いた事がないよ。問題が起きた、ストレスで大変と言うのは良くある話しだけど。賢い人間は創価学会員で、特に夢中の相手とは絶対に結婚はしないでしょうね。🌠夜も遅くまで仲間を家に招いて会合したりとか、学会員でない家族には大変なストレスになりますから。それに10年もしたら、あきらめて自分も入るか、離婚しようか😔みたいな感じになる夫婦が多いですからね

No.128

私も家族皆も創価やってます。学会皆で力を合わせ平和.自分.友人家族その他のために幸せを祈る…私も小さい頃になんで毎月1回有る学会活動に行かなきゃなんないの面倒だなーて思ってました.でも実は違うんですね。私は高校受験で塾も行かず自分の力で頑張って勉強しました。私の成績はまあまあだったのですがこの成績では今希望している高校に入れる可能性が半分以下だったんです。{英語が好きなので都立で英語が高いレベルな高校}ショックでした…でもそんな時に創価の大人の方たちが頑張ってね★ちゃんと一緒になって応援してるからね★って言われた時は負けてらんないって思ったんです。だから勉強と題目をきちんとやりました♪題目は毎日やって無いけど続けるだけでも違うと思ったので諦めず続けました受験の日はめちゃ緊張でも毎回始まりのチャイムで題目三唱して勇気を貰いました結果は見事合格です凄く嬉しかったし創価やってて良かったと思う.来月私の家にオーストラリアの子がホームステイしに来ますCHANCEを掴み取る事ができまシタ入るかは貴方次第ですが絶対に損は無いし入った方が沢山学べると思う!頑張って下さい

No.129

☝純粋な子供相手に学会批判したくはないけど、こんな子が大人になって、社会に出たら、周り構わず勧誘しまくって、会社内で浮いて、半分ノイローゼになるのです。ナチスにも少年部隊のヒットラーユーゲントと言うのがありました。右も左も知らない子供が大人にだまされて悲劇の人生を歩んだのです。創価学会には、選挙活動と仲間との会合と言う、家族には不自然な付き合いが沢山置きます。主さんが学会員と結婚したら、結婚相手は自宅にいない事も多く家庭不和になりやすいです。題目で学校が合格するなら、日本全国民が学会員になったら、誰が合格するのですかね。こんな常識が大事なのです。『現世利益』→『幻想な欲望』これが創価学会のかんちがいした姿、全貌です😔

No.131

>> 130 汚い言葉はおやめなさい。先輩の値打ちまで疑われますよ☝

No.132

主さん、おはようございます☀私は生まれたときから創価学会員です…つまり、両親が学会員で、私が生まれたときに入会した…って感じです💦私は創価学会員でありながら活動は全くしていないし、会合の誘いも「忙しいんで…」とか言いながら毎回断ってます(苦笑)親もそれについて何も言いません😊
私が知っている学会員の人の中にも親のどちらかだけが学会員っていう人もたくさんいます🎵子供だけが学会員って人もいます😲
家族全員が学会員って人が目立ちますが、その中にも〇〇だけが学会員って人もたくさんいるんで安心してください💨
主さんにも考えや事情はあると思います…彼氏さんとよく話し合って決めてくださいね☺

No.133

>> 132 主さん、結婚は一度したら別れられないよ。学会の活動は地域により温度差・熱心さが違います。熱心地域の学会なら家族はシツコク誘われて、選挙たびに苦しめられます。田舎の学会と都会の学会でも熱心さが違います。田舎はのんきにやってるようですが、都会の学会は学会家族は夜遅くまで活動したり、家を集会会合場所にされたりと、学会員が出入りしますよ。結婚するなら親とも相談して良く覚悟して結婚しないとね。学会は夫婦で会員でないと離婚率も高いらしいです。それくらい宗教は家庭を振り回すのです。キリスト教なら毎週日曜日は礼拝に行かれますし、学会なら選挙になれば連日に動き出します。家の金を持ち出して活動資金に転用されたりもありますよ。よく考えて下さい。😩

No.134

私は会員です。でも活動はほとんどしてません。会合とか面倒だし会員の方は、平気で人のプライベートを知りたがり、まぁ綺麗な言葉で言えば親身になってはくれますが。幼い頃から題目等していますが、なぜしなくちゃいけないのか疑問だししたからといって自分に変化も起きてません。私は教会で結婚を幼い頃夢みてましたけど学会はダメなんですよね。がっかりしました。学会の女性が一般男性と結婚するのは、学会男性と一般女性が結婚するより難しいです。私には二回一般男性との結婚チャンスありましたけどダメでした。結局同じ会員男性を会員に紹介してもらい現在に至ります。あなたは彼と別れる決断をしたんですよね。でも愛してるんですよね。入信しないで結婚は考えられませんか。難しいかな.....お互い好きなのに離れなきゃいけないのは苦しいですよね。私も二度も経験してるのでわかります。それでもあなたの決断が変わらないのなら仕方ないです。次こそは幸せになってください。

• << 136 主さんへ 主さんは、学会だとか関係なく、家を継ぐだとか長男で云々という理由で、別れることになったんですよね❓ 今さら、学会に納得したところで結婚が有り得ないなら、スレ自体閉鎖したらいいんじゃないですか? タイトルと最新レスだけ読んでレスくれる方に、悪いじゃない?😃

No.135

>> 134 なんで、学会の活動に疑問持って、結婚破談にまでなっても学会辞めないの❓❓
矛盾してないスか⁉

って横レスすみません🙏

No.136

>> 134 私は会員です。でも活動はほとんどしてません。会合とか面倒だし会員の方は、平気で人のプライベートを知りたがり、まぁ綺麗な言葉で言えば親身になっ… 主さんへ

主さんは、学会だとか関係なく、家を継ぐだとか長男で云々という理由で、別れることになったんですよね❓
今さら、学会に納得したところで結婚が有り得ないなら、スレ自体閉鎖したらいいんじゃないですか?

タイトルと最新レスだけ読んでレスくれる方に、悪いじゃない?😃

No.137

学会員が社長の会社に勤めてます。 私は非会員だと言うことで給料が上がりません。ボーナスは半分です。
諦めて会員になった同僚は給料から仏具代や新聞代を引かれてしまい、余り大差は無いです。
月に何度か勤務時間なのに学会員だけ集め座談会やってます。

非会員にこんな醜い仕打ちが平気で出来るなんて何て素晴らしい宗教なんでしょう。

No.138

>> 137 程度が低い学会員が多くて迷惑です。いや程度が低いから学会の活動に夢中になるのかな。本当に下品です

No.139

私の母は学会員ですが父は違います

父は創価学会が好きではありませんが夫婦の中はいいですよ^^
まああまり母が学会を重視しすぎていないせいかもしれませんけどね

もし夫が学会に入っていても主さんは入っていないという事をちゃんと区別してくだされば大丈夫だと思います

私も小さい頃会合とかに参加したこともあったけどそこまであまり積極的ではなかったし それが何なのかも実際分かってなかったです 笑💧

だからそんなに創価学会を深く考えないで軽い気持ちでいても大丈夫だと思います

No.140

地方の学会員さんは常識がある人も多いです。程度が低いのは都市部で下町の学会会館所属の方かな

No.141

実は…友人も創価学会で😥恋人と別れてしまいました。やはり学会人と一般女性は結婚まで辿り着けないのかな❓

• << 210 私は元学会でした。旦那の親は学会が嫌いだったので 両家の親達は仲が悪かったです。私は母子家庭でしたが 母が亡くなった時 旦那の親は葬式には来ましたが お墓参りはしてくれないし 回忌供養にも来ません。旦那の親にも頭にくるけど 学会ってよっぽど嫌われてます。

No.142

>> 141 勧誘されるから相手の了解が得れないでしょう。まあ、あれだけ選挙で忙しい人々ですから、普通の家庭なんか築けないだろうしね😔

No.143

両親が学会員で、私も生まれてから学会員です。
結婚もして子供もいますが、旦那と子供は学会員ではないです。

私の父親は役職で熱心に活動していますが、一度も旦那には強制したことありませんよ。
学会員だからといって問題が起きたことは一度もありませんしね。私が全く活動してないからかもしれませんが…。

No.144

>> 143 やはりトラブルが起きる家庭もあり、ない家庭もあると言う事は、いずれにしても学会はトラブルが多いし騒がしいし、問題はありますね。家族でも信仰は自由なはずなのになあ

No.145

>> 144 トラブルがある家庭とない家庭の両方がある、といいながらなぜ学会すべてに問題があるという解釈をなさるのでしょうか?

No.146

>> 145 ああ~あです😥 また学会さんですか。まだ🍡団子理屈言われますか?真理なる信仰なら、こんなトラブル自体起きない物でしょう。学会はどれだけ世間から嫌われてますか?日蓮が北条氏から阻害されたのとは意味が違います。『学会は世間から嫌われているのです』☝ずばり言わせてもらいます。☝トラブルのない学会家庭は、学会活動を適度に切り上げている家庭であり、トラブルの多い家庭とは、学会活動にハマりきって非常識に気がついていない、マインドコントロールされている家族を抱えた家庭なのです。学会員は本部は総数800万世帯と言ってますが、実質得票数から解りますが、学会活動者は150世帯と言われています。要するに、多くの学会員(田舎の学会員や幽霊会員→辞めた会員)は、ごく普通に学会に頼らず日々安寧に暮らして幸せな状態なんですよ。☝まあ主さんの旦那さんは150万世帯の異常熱中会員になりますね。だからトラブル型の学会家庭に入ります。まあそう言う事です。意味わかりましたか。☝学会にはトラブル型(マインドコントロールされてる家庭)とトラブルが無い型(活動から適度な距離をおいてる家庭)の二通りある訳です。まあ疲れちゃいますね

• << 148 失礼ですが 主さんは学会員の彼とは別れる選択をする事にしたとレスしているのに、なぜ匿名120さんはいちいち学会批判のレスをしているのでしょう? 私は匿名120さんも常識はずれだと思います。 学会批判したいなら、自分でスレ立てたらいかがですか?

No.147

>> 146 質問の仕方が解りにくかったですかね。
私が聞きたいのは「トラブルのない家庭であっても問題だと言うのはなぜですか?」です。

• << 149 ❓😔❓良く書き込みを読んで頂きたいですねえ☝トラブルを起こさない学会家庭は、実際は学会員でありながら、活動自体をしていない消極的活動家の家庭と言う意味ですから。逆に普通の学会員は学会本部の計画を言われるままに無頓着に、また盲目的に熱中遂行し無神経にトラブルを必ず起こす社会問題ですから、学会その物は問題有りですよ。学会はトラブラーですから。何を🍡団子理屈で言いたいのか知りませんがね。☝学会には学会活動をしてない何百万世帯の学会家庭もいるので、学会活動をしていない、名ばかりの加盟のみの学会家庭は問題はないのは当たり前ですが…そう意味ですよ。創価学会本部自体はトラブルの種みたいな物ですからね☝他人への過剰で異常にシツコイ勧誘☝政教分離違反の公明党活動☝財務での大金の持ち出し☝他宗教を容認しない宗教平和を乱す争乱の種☝主さんの旦那さんの様に、学会入りを拒否する家族への、しつこい強制などの家庭不和など…あらゆる問題を軸として、学会は国民に嫌われ物ですからね。活動をしてない学会家庭でない限り。トラブラーと言う事ですよ。学会本部の存在自体は、フランスがセクト指定した通りカルトチックなのですからね。
  • << 156 渋谷で、妹をバラバラにした次男も、旦那を殺害したお嬢様も、学会員だ!と言い切ったと解釈しました。

No.148

>> 146 ああ~あです😥 また学会さんですか。まだ🍡団子理屈言われますか?真理なる信仰なら、こんなトラブル自体起きない物でしょう。学会はどれだけ世間か… 失礼ですが

主さんは学会員の彼とは別れる選択をする事にしたとレスしているのに、なぜ匿名120さんはいちいち学会批判のレスをしているのでしょう?

私は匿名120さんも常識はずれだと思います。

学会批判したいなら、自分でスレ立てたらいかがですか?

• << 150 う~ん学会スレを二件返答してましたから、もう一件と昨夜は混乱してたようですね😠しかし学会やエホバは日本では今、最も問題有りの団体と思われますから、スレが立ったら、未熟ながらご意見参加したくなりますよ。☝あと私自身は悪口と取られたくないし、直接学会員ではないからスレ立ては致しません。学会員からの迷惑は全て排除してきましたから、その知恵をご意見してるに過ぎません。

No.149

>> 147 質問の仕方が解りにくかったですかね。 私が聞きたいのは「トラブルのない家庭であっても問題だと言うのはなぜですか?」です。 ❓😔❓良く書き込みを読んで頂きたいですねえ☝トラブルを起こさない学会家庭は、実際は学会員でありながら、活動自体をしていない消極的活動家の家庭と言う意味ですから。逆に普通の学会員は学会本部の計画を言われるままに無頓着に、また盲目的に熱中遂行し無神経にトラブルを必ず起こす社会問題ですから、学会その物は問題有りですよ。学会はトラブラーですから。何を🍡団子理屈で言いたいのか知りませんがね。☝学会には学会活動をしてない何百万世帯の学会家庭もいるので、学会活動をしていない、名ばかりの加盟のみの学会家庭は問題はないのは当たり前ですが…そう意味ですよ。創価学会本部自体はトラブルの種みたいな物ですからね☝他人への過剰で異常にシツコイ勧誘☝政教分離違反の公明党活動☝財務での大金の持ち出し☝他宗教を容認しない宗教平和を乱す争乱の種☝主さんの旦那さんの様に、学会入りを拒否する家族への、しつこい強制などの家庭不和など…あらゆる問題を軸として、学会は国民に嫌われ物ですからね。活動をしてない学会家庭でない限り。トラブラーと言う事ですよ。学会本部の存在自体は、フランスがセクト指定した通りカルトチックなのですからね。

• << 152 匿名120さんには何を言っても質問の意図を理解していただけない事がよく解りました。 「トラブルのない家庭でも問題あり」とレスしておきながら、次のレスでは「非活動の学会家庭は問題ない」…一貫性がない上に、質問には答えてないですね。 あ、返レスはいりませんから。 学会の活動がどうのこうのってのを聞きたいわけではありませんので、あしからず。

No.150

>> 148 失礼ですが 主さんは学会員の彼とは別れる選択をする事にしたとレスしているのに、なぜ匿名120さんはいちいち学会批判のレスをしているのでしょ… う~ん学会スレを二件返答してましたから、もう一件と昨夜は混乱してたようですね😠しかし学会やエホバは日本では今、最も問題有りの団体と思われますから、スレが立ったら、未熟ながらご意見参加したくなりますよ。☝あと私自身は悪口と取られたくないし、直接学会員ではないからスレ立ては致しません。学会員からの迷惑は全て排除してきましたから、その知恵をご意見してるに過ぎません。

• << 151 お応えありがとうございます。 自分が思う事に対して、しつこく一生懸命になるのは、何も学会員だけではないという事が匿名120さんの行動で良くわかりました。 人の意見をどう採り入れるかはもちろん個人の勝手です。 私という1個人の見解としては学会員も匿名120さんも変わらない。同じです。 主さん ありがとうございます。あなたが立てたスレが良い勉強になりました。 人の行動は学会員だから 非学会員だからではないと。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する