彼氏に振られました

レス3 HIT数 78 あ+ あ-

2026/02/20 23:22(更新日時)

出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られました。

このことを打ち明けると驚いた表情を浮かべながら色々聞いてきて次の日に体外受精はできるか聞かれて、それもできないと言うと「子供好きなんだよなぁ、、本当に申し訳ないけど分かった、とは言えないかなぁ」と言われてお別れすることになりました。

こうなるかもしれないと覚悟はしていたけれど、やっぱりつらくて悲しいです。
最後に「早めに言ってくれてありがとう」と言われ、ハグをしました。

やっぱり子供を産めない人は結婚は難しいのでしょうか?
不安と絶望感で涙が止まりません。

タグ

No.4430473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

私は子供が欲しくなかったので子供を持たなかったけど、後悔したこともないし そのせいで不幸だと思ったこともないよ。
世の中 いろんなケースの人がいるし子供は欲しくないよっていう男の人もいる。
今回の彼氏のことは縁がなかったということだと思うよ。誰が悪いということもない。今はとても辛いだろうけど、何年かすればすれば そう思えるはず

No.2

大丈夫、心配いらない
そんな男ばかりじゃないから!

僕は子供好きで欲しいタイプだけど、愛した彼女が子供が産めないからといって嫌いになんかならないし別れたいとも思わない。

まわりに子供いない夫婦が何組がいるけど、何故かみなさん愛犬がいて溺愛してます。

No.1

同じく子供を産めない女です。
子供を望まない男性は多くはありませんから、結婚は厳しいです。

人生の舵取りを仕事や自分の楽しみに向けて生きていきましょう。
そうすればいい縁もありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する