世の中みんないい人に見える

レス3 HIT数 71 あ+ あ-

2026/03/14 08:42(更新日時)

今まで生きてきて意地悪な人や悪人という悪人に出会ったことがないです
私の周囲の人みんな優しくて素敵な人ばかりです
それは知人や話したことがある人だけではなく、たとえばスーパーや道端ですれ違っただけの一期一会の人にもそう感じます
あ、この人きっといい人なんだろうなって、レジで店員さんに対する接し方などを見ていて思います
赤の他人の私にもドアを開けてくださったり親切な人が多いです
でもミクルを見てると人からよく意地悪される、バカにされるといった悩み投稿が多いですよね?
周囲が優しい人だらけというのは一般的に珍しい・恵まれていることなのでしょうか?
主人も主人の親戚も善人で、元カレも6人いましたが6人ともいい人だったし過去の友人達も、本当にみんないい人ばかりでした

タグ

No.4437047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かを守るために必死になったことある?

No.2

感じ方によるから何とも言えないけど、全く何も感じた事がないなら恵まれているかも。

意地悪とかなくても、嫌味っぽい人とか、感じ悪い人とか、特に友達ではない職場などで、少なからず誰かしらいたりするよね。

No.3

元彼が6人もいたのね。
全員いい人だったなら、なぜ別れたのかな?とちょっと不思議に思いました。

主さんは人の悪意に気づかないタイプなのかもしれないね。
いいところだけピックアップできる、それはそれで幸せな事だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)