春夏秋冬 令和八年春
季節を感じさせる、草花や野鳥、動物、虫、自然を写真を通して楽しむスレです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
右下のフェンスは、知○市です。
高架下が巣になってるみたいです。
やはり田んぼと隣合わせになってます。たまたま通りかかり、そこだけ異常に数が多いと気がつきました。
カメラを替えて行きましたが、いい写真が撮れませんでした。
次の冬に期待です。
あとは、近所の田んぼですね。
雀を追ってみるのも面白い。😁
ひまお師匠〜こんばんは😄
(エアさんも読んでるかな?💕)
東子さんね、退院日が決まったらしいんだけど事後報告になりそうと話していました
なかなか時間を取れないからか分からないけど手短な文面だったので
私が代わりに報告に上がりました〜🖐️w
… 今後の生活について、お医者さんがどう判断されたのか気になるところです。
>> 154
ayaさん、ご苦労様🖐️
そうか、東子退院は決まったんだね。それは良かった。
今後の治療が、わからないね。
肺で酸欠だから無理できないから、
在宅酸素療法になるかも。
東子も医者にいろいろ言われただろうな。
まずは、帰宅して落ち着いてからだね。
>> 156
偶然捉えたベストショットね😁🎶
ひまおさん🖐️向こうの件でひとつ言っておくことがありました
向こうね… ここよりも秩序が守られている分、個人情報関連の厳しさがあります。
会話の中で、住まいを特定できそうなワードは避けた方が良さそう
例えば今、向こうで私と話しているフェスタの場所とかね(豊田市が🆖だったり。)
写真に映る公園の名称や、近場の店の名前などもね📸
ちなみに◯◯県までは大丈夫っぽい🗾
向こうを長く利用されている人が、自ら言ってきた👍
そして消されてないので、県民までなら🆗なのでしょう😄
- << 160 ayaさん、了解しました。 催し物や、地名、道の駅とか、初詣、気をつけなアカンね。 写真も、信号に地名とか、会社名の看板とか、ダメだね。 野鳥の写真くらいはいいけど、風景もマンションとかお店は🙅♂️🆖だね。 消される前に 注意をはらうよ⚠️ ありがとう😉👍️🎶
削除されたレス (自レス削除)
>> 147
ひまこさん、お久しぶりです😊
当時は、お話してくれて有り難うございました🙇♀️
これからまた改めて、よろしくお願いします😊
ソメ…
東子さん達もね?😊
あの📷カモちゃんがいる池の(公園かな?)名称も、うっかり滑らかしませんように😁w
私も気を付けなきゃだわ
いきつけのあの🐒神社とか、よく行く山の写真に「いつもの◯◯山でね〜⛰️」とか言って
サラッと口を滑らせそう😂w
>> 157
偶然捉えたベストショットね😁🎶
ひまおさん🖐️向こうの件でひとつ言っておくことがありました
向こうね… ここよりも秩序が守られている…
ayaさん、了解しました。
催し物や、地名、道の駅とか、初詣、気をつけなアカンね。
写真も、信号に地名とか、会社名の看板とか、ダメだね。
野鳥の写真くらいはいいけど、風景もマンションとかお店は🙅♂️🆖だね。
消される前に
注意をはらうよ⚠️
ありがとう😉👍️🎶
>> 160
それに
ひまおさんと私は🗾近いもんだから
ついつい… ね
他の方々よりも地元の地名を言ってしまう事がありましたものね😁w
はい😄お互い、気を付けましょう〜👍✨
>> 161
こんばんは
ayaさんの細やかな気配りにはいつも感動しっぱなしでございます〜m(_ _)m
ここで話してるのは、お引越し先での留意点だよね?
ミクルよりもさらに個人情報保護の観点でしっかりしたところみたいで
安心できそうな場所なんだなって思います😊早くみなさんと合流したいのだけど…
あれからあちらを見に行く時間がなかなか取れてなくて
もういっそのことayaさんと🐒神社で待ち合わせをして
いろいろ教えていただけたら助かるな〜、なぁんて考えてみたりする機械オンチな私です💦
…ってダメ元で言ってみました😅断ってくれてもいいからね
- << 164 困ったな… どうしようか💦 東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
削除されたレス (自レス削除)
>> 162
こんばんは
ayaさんの細やかな気配りにはいつも感動しっぱなしでございます〜m(_ _)m
ここで話してるのは、お引越し先での留意点…
困ったな… どうしようか💦
東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
- << 166 ayaさん、お疲れ様です。 そんなことあったんだね。 プロの絵描きじゃん❗ おれ、描いてもらったし、ラッキー😆✌️💕 まずは、登録しなきゃだね。 登録したら、なんとかなるよ。 ひま子は登録してないの❓️ ミクルと大差ないと思うよ。 ひと事だから、 言えるけど、 頑張って👊😆🎵
- << 169 あのね、 私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは ayaさんも知っていてくれるのかな? そこにはス○さんもいてくれたんだけど、今ではもう誰も見ていない?感じで…🥲 ミクルが休止になる以降にも何とかみんなとの連絡を繋げる方法がないかなって、 実は私もあれこれ模索してるところなの LINEオープンチャットのトークルームを作成してスレに貼っておきたいんだけど 作り方に手こずってる😅 あとは、ミクルが運営しているサイトとして マンションコミュニティの他にもセイチャットっていう引越し先もあるのを知って、 それぞれのサイトにちょこちょこ書き込みに行ってみたりしてる その一方で、ずっと何年もお話ししてなかった人(たち)とのやりとりを思いがけず再開できてたりもして😊 そんなこんなで休止までの日にちが近づいてきて焦ってるんだよね ミクルを通して仲良くなれた、できればこれからもずっと繋がっていたい気持ちは どの人に対しても変わらないから…🥲
>> 163
削除されたレス
そっか…それも身バレ行動になっちゃうんだね🥲
こう見えて(見えないか💦)私、めっちゃ口堅いんだけどなぁ〜
って、お仕事関係の方から🆖出されてること、してもらうわけにはいかないよね😣
私のほうこそ、無理を言ってごめんね
ayaさんが私のを代わりに登録したいって思ってくれた気持ちが嬉しいよ
ありがとうね
ちょっと遅れるかもだけど、
なんとかみんなにメッセージ送れるようになるよ!がんばる!!
ところで、大切な彼女に向けたマンションコミュニティでのスレ、私も見たよ
あのスレには、共感(参考になるだっけ?)を押すのもやめておいたほうがいいのかな
- << 167 ごめんね、エアさん😔 なんだか思っている以上に、色々と厄介な奴なのよ私😁💦 うん、待ってる😊 ゆっくりでも大丈夫です 私達も… エアさんを待つ、先の楽しみができた✨ お!🎶 マンションね!見つけた? ううん?😄OKよ〜、もし仲間が何かしら言ってきたら、私から伝えておくわね👍
>> 164
東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
…
ayaさん、お疲れ様です。
そんなことあったんだね。
プロの絵描きじゃん❗
おれ、描いてもらったし、ラッキー😆✌️💕
まずは、登録しなきゃだね。
登録したら、なんとかなるよ。
ひま子は登録してないの❓️
ミクルと大差ないと思うよ。
ひと事だから、
言えるけど、
頑張って👊😆🎵
>> 165
そっか…それも身バレ行動になっちゃうんだね🥲
こう見えて(見えないか💦)私、めっちゃ口堅いんだけどなぁ〜
って、お仕事関係の方から🆖出さ…
ごめんね、エアさん😔
なんだか思っている以上に、色々と厄介な奴なのよ私😁💦
うん、待ってる😊
ゆっくりでも大丈夫です
私達も… エアさんを待つ、先の楽しみができた✨
お!🎶
マンションね!見つけた?
ううん?😄OKよ〜、もし仲間が何かしら言ってきたら、私から伝えておくわね👍
>> 166
プロの絵描きじゃん❗
まずは…
いんや、 ひまおさん😁
絵描きでは無いのよ〜、創作系のお仕事です🖐️
ただ、その為には
最低限でも様々な絵が描けないと勤まらない職種でもあるんです
ここでは趣味枠としてなら絵を載せるのは🆗してもらえた訳です😊
>> 164
…
あのね、
私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは
ayaさんも知っていてくれるのかな?
そこにはス○さんもいてくれたんだけど、今ではもう誰も見ていない?感じで…🥲
ミクルが休止になる以降にも何とかみんなとの連絡を繋げる方法がないかなって、
実は私もあれこれ模索してるところなの
LINEオープンチャットのトークルームを作成してスレに貼っておきたいんだけど
作り方に手こずってる😅
あとは、ミクルが運営しているサイトとして
マンションコミュニティの他にもセイチャットっていう引越し先もあるのを知って、
それぞれのサイトにちょこちょこ書き込みに行ってみたりしてる
その一方で、ずっと何年もお話ししてなかった人(たち)とのやりとりを思いがけず再開できてたりもして😊
そんなこんなで休止までの日にちが近づいてきて焦ってるんだよね
ミクルを通して仲良くなれた、できればこれからもずっと繋がっていたい気持ちは
どの人に対しても変わらないから…🥲
- << 171 うんうん😢分かります。 自分達の事情でお別れするなら仕方ないと思える面がありますが 休止と言う、自身の意思じゃない終わり方になると、やはり… 繋がりを切られることに流されていくのは、なんともツラいものだと思う😔 私達以外にもだね、絆を深めた方々がいらっしゃるだろうから悲しい休止よ。 そっか… エアさんも頑張っていたのね😊 そして、再会できたの?✨これは素敵な話を聞けた! 良かったね😊お互い元気でいてまた出逢えるなんて、ほんと… 良い話を聞けた✨ 追伸🌱 ん?ス◯さんと一緒のスレ?🤔 私は最初から、あまり他のスレは見に行ってなかったので知らないかも💦
- << 172 あ、そういえば思い出した💡 スレ名までは聞いてないけどね Mちゃんのスレで、私が初めてエアさんと会話しているのを見たス◯さんがね 「あの人とは長い付き合いなんだよ」と、教えてもらった記憶あります😊 きっとそのスレの話をしてくれたんだね、ス◯さん✨ … 元気にしてるかなぁ。 私は彼の辛いところを見てきた分、気掛かりで仕方がない Mちゃんもそうだけど このお二人は、エアさんや私だけじゃなく ひまおさんも東子さんも仲良くしてきた二人だから… これでお別れになるかもしれないと思うと、切ないね😢
>> 166
プロの絵描きじゃん❗
まずは…
なんだよ!
そんなこと言わんでよー!
ひまおが教えてくれたら🥹がんばれるかも😂
>> 169
あのね、
私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは
そこ…
うんうん😢分かります。
自分達の事情でお別れするなら仕方ないと思える面がありますが
休止と言う、自身の意思じゃない終わり方になると、やはり… 繋がりを切られることに流されていくのは、なんともツラいものだと思う😔
私達以外にもだね、絆を深めた方々がいらっしゃるだろうから悲しい休止よ。
そっか… エアさんも頑張っていたのね😊
そして、再会できたの?✨これは素敵な話を聞けた!
良かったね😊お互い元気でいてまた出逢えるなんて、ほんと… 良い話を聞けた✨
追伸🌱
ん?ス◯さんと一緒のスレ?🤔
私は最初から、あまり他のスレは見に行ってなかったので知らないかも💦
>> 169
あのね、
そこ…
あ、そういえば思い出した💡
スレ名までは聞いてないけどね
Mちゃんのスレで、私が初めてエアさんと会話しているのを見たス◯さんがね
「あの人とは長い付き合いなんだよ」と、教えてもらった記憶あります😊
きっとそのスレの話をしてくれたんだね、ス◯さん✨
… 元気にしてるかなぁ。
私は彼の辛いところを見てきた分、気掛かりで仕方がない
Mちゃんもそうだけど
このお二人は、エアさんや私だけじゃなく
ひまおさんも東子さんも仲良くしてきた二人だから… これでお別れになるかもしれないと思うと、切ないね😢
>> 172
ayaさん、気持ちに寄り添ってくれてありがとうね
いろいろ書きたいけど、文章にして伝えきれないよ
きっとみんな、おんなじ気持ちなんだよね
それ位、素晴らしいご縁で繫がったみなさんとの絆は続けていけるといいよね
みんなの想いが大切な人に届きますように…✨
https://mikle.jp/viewthread/3752636/
私がエアの名前で参加してきたスレの最新版です
みなさん、もしよかったら読んでくださいね😊
>> 173
見てきたよ〜😊
3年前の今ごろ… エアさんが美しい桜の写真を載せていたね🌸
そして現在も… エアさんの桜が3年前と変わらず美しく咲いていました
私の勝手な解釈ですが…
時の流れの中、何年経っても変わらぬ桜が
絆を深めた仲間との再会を願うエアさんの心情に重ねて眺めていました📷
(ちょいとス◯さん風味な詩人っぽくw)
また… この御縁が時を巡り、再び出逢えたら良いですね😊
いつも煙たがられているカラスだが、この時期は
巣作りに一生懸命だ!
しかし、絶対安全なとこに
作ったもんだ。
この電線6000ボルト😱☀️
しらんけど(笑)
- << 177 お!ひまおさんとレスが被りましたね、珍しい〜😁🎶 え?鉄塔に?!🪺💦 これってどうなんだろね、撤去されるんじゃなかろうか ただ、巣立ちまで近寄れないだろうから(親が必死に守るから攻撃するでしょうし) それまでは放置かなぁ🐦⬛
>> 175
いつも煙たがられているカラスだが、この時期は
巣作りに一生懸命だ!
しかし、絶対安全なとこに
作ったもんだ。
この電線6000ボ…
お!ひまおさんとレスが被りましたね、珍しい〜😁🎶
え?鉄塔に?!🪺💦
これってどうなんだろね、撤去されるんじゃなかろうか
ただ、巣立ちまで近寄れないだろうから(親が必死に守るから攻撃するでしょうし)
それまでは放置かなぁ🐦⬛
>> 179
エレキングて… なんだろな🤔と思い検索したら…
ウルトラマンに出てくる怪獣の名前だった!😂
変電所があるなら
ある程度、騒がしい町から距離がありつつ
でも、のどかで田んぼや水場が近くにある感じかなぁ🤔
これはこれは鳥の写真を撮るひまおさんには、ナイススポットですな😁🎶
新しいカメラの出番が多めになって、こちらも嬉しいですわ📸✨
- << 182 エレキングまで調べたか❓️ 探求心が強いなぁ(笑) ウルトラセブンのほうだけどね。 燕の巣まで疑問視するとは、 市原悦子並みの鋭い目じゃ! 解説しよう☝️ 普通の燕はお椀型の巣の形だが コシアカツバメは徳利や壺のような形の巣を作るんじゃ。 だからあの燕はコシアカツバメの可能性が高い。カラスや蛇から守る為らしい。 今日撮った写真で分かりやすいのがあった。 コシアカツバメ⏬
>> 179
カラスあとに燕の巣も❗
一歩も歩かずに撮れた😁
それはそうと…
📷そのような形状のツバメの巣は、あまり見かけないかも🤔
これはまだ、タマゴの状態だからですか?🪺
>> 180
エレキングて… なんだろな🤔と思い検索したら…
ウルトラマンに出てくる怪獣の名前だった!😂
変電所があるなら
ある程度、騒がしい町…
エレキングまで調べたか❓️
探求心が強いなぁ(笑)
ウルトラセブンのほうだけどね。
燕の巣まで疑問視するとは、
市原悦子並みの鋭い目じゃ!
解説しよう☝️
普通の燕はお椀型の巣の形だが
コシアカツバメは徳利や壺のような形の巣を作るんじゃ。
だからあの燕はコシアカツバメの可能性が高い。カラスや蛇から守る為らしい。
今日撮った写真で分かりやすいのがあった。
コシアカツバメ⏬
>> 182
あれ!本当だ😳
腰あたりの色味が、よく見るツバメと違う!
(そういえば1枚目のも、いつものツバメじゃあないわ😳)
そっかそっか✨
ヒナになったらその筒の部分を壊して、よく見るお椀型の巣にチェンジするのかと勝手に想像してました〜🤣
これは嬉しい発見✨勉強になりましたよ、お師匠さま😆
ありがとうございます✨w
>> 178
被りオーレでしたな😁
藤棚にマルハナ🐝蜂は
必ずいますね。
あいつ、愛嬌あるんですよね。
モコモコしてて。
あのカラスの巣…
あら😳
クマ蜂じゃなくて、マルハナ蜂という子だったのね
こちらも知らなかった〜(マルハナ蜂は初耳でした)🐝
ありがとうございます😊🎶
>> 185
雀ちゃん、一生懸命で健気だね😊
ススキの穂って弱そうに見えるけど違うんだね😅
今日はミクルで挨拶まわりしてた。
何年も居たら色んな事があるけど、知り合った人との御縁は大切にしていこうと改めて思った。
ひまおさんも今まで、励ましてくれて勇気づけてくれてアドバイスもしてくれてホントに有り難う、感謝です🙇♀️
これからも、よろしくお願いします😊
>> 186
東子には、ネタを載せてた頃から反応してもらったね。エイ○の時だったね。
長い間のお付き合い、ありがとう。東子は同郷の同志って思ってる。
お互い、持病持ってて、
これからも、病気と向き合いながら
生きていくけど、
宜しくね。
お互い、マイペースで行きましょう。
では、では、🖐️
いま
ひまおの「このスレを閉める」って文字を読んだとき、
まず最初に「閉めたら嫌だー」って思ったし書こうとした(T_T)
でもそうだよね、15日の休止が決まっていて、いつか再開されるときがくるとしても
それまでの間はミクルは閲覧専用掲示板になるのだから
誰も書き込みできなくなるにしても、
大切な場所だからこそ戸締まりはしておかないとだよね
私はここでのみんなのやり取りをロムさせてもらってる年月のほうがずっと長くなって、
まさに空気のように透明人間のようになって、
だけど、実はずっとこっそりとみんなのそばにいたからさー
どんだけミクルのこと、ミクルで知り合えて仲良くなれた人たちのこと、
私は好きだったんだろうなってほんと寂しくて泣けてきちゃうよ
ひまおにお願いがあります
14日が終わるまではこのスレを開けておいてくれないかな…
お願いだよ
>> 191
ひま子大丈夫だよ。
開けておくから、覗き見していいよ。
東子とひま子で三人でやり取りしてたときあったな。
懐かしい😁
ひまお、そう言ってくれてありがとね
そうだっけ?
花鳥風月では東子さんとひまおと私とで話し始めたけど
あの頃には確かもう一人いらっしゃったような…
>> 192 おはよー御座います。 その節は色々、お世話になり有り難う御座いました。 皆様、お元気で。 その人が192さんだったらいいのになって思います😊
みゅあ。です。
生きてました🤣
挨拶に、来ました。
皆、元気で、何よりです。
- << 202 わあ!やっぱりみゅあさんだ😆 来てくれてありがとう みゅあさんもここのみなさんのやりとりを見守ってたんだね って覗き見してた私が言うのは変だけどね |ω・`)ノ みゅあさんとまたお話しできて嬉しいです😊
>> 197
192さんは、みゅあさんだったんやね。
みゅあさんとどんな会話をしたかな?😂
忘れちゃったけど、こうやって来てくれてありがとう。
シジュウカラ⏬
目の周りが黒いから
目光✨入れるのがムズい!
>> 198
うん。
久しぶりだと、何時も、生きてたんか?
って言われたよ。
名前は、呼び捨て、だったよ。
みゅあ、生きとったんか笑
こんな感じ。
懐かしいです。覚えていて下さり、ありがとう。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用