関東のママ友 募集✨

レス30 HIT数 1796 あ+ あ-

2007/08/06 11:37(更新日時)

関東に住んでいるママ友募集します😃
ちなみに私はまだ0ヶ月の♂のママです✨
子育て、家事、家族のことなどどんな内容でもOKなのでお話ししましょう🙌

タグ

No.474093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

💕初めましてぇ💕

アタシも関東千葉に住んでるョォ😊👍

良かったら仲良くして㊦サィ➰ うちにゎ、5才👮・1才7ヶ月👸が居ます🌠

そして、只今妊娠9ヶ月デス😊💕

No.2

>> 1 はじめまして✨こんにちは😃

3人目のベビちゃんがお腹にいるんですね💕
私も将来は3人子供がほしいと思ってます👶
私は埼玉に住んでます🏠

No.3

>> 2 やっぱり3人ぐらぃ🌠子供🌠居るとィィょねぇ☺💕💕

アタシも子供好きだからもぅすぐ生まれる👶楽しみにしてマス🐰

埼玉なんだぁ🏠 近いょぅな、遠いょぅなだけどこれから末永く仲良くしてネェ😊💕

何て呼べばィィかなぁ❓ アタシゎ✨カォ✨でィィョォ😉⤴

後、仲良くなる為にタメ口で行こう🙌

No.4

>> 3 私のことは「リィ」で良いよ☺
カォは一番上の子が出来た時は随分若かったんだね😃
3人子供が欲しいけど、30才までには産みたいから結構急がないとかも💦

No.5

>> 4 ヂャ、🎀リィ🎀って呼ぶネェ😊👌 息子産んだの、18歳だったからねぇ🙈💕

リィゎいつ👶チャン産んだん❓😊 3人だと、年子とかにしなきゃって感じかなぁ❓💕

No.6

>> 5 私は今月の12日に出産したばかりなんだぁ👶✨
それで今は実家に帰って来てるの👍

もう25才だから年子とか離れても2才くらいだね💦

今お腹にいる子の性別はわかってるのかな❓

No.7

>> 6 わぁ~☺ まだ生まれたばっかりだぁ💕 可愛いだろぅナァ☺⤴

実家に居るんだぁ🏠ヂャ旦那サン🏠で1人だと寂しいでしょ❓

お腹の👶ゎ、男の子だょ😊💕 モゥ名前も決めちゃったぁ➰

後ゎ生まれてくるの待つだけョォ😊

No.8

>> 7 実家までは車で30分くらいの距離だから ほぼ毎日会いに来てくれるんだぁ💕
本当は旦那も実家から仕事場に通えるんだけど、家で猫を飼ってるから世話のために帰らないとで⤵
うちのベビは私が妊娠する前から旦那が男の子の名前を決めてて💡6ヶ月頃に男の子だとわかって スゴク喜んでたよ✨

No.9

>> 8 🏠実家🏠近いんだぁ😊🎵 ヂャ毎日会いに来てくれるなら寂しくなぃネェ😊⤴

アタシゎ1度も里帰りした事なぃョォ🙈 1度でィィから里帰りしたかったなぁ🌠

🏠で🐱飼ってるんだぁ😊 アタシも前ゎ🐱飼ってたょ🎀

息子妊娠した時に人に渡したんだぁ😊 周りの人に👶に🐱ゎ❌とか、チョ~言われてサァ😣💢

No.10

>> 9 うちも猫のことは周りから色々言われたよ😫
でも旦那と飼い始めた大切な猫チャンだから手放すことは出来なかったぁ😥
しかも2匹いるし😺

カォは子供が二人いて 更に妊娠中じゃ、家事とかするのも大変じゃない⁉

No.11

>> 10 やっぱり🐱チャン言われるょネェ😔⤵ 🎀リィ🎀の🐱チャンゎ、もぅ大きいのぉ❓😊

うちに前居た🐱ゎ、まだ💕子猫💕だったんだょぉ⤴

本当手放すのカナリ辛かったョォ😢⤵

ん~2人育てながら+妊娠ゎカナリ大変だょぉ😩💦💦 ツワリの時期ゎ、本当毎日👻になるかと思うぐらぃ大変だったょ👹

デモ、気持ち悪いからってやらなぃゎけいかなぃしサァ😚 可愛い🐥子供達🐥がお腹すくし、遊んであげなきゃ❌だったしネェ😊💕

んで、今ゎ今でお腹大きく+重たくなったからまたカナリ大変ョォ😁💦💦

それでも、やっぱり手抜きするゎけにゎいかなぃしネェ😊💕

パパと2人ダケだったら、少しゎ手抜き出来るけど、🐥子供達🐥居るとそぅもいかなぃょネェ🙈⤵

買い物行くのも、本当大変ョォ🚗💨💨

また②👸が甘えん坊サンだから、抱っこしなきゃ❌だしサァ😚

デモ、何とか可愛い💕子供達💕の為に頑張ってるョォ😉💪

No.12

>> 11 うちの猫は2匹とも1才だよ😺
赤ちゃんの時から飼ってたの🌟

そりゃ、家事と育児の両立は大変だよね💦
私は妊娠中はよく手抜きをしてたけど、これからは手抜きをするわけにもいかないから毎日気合い入れて生活しないと💪
これから暑い日が続くだろうから 大きなお腹での買い物は体力使うよね⤵
無理しないように頑張ってね😃

No.13

>> 12 💚こんにちゎ💚

✏遅くなっちゃって🙇⤵⤵ 昨日パパ早く帰って来て、今日ゎ朝からバァバが遊びに来ててバタ②してるョォ😁⤴⤴

本当暑いから、大きくなったお腹を抱えての家事&育児ゎ大変ョォ😲💕💕

デモ、頑張らなきゃだょぉ😉💪 最近👸が、🍴食べさすと(ウン②、おぃちぃ~②)って言ってくれるょぅになったんょ😍💕

やっと色々言葉も増えたから、何か嬉しくてサァ💮=^ェ^=💮

今日ゎ、バァバ来てたり、午後から🏥検診🏥行ったり、🌆パパ帰って来たら👘祭り👘行ったりでまたバタ②だから✏出来ないカモだけど🙇⤵

後、明日も朝から出かけなきゃだからまた②✏出来ないカモだけど🙇⤵⤵

No.14

>> 13 子供がいると忙しくなっちゃうもんね💦
のんびりレスしてくれれば良いからね😉✨

うちは旦那のお父さんが入院中で、しかもお母さんは元々病気で体が弱くて…
そのために旦那は自分の実家のことも気掛かりで体力&精神的に疲れてるみたい😩
それで昨日は会いに来てくれなかったんだぁ😭
でも今日は休みだから午後から来てくれるって✌
今日も暑いから体に気を付けてね☝

No.15

>> 14 ✏カナリ遅くなって🙇⤵ 何か人来たりでバタ②してたょ💦

旦那サンのお母さん病気なんだぁ⁉ ヂャ旦那サン大変だねぇ😢

今日ゎ、とりあえず1日🏠に居るョォ🎵 昨日も出掛けてて疲れちゃったょ⤵

後、今日ゎ📦宅急便📦届くから🏠居なきゃ❌だしサァ😚💨

No.16

>> 15 こんにちは☺✨

なんだか今日は👶が あまり寝なくて私ものんびり出来ない感じ💦

宅急便とかはいつ届くか分からないからね⤵

No.17

>> 16 👶ちゃん今日ゎあんまりネンネしなぃんだぁ😊💕 うちの👸ゎ昼から💤してるョォ⤴

本当👶寝ないとゆっくりできないょネェ😚⤵⤵

まだ📦宅急便📦来ないョォ💨 明日になっちゃぅのかなぁ~って感じだょ➰

No.18

>> 17 昼間起きてても夜寝てくれれば良いけどね😃

それにしても寝ないなぁ😫

宅急便も来ないのかぁ⤵
待ってて来ないとガッカリだね💧

No.19

>> 18 そぅ②😊⤴ 昼間起きてても🌠寝てくれれば👌だょ💕

👶も寝たくなぃ日とかあるからねぇ😊 本当📦宅急便📦来ないョォ➰

待ってるからカナリ長く感じるゎ💦 あっ、今から姉ちゃん親子が泊まりに来るからあんまり✏出来ないかも・・・🙇

入れられる時に入れるからさぁ💮💮

No.20

>> 19 レス遅くなっちゃったぁ😫……🙇

やっと寝てくれたから一緒に寝てしまった💤

宅急便届いた❓
何だか私もいつ届くのか気になって💡

No.21

>> 20 🎀ォハョ🎀

📦宅急便📦ゎ昨日結局届かなかったョォ🙈💦 ずっと待ってたからチョット⤵ショック⤵だったゎ💨

今日ゎ多分届くょねぇ😊🎵 そんな遠い所から📦来るゎけヂャなぃから、もぅ届いてもおかしくなぃんだょね➰

No.22

>> 21 オハヨー🎵✨
宅急便届かなかったんだぁ⤵
でも今日届くだろうね👍

ぁのぉ~、👶の服について聞きたいことがあるんだけど、今は新生児だからサイズはもちろん50を着てるんだけど、次に買うとしたら70位を買っちゃって良いのかなぁ❓
ちなみに かなりミルクを飲むから 標準より少々体が大きいと思うんだけどぉ💡

No.23

>> 22 👶チャンの洋服ゎ、次から70買っちゃってィィと思うョォ😊💕

スグ大きくなるし、少し大きめでも大丈夫ョォ🎀

本当50なんて少ししか着ないょねぇ😁➰ 70買っとけばしばらく着れるしサァ💮

うんッ⤴ 📦宅急便📦楽しみに今日待ってるぅ🙌

No.24

>> 23 ありがとう❤
それじゃぁ、次は70を買ってみよ⤴
50だと ありきたりなものばかりだけど、70位になれば可愛いのが結構あるもんね✨

No.25

>> 24 ぃぃぇ😊💕 そぅ②⤴50より70とかの方が可愛いのとかィッパィあるょね🎀

これからたくさん可愛い洋服着せられるから楽しみだねぇ💮💮

うちも今生まれて来る👶の洋服ゎ、あんまりィッパィ買ってなぃョォ😊👌 やっぱり可愛いのあんまりなくて、買ってなぃょ🙈💦(笑)

しかもスグ大きくなっちゃぅしさぁ💕

No.26

>> 25 新生児の頃は特に外にも出ないから お下がりで充分だよね👌
うちは知り合いからのお下がりや買ってもらったものだけで自分では何も買ってない⤵笑
しかも この時期は暑いから肌着だけで良いしね😊

もう少し大きくなったら可愛いの沢山着させてあげたいな💖

No.27

>> 26 🎵こんにちゎ🎵

昨日ゎ✏出来なくて🙇 姉ちゃんと買い物行ったりでバタ②してたょ💦

今日ゎアタシ1日🏠に居るつもりョォ😊⤴ 今日ゎ暑いしゆっくりしょぅかなぁ~って感じなんだぁ🎀

㊦の👸が外に行きたがってるケド、勘弁してぇ➰って感じョォ😥(笑) ママゎ妊婦なんだから~ってねぇ😁

No.28

>> 27 こんにちゎ🎵
今日はホント暑いね~🙆💦
結婚する前に働いてた職場が歩いて5分もかからない近所だから夕方 少し涼しくなったら職場に👶見せに行く予定なんだぁ🌟

No.29

>> 28 また②✏遅くなって🙇 職場に👶見せに行ったのかなぁ⁉

何だか今日もカナリ暑いョォ😱💦💦💦💦 今日ゎ🌀も強くて大変ョォ💨

洗濯物外に出せないって感じだしサァ➰ 今日ゎ土曜日だから旦那サン休みかなぁ❓

うちゎ仕事だょ👷

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧