給料が下がりました😨

レス9 HIT数 1426 あ+ あ-

2007/06/13 07:19(更新日時)

久々に書き込みますので、文章がわかりにくかったら質問して下さい。
最近恋愛も仕事もうまくいかず凹んでいます。

本題ですが、私は今月から、ひとりぐらしを始めます。
今までは実家で、ひとりぐらしの方に比べると金銭的にはかなり楽でした。
その矢先に、会社から「頑張りが見えないから給料を下げる」と告知されました。

新しい部屋の家賃は、今までのお給料を基準にして選んだので、収入が減るのはかなりきびしいです。

なら出勤日を増やせばいいのですが、私の場合人格に問題があります。

わかりやすくいえばしんりょう内科に通院しています。病名は告知されていません。日常生活がなんとかこなせているから、医者はあえて告知しないのかもしれませんが。
薬も飲んでます。

なので今のままではやみくもに仕事を増やしても自分の体調にくると思うし、
人手がたりているから却下されるかもしれません 💧

実際生活のためにはなにかアクションをおこさなければなりません。

自分の人間的価値をあげるには何をすればいいか?と考えているところです

同じような経験のある方、そうでないかたも、ご意見いただけたらうれしい です(ρ_―)o

タグ

No.498861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 名無し1さん
コメントありがとうござぃます ;
ひとつきで16000円くらい下がると思います・・・

No.5

手取りはちょっと公開できませんね 😁

年齢②⑥の割には少ない方だと思うし。

やっぱ収入とか生活レベルってそのひとの価値を示してると思うから、こんかいの給与辞令で、
「もっと自分をいかさないとなぁ」、と思いました。

がんばります。
とりあえず、つい自分を中心に物事を考えるところと、相手の言葉をうのみにするところをなおしたいっす。

No.6

>> 4 ひぇ~😨 16000円はキツいねぇ~!? 生活切り詰めないとねぇ~…😂 こんばんわ

仕事能力を🆙させてまたもとの給料、もしくはそれ以上にしなきゃ💦

それまでは生活きりつめます。

てか仕事仲間に、もっと空気読めよみたいに言われちゃいました。たしかに空気の読めない人は痛いかもしれないけど、努力してないわけじゃないんだ・・・

あとはもっと明るく軽い性格になりたい 。

まずは空気をよむことかな❗

ぐたいてきに何したらいいか わからん⤵

No.8

ありがとうございますヽ(´ー`)ノ

周りをよくみる・・・
嫌なことを顔に出さない(仕事中や大勢の前では特に)

大事ですよね。

No.9

また会社に迷惑かけてしまいました・・・
また減給になるかも😔❓

病院行ったら、病気に名前をつけるなら不安障害だねと言われました。

こういう人(誰かの言葉でパニックになったり、情緒に波がある)にはどういう仕事が向いていて、逆にむいていない仕事ってあるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧