なぜ終わる?ミクル掲示板🥺(涙)

レス11 HIT数 85 あ+ あ-

2026/03/30 12:25(更新日時)

我らが愛してやまない掲示板ミクル
なぜ終わるのか?
残念でなりません。😭(涙)

AIの普及で終わるのならば、AIになんて相談さしたくなくなる。💢

本当なのでしょうか??
真実を知りたい。

2026/03/30

No.4443165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミクル掲示板は一番好きな掲示板でした。

No.2

明日でスレ投稿は終了ですかね?

否定意見が来ないからAIに頼るのも仕方ないけど、そこが良かったですよね。

No.3

まあ管理費に対してそんな収益が得られなくなったからじゃないでしょうか。

私に5兆円があればミクルを存続させられたのに…。みんなごめーーーん(`;ω;´)

なんにせよミクルさんお疲れ様でした&ありがとうっ!

No.4

恐らく運営側の気苦労が原因だと思います。それに気苦労の割にはお金にならないからです。それと一部のユーザーの使い方が原因で管理側が理想としていた掲示板と違う方向の問題があって運営全体が話し合った結果だと私は思うのです

No.5

クラファンなど検討すべきですね。

本当にミクルを愛する人は、例え有料になってもやると思います。

No.6

削除がえげつなかった
罵倒や罵詈雑言なんか浴びせてない
まっとうな「批判」で共感もたくさんついてるのに削除される
削除されてペナルティついたらしばらく書き込みができなくなる

なんで削除されたのか、なにが削除対象になるのか、なにを基準にしてるのかもわからない。
でも頭のおかしなスレ主や本当に人格否定とか悪口なんかは放置してたり意味がわからん

こういうことしてたらAIに負けるでしょ
管理が厳しいのかガバガバなのかよくわからないけどちょっとでも気に入らなければ削除してペナルティつけるシステムは最悪だった

No.7

あまりに偏った意見やデマなどが多く
運営もリスクが大きかったのだと思う
閉鎖はユーザー側の責任でしょうね

No.8

あまりに偏った意見やデマなどが多く
運営もリスクが大きかったのだと思う
閉鎖はユーザー側の責任でしょうね

No.9

あともうひとつ。じつは古いスレの名指し誹謗中傷や侮辱は問い合わせをしても絶対に消えないし消さないみたいです

中には弁護士を使って訴訟に持ち込む人もこれからは出て来ないとも限りません

裁判沙汰になれば運営も頭を抱えて悩みます

古いスレでの管理が手薄だった誹謗中傷で問い合わせされる案件が恐らくあったのだと考察します

お金が足りないから閉鎖とかではないと思いますよ。

マンションコミュニティでマンションの情報だけを管理するほうが悩まなくて済みます。

No.10

まるで運営側が削除したような操作をできるようになってしまったユーザーさんがいます(いました)よね。
その人の削除の仕方は私達が生身の人間であることを無視したような傍若無人な振る舞いで、
見ていてほんと「えげつない」の一言でした。
おそらく削除票が集まったりミクルさんに削除されたように見せることさえも朝飯前だったんでしょうね…

そういった良くない利用の仕方をできなくするための、もう一度ゼロから始めるための休止であってほしいと願っています。

しゃちょーさん、シスオペのみなさん、これまで本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いします。

No.11

私も真実を知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧