ミクルデビューはいつ頃?

レス14 HIT数 295 あ+ あ-

2026/03/24 07:59(更新日時)

自分は約20年前2006年春頃

タグ

No.4440030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.14

私は2019年GW突入の日

SNSを一切してない私。

自分がネットで知らない人と繋がるなんて本当に驚きました。

あれから7年、かけがえの無い人とも出逢えた。

思い出の場所がもうすぐ無くなると思うと感慨深い。

No.13

>> 12 ガラケー時代は、悩みはみんな真剣なものが多く、500になると万レスというのになりました。その万レスというのが結構あり、盛り上がりました。
スレットを立てると沢山レスが入り、もちろん誹謗中傷もありましたが、真剣なやりとりがとても楽しかったです。

大きく変わったのが、若年層がまだ携帯を持てない時代だったのが持てるようになり、それから、徐々にスレットを立てレスも放置したり、
真剣にレスしても無反応、ミクル開始当時は
大人の相談だったと思います。
時代で仕方ないと何とも言えないつまらなさが
最近の状態でした。
いつの間にか、こちらも真剣にレスするのが馬鹿らしくなってしまったのが正直です。

2005年当時はそんな気持ちはありませんでした。とにかく楽しかったです。

No.12

>> 6 主さんのデビューがその頃だとすると年々、薄っぺらくなっていく内容に、つまらなさを感じませんでしたか… 残念でしたが、私もその頃の利用開始だ… 申し訳ないが、昔の内容を覚えている限り教えてくれ!私達も昔を再現したいんだ楽しかったあの頃に戻りたいんだ!協力してくれ!

No.11

2009年頃かな。
ガラケーから何回か機種変して、操作に悪戦苦闘して、

やっとミクルさんに入れた時は、その度に知ってる町に戻って来た様で嬉しかったのを覚えています。

昔のミクルさんはバックがブルー地で、文字が太い黒字でしたね。☺️

懐かし過ぎて涙が出ます。無くならないで欲しいですね。

お叱りの削除もされましたが、だんだんにここの雰囲気を知って、ルールに反するのは言葉が悪いとか内容が悪いとかだけじゃなかったんだ、と覚えていけました。

そんな中で、知らなかった事を他のレス者様に教わり、

本当にホッと出来る掲示板で、ミクルさん大好きなので、今回はショックです。😢

どなたか書かれていた様に、いつか絶対に再開して欲しいですね。

長々とすみません。🙏

No.10

初めて書き込みに来たのは2013年10月でしたが
ウォッチリストには2006年2月頃からのスレが入ってます

今となっては何をきっかけにミクルを見つけたのかさえ覚えていませんが
私の日常生活に溶け込むように寄り添うように大切な居場所になっていました
どんなときも助けられ励まされ、いろいろな視点から考えさせられ、
人として大切なことに気づかせていただきました

しゃちょーさんシスオペのみなさんのご尽力に心から感謝しております
長い間、本当にありがとうございました

これまでミクルを通してたくさんの素敵な人たちと知り合えました
今はお話しできていない人たちもいらっしゃいます
このご縁をこのまま終わらせたくないです

新たな形で再開される日がくることを願っております

No.9

2016年から
社会人6さんが言われるように最近はくだらないスレッドばかりで返信もなく放置
何の為にスレ立てているのかわからない
掲示板の意味がない
これでは終了になるよね

No.8

私は2006年8月からです。
当時は離婚した時で不安な毎日でした。
ミクルを知りその不安や孤独を日記にして綴らせてもらえた事で本当に助けて頂きました。
感謝しかないです。

No.7

20年くらい前から。

No.6

主さんのデビューがその頃だとすると年々、薄っぺらくなっていく内容に、つまらなさを感じませんでしたか…
残念でしたが、私もその頃の利用開始だったと思います
その頃はバックが黄色で内容も濃くて本当に涙が出るほど懐かしく楽しかった

最近は本当にくだらないスレットばかりで、それでも真剣にレスしても放置、だんだん自分もどうでも良くなり真剣にレスできなくなりました。
薄っぺらくなったのが残念です

• << 12 申し訳ないが、昔の内容を覚えている限り教えてくれ!私達も昔を再現したいんだ楽しかったあの頃に戻りたいんだ!協力してくれ!

No.5

ヒストリーを見たら最初のレスが2009年9月30日でした。
当時はガラケーで画面が小さかったな。
朝までから騒ぎも利用してました。

No.4

みんな古参すぎてやばいww
私9ぐらいかな

No.3

20年ほど前ですね。
東日本大震災後、遠ざかってしまいました。
【マザー】

No.2

私は2013年だった。
まだ元カレと別れたばかり&就活で上手く行かなくて、ここで相談してた。今見返すと「何に悩んでたんだろ?」と思うし、厳しいレスも多かったな。あの頃は若かったんだなぁ〜と改めて思いました。

No.1

自分も多分そのくらいだと思う
現存するマイページで確認出来る過去スレだと
2010年だけど

2006年とかくらいじゃないかなぁ?
結婚して出産してその後くらい
ガラケーだったと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧