友人の子供が着た我が子の服
子供(女の子)が着ていたお下がりを友人に譲りました。
思い出もある服でしたが下の子が男の子の双子というのが判明し。
子供は我が家ではもう授からないとなったので
渡したらとても喜んでくれて、着用した写真も送ってくれて
「我が家でタンスの肥やしになるより着てくれて服も本望だったね」と嬉しく思いました
その時にお下がりした服が友人の子供もサイズアウトになったとのこと。
···ポーチやらハンドメイド作品となって返ってきました。
ボタンとかも使われて丁寧に仕上げてありましたが私はそれを喜べずにいます。
我が子が着た思い出の品が別の形となって返ってくることは喜ばしいかもしれませんが。
その過程で友人の子供も着た時点で我が子だけの思い出じゃないというか。。
私の考えはおかしいでしょうか?
まだリサイクルショップに売られたり、捨てられたりした方が良かったと思ってしまうのです
一応表面上だけは「ありがとう」とお礼しましたが使う気はおきません
そしてその友人が第二子を妊娠したことも伝えられ
「男の子だったら双子ちゃんのお下がり期待して良い?」といわれたのですが
「夫の方の親戚の子供が男の子でその子にあげる約束しちゃった」と嘘をついてしまいました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人にあげたということは手放したということ。それなのに執着心をもつのはおかしいと思います。
執着心があるものを知人に渡しては駄目ですよ。
捨てるのはいつでもできるのだから。
嘘をついたことは悪いことだと思いません。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
本当に困る相談相手13レス 90HIT 匿名さん
-
職場のいじめについて2レス 66HIT 相談したいさん
-
病気になって見捨てられた8レス 97HIT 通りすがりさん
-
先生でもないのだから謝らないでくれって唯一の親友から。2レス 60HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
どうでもいいことですが吐き出させてください。4レス 60HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
本当に困る相談相手
まあそうですね。 相談感が向こうには強かったのかもしれません。 僕…(匿名さん0)
13レス 90HIT 匿名さん -
病気になって見捨てられた
ありがとうございます。そうですね、まずは病気を治したいと思います。(通りすがりさん0)
8レス 97HIT 通りすがりさん -
既婚者に本命と言われた
変なこと言う人、たまにいますが、全部、はいはいって聞き流します。 変…(匿名さん9)
9レス 178HIT ちょっと教えて!さん -
いじめの自覚がない25レス 1355HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
職場のいじめについて
録音やメモ帳に書いて置きましょう。 其れを、労働基準監督署や法律事務…(匿名さん2)
2レス 66HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 250HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 65HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 73HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 273HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 250HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 129HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 65HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者に本命と言われた
30代女性です。 3月16日に職場男性から、プレゼントと言い ホワイトデーのお菓子をいただきま…
9レス 178HIT ちょっと教えて!さん -
元彼がついていた嘘の理由
少し前までバツイチの方とお付き合いしていました。当方もバツイチです。 付き合っている間、たくさん嘘…
13レス 192HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
付き合ってすぐPMS
30代ですまだ付き合ってそんなに経たないのにPMSがひどくて彼氏に当たってしまいました。 今週…
16レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
20レス 252HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
激務な彼氏を支えるのに疲れました。婚約者と同棲をしています。彼は半年前から炎上プロジェクトに入り、体…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る