食費1ヶ月1万円part③
🎊 🎊
皆さんこんにちわ🙋
part②も🈵レス~🙋
ありがとうございます🙇
おかげ様でpart③☺
また②毎日の献立や
レシピなどカキコ📝
していきま~す🙋
これからもどうぞ
よろしく~🙇
🎊 🎊
新しいレスの受付は終了しました
凛さん、こんにちは。
またお尋ねしたい事が出来てしまいましたo(><)o
ミズナを沢山貰ったのですが、私は鍋しか思い付きません…レシピ教えて戴けたら助かりますm(__)m
後、ミズナは冷凍できますか?
色々聞いてすみません…
お時間ある時によろしくお願いしますm(__)m
- << 108 🍴レシピ🍴…匿名3さん 水菜レシピ… part②405の大根サラダに 水菜を入れてます。 part②443 水菜とベーコンのソテー 水菜サラダ 🍎 (千切り) 1個 水菜(6~7等分)1束 ピーナッツ(粗ミジン)2ツカミ マヨネーズ 適量 レモン汁 適量 🍳でピーナッツをから炒りして粗みじん切りにして、 🍎の千切りにレモン汁をかけて水菜、🍎、ピーナッツをマヨネーズを和える。 ・水菜と油揚げの煮浸し ・おでん ・パスタ などに使いますよ😁 冷凍はしない方がいいと思います😣
>> 106
凛さん、こんにちは。
またお尋ねしたい事が出来てしまいましたo(><)o
ミズナを沢山貰ったのですが、私は鍋しか思い付きません…レシピ教えて…
🍴レシピ🍴…匿名3さん
水菜レシピ…
part②405の大根サラダに
水菜を入れてます。
part②443
水菜とベーコンのソテー
水菜サラダ
🍎 (千切り) 1個
水菜(6~7等分)1束
ピーナッツ(粗ミジン)2ツカミ
マヨネーズ 適量
レモン汁 適量
🍳でピーナッツをから炒りして粗みじん切りにして、
🍎の千切りにレモン汁をかけて水菜、🍎、ピーナッツをマヨネーズを和える。
・水菜と油揚げの煮浸し
・おでん
・パスタ
などに使いますよ😁
冷凍はしない方がいいと思います😣
- << 112 凛さん、こんばんは。 ミズナは先ずはサラダで食べる事にしましたo(^-^)o 後はパスタもいいなあ! レシピありがとうございましたm(__)m 一つ気になっているのが、『おでん』です。袋物にして入れるのですか?それともそのまま(?_?) 無知ですみません…
🍴レシピ🍴…スズサン
簡単ビビンバ
材料2人分
ご飯 丼2杯
豚小間切れ肉80g
人参 1/4本
もやし 1/2袋
にら 1/3束
卵 2個
塩 少々
にんにく 1/2カケ
白すりごま 大匙1
コチュジャン小匙2
醤油 大匙1
ごま油 小匙2
砂糖 小匙1
<1>
卵をアルミホイルで包み炊きたてのご飯の上にのせ炊飯器の中でそのまま20分おく。(温泉卵)
<2>
人参は千切り、にらは3cm長さに切る。
豚肉は大きれば食べ易く切る。
にんにくはすりおろす。
<3>
鍋に熱湯を沸かし、塩少々を加え人参、もやし、にらを時間差で入れて茹でザルに上げる。
<4>
ボールに③を入れ、にんにくの半量、すりごま、醤油小匙2、ごま油小匙1を加えて混ぜ合わせる。
<5>
小さめの🍳に豚肉、にんにくの半量、砂糖、醤油小匙1、ごま油小匙1を入れて混ぜ、中火にかけ炒める。
肉に火が通ったらコチュジャンを加え混ぜ合わせる。
<6>
丼にご飯を盛り、④の半量ずつのせ、⑤の半量をのせ、①を1個ずつのせる。
完成です~✌
- << 138 凜サン こんばんは♪(^O^) 今日の夕飯に早速ビビンバ作りました☆ 凄っい大好評で♪ 多めに作ったのに完売でした~♪o(^-^)o♪ 豚肉はお弁当にも使えそうです (^∇^) ありがとうございました m(__)m
🍴朝食🍴
目玉焼き
冷凍卵 3個
胡瓜 1/3本
ミニトマト 6個
サラダ油 適量
<1>
冷凍卵の殻をむき半分に切る。
<2>
🍳にサラダ油を熱し①の切った面を下にして入れ焼き、水少量をかけ蓋をして蒸し焼きにし皿に盛る。
<3>
②の皿に食べ易く切った胡瓜、トマトを添える。
昨晩の残りのお味噌汁
ご飯をよそって
完成です~✌😁
🍴お弁当🍱🍴……①
パプリカの黒ごま和え
パプリカ 1/4個
黒すりごま 小匙2
砂糖 小匙1
醤油 小匙1
<1>
パプリカは薄切りにして耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
<2>
ボールにすりごま、砂糖、醤油、①を入れよく混ぜる。
※1/4量を今日の昼に
残りは紙カップ6個に小分けして冷凍保存する。
れんこんのカレー炒め
れんこん 50g
サラダ油 小匙1/3
カレー粉 小匙1/3
塩 少々
<1>
れんこんの薄切りは4つに切る。
<2>
🍳にサラダ油を熱しれんこんを炒め、カレー粉、塩を加えて味を絡める。
※1/3量を今日の昼に
残りは紙カップに4個に小分けして冷凍保存する。
キャベツのポン酢風味
キャベツ 1枚
ごま油 小匙1/3
ポン酢 小匙1/2
<1>
キャベツは細切りにする。
<2>
小🍳にごま油を熱し、①を炒めポン酢を加えて火を止める。
汁気をきって詰める。
続きは👉
>> 108
🍴レシピ🍴…匿名3さん
水菜レシピ…
part②405の大根サラダに
水菜を入れてます。
part②443
水菜とベーコンのソテー…
凛さん、こんばんは。
ミズナは先ずはサラダで食べる事にしましたo(^-^)o
後はパスタもいいなあ!
レシピありがとうございましたm(__)m
一つ気になっているのが、『おでん』です。袋物にして入れるのですか?それともそのまま(?_?)
無知ですみません…
- << 114 匿名3さん おでんの具にする時は😊 ①白菜を茹でます。 水菜はサット茹でます。 ②茹でた水菜を白菜の幅 に切りそろえる。 ③白菜1枚に水菜をのせ きつく巻きます。 ④食べ易く切り、水気を 絞って楊枝などで止め て、おでん鍋に加えて 煮ます。
🍴お弁当🍱🍴……②
ねぎ入り卵焼き
冷凍葉ねぎ 適量
卵 2個
砂糖 大匙1
塩 少々
片栗粉 小匙2
水 大匙3
サラダ油 少量
<1>
ボールに材料を入れよく混ぜる。
<2>
🍳にサラダ油を熱し①を流し入れ巻いて流し入れ巻くを繰り返し焼く。
蒲鉾と沢庵のわかめ巻き
蒲鉾 4枚分
沢庵 4切れ
わかめ 適量
<1>
わかめは水につけて戻し、水気を絞る。
<2>
蒲鉾、沢庵を1切れずつわかめで巻く。
<3>
耐熱皿に②を並べてラップをかけて1分加熱する。
ハムチーズ巻き
ハム 2枚
チーズ 2枚
餃子の皮 2枚
サラダ油 少量
<1>
ハム、チーズを1枚ずつ餃子の皮にのせて巻き、巻き終わりを水をつけてめる。
<2>
🍳にサラダ油を熱し、①を転がしながら焼く。
完成です~✌😊
卵焼きは今まで半量を冷凍保存してたけど子供達がよく食べるので食べ切っちゃいますね😥
今までより贅沢かも知れないけど前より安く買えるからいいかっ😉
🍆家庭菜園🍅
昼頃⚡と☔😥夕方は☀たので心配なので畑に見に行きました😊
取りあえず被害は無かったわ☺
同じく畑に来てた人と
作ってる物を披露しあったりしました😁
うちでできた皮が紫色のかぶを3個収穫~☺
うちに帰って夕飯の支度しなきゃ🙋
🍴夕食🍴……①
味噌風味とろろ丼
材料2人分
ご飯 丼2杯分
とろろ 200g
鶏胸肉 200g
にら 6本
卵黄 2個
A[醤油 大匙2]
[味噌 大匙4]
[水 大匙4]
[蜂蜜 大匙6]
<1>
長いもはすりおろし、200g分用意する。(大1/4本)
<2>
にらは2cm長さに切る。
鶏胸肉は食べ易く切る。
<3>
Aを混ぜ合わせる。
<4>
🍳を熱し鶏肉の皮目を下にして入れ炒め、にらを加えて、③を絡める。
<5>
丼ご飯2杯分を茶碗4個にそれぞれ盛り、とろろをかける。
<6>
⑤に④をかけ、卵黄をのせる。
続きは👉
🍴夕食🍴……②
厚揚げと里芋の揚げだし
材料4人分
自家製厚揚げ 2枚
冷凍里芋 8個
揚げ油 適量
おろし生姜 適量
A[だし汁 2カップ]
[酒 小匙2]
[片栗粉 小匙2]
[おろし生姜小2]
[みりん 小匙1]
[醤油 大匙1]
<1>
厚揚げは1枚を4つに切りアルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで4~5分焼く。
<2>
茹でて冷凍した里芋を薄く色づくまで揚げる。
<3>
Aを鍋に入れ、混ぜながら2~3分煮てとろみをつけ、器に①、②を盛り、煮立てたAをかけ、おろし生姜を添える。
お味噌汁
紫かぶ 3個
冷凍葉ねぎ適量
味噌 適量
だし汁 適量
<1>
家庭菜園で収穫したかぶをよく洗い皮ごと食べ易く切る。
※葉っぱはさっと茹でてみじん切りにし水気を絞って冷蔵保存する。
<2>
鍋にだし汁、かぶを入れ煮立て柔らかくなったら味噌を溶き入れて煮立つ前に火を止め、葉ねぎを散らす。
完成です~✌😁
味噌風味とろろ丼は旦那にも子供達にも大好評🙌喜んで食べてくれました🙌
明日もがんばろうっと😊
🍴朝食🍴
納豆ピラフ風
納豆 2パック
玉葱 3/8個
マーガリン 適量
めんつゆ 少量
ご飯 丼2杯
<1>
納豆、玉葱はみじん切りにする。
<2>
🍳にマーガリンを熱し、納豆、玉葱を炒め、ご飯を加えて更に炒め、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
昨晩の残りのお味噌汁
完成です~✌😉
旦那も子供達も喜んで食べてくれた~🙌🙌
🍴お弁当🍱🍴……①
大学芋
[自家製冷凍食品]
豚肉と玉葱のソース炒め
豚薄切り肉 80g
玉葱 1/4個
マーガリン 少量
ソース 大匙1
塩・コショウ 各少々
<1>豚肉は一口大、玉葱
はくし形に切る。
<2>豚肉に塩・コショウをす
る。
<3>🍳にマーガリンを熱し、 豚肉、玉葱を炒めソース
を加えて味を絡める
カニカマとコーンのサラダ
かにかま 2本
コーン 40g
マヨネーズ 適量
塩・コショウ 各少々
<1>カニカマは半分に切って
ほぐす。
<2>ボールに①、コーン、塩、
コショウ、マヨネーズを入れ
よく混ぜる。
卵焼き
卵2個・砂糖大匙1
塩少々・片栗粉小2
水大3・サラダ油少量
<1>ボールに材料を入れ
よく混ぜる。
<2>🍳にサラダ油を熱し①
を流し入れ焼く。
続きは👉
🍴お弁当🍱🍴……②
おくらのおかか和え
冷凍おくら2本
鰹節 5g
めんつゆ 少量
<1>おくらは解凍して、
小口切りにし、鰹節、
めんつゆで和える。
かじきのケチャップ照り焼き
かじき 1切れ
塩・コショウ 各少々
ケチャップ 大匙1
サラダ油 少量
<1>かじきな食べ易く切
り塩、コショウをふる。
<2>🍳にサラダ油を熱し、
かじきを両面焼いて
ケチャップを加え全体に
絡める。
ご飯と🍵を詰める。
完成です~✌☺
おかずが冷めたらそれぞれ半量を🍱に詰める。
残りはお昼に子供達と凜で食べます☺
🍴レシピ🍴……スズサン
冷凍卵は火を加えれば柔らかくなりますよ😁
巾着煮にする時詰めやすいので凜は冷凍しちゃいます😉
冷凍卵で煮卵はしたことないのでわかりませんが…生卵でされた方がいいかもです😣
煮卵レシピですが
凜はこのようにしてます
卵のめんつゆ漬け
材料8個分
卵8個・玉葱1個
めんつゆ 1/3カップ
水 2/3カップ
醤油 1/4カップ
<1>
卵は冷蔵庫から出し常温に戻しておく。
鍋に入れかぶる位の水を注いで火にかける。
沸騰後4分茹で、冷水にとって冷まし、殻をむく。
<2>
玉葱は薄切りにする。
<3>
保存容器に①、②、めんつゆ、水、醤油を入れしばらくおいて味をなじませる。
※冷蔵庫で1週間位保存可能です。
これを使ったレシピは
次に👉
🍴レシピ🍴……スズサン
スコッチエッグ
材料4人分
めんつゆ漬け卵4個
A[じゃがいも1,1/2個]
[塩・コショウ 各少々]
[合い挽き肉150g]
[片栗粉 大匙1]
玉葱 1/4個
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 1/3個
<1>
じゃがいもはよく洗いラップで包んでレンジ加熱して、熱いうちに皮をむき潰す。
<2>
玉葱はみじん切りにしてボールに入れ、①、Aの材料を入れ、よく練り混ぜ、4等分にする。
<3>
卵は汁気をきって小麦粉をまぶし②で包む。
<4>
③を溶き卵にくぐらせ、
パン粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。
<5>
半分に切り器に盛り、キャベツの千切りを添える。
完成です~✌
他のレシピは👉
🍴レシピ🍴……スズサン
のり玉スープ
材料4人分
めんつゆ漬け卵2個
焼き海苔 4枚
にら 1/3束
水菜 1/4束
白いりごま 少量
スープ 3カップ
塩 小匙2/3
コショウ 少量
醤油 小匙1
<1>
卵は半分に切る。
<2>
焼き海苔は細かくちぎり、にら、水菜は1,5cm長さに切る。
<3>
器に①、②、白ごまを入れる。
<4>
鍋にスープ、塩・コショウ、醤油を煮立て③に注ぐ。
あとは定番ですが豚丼やらーめんにトッピングしたりしますよ😉
📝保存📝
昨日カキコ忘れました🙈💦
13日
鶏胸肉(250g)に塩大匙1・・砂糖大匙1・コショウ少量をよくもみ込んで保存袋に入れ真空にして冷蔵で保存した物を…⬇
水に30分つけて塩抜きする。
鍋に湯を沸かし、弱火にして鶏胸肉を入れ5~6茹でて、火を止める。
蓋をしてそのまま半日おく。
半分はラップで包んで冷凍保存する。
半分はラップで包んで冷蔵保存する。
🍴バターロールパン🍴
材料32個分
水 270ml
卵 (M)2個
強力粉 560g
塩小スプーン1+0,8
砂糖 大スプーン7
マーガリン 85g
スキムミルク大スプーン3
ドライイースト小スプーン2,5
溶き卵 1/2個
<1>
材料を上から順に入れてスイッチをONにする。
※1時間25分後に
1次発酵終了する。
<2>
生地ができたらガス抜きして32個(1個37g)に分割し丸める。
<3>
濡れぶきんをかけて休ませる(ベンチタイム)
<4>
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1枚に16個ずつ並べる。
<5>
オーブンの上下段に入れ40℃で40分加熱する。
※2次発酵
<6>
一度取り出しオーブンを180℃に予熱する。
<7>
⑤にはけで溶き卵をぬり180℃のオーブンで25~30分焼く。
完成です~✌😁
凜サン こんばんは♪
またまた教えて貰いたいのですが‥f^_^;
人参(調理済)の保存なんですが。
グラッセやシリシリ(名前当たってるかな?)
冷凍保存できますか?
保存期間はどれくらい持ちますか?
凜サンの、お弁当Menuで自家冷凍を使ってるのを見て参考にさせて下さい。
下の子が週一弁当なんですが‥
ちっちゃい弁当箱には少ししか使用せず‥
(あまり入らないので)
保存方法を勉強したいです。
スズより(^_^)
はじめまして☆うちも食費節約して五人家族(子3)で月8000円です。偶然にも凛さんのメニューはほとんどうちと同じような感じですね。野菜や果物は家庭菜園でほとんど買いません。米は実家からの支給です。
野菜中心の料理なので健康にも◎!納豆や豆腐も手作り。自家製はおいしいですよね。
うちは都会ながら屋上でニワトリとウズラ飼っているので卵も自家製です💕
- << 140 主婦137さん レスありがとうございます🙇✨ 5人家族で月8000円ですか😲⁉ 🐔もうずらもって本格的に自給自足ですね😁 うちも前は豆腐作ってましたが豆乳が高くて今はやらなくなりました😥 節約のコツなどよかったら色々教えて下さいね😊
- << 149 主婦137さん まだ見て下さってるかな❓😥 5人家族で8000円って本当凄いですね😊 お米はうちも旦那の実家や田舎から送って貰えるので一緒ですね😊 凜は家庭菜園はまだ②だなぁ😥 もっと努力する必要ありそうですよね😫 今アパート住まいなので🐔やうずらは残念ながら飼えませんが😥 ぜひ節約メニュー教えて貰えませんか😥 ぜひ参考にしたいです🙇お時間ある時で構いませんからよろしくお願いします🙇🙇
🍴夕食🍴……①
キャロットご飯
材料4人分
人参 1本(200g)
豚挽き肉 100g
冷凍アスパラ 80g
米 3合
A[だし汁 720cc]
[酒 大匙2]
[塩 小1/2]
[醤油 小匙2]
[生姜の絞り汁大1]
マーガリン 30g
サラダ油 少量
<1>
人参は3mm厚さのいちょう切りにする。
<2>
🍳にサラダ油少量、マーガリン
15gを入れ豚挽き肉を炒め、①を加え火を通す。
<3>
洗った米を炊飯器に入れ、A、②を加えて炊く。
<4>
アスパラは4cm長さに切り、🍳にマーガリン15gを熱しさっと炒める。
<5>
③が炊き上がったらアスパラを加えて混ぜ合わせる。
続きは👉
🍴夕食🍴……②
鮭のおろしポン酢
材料2人分
生鮭 2切れ
塩 小匙1/4
小麦粉 適量
揚げ油 適量
大根 1/4本
かぶの葉 1本分
ポン酢醤油大匙2~3
<1>
鮭は1切れを4つにそぎ切りにし、塩をふってししばらくおく。
水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
<2>
かぶの葉は茹でてみじん切りにする。
大根の半量は乱切りにし、半量はすりおろして軽く汁気をきる。
<3>
揚げ油を180℃に熱し乱切りにした大根を素揚げする。
①も色よく揚げ、大根とともに皿に盛る。
<4>
ボールに大根おろし、かぶの葉、ポン酢醤油を入れよく混ぜ合わせ③にかける。
長いもの梅ポン酢
材料2人分
長いも 大1/4本
梅干し 1個
ポン酢醤油 大匙1
みりん 小1/2
<1>
長いもは皮をむき、5mm角の棒状に切る。
<2>
梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にしボールに入れ、ポン酢醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
<3>
皿に①を盛り、②をかける。
続きは👉
🍴夕食🍴……③
卵の巾着煮
材料4人分
冷凍生卵 4個
油揚げ 2枚
めんつゆ 50cc
水 150cc
砂糖 大匙2
<1>
冷凍の油揚げに熱湯をかけ油抜きする。
<2>
冷凍生卵は殻をむき、油揚げに詰めて楊枝で止める。
<3>
鍋にめんつゆ、水、砂糖、①を入れ卵に火が通るまで煮る。
<4>
③を半分に切って皿に盛る。
キャベツのお味噌汁
キャベツ 大1/8個
だし汁 適量
味噌 適量
<1>
キャベツは細切りにする。
<2>
鍋にだし汁、①を入れ煮立て、キャベツが柔らかくなったら味噌を溶き入れて、一煮立ちする前に火を止める。
完成です~✌😊
最近旦那残業続きで体が心配だよ~😥
仕事だから仕方ないけどね😔
疲れててもいつもいっぱい食べてくれるから嬉しい☺
旦那も頑張ってるんだから凜も頑張ろうっと💪😁
凛さん、こんにちは。
お尋ねしたいのですが、骨付き鶏肉をコーラで煮込む料理があるそうですが、召し上がった事ありますか?私はまだ食べた事がないので、作ってみたいのですがレシピご存知なら教えて戴きたいですm(__)m
よろしくお願いします。
>> 147
🍴レシピ🍴…匿名3さん
鶏肉だったかは忘れてしまったけど…😥
コーラ煮は前に📺でやってましたね😊
レシピ…
毎回目分量なので曖昧なんですが😥
材料4人分
鶏手羽元 16本
塩・コショウ各少量
サラダ油 少量
コーラ 適量
醤油 適量
<1>
鶏肉は水分をよく拭き取り塩、コショウする。
<2>
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を色よく焼く。
<3>
②に鶏肉が浸る位のコーラを入れ煮る。
<4>
③に味を見ながら醤油を加えて煮汁がトロっとするまで煮込めば出来上がりです。
アバウト過ぎでごめんなさい🙇💦
- << 150 凛さん、レシピありがとうございましたm(__)m とても判りやすいレシピでした。早速作ってみますねp(^^)q いつもありがとうございます。本当助かりますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
さくらの部屋9レス 295HIT 匿名さん
-
日記0レス 61HIT 匿名さん
-
一人…大人ぶる5レス 121HIT 匿名さん (♂)
-
日記です16レス 302HIT 通りすがりさん
-
002。1レス 93HIT uny
-
🔥🔥続き(44)、いきなり書けなくなったから・・(45)💀💀
入り口になる店は【調理場は立ち入り禁止🈲】にして、粉は絶対に見せない方…(匿名さん0)
378レス 2935HIT 匿名さん -
ラビリンスハウス
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらHi…(ちよ)
485レス 7320HIT ちよ (♀) -
4649七角形の家
4649今晩はどうもでもMBSラジオこんちわコンちゃんお昼ですよのきく…(ちよ)
137レス 2668HIT ちよ (♀) -
4649ワッショイ邸
4649今晩はどうも今日テレビドラマ再放送ちゅらさんみる今日テレビアニ…(ちよ)
150レス 3097HIT ちよ (♀) -
さくらの部屋
さっそくのお返事をいただき、どうもありがとうございました(*^^*) …(通りすがりさん4)
9レス 295HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
何したらいいと思いますか?2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
40代以降の主婦の方2レス 188HIT 友情不滅さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
6月8日22レス 708HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
実験1レス 93HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
指銃Q嵐脚愷鳥月歩鉄塊輪19レス 160HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
6月8日
やっぱりね。 でも今日、予想外のコトがぁった。 (匿名さん0)
22レス 708HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
方言で喋ろー( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
ここ久しぶり😆 もぅ居てへんかな? 気づいてねー😊(匿名さん0)
143レス 3001HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
吐き出したい
レンチン、そうですよねぇ! 断捨離してもいいと思う位です💦 確かに…(匿名さん0)
2レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
40代以降の主婦の方
主婦の方いませんか〜❓ お話ししたいけどなぁ…💦(友情不滅さん0)
2レス 188HIT 友情不滅さん (40代 ♀) -
閲覧専用
何したらいいと思いますか?
疎遠になってしまった友人に連絡を取った方がいいですかね?(匿名さん0)
2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚、見る目が養われる頃には相手がいない。
結婚というものは、世の中の事をよくわかっていない若いうちじゃないと出来ないものだとつくづく感じてます…
17レス 421HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
好きって言わせようとしてくる
あくまでも冗談の言い方で、私に好きって言わせようとしてくる男性がいるのですが、何考えてるんでしょうか…
13レス 319HIT はぐみ (30代 女性 ) -
店員を気に入ってる?
先日旦那と買い物に行ったのですが、若い?20代後半〜30代前半ぐらいの女性のレジに並びました。 …
7レス 221HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
仕事に対して色々言われた
付き合って半年の彼氏と別れるか悩んでいます。 医療事務の仕事をしています。 休みも収入も少な…
12レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
世帯年収1,500万円は負け組?
東京で世帯年収1,500万円って負け組なんですか? アラフォーだと世帯年収で2,000万円が普…
10レス 190HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) - もっと見る