広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
広場で4歳の息子がボードの上でボールを転がす遊びをしてました。(個人のものではない)
息子は順番待ちをしてまだ遊び始めたタイミングで小学生高学年の子達が来て、後ろに並ばずにボードの横にいました。
近いなとは思いましたが、年上の子達にはいつも優しく遊んでもらたことが多く特に気にしていませんでした。
ボールがボードの端にぶつかり、後方に飛んでしまって2〜3歩離れるとその隙にはやくはやくと言って小学生高学年の子達が遊び始めました。
その時点でまだ息子が遊んでいるからと伝えれば良かったのですが、そばにいて見ていた両親も何も言わなかったので直接言っても意味がないかもしれないと感じて、息子もまだやってたのと悲しんでいたので
息子に言い聞かせるように、かつ向こうに聞こえるように
まだやってたんだよね、貸してが言えないのかもしれないね、お兄ちゃんお姉ちゃんでもそう言う人はいるよ
と私も少々大人気ないことを言ってしまいました。
その後たまたますれ違った際に小学生高学年の子達だけど初めすれ違い、私を見てわらいながらヒソヒソと話していました。
次に両親とすれ違うとなにかあります?と言われました。
何か言えることがなかったかなとモヤモヤしています。
でも私も聞こえるように言ってしまったので、それなら直接言えば良かったかなとまたさらにモヤモヤしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
一人で遊ぶ遊具?
わが子にどうぞを教えればいいんじゃないの?
私もその物言いだったらモヤっとします。喧嘩売ってんの?って思った
>> 1
一人で遊ぶ道具です!
ですね、喧嘩売ってるつもりで言ったので良くなかったと思ってます。
息子にはいつもどうぞを教えてますが、息子と同じくらいの年齢なら全然よく経験してるのでどうぞなんですが、高学年というのが自分の中で許せずでした。
自分の中で許す許せないの枠を作るのは自由で、それはいいと思いますけど、自分がされて嫌だなと思うことをあえてすると、その返しはのちに子供が受けることになる場合もあるから、自分なら自嘲します。
- << 5 そうですよね、、、。 そこは本当私が良くなかったです。 これからは横入りされても荒波立てず、その場を立ち去ろうと思います🙇♀️
自重します
>> 3
自分の中で許す許せないの枠を作るのは自由で、それはいいと思いますけど、自分がされて嫌だなと思うことをあえてすると、その返しはのちに子供が受け…
そうですよね、、、。
そこは本当私が良くなかったです。
これからは横入りされても荒波立てず、その場を立ち去ろうと思います🙇♀️
あと1分で終わるから待ってね、とかいえばいいのでは
>> 6
息子は向こうにもわかるくらい悲しんでて、小学生高学年の子達も息子の様子を見ていたのに変わらずでした。
なので話が通らない子達と決めつけてしまい、直接言っても貸してはもらえないと思ってしまったんですが、それでも直接言うべきだったと思います💦
あなたが思う息子の悲しみは今の場合関係ないと思います。悲しみを読め!とでもいいたい?
無理があります。
世の中には共有しなきゃいけないもののほうが多いくらいで。
あなたと私では感じ方がちがうんですね。
息子のフォローはあとで、自分がやります。一回走ってきてまたやろうかとか、代わってあげられて、えらいね、おにいちゃんになったねとか。
>> 8
ですね。。。
いつもはそうしてるんですが、その時なぜできたかったのか。
長く待ってやっと遊べたってところが強かったです。
でもそんなことを言ってもですね。
厳しいお言葉ありがとうございます。
人間力をつけるための糧にさせていただきます。
わざわざコメントしてくださり、本当にありがとうございました😊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 145HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 346HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 145HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 346HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2480HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 145HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7017HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 144HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 144HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9564HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17129HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11529HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 11842HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 9572HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る