女性はイケメンだったら不倫も許せてしまうのでしょうか

レス2 HIT数 29 あ+ あ-

2026/02/15 00:50(更新日時)

過去の記事で今世間に知れたら炎上不可避の内容を見つけたのだが、女性はこういう男の行動って別に気にしないのでしょうか。イケメンだったら不倫も免罪なのでしょうか。

こんな内容の記事です
アラサー男子会通信 Vol.4「セックスの相性のよさってハズせない?」
タカシ:そういえば僕、最近彼女ができました。

カズト:えっ、タカシさん奥さんいるでしょ?

タカシ:奥さんは奥さんで大切な人だけど、彼女も大切な人なんだよ。

シンヤ:マジかー。どうして付き合うことになったの?

タカシ:性に関して貪欲なところがステキだと感じたから。

カズト:「ステキだと感じた」って、付き合う前にそういう関係になるの?

タカシ:付き合う前にセックスの相性を確かめたくて。単にこの子としてみたい、というのではなくて、お互いに試行錯誤しながらセックスを楽しめる相手とパートナーになれたら最高じゃない?

以上引用終わり。これはほんの一部で、この続きはもっと酷い内容が続きます。
この記事、当時も今も特に炎上などしていないようで、今でも探せば簡単に見つかります。
当方既婚男性ですが、私が読んでも普通にキモいしありえないって思いました。こういうこと書くとモテナイ君の僻みとか批判されるのかもしれないけど、そういうモテるとかモテナイとかの次元じゃなくて人として終わってるしこんな奴とは絶対仕事一緒にしたくないですね。
これが個人のNotes記事やワードプレスなんかじゃなくて、女性をターゲットとしたれっきとした企業サイトに載っているというのがもうなんとも救いがない。
皆さんはどう思いますか

タグ

No.4428379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新聞、テレビ、雑誌からXのポストまで何でもそうですが、信用できます?
注目されるように話を盛ったり嘘書いたり全て架空の捏造記事だったりって疑いませんか?

No.2

レスをいただきありがとうございます。はい、全くの捏造記事の可能性もあると思いますし、ライターが見聞きした話を多少脚色して記事にした可能性もあると思います。
ただ、この記事を実際に読んだら分かっていただけるかもしれませんが、この記事を載せた編集部はこの不倫を息を吐くようにする男性のことを否定的に捉えず、アラサー男子の本音と称して、あたかも世の中のイケてる男子はこんなことを思ってますよ、というふうに記事を締めくくってます。私が疑問に思っているのがその点です。
編集部がこんな記事を掲載することを許可したのがちょっと信じられないのです。先ほども書きましたが、個人の趣味の記事ではなく、れっきとした企業が運営する女性向けのサイトなのです。
実話だろうが嘘記事だろうが、批判的な文脈で載せるならともかく、なんかイケてるカッコいい男子のようなノリでこの記事が書かれているのが気持ち悪いなって思った次第です。

https://googirl.jp/renai/1404around_thirty_danshi531/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する