小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?

レス10 HIT数 133 あ+ あ-

2026/02/15 00:40(更新日時)

娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの?
刑務所も小学校も税金無駄遣いだし
刑務官も警棒や手錠を持っている小学校教師みたいし
自分の好き勝手にできないし
自分が好きな食べ物だけ食べられないし
やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、刑務所は働いて税金納めなくても食事と寝床が唯で貰えるから嬉しいの?
小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制のせいで小学校に実質強制的に通わせられるのは刑務所に行きたくないのに冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない?なんで小学校に通ってる児童は受刑者みたいに自由がないの?ゲームセンターやカラオケに行ったら保護者居ても8時以後に追い出されるのは保護するためだと言われるけど、保護なんてされたくない小学生もいるんじゃないの?保護されたくないのになんで強要するの?って聞いたけどどう答えばいいですか?小学校も刑務所みたくて通いたくなかった人いませんか?娘は小学校を見ると受刑者が居る刑務所みたくてあんまり欲しくないと言ったのです。

タグ

No.4428280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人になっても刑務所みたいな生活は続く、と言ってみては?

• << 3 うちの娘も小学校に行くより球場でセントラルリーグを見るためにお金を稼ぎたくてどうしようか分かりません
  • << 7 正直に刑務所も小学校も税金無駄遣いだと思います。人の命と金を奪った人に善良な人々が頑張って働いて納税した血税を使うなんてあり得ないとは思えませんか?小学校に行きたくない人にその血税が無駄に使ってるのもあり得ないと思えませんか?小学校に真面目に行きたい人だけ血税を使って欲しいのです。

No.2

「私のような人間になりたくなければ学校に行け」って言えば、説得力あるんじゃない?

• << 4 お勉強するよりお金を稼いてグッズを買いたいセントラルリーグ(パシフィックリーグ)を応援する小学生もお金を稼いてグッズたくさん買えばNPBさんも喜ぶんだよ。

No.3

>> 1 大人になっても刑務所みたいな生活は続く、と言ってみては? うちの娘も小学校に行くより球場でセントラルリーグを見るためにお金を稼ぎたくてどうしようか分かりません

No.4

>> 2 「私のような人間になりたくなければ学校に行け」って言えば、説得力あるんじゃない? お勉強するよりお金を稼いてグッズを買いたいセントラルリーグ(パシフィックリーグ)を応援する小学生もお金を稼いてグッズたくさん買えばNPBさんも喜ぶんだよ。

No.5

テレビ番組で【教場】を良く見せてみたら社会に出ると落ちこぼれに成りますよ。

【教場】こそ刑務所みたいだけど懲罰が無い、懲罰房に入れば、糞も小便も垂れ流しでずっと手足を奪われて、過ごす生活があるのですよ。

飯も、食べる時も、臭いその部屋で寝転がって口だけで食べるのですよ、水も犬猫のようにお茶碗のある水を吸うのですよ。

小学校が、刑務所ならば、少年院とかもっとハ一ドですよ。
筋肉が、つきますよ。
根を上げる事が出来ないからね。

小学校ならば、少年院を見学してみたら、地獄ですよ。

刑務所でも弱肉強食の世界ですよ。
弱い人がケツの穴を襲われるからね。
トイレの時も襲われたりするからね。

弱い人間は、何処でもイジメとかストレス発散の対象になるからね。

このままだと変な屁理屈を言えば、イジメの対象にされますよ。

上には、上が居ますからね。

何が小学校が刑務所と同じなのか。

理解に苦しむね。

刑務所では、作業中でも、手を上げて教官に許しをお願いするほど規律は、厳しいですよ。

社会には、規律を守る為にルールがあるのですよ、それが法律なのですよ。

小学生が、夜中に歩いて居たら襲われたらどうするのですか。

小学生を簡単に殴り殺すなど朝飯前ですよ、困った時に助けてくれるとは、赤の他人が、必ず助けるとは、限らないですよ、反社会勢力員が子供からカツアゲするのも簡単ですよ。

No.6

>> 5 もしお勉強するよりお金を稼いでセントラルリーグ(パシフィックリーグ)を見たい小学生が小学校に行くかお金を稼ぐか選択できれば球場でグッズとフード(ドリンク)を大人よりたくさん買ってくれるからNPBとその傘下団体(クラブ)さんも喜びます。お金を自由に稼いで退勤後に球場に行ってグッズやフードを買って楽しむ。とてもいい世界じゃないですか?

No.7

>> 1 大人になっても刑務所みたいな生活は続く、と言ってみては? 正直に刑務所も小学校も税金無駄遣いだと思います。人の命と金を奪った人に善良な人々が頑張って働いて納税した血税を使うなんてあり得ないとは思えませんか?小学校に行きたくない人にその血税が無駄に使ってるのもあり得ないと思えませんか?小学校に真面目に行きたい人だけ血税を使って欲しいのです。

No.8

>> 7 いや、知らない笑。そんな話してないし!これってスレ主のレス?子育ての悩みじゃなくて刑務所そもそもについての疑問投げかけだったの?そんなの知らないよ〜。議員に立候補して国を変えてみたらいいんじゃない?

No.9

>> 8 もしお勉強するよりお金を稼いでセントラルリーグ(パシフィックリーグ)を見たい小学生が小学校に行くかお金を稼ぐか選択できれば球場でグッズとフード(ドリンク)を大人よりたくさん買ってくれるからNPBとその傘下団体(クラブ)さんも喜びます。お金を自由に稼いで退勤後に球場に行ってグッズやフードを買って楽しむ。とてもいい世界じゃないですか?大人になったら行く余裕もないしセントラルリーグの球場に行ってもグッズやフードを買う余裕がない。

No.10

>> 9 なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新