未熟児chanママ

レス145 HIT数 7613 あ+ あ-

2007/04/22 08:45(更新日時)

二月に30週と6日で1740gの未熟児chanを出産したばかりです😠色々お話しませんか?今すぐに先生から未熟児だから脳障害の後遺症が残るかもって言われて😠毎日毎日ごめんなさいと不安でたまりません😠未熟児chanだったけど今は元気ってママいませんか?

No.50821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチのこ1800㌘だったけど今は元気な2才児で体重とかも標準😁
ちょっと他の子よりおっきいんじゃない!?ってぐらい☺

• << 5 レスありがとう😊何週の早産でしたか?未熟児の後遺症とか言われて毎日が不安で😠けど元気って聞くと嬉しい😊

No.2

私は早産で、二人目を1100㌘で出産しました😃最初は動脈管開存症と言われました😠心臓の動脈に穴が開いてる❓とかゆうもので💦呼吸も陥没呼吸をしており、保育器に入ってる時は輸血や点滴、呼吸器をつけてました😔でも今は1才5ヵ月ですが、手術もなく、元気です💪顔も入院中は横向かされたままだったので変形してましたが、退院してから少しして、戻りました😃未熟児で生まれた事が嘘の様です😃何かと不安になる事は多いかと思いますが、赤ちゃんの生命力は凄いです⤴未熟児の子は体力的に普通に生まれた子には劣りますが、早く生まれて、ママと触れ合ってる分、表情は豊かになると聞きました😊頑張りすぎず、のんびりいきましょ⤴☺

• << 6 レスありがとう😊お子ちゃま大変だったですね😠うちは今の所大丈夫って言われたけど😠脳障害の事を何度も言われて😠そお言う話ありましたか?のんびりしなきゃって思うのに不安でたまらない😠けど赤ちゃんの力を信じてるしかかないですよね😊

No.3

>> 2 ぉはよぉござぃます😁 レス見てこれゎ書かなきゃって思いました⤴ 私自信未熟児でしたぁ😃 私は双子で予定ょりも3ヶ月?くらぃ早く出ちゃって💦 妹ゎ私ょり小さめで1030g 私ゎ1450gでしたょ😃妹ゎ産まれた時助かるかゎかりません😢て言われてたらしくて親も覚悟ゎ決めてたみたぃ💦産まれてきた時にすでに未熟児網膜ショウで両方見えなぃ状態だったみたぃで😢 でも何回が手術して今でゎもぉ元気で2 普通の人ょりも育ち過ぎってくらぃですょ⤴😃 私も昨年の9月に結婚して12月にゎ👶♀出産しました。 実は旦那も双子で未熟児で産まれてんで 何か障害とか、この子も未熟児だったら?って思ってましたが標準で予定日きっちりに出てきてくれてょかったです。 今の医学ゎかなり発達してるし。 ぁきらかに私達が産まれてきた時ょりも設備もいぃと思うので大丈夫ですょ⤴未熟児の子供って私が思うに成長してくにだん2おっきくなって人並み以上になります。今ぉコサンゎ保育器ですかぁ⁉

• << 7 励ましの言葉ありがとう😊後遺症とかがなく元気って凄く嬉しい事です😊今は保育器に入ってます😠人口呼吸機は取れて今の所大丈夫です😠けど不安で不安で😠私のせいでって責めちゃいます😠特別マイナスな事言われる先生みたいなんだけど…😠

No.4

>> 3 こんにちは😃
うちの子も30週で産まれました。双子で1410gと889gで産まれました。889gの子は残念ながら亡くなりましたがもう一人の子は今も元気に育っています。昨年4歳になりました。産まれた時にはやはり心臓に障害があり、いろいろ大変でした。でも手術もせずに何とか元気になり今は保育園にも通っています。やはり小さかったせいか言葉も歩くのも遅く集団検診とかは避けてましたね。比べられるのがすごい嫌だったから…でも保育園に行って保育士さんに言われました。発育は人それぞれ、この子は小さいながらもみんなに追い付きたいと頑張っているのよ。って…
そうですよ。子供は頑張っています。だからママが弱気ではいけないです。
残念ながら一人は亡くなりましたがその子の分今娘は元気に育っています。
かなりやんちゃで
今日もお兄ちゃんと喧嘩しています😢

主ママ‼大丈夫😉
悲しい気持ちにならないで🙋
これからですよ‼

• << 8 天国に行っちゃったのは凄く辛かったですよね😠悲しみ辛さが伝わります😠でももう一人のお子ちゃまは元気でなりよりです😊私は今離れてて本当に赤ちゃんが退院して抱けるのか想像もつかなくて不安でたまらない😠頑張ってる我が子に恥ずかしいですよね😠今戦ってるんだよね😠ゆっくり育って欲しいのに先生は先の事ばかり😠発育とか😠一番心配なのは脳障害ですね~とか…聞きたくなかったです😠

No.5

>> 1 ウチのこ1800㌘だったけど今は元気な2才児で体重とかも標準😁 ちょっと他の子よりおっきいんじゃない!?ってぐらい☺ レスありがとう😊何週の早産でしたか?未熟児の後遺症とか言われて毎日が不安で😠けど元気って聞くと嬉しい😊

No.6

>> 2 私は早産で、二人目を1100㌘で出産しました😃最初は動脈管開存症と言われました😠心臓の動脈に穴が開いてる❓とかゆうもので💦呼吸も陥没呼吸をし… レスありがとう😊お子ちゃま大変だったですね😠うちは今の所大丈夫って言われたけど😠脳障害の事を何度も言われて😠そお言う話ありましたか?のんびりしなきゃって思うのに不安でたまらない😠けど赤ちゃんの力を信じてるしかかないですよね😊

No.7

>> 3 ぉはよぉござぃます😁 レス見てこれゎ書かなきゃって思いました⤴ 私自信未熟児でしたぁ😃 私は双子で予定ょりも3ヶ月?くらぃ早く出ちゃって💦 … 励ましの言葉ありがとう😊後遺症とかがなく元気って凄く嬉しい事です😊今は保育器に入ってます😠人口呼吸機は取れて今の所大丈夫です😠けど不安で不安で😠私のせいでって責めちゃいます😠特別マイナスな事言われる先生みたいなんだけど…😠

No.8

>> 4 こんにちは😃 うちの子も30週で産まれました。双子で1410gと889gで産まれました。889gの子は残念ながら亡くなりましたがもう一人の子… 天国に行っちゃったのは凄く辛かったですよね😠悲しみ辛さが伝わります😠でももう一人のお子ちゃまは元気でなりよりです😊私は今離れてて本当に赤ちゃんが退院して抱けるのか想像もつかなくて不安でたまらない😠頑張ってる我が子に恥ずかしいですよね😠今戦ってるんだよね😠ゆっくり育って欲しいのに先生は先の事ばかり😠発育とか😠一番心配なのは脳障害ですね~とか…聞きたくなかったです😠

No.9

>> 8 こんばんは😊
大丈夫ですよ。うちも小さかったので
目が見えないとか耳が聴こえないとか…知能遅れとかいろいろ心配でした。

でも1つずつクリアして2ヵ月後に無事に退院しました😉

うちは呼吸器が外れるまで1ヶ月はかかりましたよ😥

毎日2人の見舞いにNICUに通いましたね。母乳を搾って冷凍させて…

その時は一生懸命でした。先生方もみんな大丈夫だよって励ましてくれました😊
だから今は自分の子を信じて待つしかないと思います。でも大丈夫ですよ🙆
だってママのお腹で頑張って来たんだから✌ねっ😊

• << 12 ありがとう😠うちは誰も大丈夫って言ってくれないんです😠今は大丈夫ってだけで😠本当に元気な話聞く事が私の勇気です😠赤ちゃんが頑張っているんにダメですね😠あげくの果てに「未熟児で生まれたら愛情がない」とか…そう言う事ないのに😠うちは呼吸機三日で外れて今は鼻から酸素を吸ってます😠でも一日一日元気になりますようにって祈ってるんです😊

No.10

②です😃
そんなに脳障害って連発されてるんですか❓マイナスな事ばっか言われて嫌ですね⤵なんでそんな不安をあおるような事言うのかな❓そりゃ先の事は大事かもしれないけど、今の成長が1番大事ですよね⤵ご自分でも脳障害について調べてみてはいかがですか❓退院したら別の病院でも診てもらえば、その先生とは違う診断が出て安心できるかも💡未熟児だと毎月健診があると思いますが、やっぱり未熟児だと産んだ病院じゃなきゃいけないのかな❓毎月その先生に何言われるのかドキドキするの嫌ですよね😔てゆうか主さんのベビの検査結果を元に話をされてるのですかね❓そうじゃなくて、未熟児だから脳障害を先生は心配してるのかな❓

• << 13 全然だよ☝退院する時にエムアルアイの検査しなきゃ分からないって言われて今は検査してません😠本当にマイナスな事ばかり😠私も毎日色々調べてから「ほとんどの未熟児chanは元気に育ってる」とか30週過ぎてたら大丈夫とか…普通に生まれたも何があるかは分からないって書いてあるからそれを言ったら「二酸化炭素の不足で脳障害が残る子がいるってそお言う事ばかり😠退院しても検診しなきゃ分からないって…退院したら病院変えたいです😠一生懸命赤ちゃんを見てくれてる事には感謝してるけど…心が痛いよ😠

No.11

私の知り合いに、超未熟児だった子がいます‼1000㌘も満たない体重でした💧
知り合いのママは本当に苦労してたし、自分をせめてました😥でもその子も2才になりましたよ😁

医者っていろいろ言いますよね💧脳に障害がって検査結果じゃないんだろうから😥自分の赤ちゃんを信じるしかないですよ☝赤ちゃんはママに抱かれたいから頑張ってますよ‼
親になると…つい障害とか過剰に考えてしまうんですよね⤵たとえば3000㌘あって産まれても考える事です😥まずはママさんも体を休めてください‼赤ちゃん退院したら育児が待ってますよぉ😊

• << 14 ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的にも…旦那には「誰も悪くはないから…生まれた日も赤ちゃんが決めてきたんだから」って言われてるんだけど…病院行くたびに辛くて😠でも元気に育ちますよね😊自分の赤ちゃんを信じてる😠けど不安で😊生まれてまだ11日お腹の傷とともに赤ちゃんも元気になりますよね😊早く抱きたいです😠まだ抱いてないく暫く会えなかったし😠今日は会えるんです😊

No.12

>> 9 こんばんは😊 大丈夫ですよ。うちも小さかったので 目が見えないとか耳が聴こえないとか…知能遅れとかいろいろ心配でした。 でも1つずつクリア… ありがとう😠うちは誰も大丈夫って言ってくれないんです😠今は大丈夫ってだけで😠本当に元気な話聞く事が私の勇気です😠赤ちゃんが頑張っているんにダメですね😠あげくの果てに「未熟児で生まれたら愛情がない」とか…そう言う事ないのに😠うちは呼吸機三日で外れて今は鼻から酸素を吸ってます😠でも一日一日元気になりますようにって祈ってるんです😊

No.13

>> 10 ②です😃 そんなに脳障害って連発されてるんですか❓マイナスな事ばっか言われて嫌ですね⤵なんでそんな不安をあおるような事言うのかな❓そりゃ先の… 全然だよ☝退院する時にエムアルアイの検査しなきゃ分からないって言われて今は検査してません😠本当にマイナスな事ばかり😠私も毎日色々調べてから「ほとんどの未熟児chanは元気に育ってる」とか30週過ぎてたら大丈夫とか…普通に生まれたも何があるかは分からないって書いてあるからそれを言ったら「二酸化炭素の不足で脳障害が残る子がいるってそお言う事ばかり😠退院しても検診しなきゃ分からないって…退院したら病院変えたいです😠一生懸命赤ちゃんを見てくれてる事には感謝してるけど…心が痛いよ😠

No.14

>> 11 私の知り合いに、超未熟児だった子がいます‼1000㌘も満たない体重でした💧 知り合いのママは本当に苦労してたし、自分をせめてました😥でもその… ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的にも…旦那には「誰も悪くはないから…生まれた日も赤ちゃんが決めてきたんだから」って言われてるんだけど…病院行くたびに辛くて😠でも元気に育ちますよね😊自分の赤ちゃんを信じてる😠けど不安で😊生まれてまだ11日お腹の傷とともに赤ちゃんも元気になりますよね😊早く抱きたいです😠まだ抱いてないく暫く会えなかったし😠今日は会えるんです😊

• << 17 おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺ ママに早く抱っこされたいんだよ。 そんなに不安にならないで… しかし病院の先生は何でそんな事言うのかな❓ 私が産んだ病院はそんな事言わなかったけどなぁ😢 逆に私が自分を責めるんじゃないかって心配してくれて「お母さんのせいじゃないんだよ。」って励ましてくれました。 嫌な先生だよね😔 でも気にしないで‼大丈夫だよ😊 早く抱っこ出来るといいね😊赤ちゃん帰って来たら忙しいよ。今のうちに自分の体調を整えてしっかり子育てに備えるんだよ‼ 今日も頑張りましょう🙆

No.15

>> 14 はじめまして
今日は面会日なんですね(^O^) 不安と嬉しさで複雑な心境だと思いますがベビちゃんはママの声や手の温もりを心待ちにしてることでしょう(*^_^*)
未熟児が生まれれば どこの病院でも主治医でもリスクについては説明があります それをしないと治療出来ないしね また最悪のケースを隠さず話すのが主治医の義務です いまの時点で絶対大丈夫!と太鼓判押す医者はかえって良くないです 今のところ大丈夫とか そんな表現をされて当たり前だと思います 育ってみなければ分からない事もありますから 勿論☝普通の子供に育ってくれたら幸い💖ですが もしも ハンディが出たとしても我が子には変わりありません 可愛い我が子です😍

面会でカンガルーケアできたらいいね(≧▽≦)) たくさんたくさんお話してあげてね 涙は💧は禁物!ママの不安がベビちゃんに伝わるから ニコニコ笑顔でね(≧▽≦))

No.16

>> 15 ありがとうございます😊面会して泣いてる我が子が愛しいです😊もう泣かないと決めました😊どんな事でも受け入れる覚悟が自分自信まだないのかもしれません😠今はただ生きて欲しい😠ただそう願う毎日です😊顔もまだハッキリ見れてないから不安があるのかもしれません😠でも今日は笑って行ってきます😊

No.17

>> 14 ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的に… おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺

ママに早く抱っこされたいんだよ。
そんなに不安にならないで…

しかし病院の先生は何でそんな事言うのかな❓

私が産んだ病院はそんな事言わなかったけどなぁ😢
逆に私が自分を責めるんじゃないかって心配してくれて「お母さんのせいじゃないんだよ。」って励ましてくれました。
嫌な先生だよね😔
でも気にしないで‼大丈夫だよ😊

早く抱っこ出来るといいね😊赤ちゃん帰って来たら忙しいよ。今のうちに自分の体調を整えてしっかり子育てに備えるんだよ‼
今日も頑張りましょう🙆

• << 19 おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そんなんばっかりです😥

No.18

あたしも1386で小さく産まれたけどすぐに大きくなりますよ!何グラムで産まれたんですか

• << 20 レスありがとう😊私は1740gで出産しました😠一度1420gまで下がって今は1600gになりました😊大きくなったねって言ったら週数がまだまだねって…生後やなく週数なの?って疑問です😠

No.19

>> 17 おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺ ママに早く抱っこされたいんだよ。 そんなに不安にならないで… しかし病院… おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そんなんばっかりです😥

• << 21 こんにちは💕 あんまりその先生の言う事は気にしないでいいと思います。 気にしてると滅入っちゃうよ‼ 何か本当に先生としていいのか⁉って思います。 仮に脳障害があるかも❓って言うにしても気遣えって感じますね。うちも30週と7日で産まれたけど大丈夫だったから‼ 今日も元気に保育園に行きましたよ🙌 本当にベビちゃんが帰って来たら寝れなくなるよ💕今のうちに心身共に休んでおいて‼

No.20

>> 18 あたしも1386で小さく産まれたけどすぐに大きくなりますよ!何グラムで産まれたんですか レスありがとう😊私は1740gで出産しました😠一度1420gまで下がって今は1600gになりました😊大きくなったねって言ったら週数がまだまだねって…生後やなく週数なの?って疑問です😠

No.21

>> 19 おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そ… こんにちは💕
あんまりその先生の言う事は気にしないでいいと思います。
気にしてると滅入っちゃうよ‼
何か本当に先生としていいのか⁉って思います。
仮に脳障害があるかも❓って言うにしても気遣えって感じますね。うちも30週と7日で産まれたけど大丈夫だったから‼
今日も元気に保育園に行きましたよ🙌
本当にベビちゃんが帰って来たら寝れなくなるよ💕今のうちに心身共に休んでおいて‼

No.22

>> 21 ありがとうね😠ありがとう😠そお言う話聞くと嬉しいよ😠一つ聞いてもいい?生まれたら生後ってなるよね?でも未熟児だとまだ32週とかって考えるの?先生にまだ32週だからねって…ん?って思ってしまったよ😠

No.23

>> 22 へぇ❓
そぅなんだ。私は気にしないでいたけどね❓
とりあえず退院してから40週って数えてたね。

保育器に入ってる間は聞いた事なかったなぁ😨

でも1700gだからすぐに退院出来るよ💕うちだって1400gで産まれて1100gまで落ちて2ヵ月で退院したんだもん🙌

退院で40週って数えてましたよ❓

No.24

>> 23 二か月で退院出来たんだ😊私今日聞いたら二か月以上みたいな事言われた😠体重も1600あったし異常ないのに?何かね…その病院大袈裟なんやって😠

• << 26 そぅなんですよ☺ 2500gで退院なんだよ。 一応そこが未熟児かそぅじゃない基準の数字なんです😊 うちも2440gだったけど年末に当たるから退院させてもらいました。 その後はしばらく 毎月検診に通いましたね。 今は年に一度になりました😉 あっという間に大きくなりますよ☺

No.25

2500ぐらいになれば退院出来ますようちも二ヶ月入院してましたよ

No.26

>> 24 二か月で退院出来たんだ😊私今日聞いたら二か月以上みたいな事言われた😠体重も1600あったし異常ないのに?何かね…その病院大袈裟なんやって😠 そぅなんですよ☺
2500gで退院なんだよ。
一応そこが未熟児かそぅじゃない基準の数字なんです😊

うちも2440gだったけど年末に当たるから退院させてもらいました。

その後はしばらく
毎月検診に通いましたね。
今は年に一度になりました😉

あっという間に大きくなりますよ☺

No.27

>> 26 今日ね生まれて初めて抱く事が出来た😠嬉しくて嬉しくて😠体重も1650になって機会が全て取れたよ😊けどまだまだ退院は無理なんだよね😠連れて帰って来たかったよ😠

No.28

>> 27 嬉しい知らせですね😂 我が子の重みと温もりを肌で感じる事が出来て主さんも ベビちゃんにメロメロ😍だったでしょ ますます可愛さが増して サラって帰りたくなった気持ちよ~く分かります(≧▽≦)) 器械も外れたからダッコもしやすくなったね もうコットに出てるのかな? まだ産着はぶかぶかかもしれないけど これからよ☝ 面会に行ったらオムツ換えたりミルク飲ませたり ⏰の許す限り めー一杯お世話出来るね 当たり前のお世話が今まで出来なかったけど 命の尊さを身を持って感じれたのは ベビちゃんのお陰だね(*^_^*) 小さな命💖 これから ゆっくりでもスクスクと成長していくから 主さんも頑張ってね💪

No.29

>> 28 ありがとう☺まだね鼻からミルクを飲んでるから保育器なんだ😢けど抱く時は産着を着せてもらえるの☺ブカブカって言うより服にうもってる😂けどスッゴク重く感じたよ😢命の重さだなぁ😢何か週数もまだだしってまだ直接飲ませないみたい😢未熟児chanはやっぱり週数でいくのかな?コットンにはまだかなぁ😢今1630になってたよ…

No.30

>> 29 こんばんは♪
娘がコットに移ったのは1400g位だったよ 主さんのベビちゃんも きっともうすぐ移れるよ(*^_^*) 最初は産着を着て室温と同じ温度に設定された保育器の中で体温が下がらず安定しているか確認してからになると思います 一度に出るとベビちゃん振るえちゃうから(*_*; ママの温もりがあると違うんだけど…辛い所よぉ😩 主さんの病院は慎重派なのかもね☝
生後3週間位になるのかな? お腹の中にいる時期のベビちゃんに 哺乳瓶やオッパイは吸うのに力がいるからまだ早いのでしょうね 今は体力温存してもらって 少しでも体重増えてくれると良いですね(*^_^*) 酸素の値も安定してますか?

No.31

>> 30 1400って早い😲酸素はもうしてないんだ😊ただ保育器に入ってるんだ😠今生後15日目😊退院は四月半ばかなって…😠連れて帰りたい😠ママって分かってくれてるかな😠15番さんの赤ちゃんはどれぐらいでミルク飲めるようになりましたか?

No.32

>> 31 こんにちは♪ ミルクは口から飲めたのが7ヶ月過ぎて初めて😂だったけど しっかり飲めたのが2㎏越したくらいだったよ もちろん週数も関係してくると思うから 最初は5とか10ccで力つきてた(^_^;) 残りは鼻に入ってるチューブを通して胃の中へ… 主さんの病院は母乳派ですか?うちの病院はミルクを💀毒みたいに言われてね 悲しかったよ(*_*) 搾乳するのも吸ってくれなきゃ限界があるし 5ヶ月あたりで砂漠になっちゃった 母乳の出が良くなる漢方とか助産師さんのマッサージは受けてたけど…主さんは母乳大丈夫ですか? 一人で搾乳してると💧が溢れてくるけど 頑張って💪続けてね(*^_^*)

• << 34 今日聞いたら34週になったら少しづつって言われたよ😊うちも母乳ってうるさくて😠出ないんだよね😠夜中しぼってたら本当に涙が出てね😠辛かった😠最初の一週間だけ飲んでたけど…今は産後身体が良くなくて薬飲んでるからあげれないの😠涙涙だよ😠本当に母乳が出なくて辛いよ😠

No.33

>> 32 こんにちは💕

良かったね。抱っこしたんだ😊
私も思い出します。初めて抱っこしたあの頃…涙ものでしたょね。
その時はまだチューブでミルクだったけど…😢
うちの病院は1800gで移りましたね。

でもしばらくはチューブだったけど💦

初めて搾乳した母乳を上げた時は一生懸命吸ってる我が子を愛おしく思いました。
たった7ccしか飲めなかったけど…

主ママももうすぐだね。楽しみだね💕

• << 35 1800で早いね😲うちは2000過ぎないと…😠でも今日1700になってた😊おっぱいを直接あげれないからかなり辛いし出る量も減って来るよね😠けど一日一日大きくなってきてるよ😊

No.34

>> 32 こんにちは♪ ミルクは口から飲めたのが7ヶ月過ぎて初めて😂だったけど しっかり飲めたのが2㎏越したくらいだったよ もちろん週数も関係してくる… 今日聞いたら34週になったら少しづつって言われたよ😊うちも母乳ってうるさくて😠出ないんだよね😠夜中しぼってたら本当に涙が出てね😠辛かった😠最初の一週間だけ飲んでたけど…今は産後身体が良くなくて薬飲んでるからあげれないの😠涙涙だよ😠本当に母乳が出なくて辛いよ😠

No.35

>> 33 こんにちは💕 良かったね。抱っこしたんだ😊 私も思い出します。初めて抱っこしたあの頃…涙ものでしたょね。 その時はまだチューブでミルクだっ… 1800で早いね😲うちは2000過ぎないと…😠でも今日1700になってた😊おっぱいを直接あげれないからかなり辛いし出る量も減って来るよね😠けど一日一日大きくなってきてるよ😊

No.36

>> 35 やっぱり病院によって違うんだね❓

うちは保育器から出るまで1ヶ月半かかったんだょ😢

辛かった💦
ベビが退院するときには母乳も出なくなってたし…
でも先生は責めたりしなかったょ😉

逆に励まされたよ😢だから主ママも
そんなに母乳に拘らなくても大丈夫😺

私いつも2ヶ月くらいで終わるし…
役立たずの乳やなって思います😂

No.37

>> 36 病院によって違うね😲けど一か月は入っているのかなぁ~😠私も元々出ないから上二人も飲んでないんだよ⤵だから今回は一週間でも飲んだ方だよ😫母乳は責めれても出ない物は出ないんだよね😫あ~あ夜になると切なくなるよ~😫帰りぎわ泣いてたし帰るねって言ったらおめめ開けて行かないで~みたいな😫心が痛いよ😫

No.38

>> 37 大丈夫です😺
ベビちゃんはちゃんとわかってますよ✨
きっとママ明日も来てね😊って言ってたんだょ🙋

ママが愛おしく思う分子供も同じく思っているよ💕

ねっ😊
母乳はやっぱり体質あるんだね。私の友達は子供が一歳すぎても出てたし…😢
いいなぁ。
出ないのは辛いね😔
私達一緒だね💦

主ママのとこはうちより大きく産まれてるから退院も早いと思いますょ🙋

早く隣で寝息聞きたいょね💕
さぁもうすぐだよ✨
今日もゆっくり休んで明日に備えてね🎵
うちの未熟児もうるさいいびきで寝ています。妹が起きそうなイビキです💦

No.39

>> 38 本当に愛しくなるし切なくなる😠毎日帰って来たら写真に話しかけてる😠何かねまだまだ不安が残ってて何にも準備出来ないの😠本当に退院出来るかな~とか…不安な話ばかり聞くし😠本当に横で寝かせてずっと見ていたい😠4番さんの未熟児chan今寝てるんだ😊可愛いいでしょ😊私もあの時は~って思い出になるよね😊姑に「役に立たないおっぱいだね!うちの娘は母乳オンリ―だよ!気持ちの問題」って言われてさ😠急に陣痛来た時も実家の親に病院連れてってもらったんだけど…「救急車呼べば良かったのに」とかね😠まるで責められてる感じで嫌だよ😠

No.40

>> 39 そぅだよね🎵

自分の子供は何が何でも守りたいしそばに置いておきたいよね🙌

それにしても酷いな~母乳は体質があるんぢゃっ💢
私も最初姑に言われた💦
「もう出なくなったの❓」って…
だからハッキリ言ってやりました。
「体質もあるので私のは役立たずなんですね~」って嫌みの様に言ってやったヮ。
余計なお世話だってね⁉一番気にしてるのは本人なんだからねぇ😹

全くどこの姑も腹立つヮね❓

No.41

>> 40 でしょ?ムカツク事通りこして情けなくなるよ☝だから言ったんだ☝お宅の息子さんは喜んでいるから役に立ってますって😁黙ってたわ😒何て言うか言葉一つ一つ嫌味に聞こえてね😠旦那は元々親に反抗的やから旦那には何も言わないんだ😒どうも苦手だよ😠そんな事言っちゃいけないんやけどね😠

No.42

>> 41 わかる~😢

うちも言われるのはいつも嫁の私‼
旦那に言うと喧嘩になって言えないから立場の弱い私に言うのよね❓

本当に嫌になる~💦
将来面倒みないぞ‼って脅迫したい‼
少なくとも私はそんな嫌みな姑にはならんぞ‼😤

主ママも頑張って行きましょ💦ちなみに長男の嫁ですか❓

私は長男の嫁です😱

• << 45 思いっきり長男の嫁☝弟がいるから旦那は親と合わないから弟が同居してるけど…何かと口出されるよ⤵旦那が「母乳ってうるせぇ~なぁ~ならお前の吸わせれよ」って姑に言った瞬間気持ち悪いからやめてって思ったよ😤口出しするのやめて欲しいし私の子供ですだよ😤本当に嫌になる😤

No.43

>> 42 こんばんは♪ ベビちゃん 少しずつ前進してますね(^O^) 体重もイッキに増やしたのではまずいから ミルクの1日量を微妙に変えながらいくので 思った程は増えないけど 退院が近くなれば自立哺乳出来るんじゃないかな? うちはなかなかミルクが入らなくてね( ̄○ ̄;) そんな私に主治医は搾乳器レンタルしてください!って言って来たの‼ は~既に乳は砂漠状態でつまめる余分もないほどしぼんだ乳に搾乳器ははまらないっしょ😤 要らないって言ったら『愛💖』があれば何とかなる!💨だと 愛が有りすぎるからこそ心配で神経に障って出ないんじゃ~(`ε´) ♂に何が分かるってのよ! あぁ😫なさい つい思い出しちゃって…主さんは4月中旬が退院予定(*^_^*)だから直乳も入院中にまた出来るかもよ 出ても出なくても 乳をくわえてくれたら 物凄く嬉しいよね🎵義両親の話 私も乗らせて! うちは長男坊で同居です 赤の他人が1つ屋根の下に暮らす事は難しいね胃に穴が開きそう 娘が生まれた翌日 皆揃って面会に来たんだけど舅が開口1番『出生届けは出さなくていいだろう』って言ったの あたしは イカれたか?くそじじぃ👊‼ そんな事普通言うかー😠 皆も義両親には苦労するねぇ

• << 46 え~~~~☝その舅頭悪いんやない😤すっごいムカツクね☝うちも「なんて可哀想な事を」って…涙が止まらなかったよ😢しかし同居って尊敬する😢私一日でも無理だよ😢赤ちゃん体重あまり増えてなく…やっと1704g😢まずは出生体重が目標にって😢退院がほとどく感じてきた😢不安な気持ちからなかなか赤ちゃん用品揃えれないし😢

No.44

>> 43 ママ15さん‼

その人いかれてる❓出生届出さないと戸籍ないって話ですょね❓アホか💢

何のつもりか知らないけど変だと私は思います。

同情しますょ😭
私も二年後には同居予定なんで今から嫌な予感してますぅ💦

No.45

>> 42 わかる~😢 うちも言われるのはいつも嫁の私‼ 旦那に言うと喧嘩になって言えないから立場の弱い私に言うのよね❓ 本当に嫌になる~💦 将来面… 思いっきり長男の嫁☝弟がいるから旦那は親と合わないから弟が同居してるけど…何かと口出されるよ⤵旦那が「母乳ってうるせぇ~なぁ~ならお前の吸わせれよ」って姑に言った瞬間気持ち悪いからやめてって思ったよ😤口出しするのやめて欲しいし私の子供ですだよ😤本当に嫌になる😤

No.46

>> 43 こんばんは♪ ベビちゃん 少しずつ前進してますね(^O^) 体重もイッキに増やしたのではまずいから ミルクの1日量を微妙に変えながらいくので… え~~~~☝その舅頭悪いんやない😤すっごいムカツクね☝うちも「なんて可哀想な事を」って…涙が止まらなかったよ😢しかし同居って尊敬する😢私一日でも無理だよ😢赤ちゃん体重あまり増えてなく…やっと1704g😢まずは出生体重が目標にって😢退院がほとどく感じてきた😢不安な気持ちからなかなか赤ちゃん用品揃えれないし😢

No.47

>> 46 主さん ママ4さん こんばんは♪
ホントに頭に来るくそじじぃ👊💢でしょ! 今じゃ 猫なで声で娘を呼んでるけど 大きくなったら必ず娘にばらしてやる(`ヘ´)‼
同居はかれこれ10年になります ↓が生まれるまでは私もフルで働いてたし顔を合わす事も滅多なかったの😜 でも↓が生まれてから協力してくれてて 助かってはいるけど昔の育児を押し付けられてもね~口も手も出し過ぎなんじゃ―⤴💨 主さん所みたいにしっかり親に意見出来る主人じゃないし… はっきり言って『ヘタれ♂』(-_-#) あ~長生きしそうなお二人さん😂後30年は頑張れそうよ(-◇-∥

☝ 腹の中1日=保育器3日
大きくなる違いがあるんだって😂 でも満期に近付くにつれて確実に体重は上り調子になるから もう少し辛抱してみてね(*^_^*)
そうだ!主さんの病院が許してくれるなら ザクザク人形を持ってかれたらどうかな? お母さんのお腹のなかで聞く血液の流れの音が鳴る縫いぐるみがあるんだ 縫いぐるみは持ち込めないかもしれないけど中の機械だけ取り出せるから うちは そうして保育器の中に入れてもらったよ と~っても安心したように泣きやんでた(≧▽≦))

No.48

>> 47 旦那が味方になってくれないとマジやってられないよね☝ホンマあんな事言ってたんに今は可愛がられてもフンって感じ😠10年も😲私胃潰瘍通りこして円形脱毛所になるか倒れそう😥ママ15さん凄いよ😲赤ちゃんを早く連れて来たくて焦り気味でね😠まだ一か月通い母しなきゃって思うとチョッと辛くて😠誘拐してきそう😠それなのに三月末には旦那の弟の結婚式あるからもし退院重なったら病院に置いとかれって…姑が言うの😠一日も早く連れて帰りたいのに😣結婚式より我が子優先だからって思うよ😤うちの病院一切持ち込み禁止やから残念😠

No.49

>> 48 ハゲたよ😂 抜けたよ😭 生えてこないよ😨…ヤバイよー・゜゜(>_<)゜゜・。‼

え~厳しい病院だね(-.-;) 残念だけど ザクザク人形の代わりに主さんがアカペラで歌ったらいいか(^O^) ベビちゃんもママの声が安心するから アカペラは👌だよね?

いやいや 弟さんの結婚式は身内でご出席下さいな(∧.∧)/~~~
なんで 弟さん優先になるわけ? あとからお祝いしたって全然遅くないし もし退院と重なれば お義母さん以外は主さんの気持ち理解してくれると思いますよ!

• << 51 ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし😠そうすると真ん中のチビ預かってもらえない日は面会に行けないよ😠写真や撮影もダメやし😠規則で縛られております😠面会も15分だけ…寂しいよ😠ママ15さん毎日通ってた?本当に結婚式は皆様で祝って下さいだよ😤まぁ~三月いっぱいでの退院は無理だと思うけど…行きたくないよ😠

No.50

こんばんは🌙
うちの下の子も超未熟児でした‼
611gで23Wで生まれました🐥
もうすぐ二歳になりますが、やっと歩くようになりました💖脳性麻痺も多少ありリハビリにも通っていますが、この子も双子でもう一人は生まれてくる途中で亡くなったので生きてくれててありがとうの気持ちを忘れずに子育てしています😃先生たちは最悪の状態を予想して色々言われますが、子供の生命力ってすごいと思います😉
うちの子も生まれる状況が最悪だったので一割しか生存率がないといわれ、生きていてもきっと寝たきりになると言われました💧でものんびりでも元気一杯です😁
不安は尽きないと思いますが、今を大事に子育て頑張ってください☺きっと入院していたこともマイナスばかりではなかったと思える日が来ると思います✌
それからお母さんのお身体も大事になさってくださいね🍒

• << 52 レスありがとうございます😊お子ちゃま大丈夫ですか?本当に子供の生命力って凄いですよね😊一日一日が元気に育ってるから😊泣いてるママは笑われそうです😠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧