弱者男性になる子育てについて

レス5 HIT数 57 あ+ あ-

2026/02/14 21:10(更新日時)

弱者男性になる子育てって結局は母親のせいなんだよね

母親が過干渉だと子供は母親なしではどうしたらいいかわからず判断力が落ちる
そして新しい挑戦はせず母の命令を待たなければ何も出来ない

8050の50や50過ぎても檜山沙耶に貢ぐおぢさんは母親が過干渉で父親が資金だけ渡す子育てだったからこうなったんじゃないの?

熊沢英一郎がそうだから!

タグ

No.4428248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさに文面の通りの親戚の家庭があります。

• << 3 母親過干渉の子育ては絶対ダメってわかるよねw 他の女性との接し方がわからずアイドル売りの檜山沙耶に貢ぐ

No.2

どんな言葉をかけ、接したかが大人になった人物像を作る要因ではあると思います。全くの無関係ではないですよね

• << 4 結局母親過干渉だと子供は判断力無くなるし父親が資金だけ渡して育児放棄だと完璧なくらい父親という人物像がわからなくなって童貞おぢを作ってしまうんだよね 結局心を鬼にしない母親が悪い!心を鬼にして厳しくすればこうはならない

No.3

>> 1 まさに文面の通りの親戚の家庭があります。 母親過干渉の子育ては絶対ダメってわかるよねw

他の女性との接し方がわからずアイドル売りの檜山沙耶に貢ぐ

• << 5 親戚の家の80代の母親は口を出しすぎて息子さんが失敗から学ぶ前に先回りしてなんでもやってしまうのです。短気で息子さんが失敗から学んで立ち上がるのを黙って落ち着いて見る事ができません 息子さんの父親は育児や子育てを奥さんに丸投げをしていました 息子さんは根気がなくて学業も続かず途中下車、お仕事も続かず途中下車で男性の子供部屋おじさんです 息子さんの母親はプライドが高いのでよそからの助言には切れて反撃してしまうのです 可哀想だけど今更助けられません

No.4

>> 2 どんな言葉をかけ、接したかが大人になった人物像を作る要因ではあると思います。全くの無関係ではないですよね 結局母親過干渉だと子供は判断力無くなるし父親が資金だけ渡して育児放棄だと完璧なくらい父親という人物像がわからなくなって童貞おぢを作ってしまうんだよね

結局心を鬼にしない母親が悪い!心を鬼にして厳しくすればこうはならない

No.5

>> 3 母親過干渉の子育ては絶対ダメってわかるよねw 他の女性との接し方がわからずアイドル売りの檜山沙耶に貢ぐ 親戚の家の80代の母親は口を出しすぎて息子さんが失敗から学ぶ前に先回りしてなんでもやってしまうのです。短気で息子さんが失敗から学んで立ち上がるのを黙って落ち着いて見る事ができません

息子さんの父親は育児や子育てを奥さんに丸投げをしていました

息子さんは根気がなくて学業も続かず途中下車、お仕事も続かず途中下車で男性の子供部屋おじさんです

息子さんの母親はプライドが高いのでよそからの助言には切れて反撃してしまうのです

可哀想だけど今更助けられません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する