バイト履歴書の自己PRについて

レス1 HIT数 68 あ+ あ-

2026/02/07 15:58(更新日時)

事務バイトの面接に持っていく履歴書の自己PRのまとめ方が分からず困っています。

現在のバイトはファーストフード店で、レジや商品提供や片付けをしています。現在のバイトのことで書きたいことを簡単にまとめました。

・お客様が注文に迷われているときにオススメを案内したり、急かしたりすることなく待った。

・英語が得意で外国語のお客様には英語で対応し、メニューを指さしたり注文確認を注意深くして間違えを防ぎお客様に不快な思いをさせないように心がけた。

・お客様が自分で片付けるタイプの店で帰られるのが分かると積極的に下膳した。

これらのことをいいたいのですが、私の強みははお客様の立場に経って接客できるという出だしでいいのか、事務に直接は関係ないのにこういう内容でいいのか迷っています。また、順番とか丁寧な言い回しが分からずに困っているのでアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4425715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

AIに例文だしてもらって事務向けに自分でアレンジすれば?
事務だとお客様の立場になっての接客がどう事務の仕事に関わってくるのかを書かなくては意味が無くなってしまうよ
英語が出来るならそこをアピールするのがいいかも、事務はわからないけど語学が出来ると強いよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧