バイト履歴書の自己PRについて
事務バイトの面接に持っていく履歴書の自己PRのまとめ方が分からず困っています。
現在のバイトはファーストフード店で、レジや商品提供や片付けをしています。現在のバイトのことで書きたいことを簡単にまとめました。
・お客様が注文に迷われているときにオススメを案内したり、急かしたりすることなく待った。
・英語が得意で外国語のお客様には英語で対応し、メニューを指さしたり注文確認を注意深くして間違えを防ぎお客様に不快な思いをさせないように心がけた。
・お客様が自分で片付けるタイプの店で帰られるのが分かると積極的に下膳した。
これらのことをいいたいのですが、私の強みははお客様の立場に経って接客できるという出だしでいいのか、事務に直接は関係ないのにこういう内容でいいのか迷っています。また、順番とか丁寧な言い回しが分からずに困っているのでアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
タグ
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?2レス 26HIT 正社員さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる3レス 35HIT 社会人さん
-
関東バス・明日ストライキか。0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
タバコがあるコンビニと無いコンビニ。0レス 239HIT 社会人さん
-
職場恋愛14レス 120HIT 社会人さん
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?
非常にその通りなのですが、 自分の意見を曲げられる/行動を否定される…(正社員さん0)
2レス 26HIT 正社員さん -
職場の新人がタメ口をきいてくる
自分と立場が近しいと思ってる 先輩だけど目上ではない 年上の友だち(匿名さん3)
3レス 35HIT 社会人さん -
関東バス・明日ストライキか。0レス 26HIT ちょっと教えて!さん
-
タバコがあるコンビニと無いコンビニ。0レス 239HIT 社会人さん
-
職場恋愛
もう27歳だし落ち着いて ほしいです… 働きやすい職場だったのに …(社会人さん0)
14レス 120HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 60HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 57HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理
ありがとうございます。 優しいというか本当は弱い人間です。私は、強く…(社会人さん0)
10レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
特性をもつ同僚
旦那は発達障害の自覚ないですからね。 自分はグレーゾーンじゃないか?…(社会人さん0)
3レス 60HIT 社会人さん -
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?
12です 続き それでも下の子と2人保育園に入れば これから…(通りすがり)
13レス 165HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
仕事
50代〜とか年齢に条件ついているなら、対象外です。 条件ではなくて、…(匿名さん2)
2レス 57HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。
精神面 SPI 個人情報もないような 段違いにお給料はおちちゃうが …(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
10レス 159HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
6レス 91HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
7レス 90HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 885HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 219HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝