スケート、スキー、スノボ、ブーム到来

レス5 HIT数 54 あ+ あ-

2026/02/24 10:12(更新日時)

今、日本全国でスケート、スキー、スノボブームがきています。

全国の各スケート場、スキー場はお客さんが殺到して大混雑しています。

日本のスケート、スキー、スケート競技の未来は明るいです。

タグ

No.4431692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

“私をスキーに連れてって”の映画が流行った頃は皆、週末はスキー場だったなー

No.4

ひとつもやったことねぇ…

No.3

単にコロナによる外出自粛とかが言われなくなって、世間のみんながお出かけしているだけのような気がします。

土日祝は駅前やらショッピングモールやら、どこもかしこもメチャクチャ混んでます。

私が働くラーメン屋も、全席埋まれば110人が座れる大きいお店ですが、土日祝で満席にならない日はありません。しかもラーメン屋なので長居するお客さんは少なく、とても回転いいんですが、それでも入り口で発券して待っている人もけっこういるぐらいです。

私はスキーをやったことないし興味のカケラもないんですが、35年前にはすでに流行っていて、四方八方から誘われていました。どんなに断っても勝手に決めてくるほどで、いい加減にしろとどんなに言っても「うん、じゃあ行こうねハイ決まり!」みたいに言われていたほどです。それでも一度も行かなかった、やらなかったけど。30年ぐらい前はそんなんでした、とにかく流行ってたようで。

今も流行ってるかな。スキー、スケート、スノボ、好きな人は楽しんでください。

No.2

私が若い頃は今とは比べ物にならないくらい、スキースノボはブームというか、当たり前のような冬のレジャーだったんですけどね。
高校の修学旅行がスキーなんて学校もざらにありました。

ブーム、続くと良いですね。日本人は影響されやすいので、藤井聡太さんが台頭してきた頃には将棋ブームとか、ヒップホップがブームになったり。でも熱はすぐに冷めますね。

No.1

そのブーム、1ヶ月くらいは続くかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧