食費1ヶ月1万円part③

レス379 HIT数 10488 あ+ あ-

凜( ♀ 2z1m1 )
07/06/05 09:51(更新日時)

🎊         🎊

 皆さんこんにちわ🙋

  part②も🈵レス~🙋
ありがとうございます🙇

 おかげ様でpart③☺


 また②毎日の献立や 
 レシピなどカキコ📝

 していきま~す🙋
 これからもどうぞ
 よろしく~🙇

🎊         🎊

No.457834 07/05/09 15:11(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351 07/06/01 17:02
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……③


    雑 炊

 ごはん   4杯分
 人参   大1/2本
 水菜    1/3束
 しめじ  1パック
 卵      3個
 水    5カップ
 だしの素 大匙22/3
 めんつゆ   適量

<1>
水菜は3cm長さに切る。
人参は千切りにする。
しめじは小房に分ける。

<2>
鍋に水、人参、しめじ、だ
しの素を入れ火にかけ煮る。

<3>
②にご飯、水菜を加えて
更に煮る。
仕上げにめんつゆで味を調えて鍋ごとテーブルへ。







完成です~✌😊
⬇👶が熱を出した為と旦那がずぶ濡れで帰って来た為雑炊にしました😃
熱はあるけど食欲はあるから心配はないね😉
突発だしね☝😉

No.352 07/06/01 17:47
凜 ( ♀ 2z1m1 )

>> 350 小松菜と鶏肉,人参があるのでそれぞれ試してみます☺✨ あとたらマヨもおいしそうですね😍💕よくおにぎり🍙とか🏪で売ってますよね✨マカロニもある… ゆかさん

冷凍保存出来るので色々試せますね。

あと別スレで友達が教えてくれたのでカキコしますね😉

大根の千切りと人参の千切り、たらこをサラダ油を熱した🍳に入れ炒め大根がしんなりしたら塩で味を調える。
試してみて下さい😁

凜も材料あるので近々作る予定です😃

  • << 354 レシピありがとうございます🙇✨ 大根と人参ですね😊さっぱりしてて美味しそうですね☺💕大根もあるので試してみます💪😁✨ どれも🍚が進みそうですね☺✨ ありがとうございます🙇

No.353 07/06/01 18:38
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴朝食🍴


  すいとんスープ

   材料4人分

 鶏もも肉   1枚
 A[醤油  小匙4]
  [生姜汁 小匙1]
  [蜂蜜  小匙1]
 大根     1/12本
 人参     1/2本
 だし汁   4カップ
 醤油    大匙1
 酒     大匙1
 B[小麦粉 1カップ]
  [水    100cc]

<1>
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えて味
をなじませる。
※夕飯の支度中に準備し冷蔵庫で保存する。

<2>
大根、人参は3cm長さの短冊切りにする。

<3>
鍋にだし汁、①、②を入れ中火で煮る。
人参が柔らかくなったら醤油、酒で調味する。

<4>
ボールにBを入れよく混ぜ、スプーンですくって③のスープに落とし入れ、火が通ったら器に盛る。



  おかかおにぎり

   材料4人分

 ご飯    4杯分
 かつおぶし 10g
 めんつゆ   少量
 塩      少々

<1>
かつおぶしにめんつゆをかけ混ぜて軽く絞り、4等分する。

<2>
茶碗にラップを敷き🍚盛り中央をくぼませる。

<3>
②に①を入れそれぞれラップごとにぎり、手を濡ら
し塩少々をつけた手でしっかりにぎり皿に盛る。







完成です~✌😁

No.354 07/06/01 18:59
ゆか ( 20代 ♀ xt1l1 )

>> 352 ゆかさん 冷凍保存出来るので色々試せますね。 あと別スレで友達が教えてくれたのでカキコしますね😉 大根の千切りと人参の千切り、たらこを… レシピありがとうございます🙇✨
大根と人参ですね😊さっぱりしてて美味しそうですね☺💕大根もあるので試してみます💪😁✨
どれも🍚が進みそうですね☺✨
ありがとうございます🙇

No.355 07/06/01 22:35
あんこ ( 20代 ♀ cHTq )

>> 345 あんこちゃん お久しぶりだね~😁 買って来た鮭の骨を調理前に取ると身がポロポロになっちゃうよね😥 あんこちゃんはいつも料理する鮭は骨取って… 凛サンありがとうございます(*´∇`*)

料理本とかで鮭の骨はとっておく‥って書いてあるのがほとんどで(>_<)

別にそのまま調理してもィィですよね(*^□^*)

No.356 07/06/01 22:46
凜 ( ♀ 2z1m1 )

>> 355 あんこちゃん

料理本に書いてあるとその通りにしないとって思う気持ちわかる気がするけどね😊

取らなくても大丈夫な料理も多いと思うよ😉

No.357 07/06/02 07:51
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴お弁当&昼食🍴…①


揚げいも団子の甘酢炒め
(24日に冷凍保存した物)
冷凍のまま🍱に詰める。



    大学芋
   材料3回分
 さつまいも 大1/2本
 大学芋のたれ 1袋
 黒ごま    適量
<1>
さつまいもはよく洗い小さめの乱切りにして水気を拭き取る。
<2>
揚げ油を低温で熱し①を入れ中まで火が通るようにじっくり揚げる。
<3>
ボールにたれを入れ②の油をきって入れごまを加えてよく混ぜる。
※6等分して4個を冷凍保存する。


  ねぎ入り卵焼き
卵 1個・砂糖 大匙1/2
塩 少々・片栗粉小匙2
ねぎ少量・水 大匙11/2
サラダ油少量
<1>
ボールに卵、砂糖、塩、水、片栗粉、ねぎのみじん切り
を入れよく混ぜる。
<2>
🍳にサラダ油を熱し①を流し入れ、半熟状になった
ら巻き、火を止め余熱で
中まで火を通し切り分ける。


   南瓜のソテー
南瓜1/16個・マーガリン少量
🍳にマーガリンを熱し南瓜を冷凍のまま入れ色よく焼く。


  ホウレン草とコーンのソテー
ホウレン草 50g・コーン 15g
マーガリン 少量・塩  少々
コショウ  少々
<1>
🍳にマーガリンを熱しホウレン草、コーンを入れ炒め、塩、コショウで味をふる。



続きは👉

No.358 07/06/02 08:25
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴お弁当&昼食🍴…②


しらたきのたらこ炒め
しらたき60g・タラコ1/2腹
サラダ油 少量
<1>
しらたきは下ゆでしあく抜きをして食べ易く切る。🍳にサラダ油を熱し、タラコ、しらたきを入れ炒める。


 切り干し大根の煮物
切り干し大根 大1/6本
人参1/4本・薩摩揚げ2枚
A[だし汁2カップ・酒大匙2]
[砂糖大11/3・醤油大3]
<1>
切り干し大根は水でよくもみ洗いし、たっぷりの
水に30分位浸して戻し水気をきり食べ易く切る。
<2>
人参は太めの千切りにし、薩摩揚げは薄切りにす
る。
<3>
鍋に①、②、Aを入れて混ぜ、蓋をして強火にかけ
る。沸騰したら弱火にし
て20分位煮含める。
※残りはパックに入れ冷蔵保存する。





🍚と🍵を詰める。
おかずが冷めたら🍱に
詰める。
完成です~✌☺

No.359 07/06/02 09:09
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……①


  ホワイトソース

 薄力粉   30g
 マーガリン   30g
 牛乳     300cc
 生クリーム    100cc
 スープの素  小匙1/2
 塩、コショウ   各少々

<1>
ボールに薄力粉、マーガリンを
入れラップをかけずにレンジ(600w)で1分加熱し、マーガリンが溶けたら泡立て器
で混ぜる。

<2>
①に牛乳、生クリームを少し
ずつ入れ混ぜ、スープの素、塩、コショウを加えて混ぜ合
わせ、ラップをふんわりか
けレンジ(600w)で2分加熱し、取り出して泡立て器
でよく混ぜる。
レンジ加熱を同様にあと2回繰り返す。


    ドリア

   材料4人分

 冷凍なす  21/2本
 サラダ油   小匙1
 ご飯    4皿分
 A[ケチャップ 大匙8]
  [塩、コショウ 各少々]
 ツナ缶    1缶
 ホウレン草    100g
 ホワイトソース    全量
 ピザ用チーズ  100g
 パン粉     少量
 マーガリン    少量

<1>
🍳にサラダ油を熱し、冷凍なすを並べ入れ弱火で炒め、解凍したら一度取り
出す。







続きは👉

No.360 07/06/02 09:42
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……②


<2>
①の🍳にご飯を入れ炒めAで調味し、なすを戻し
入れ混ぜ合わせ耐熱皿に盛る。

<3>
鍋にホワイトソース、缶汁をきったツナ缶、解凍して水気
をきったホウレン草を加え混ぜ合わせる。

<4>
②に③をかけピザ用チーズ、パン粉、マーガリンをのせ、温めておいたオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


   ピ   ザ

 ピザ生地   2枚
 トマト    1個
 冷凍パプリカ  3/4個
 玉ねぎ    1/2個
 ウインナー     7本
 コーン    100g
 ブロッコリー   1/2株
 ピザ用チーズ  300g
 ケチャップ   大匙8
 塩、コショウ   各少々

<1>
トマト、玉ねぎ、ウインナーは薄切りにする。

<2>
天板2枚にクッキンシートをそれぞれ敷き、解凍した生地
をのせケチャップを塗り軽く塩、コショウをふる。

<3>
②にそれぞれトッピングを
のせピザ用チーズをかけて、200℃に予熱したオーブン
で20~25分焼く。







完成です~✌😉
今日は⬆👶の3歳の誕生日だからお祝いしたいけど~⬇👶が昨日の夜中まで熱を出していた為
食べ易いメニューにしました😉

No.361 07/06/02 10:05
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴おやつ🍴


    🍍ケーキ

材料18cmの🍳1個分

卵  2個・砂糖 100g
マーガリン30g・薄力粉100g
🍍缶 6枚・サラダ油 少量
粉糖 少量

<1>
🍳にサラダ油を薄くぬる。
🍍は水気を拭き取り🍳に並べる。

<2>
ボールに卵を割りほぐして、砂糖を加え、泡立て器でリボン状になるまで泡立てる。

<3>
②に薄力粉をふるいながら加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ、溶かしマーガリンも加えて混ぜ合わせる。

<4>
①に③を隙間なく埋めるように流し込み、アルミホイルで蓋をする。

<5>
魚焼き網の上にのせ弱火で約30分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり😉
皿に逆さに移し粉糖をかける。







🎂材料を買いに行きたかったけど⬇👶の具合が悪かったので行けなかった😥
でも誕生日なのでケーキは
焼きたくて簡単ケーキだけ
ど喜んでくれて嬉しかった😁

No.362 07/06/03 01:52
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🏬お買い物🏬


フ〇スーパー
焼売の皮 (24枚) ¥99
       -¥50
焼売の皮 (24枚) ¥99
       -¥50
合計      ¥98

No.363 07/06/03 02:17
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴朝食🍴


豚そぼろの目玉焼き
      のっけご飯

 豚そぼろ   200g
 冷凍生卵   2個
 水菜     1/3束
 サラダ油    少量
 水      少量
 ご飯    4皿分

<1>
水菜は3cm長さに切る。

<2>
🍳にサラダ油を入れ、冷凍
生卵の殻をむき半分に切り、切り口を下にして入
れ蓋をして火にかけ、卵
の縁が溶けて色が変わってきたら水を卵にかけて半熟状になるまで蒸し焼きにする。

<3>
皿にご飯を盛り、①、温めた豚そぼろを順にのせて、目玉焼きをのせる。







完成です~✌😉
昨日⬇👶の様子が気になりあまり寝れなかった凜を心配して旦那が作ってくれました☺
パパありがとう🙏
食べ終わったら旦那の希望の焼売を旦那の実家へおもたせする為に24時間営業になったスーパーへ🚲で旦那が買い物に行ってくれました😉
その間に支度や焼売の準備をして待ちましょ😁

No.364 07/06/03 02:51
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴おもたせ🍴


   キャベツ焼売

   材料32個分

 キャベツ外葉大8枚
 A[長ねぎ 細1本]
 (みじん切り大匙4)
  [生姜 大11/2カケ]
 (みじん切り小匙4)
  [豚挽き肉 160g]
  [片栗粉 小匙2]
  [醤油  小匙2]
  [塩、コショウ 各少々]
  [ご満悦油小匙1]
 焼売の皮   32枚
 キャベツの葉大1枚

<1>
キャベツは洗って耐熱ボールに入れラップをかけてレンジで3分加熱してしんなりさせ粗みじん切りにして水気を絞ってボールに入れる。

<2>
①にAの材料を入れ粘りがでるまでよく混ぜ合わせ32等分する。

<3>
耐熱皿にキャベツを敷き、②を焼売の皮で包み皮
全体に水をつけて皿にのせる。
残りも同様に16個のせてラップをかけ、楊枝で数ヶ
所穴をあけてレンジ(700w)で4分30秒かける。
別の大皿に移し、もう一
度同様に加熱して皿に盛る。







完成です~✌😁
この焼売を旦那の実家に持って行きます☺
この焼売旦那も大好きですがお舅さんやお姑さんにも好評で何度か作って持って行ってますが喜ばれてます😊
夕飯の時に頂きました☺

No.365 07/06/03 03:00
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴昼食🍴


お昼は旦那のおごりで
海老名のSAでメロンパンとカレーパンを食べました☺
久しぶりに食べたけど美味しかった😁
パパありがとう☺💕







🍴夕食🍴


・持って行った焼売
・漬け物
・鶏の唐揚げ
・サラダ
・お赤飯
・鯛の塩焼き
をご馳走になりました
お姑さんありがとうございます🙇💦

帰りにお米30kg頂きました
本当に助かります☺
ありがとうございます🙇

No.366 07/06/03 11:01
ヒロミ ( 20代 ♀ upzl1 )

凜さんこんにちは😊✨いつも楽しく拝見させて頂いております💕💕今ある材料でお弁当を作りたいのですが…、お願いします😔💦昨日彼氏とケンカをしてごめんね🍱を作ろうと思って…😭💦
ピーマン、人参、長芋、卵、ねぎ、タマネギ、レタス、ウインナー、豚バラ、しょうが、きゅうり、梅干し、しゃけです。彼はおにぎり🍙がいいみたいで、おにぎりの何かいい案があれば宜しくお願いします😔❤

No.367 07/06/03 11:35
凜 ( ♀ 2z1m1 )

>> 366 ヒロミさん

今子供の誕生日プレゼントを買いに👪でお出かけ中なので帰ったらレスしますね🙇💦

夕方レスしますのでごめんなさい🙇

No.368 07/06/03 15:52
凜 ( ♀ 2z1m1 )

ヒロミさん

遅くなりました🙇💦

今ある材料でお弁当🍱を作るんですか…😒

・味噌焼き🍙
・うめのり🍙
・ウインナーのすし風🍙


・鮭のマヨ焼き
・ピーマン、玉ねぎ、豚肉
 のソース炒め
・ねぎ入り卵焼き
・長いもの磯部焼き
・胡瓜のピリ辛和え
・人参の甘煮

なんてどうでしょうか❓

No.369 07/06/04 11:32
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴3日の朝食🍴


   オムライス

   材料4人分

 お米2合・鶏モモ肉1枚
 固形スープの素1個
 玉葱1/2個・コーン145g
 ブロッコリーの芯1/4株
 人参1/4本・卵 3個
 サラダ油大2・
 塩・こしょう各少々
 ケチャップ適量
A[塩小1/2・ケチャップ大2]

<1>
お米は洗って炊飯器に入れ水を目盛りよりチョット少なめに入れスープの素を砕いて入れる。

<2>
鶏は1cm角に切り、玉葱
はみじん切りにし、人参
は粗みじん切り、ブロッコリーの芯は1cm角に切る。

<3>
🍳にサラダ油半量を熱し鶏肉を炒め、火が通ったら、玉葱を加え炒め、人参、ブロッコリーの芯、コーンを入れ、炒め合わせる。

<4>
③にAを加え調味し、①
に加えて炊き、炊き上が
ったら全体に混ぜ皿に盛る。

<5>
ボールに卵を割りほぐし塩、コショウを加えて混ぜる。
🍳に残りのサラダ油1/4量
を熱し1/3量ずつを2回、1/6量ずつを2回流し入
れ焼き④に被せる。


  胡瓜のタラマヨサラダ

 胡瓜2本・タラコ1/2腹
 マヨネーズ適量

<1>
胡瓜は棒状に切り、皿に
盛る。

<2>
小鉢にタラコ、マヨネーズを合わせて入れ①に添える。





完成です~✌😉

No.370 07/06/04 16:08
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🏬お買い物🏬

S@TY
たまご (M10個) ¥98
濃厚4.4牛乳(1㍑)❌2=
         ¥300イイ値納得シール(20円引き)
1本=¥20❌2=-¥40


@カラヤ
ほうれん草 (1束) ¥68
まいたけ (1パック) ¥58
ミニトマト   (1パック) ¥98
バナナ  (5本)  ¥88


〇務用
納豆  (3パック)  ¥55
春雨  (100g)  ¥38


  合計 763円

No.371 07/06/04 16:38
凜 ( ♀ 2z1m1 )

👛週決算👛


 30日     216円
 2日     98円
 3日     763円
 合計    1,077円





👛月決算👛


 ①週目 1,852円
 ②週目 3,494円
 ③週目 1,976円
 ④週目 2,386円
 ⑤週目 1,077円
 合計 10,785円

No.372 07/06/04 17:49
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴昼食🍴

  ぶりの照り焼き
   材料2人分
 ぶり    2切れ
 塩    小匙1/3
 A[醤油・みりん大2]
  [酒 大3・砂糖大1]
 かぶ     1個
 塩      少々
 B[酢 大1・砂糖小1]
  [塩少々]
 赤唐辛子(ワギリ)少々
<1>
ぶりは塩を両面にふり15分おく。
<2>
かぶは縦半分に切って薄切りにし塩をふってもみ、しんなりしたらさっと
洗って水気を絞りボールに入れ、B、赤唐辛子の輪切りを加え和え、器に盛る。
<3>
①の水気を拭いて中火で温めた🍳に盛りつけの時に上になる方を下にして3分焼き裏返して3分焼く。
<4>
③の🍳の脂を拭き取り、
Aを加え煮絡める。
②の器に盛り煮汁をかける。

   おくら納豆
納豆1パック・おくら4本
卵  1個・醤油 適量
<1>
納豆はよくかき混ぜて器に盛る。
おくらは小口切りにして納豆にのせ中央をくぼませ卵を割り落とす。
食べる時に醤油をたらす。

わかめとねぎのお味噌汁
 わかめ   20g
 冷凍長ねぎ 1/4本
 だし汁   3カップ
 味噌    大匙3
<1>
わかめは水洗いし食べ易く切る。
<2>
鍋にだし汁を入れ火にかけ、煮たったら味噌を溶
き入れ、わかめ、ねぎを入れる。


完成です~✌😊

No.373 07/06/04 18:42
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……①


とんかつ&えびフライ

 豚トンカツ用厚切り2枚
 塩、コショウ    少々
 えび    12尾
 小麦粉    適量
 卵      1個
 サラダ油   大匙2
 生パン粉   適量
 揚げ油    適量
<1>
豚肉は筋切りし肉たたきでたたいて塩、コショウする。
えびは殻をむき背わたを取り、切れ目を入れ背筋を伸ばす。
<2>
①に小麦粉を薄くつけて卵にサラダ油を混ぜてくぐらせパン粉をたっぷりつける。
<3>
揚げ油で②を色よく揚げ豚肉は切り分け皿に盛る。


   ポテトサラダ

 じゃがいも 大3個
 ゆで卵    1個
 鶏ハム    半量
 胡瓜(コグチギリ) 1本
 人参     1/2本
 マヨネーズ    適量
 砂糖     少量
 塩、コショウ   各少々
 サラダ菜   適量
 ミニトマト 10個
<1>
人参はいちょう切りにし、じゃがいもは薄く皮を
むき食べ易く切って耐熱ボールに入れラップで包んでレンジ加熱して柔らかくする。
<2>
①のじゃがいもをつぶしつぶしたゆで卵を、鶏ハムは薄くそぎ切りにし、
胡瓜は水気を絞って加え、マヨネーズ、砂糖、塩、コショウで調味しサラダ菜を敷いた皿に盛りミニトマトを添える。




続きは👉

No.374 07/06/04 19:00
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……②


野菜たっぷりひじき煮
(17日に冷凍保存した物)


 昼の残りのお味噌汁



🍚をよそって
完成です~✌😉
チョット遅いけど⬆👶の好物を作って誕生祝いしました☺

No.375 07/06/04 19:11
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴朝食🍴

   納豆ピラフ

納豆2パック・玉葱 1/2個
マーガリン適量・醤油 少量
ごはん4杯分
<1>
納豆、玉葱はみじん切り
にする。
<2>
🍳にマーガリンを熱し①を入れ炒める。
<3>
②にご飯を入れ炒め醤油を加え炒め合わせ、皿に
盛る。



  昨晩のポテトサラダ



  バナナヨーグルト

バナナ2本・ヨーグルト適量
<1>
バナナは斜め薄切りにし皿に盛りヨーグルトをかける。



完成です~✌😉

No.376 07/06/04 19:41
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴お弁当&昼食🍴…①

    卵焼き
卵  1個・砂糖 大1/2
片栗粉小2・塩   少々
水大11/2・サラダ油 少量
<1>
ボールに卵、砂糖、塩、水、片栗粉を入れ混ぜる。
<2>
🍳にサラダ油を熱し①を流し入れ半熟状になったら巻き火を止め中まで火を通す。


   煮干しの佃煮
(17日に冷凍保存した物)
凍ったまま🍱に詰める。


    昆布煮豆
(21日に冷凍保存した物)
凍ったまま🍱に詰める。


   ブロッコリーミニトマト
ブロッコリー1/4株・ミニトマト6個
マヨネーズ適量


   大学いも
(1日に冷凍保存した物)
凍ったまま🍱に詰める。


   スパイシーチキンフライ
鶏手羽先8本・塩コショウ少々
片栗粉 少々・揚げ油適量
カレー粉小1/2・パプリカ小1/2
ガーリックソルト小1/2
<1>
鶏手羽先に塩コショウをふり片栗粉をまぶして揚げ油で色よく揚げる。
<2>
袋にカレー粉、パプリカ、ガーリックソルトを入れよく混ぜ①をまぶしつける。



🍚と🍵を詰めて
おかずも🍱に詰めて
完成です~✌😉

No.377 07/06/05 02:57
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……①

  すき焼き風肉豆腐

 牛薄切り肉 80g
 玉葱    大1個
 水菜    1/3束
 冷凍豆腐   1丁
 しらたき 140g
 ほうれん草 1/2束
 まいたけ  1パック
 白菜    1/4個
 卵      2個
 めんつゆ 150cc
 (3倍濃縮タイプ)
 水    150cc
 砂糖  大匙5~6

<1>
牛薄切り肉は食べ易く切り、玉葱は薄切り、ほうれん草、水菜は3cm長さに切り、豆腐は水気を絞り、12等分に切り、しらたきは、下茹でしてあく抜きし食べ易く切り、まいたけは
小房に分け、白菜は3cm長さに切る。
<2>
鍋にめんつゆ、水、砂糖で味を調え牛薄切り肉を加え火にかけ肉に火が通ったら一度取り出す。
<3>
②の鍋に玉葱、白菜、しらたきを入れ煮る。
豆腐、ほうれん草、水菜、
まいたけを加え煮る。
全体に煮えてきたら牛肉を戻し入れ鍋ごとテーブルへ出し、器に卵を割りぼぐして添える。







続きは👉

No.378 07/06/05 09:41
凜 ( ♀ 2z1m1 )

🍴夕食🍴……②


    お味噌汁

冷茹で千切り大根 1/2本
味噌 大3・だし汁600cc
冷凍スナックエンドウ8枚
<1>
鍋にだし汁を入れ煮立て冷凍大根、冷凍スナックエンドウを加え味噌を溶き入れる。


ご飯をよそって
完成です~✌😁

No.379 07/06/05 09:51
凜 ( ♀ 2z1m1 )

今までこの日記を読んで下さった方、この日記に
励ましのレスを下さった方本当にありがとうございました🙇✨


今までレシピカキコしてきましたが正直最近時間がなか②取れなくなって来てしまい😥
カキコするのが大変でした😣
ここはひとまず閉鎖します🙇


今日給料日なので今日から新たにスレ立てしますが献立だけになると思います😥
聞かれたらカキコするつもりでいますので
よろしくお願いします🙇
今まで本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧