春夏秋冬 令和八年春
季節を感じさせる、草花や野鳥、動物、虫、自然を写真を通して楽しむスレです。
新しいレスの受付は終了しました
というわけで、臨時のお休み処としてオープンチャットを作ってみたよ
みなさん😊もしよかったら遊びにきてね
https://line.me/ti/g2/6-1P4s3MYguHpoHEt7Lf1FEGCNiZwPvhrj5RJg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
>> 212
おー!ひまおはなんだか余裕がありそうじゃん
玄関見せてくれてありがと!
とってもいい言葉を教えてもらった😃
ひとりひとりがそんなふうに穏やかな気持ちで過ごせる世界であってほしいよね
私が作ったオプチャ、ひまおもぜひ来てね!
待っとるでね😊
>> 209
さて、ひまお師匠😄
私はここらでレスを終わらせますね、ありがとうございました
引き続き、お付き合いよろしくお願いします😊
向こうで…
ayaさん、みなさんのお引越し先には私も必ず行くつもりでいるけど
明日のお昼ごろまでにやりたいこととやっておかないといけないことが山盛りで
なかなかもたついてるのよね😅
私がこれまでエアの名前で参加してきた「思い付くままに」スレに
ミクルが休止されてからもみんなでお話ししていける場所として
オープンチャットを貼っておこうと思うんだけどね、
私のことを知っていてくれて見守ってくれていた人がいらっしゃるなら
誰でも自由に来てもらえるお部屋にしたいなって思ってるの。
とりあえずそちらへのお引越し完了できるまでの間、
Mちゃんやayaさんやお友達の皆さん、
ひまおにも東子さんにも、そして思いがけず再会できたみゅあさんにもみゅあさんのお友達にも…
あわてて書いてるから文章めちゃくちゃだけど
ミクルが再開される日までのちょっとしたお休み処の一つになれたらいいなって思ってます。
レスはしなくても、休止されるまでの間、ゆっくりミクルを楽しんでいってね😊
>> 209
いやだーーーーーっ❗❗❗
子供か⁉️(笑)
ayaさん、お疲れ様でした。
いろいろ世話焼いてくれてありがとう。
あっちでも宜しくお願いします。
絵を描いてくれてありがとう😉👍️🎶
待ち受けにしてます。
でわでわ🖐️出羽の花
>> 208
さて、ひまお師匠😄
私はここらでレスを終わらせますね、ありがとうございました
引き続き、お付き合いよろしくお願いします😊
向こうで待っています👋✨
- << 211 ayaさん、みなさんのお引越し先には私も必ず行くつもりでいるけど 明日のお昼ごろまでにやりたいこととやっておかないといけないことが山盛りで なかなかもたついてるのよね😅 私がこれまでエアの名前で参加してきた「思い付くままに」スレに ミクルが休止されてからもみんなでお話ししていける場所として オープンチャットを貼っておこうと思うんだけどね、 私のことを知っていてくれて見守ってくれていた人がいらっしゃるなら 誰でも自由に来てもらえるお部屋にしたいなって思ってるの。 とりあえずそちらへのお引越し完了できるまでの間、 Mちゃんやayaさんやお友達の皆さん、 ひまおにも東子さんにも、そして思いがけず再会できたみゅあさんにもみゅあさんのお友達にも… あわてて書いてるから文章めちゃくちゃだけど ミクルが再開される日までのちょっとしたお休み処の一つになれたらいいなって思ってます。 レスはしなくても、休止されるまでの間、ゆっくりミクルを楽しんでいってね😊
なになに、ひまおさん!!😆
同窓会みたいになってるじゃあないですか、素晴らしい〜✨
みゅあさん、私のことは気にしないでくださいね?
通りすがりの野次馬だと思ってください😁
エアさんも東子さんも、良かったね
旧友との会話はどれだけ嬉しいことか😊✨
>> 203
そっか、笑いのある人生は最高だ❗
だから、みゅあも笑っていなさい。
場所はわきまえて❗
(-o-;)(-o-;)(-o…
うん。ありがとうヾ(≧∀≦*)ノ〃
>> 202
わあ!やっぱりみゅあさんだ😆
来てくれてありがとう
みゅあさんもここのみなさんのやりとりを見守ってたんだね
って覗き見してた私が言…
うん。
ずっと、ROMしてたよ。
私も、嬉しい(*´▽`*)
>> 198
うん。
久しぶりだと、何時も、生きてたんか?
って言われたよ。
名前は、呼び捨て、だったよ。
みゅあ、生きとったんか笑
こんな感じ。
懐かしいです。覚えていて下さり、ありがとう。
>> 197
192さんは、みゅあさんだったんやね。
みゅあさんとどんな会話をしたかな?😂
忘れちゃったけど、こうやって来てくれてありがとう。
シジュウカラ⏬
目の周りが黒いから
目光✨入れるのがムズい!
みゅあ。です。
生きてました🤣
挨拶に、来ました。
皆、元気で、何よりです。
- << 202 わあ!やっぱりみゅあさんだ😆 来てくれてありがとう みゅあさんもここのみなさんのやりとりを見守ってたんだね って覗き見してた私が言うのは変だけどね |ω・`)ノ みゅあさんとまたお話しできて嬉しいです😊
>> 192 おはよー御座います。 その節は色々、お世話になり有り難う御座いました。 皆様、お元気で。 その人が192さんだったらいいのになって思います😊
>> 191
ひま子大丈夫だよ。
開けておくから、覗き見していいよ。
東子とひま子で三人でやり取りしてたときあったな。
懐かしい😁
ひまお、そう言ってくれてありがとね
そうだっけ?
花鳥風月では東子さんとひまおと私とで話し始めたけど
あの頃には確かもう一人いらっしゃったような…
ひまおの「このスレを閉める」って文字を読んだとき、
まず最初に「閉めたら嫌だー」って思ったし書こうとした(T_T)
でもそうだよね、15日の休止が決まっていて、いつか再開されるときがくるとしても
それまでの間はミクルは閲覧専用掲示板になるのだから
誰も書き込みできなくなるにしても、
大切な場所だからこそ戸締まりはしておかないとだよね
私はここでのみんなのやり取りをロムさせてもらってる年月のほうがずっと長くなって、
まさに空気のように透明人間のようになって、
だけど、実はずっとこっそりとみんなのそばにいたからさー
どんだけミクルのこと、ミクルで知り合えて仲良くなれた人たちのこと、
私は好きだったんだろうなってほんと寂しくて泣けてきちゃうよ
ひまおにお願いがあります
14日が終わるまではこのスレを開けておいてくれないかな…
お願いだよ
いま
>> 186
東子には、ネタを載せてた頃から反応してもらったね。エイ○の時だったね。
長い間のお付き合い、ありがとう。東子は同郷の同志って思ってる。
お互い、持病持ってて、
これからも、病気と向き合いながら
生きていくけど、
宜しくね。
お互い、マイペースで行きましょう。
では、では、🖐️
>> 185
雀ちゃん、一生懸命で健気だね😊
ススキの穂って弱そうに見えるけど違うんだね😅
今日はミクルで挨拶まわりしてた。
何年も居たら色んな事があるけど、知り合った人との御縁は大切にしていこうと改めて思った。
ひまおさんも今まで、励ましてくれて勇気づけてくれてアドバイスもしてくれてホントに有り難う、感謝です🙇♀️
これからも、よろしくお願いします😊
>> 178
被りオーレでしたな😁
藤棚にマルハナ🐝蜂は
必ずいますね。
あいつ、愛嬌あるんですよね。
モコモコしてて。
あのカラスの巣…
あら😳
クマ蜂じゃなくて、マルハナ蜂という子だったのね
こちらも知らなかった〜(マルハナ蜂は初耳でした)🐝
ありがとうございます😊🎶
>> 182
あれ!本当だ😳
腰あたりの色味が、よく見るツバメと違う!
(そういえば1枚目のも、いつものツバメじゃあないわ😳)
そっかそっか✨
ヒナになったらその筒の部分を壊して、よく見るお椀型の巣にチェンジするのかと勝手に想像してました〜🤣
これは嬉しい発見✨勉強になりましたよ、お師匠さま😆
ありがとうございます✨w
>> 180
エレキングて… なんだろな🤔と思い検索したら…
ウルトラマンに出てくる怪獣の名前だった!😂
変電所があるなら
ある程度、騒がしい町…
エレキングまで調べたか❓️
探求心が強いなぁ(笑)
ウルトラセブンのほうだけどね。
燕の巣まで疑問視するとは、
市原悦子並みの鋭い目じゃ!
解説しよう☝️
普通の燕はお椀型の巣の形だが
コシアカツバメは徳利や壺のような形の巣を作るんじゃ。
だからあの燕はコシアカツバメの可能性が高い。カラスや蛇から守る為らしい。
今日撮った写真で分かりやすいのがあった。
コシアカツバメ⏬
>> 179
カラスあとに燕の巣も❗
一歩も歩かずに撮れた😁
それはそうと…
📷そのような形状のツバメの巣は、あまり見かけないかも🤔
これはまだ、タマゴの状態だからですか?🪺
>> 179
エレキングて… なんだろな🤔と思い検索したら…
ウルトラマンに出てくる怪獣の名前だった!😂
変電所があるなら
ある程度、騒がしい町から距離がありつつ
でも、のどかで田んぼや水場が近くにある感じかなぁ🤔
これはこれは鳥の写真を撮るひまおさんには、ナイススポットですな😁🎶
新しいカメラの出番が多めになって、こちらも嬉しいですわ📸✨
- << 182 エレキングまで調べたか❓️ 探求心が強いなぁ(笑) ウルトラセブンのほうだけどね。 燕の巣まで疑問視するとは、 市原悦子並みの鋭い目じゃ! 解説しよう☝️ 普通の燕はお椀型の巣の形だが コシアカツバメは徳利や壺のような形の巣を作るんじゃ。 だからあの燕はコシアカツバメの可能性が高い。カラスや蛇から守る為らしい。 今日撮った写真で分かりやすいのがあった。 コシアカツバメ⏬
>> 175
いつも煙たがられているカラスだが、この時期は
巣作りに一生懸命だ!
しかし、絶対安全なとこに
作ったもんだ。
この電線6000ボ…
お!ひまおさんとレスが被りましたね、珍しい〜😁🎶
え?鉄塔に?!🪺💦
これってどうなんだろね、撤去されるんじゃなかろうか
ただ、巣立ちまで近寄れないだろうから(親が必死に守るから攻撃するでしょうし)
それまでは放置かなぁ🐦⬛
いつも煙たがられているカラスだが、この時期は
巣作りに一生懸命だ!
しかし、絶対安全なとこに
作ったもんだ。
この電線6000ボルト😱☀️
しらんけど(笑)
- << 177 お!ひまおさんとレスが被りましたね、珍しい〜😁🎶 え?鉄塔に?!🪺💦 これってどうなんだろね、撤去されるんじゃなかろうか ただ、巣立ちまで近寄れないだろうから(親が必死に守るから攻撃するでしょうし) それまでは放置かなぁ🐦⬛
>> 173
見てきたよ〜😊
3年前の今ごろ… エアさんが美しい桜の写真を載せていたね🌸
そして現在も… エアさんの桜が3年前と変わらず美しく咲いていました
私の勝手な解釈ですが…
時の流れの中、何年経っても変わらぬ桜が
絆を深めた仲間との再会を願うエアさんの心情に重ねて眺めていました📷
(ちょいとス◯さん風味な詩人っぽくw)
また… この御縁が時を巡り、再び出逢えたら良いですね😊
>> 172
ayaさん、気持ちに寄り添ってくれてありがとうね
いろいろ書きたいけど、文章にして伝えきれないよ
きっとみんな、おんなじ気持ちなんだよね
それ位、素晴らしいご縁で繫がったみなさんとの絆は続けていけるといいよね
みんなの想いが大切な人に届きますように…✨
https://mikle.jp/viewthread/3752636/
私がエアの名前で参加してきたスレの最新版です
みなさん、もしよかったら読んでくださいね😊
>> 169
あのね、
私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは
ayaさんも知っていてくれるのかな?
そこ…
あ、そういえば思い出した💡
スレ名までは聞いてないけどね
Mちゃんのスレで、私が初めてエアさんと会話しているのを見たス◯さんがね
「あの人とは長い付き合いなんだよ」と、教えてもらった記憶あります😊
きっとそのスレの話をしてくれたんだね、ス◯さん✨
… 元気にしてるかなぁ。
私は彼の辛いところを見てきた分、気掛かりで仕方がない
Mちゃんもそうだけど
このお二人は、エアさんや私だけじゃなく
ひまおさんも東子さんも仲良くしてきた二人だから… これでお別れになるかもしれないと思うと、切ないね😢
>> 169
あのね、
私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは
そこ…
うんうん😢分かります。
自分達の事情でお別れするなら仕方ないと思える面がありますが
休止と言う、自身の意思じゃない終わり方になると、やはり… 繋がりを切られることに流されていくのは、なんともツラいものだと思う😔
私達以外にもだね、絆を深めた方々がいらっしゃるだろうから悲しい休止よ。
そっか… エアさんも頑張っていたのね😊
そして、再会できたの?✨これは素敵な話を聞けた!
良かったね😊お互い元気でいてまた出逢えるなんて、ほんと… 良い話を聞けた✨
追伸🌱
ん?ス◯さんと一緒のスレ?🤔
私は最初から、あまり他のスレは見に行ってなかったので知らないかも💦
>> 166
ayaさん、お疲れ様です。
そんなことあったんだね。
プロの絵描きじゃん❗
おれ、描いてもらったし、ラッキー😆✌️💕
まずは…
なんだよ!
そんなこと言わんでよー!
ひまおが教えてくれたら🥹がんばれるかも😂
>> 164
困ったな… どうしようか💦
東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
…
あのね、
そこにはス○さんもいてくれたんだけど、今ではもう誰も見ていない?感じで…🥲
ミクルが休止になる以降にも何とかみんなとの連絡を繋げる方法がないかなって、
実は私もあれこれ模索してるところなの
LINEオープンチャットのトークルームを作成してスレに貼っておきたいんだけど
作り方に手こずってる😅
あとは、ミクルが運営しているサイトとして
マンションコミュニティの他にもセイチャットっていう引越し先もあるのを知って、
それぞれのサイトにちょこちょこ書き込みに行ってみたりしてる
その一方で、ずっと何年もお話ししてなかった人(たち)とのやりとりを思いがけず再開できてたりもして😊
そんなこんなで休止までの日にちが近づいてきて焦ってるんだよね
ミクルを通して仲良くなれた、できればこれからもずっと繋がっていたい気持ちは
どの人に対しても変わらないから…🥲
- << 171 うんうん😢分かります。 自分達の事情でお別れするなら仕方ないと思える面がありますが 休止と言う、自身の意思じゃない終わり方になると、やはり… 繋がりを切られることに流されていくのは、なんともツラいものだと思う😔 私達以外にもだね、絆を深めた方々がいらっしゃるだろうから悲しい休止よ。 そっか… エアさんも頑張っていたのね😊 そして、再会できたの?✨これは素敵な話を聞けた! 良かったね😊お互い元気でいてまた出逢えるなんて、ほんと… 良い話を聞けた✨ 追伸🌱 ん?ス◯さんと一緒のスレ?🤔 私は最初から、あまり他のスレは見に行ってなかったので知らないかも💦
- << 172 あ、そういえば思い出した💡 スレ名までは聞いてないけどね Mちゃんのスレで、私が初めてエアさんと会話しているのを見たス◯さんがね 「あの人とは長い付き合いなんだよ」と、教えてもらった記憶あります😊 きっとそのスレの話をしてくれたんだね、ス◯さん✨ … 元気にしてるかなぁ。 私は彼の辛いところを見てきた分、気掛かりで仕方がない Mちゃんもそうだけど このお二人は、エアさんや私だけじゃなく ひまおさんも東子さんも仲良くしてきた二人だから… これでお別れになるかもしれないと思うと、切ないね😢
>> 166
プロの絵描きじゃん❗
まずは…
いんや、 ひまおさん😁
絵描きでは無いのよ〜、創作系のお仕事です🖐️
ただ、その為には
最低限でも様々な絵が描けないと勤まらない職種でもあるんです
ここでは趣味枠としてなら絵を載せるのは🆗してもらえた訳です😊
>> 165
そっか…それも身バレ行動になっちゃうんだね🥲
こう見えて(見えないか💦)私、めっちゃ口堅いんだけどなぁ〜
って、お仕事関係の方から🆖出さ…
ごめんね、エアさん😔
なんだか思っている以上に、色々と厄介な奴なのよ私😁💦
うん、待ってる😊
ゆっくりでも大丈夫です
私達も… エアさんを待つ、先の楽しみができた✨
お!🎶
マンションね!見つけた?
ううん?😄OKよ〜、もし仲間が何かしら言ってきたら、私から伝えておくわね👍
>> 164
東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
…
プロの絵描きじゃん❗
まずは、登録しなきゃだね。
登録したら、なんとかなるよ。
ひま子は登録してないの❓️
ミクルと大差ないと思うよ。
ひと事だから、
言えるけど、
頑張って👊😆🎵
>> 163
削除されたレス
そっか…それも身バレ行動になっちゃうんだね🥲
こう見えて(見えないか💦)私、めっちゃ口堅いんだけどなぁ〜
って、お仕事関係の方から🆖出されてること、してもらうわけにはいかないよね😣
私のほうこそ、無理を言ってごめんね
ayaさんが私のを代わりに登録したいって思ってくれた気持ちが嬉しいよ
ありがとうね
ちょっと遅れるかもだけど、
なんとかみんなにメッセージ送れるようになるよ!がんばる!!
ところで、大切な彼女に向けたマンションコミュニティでのスレ、私も見たよ
あのスレには、共感(参考になるだっけ?)を押すのもやめておいたほうがいいのかな
- << 167 ごめんね、エアさん😔 なんだか思っている以上に、色々と厄介な奴なのよ私😁💦 うん、待ってる😊 ゆっくりでも大丈夫です 私達も… エアさんを待つ、先の楽しみができた✨ お!🎶 マンションね!見つけた? ううん?😄OKよ〜、もし仲間が何かしら言ってきたら、私から伝えておくわね👍
>> 162
こんばんは
ayaさんの細やかな気配りにはいつも感動しっぱなしでございます〜m(_ _)m
ここで話してるのは、お引越し先での留意点…
- << 166 ayaさん、お疲れ様です。 そんなことあったんだね。 プロの絵描きじゃん❗ おれ、描いてもらったし、ラッキー😆✌️💕 まずは、登録しなきゃだね。 登録したら、なんとかなるよ。 ひま子は登録してないの❓️ ミクルと大差ないと思うよ。 ひと事だから、 言えるけど、 頑張って👊😆🎵
- << 169 あのね、 私にもこれまでかなり長い間のんびりペースながらもずっと参加してきたスレがあるのは ayaさんも知っていてくれるのかな? そこにはス○さんもいてくれたんだけど、今ではもう誰も見ていない?感じで…🥲 ミクルが休止になる以降にも何とかみんなとの連絡を繋げる方法がないかなって、 実は私もあれこれ模索してるところなの LINEオープンチャットのトークルームを作成してスレに貼っておきたいんだけど 作り方に手こずってる😅 あとは、ミクルが運営しているサイトとして マンションコミュニティの他にもセイチャットっていう引越し先もあるのを知って、 それぞれのサイトにちょこちょこ書き込みに行ってみたりしてる その一方で、ずっと何年もお話ししてなかった人(たち)とのやりとりを思いがけず再開できてたりもして😊 そんなこんなで休止までの日にちが近づいてきて焦ってるんだよね ミクルを通して仲良くなれた、できればこれからもずっと繋がっていたい気持ちは どの人に対しても変わらないから…🥲
削除されたレス (自レス削除)
>> 161
こんばんは
ayaさんの細やかな気配りにはいつも感動しっぱなしでございます〜m(_ _)m
ここで話してるのは、お引越し先での留意点だよね?
ミクルよりもさらに個人情報保護の観点でしっかりしたところみたいで
安心できそうな場所なんだなって思います😊早くみなさんと合流したいのだけど…
あれからあちらを見に行く時間がなかなか取れてなくて
もういっそのことayaさんと🐒神社で待ち合わせをして
いろいろ教えていただけたら助かるな〜、なぁんて考えてみたりする機械オンチな私です💦
…ってダメ元で言ってみました😅断ってくれてもいいからね
- << 164 困ったな… どうしようか💦 東子さんも息子さんにやってもらっていたので、やはり📱使い慣れていないとステップが難しいものなんだね😣
>> 160
それに
ひまおさんと私は🗾近いもんだから
ついつい… ね
他の方々よりも地元の地名を言ってしまう事がありましたものね😁w
はい😄お互い、気を付けましょう〜👍✨
>> 157
偶然捉えたベストショットね😁🎶
ひまおさん🖐️向こうの件でひとつ言っておくことがありました
向こうね… ここよりも秩序が守られている…
ayaさん、了解しました。
催し物や、地名、道の駅とか、初詣、気をつけなアカンね。
写真も、信号に地名とか、会社名の看板とか、ダメだね。
野鳥の写真くらいはいいけど、風景もマンションとかお店は🙅♂️🆖だね。
消される前に
注意をはらうよ⚠️
ありがとう😉👍️🎶
>> 147
ひまこさん、お久しぶりです😊
当時は、お話してくれて有り難うございました🙇♀️
これからまた改めて、よろしくお願いします😊
ソメ…
東子さん達もね?😊
あの📷カモちゃんがいる池の(公園かな?)名称も、うっかり滑らかしませんように😁w
私も気を付けなきゃだわ
いきつけのあの🐒神社とか、よく行く山の写真に「いつもの◯◯山でね〜⛰️」とか言って
サラッと口を滑らせそう😂w
>> 156
偶然捉えたベストショットね😁🎶
ひまおさん🖐️向こうの件でひとつ言っておくことがありました
向こうね… ここよりも秩序が守られている分、個人情報関連の厳しさがあります。
会話の中で、住まいを特定できそうなワードは避けた方が良さそう
例えば今、向こうで私と話しているフェスタの場所とかね(豊田市が🆖だったり。)
写真に映る公園の名称や、近場の店の名前などもね📸
ちなみに◯◯県までは大丈夫っぽい🗾
向こうを長く利用されている人が、自ら言ってきた👍
そして消されてないので、県民までなら🆗なのでしょう😄
- << 160 ayaさん、了解しました。 催し物や、地名、道の駅とか、初詣、気をつけなアカンね。 写真も、信号に地名とか、会社名の看板とか、ダメだね。 野鳥の写真くらいはいいけど、風景もマンションとかお店は🙅♂️🆖だね。 消される前に 注意をはらうよ⚠️ ありがとう😉👍️🎶
>> 154
ayaさん、ご苦労様🖐️
そうか、東子退院は決まったんだね。それは良かった。
今後の治療が、わからないね。
肺で酸欠だから無理できないから、
在宅酸素療法になるかも。
東子も医者にいろいろ言われただろうな。
まずは、帰宅して落ち着いてからだね。
ひまお師匠〜こんばんは😄
(エアさんも読んでるかな?💕)
東子さんね、退院日が決まったらしいんだけど事後報告になりそうと話していました
なかなか時間を取れないからか分からないけど手短な文面だったので
私が代わりに報告に上がりました〜🖐️w
… 今後の生活について、お医者さんがどう判断されたのか気になるところです。
>> 150
右下のフェンスは、知○市です。
高架下が巣になってるみたいです。
やはり田んぼと隣合わせになってます。たまたま通りかかり、そこだけ異常に数が多いと気がつきました。
カメラを替えて行きましたが、いい写真が撮れませんでした。
次の冬に期待です。
あとは、近所の田んぼですね。
雀を追ってみるのも面白い。😁
>> 149
あ〜れ〜〜〜!!😂凄すぎた!✨
これはこれは、なかなか見ない数の群れですね、ひまおさん!w
シャッターチャンスなのも頷けましたよ📸
ちなみに右下のフェンスのは
定員オーバーで、しがみつくしかない子達がいるってことですよね😂凄いw
しかし、この数を見られるのはどこ?
やはり🤔田んぼの近くですか?🌾
>> 145
集団でいる鳥って、じっくり観察していると個性の違いが見えてきて楽しそうですよね😄
🎥YouTubeで
スズメの餌付けしている人や、公…
ayaさん、雀は数が増えると迫力あるから、冬に必ず行くとこがあります。今年はあまり数がいませんでした。
また後で雀の集団写真をまとめて載せますね。😁👍️
>> 141
東子さん、体調は大丈夫かな…
お母さんや旦那さんや息子さんのためにも
東子さん自身の心と身体を大切に労ってあげてね😊
…
ひまこさん、お久しぶりです😊
当時は、お話してくれて有り難うございました🙇♀️
これからまた改めて、よろしくお願いします😊
ソメイヨシノ、とても綺麗です🌸
8分咲きくらいかしら🫠
私は病室から花見をしてます😅
うん、周りからも散々言われてきたけれど、自分を大事にします。ひまこさん、有り難う🙇♀️
結局、自分を大切にすると周りの人を幸せにする事に繋がるものね😊
- << 159 東子さん達もね?😊 あの📷カモちゃんがいる池の(公園かな?)名称も、うっかり滑らかしませんように😁w 私も気を付けなきゃだわ いきつけのあの🐒神社とか、よく行く山の写真に「いつもの◯◯山でね〜⛰️」とか言って サラッと口を滑らせそう😂w
>> 139
そうそう!そうなのー\(^o^)/
ayaさんに私も同県民ってこと覚えていてもらえてうれしいな😆
前に東子さんのスレでだったかな、そ…
やっぱり一緒だ😆!
うんうん🐒⛩️ね
毎年行っちゃあ、毎年変わり映えない同じよ〜うなアングルの写真を… 懲りずに載せてる私です😂
ひまおさんもすぐ分かってくれました🐒⛩️
はい😊いいところですよね
山の麓だからか、自然の恩恵も感じられる素敵な神社です
エアさんも行きつけに⛩️なりつつあるかな?😁
同郷から更に、新しい共通点になれたら
ayaは嬉しく思います😊✨
>> 140
そうだよ!ひま子だよ\(^o^)/
そう言えば、ひまおからエアさんって呼ばれるの、たぶん初めてだよね
エアでもひま子でも好きなように…
ひま子が呼びやすい(笑)
あっちは、スレ作らなくて、
日記を書いて、それにコメント入れる感じ。
相談員にエアって人いたぞ。
てっきりひま子かと思ったけど、
真面目な話っぽくて、🤔チガウカ
って思ったよ。
豊田の行福寺行ったんだ。
あの辺は
田畑しかない。(笑)
垂れ桜は有名。
桜にブンブン🐝⏬
東子さん、体調は大丈夫かな…
お母さんや旦那さんや息子さんのためにも
東子さん自身の心と身体を大切に労ってあげてね😊
豊田市行福寺の行福寺桜とソメイヨシノ🌸
- << 147 ひまこさん、お久しぶりです😊 当時は、お話してくれて有り難うございました🙇♀️ これからまた改めて、よろしくお願いします😊 ソメイヨシノ、とても綺麗です🌸 8分咲きくらいかしら🫠 私は病室から花見をしてます😅 うん、周りからも散々言われてきたけれど、自分を大事にします。ひまこさん、有り難う🙇♀️ 結局、自分を大切にすると周りの人を幸せにする事に繋がるものね😊
>> 136
エアさん、こんにちは🖐️
てか、
エアさんは、ひま子だよね❓️
あのころは仲良くしてくれてありがとう。
おれは、他のスレはまったく見…
そうだよ!ひま子だよ\(^o^)/
そう言えば、ひまおからエアさんって呼ばれるの、たぶん初めてだよね
エアでもひま子でも好きなように呼んでくれていいよ😄
そうそう!
みなさんの引越し先はメモしてあるんだけど、
どうやってやるのかはまだよくわかってないのよ😅
ログインして自分のスレッドを作った人が
それぞれの人のスレッドへ書き込みにいけるって感じなのかな?
ちょこっと見に行ってみただけだけど、すでにひまおのお部屋がいっぱいあるね👀
- << 143 ひま子が呼びやすい(笑) あっちは、スレ作らなくて、 日記を書いて、それにコメント入れる感じ。 相談員にエアって人いたぞ。 てっきりひま子かと思ったけど、 真面目な話っぽくて、🤔チガウカ って思ったよ。 豊田の行福寺行ったんだ。 あの辺は 田畑しかない。(笑) 垂れ桜は有名。 桜にブンブン🐝⏬
>> 138
そうそう!そうなのー\(^o^)/
ayaさんに私も同県民ってこと覚えていてもらえてうれしいな😆
前に東子さんのスレでだったかな、そこはちょっと忘れてしまったけど
ayaさんお気に入りの🐒神社のお話をしてたことがあったでしょ?
確か今年の初詣にも行ってきたって言ってたんだっけ?
私、あの神社には行ったことなくて、
でも行ってみたくてあの頃すぐにお詣りに行ってみたんだよ
空気感が凛としていてとても心地いいな、ここ好きだなって感じたよ
それ以来、もうすでに3度ほど行ってます😊
- << 144 やっぱり一緒だ😆! うんうん🐒⛩️ね 毎年行っちゃあ、毎年変わり映えない同じよ〜うなアングルの写真を… 懲りずに載せてる私です😂 ひまおさんもすぐ分かってくれました🐒⛩️ はい😊いいところですよね 山の麓だからか、自然の恩恵も感じられる素敵な神社です エアさんも行きつけに⛩️なりつつあるかな?😁 同郷から更に、新しい共通点になれたら ayaは嬉しく思います😊✨
>> 132
ひまお
東子さん
ayaさん
こんばんは と言う前に…すっかりごぶさたしてましたm(_ _)m
まさに名前どおり空気のように…
エアさん、こんにちは🖐️
てか、
エアさんは、ひま子だよね❓️
あのころは仲良くしてくれてありがとう。
おれは、他のスレはまったく見てないから、ミクルでは、ほとんど知らないんだよね。
知り合いは、東子、ayaさん、まりたん、あとはスノーさん、
エアもあっちに来るんだね。
宜しく~👍️
てか、
あっちにもエアって人いたぞ🤔
桜にブンブン🐝⏬
- << 140 そうだよ!ひま子だよ\(^o^)/ そう言えば、ひまおからエアさんって呼ばれるの、たぶん初めてだよね エアでもひま子でも好きなように呼んでくれていいよ😄 そうそう! みなさんの引越し先はメモしてあるんだけど、 どうやってやるのかはまだよくわかってないのよ😅 ログインして自分のスレッドを作った人が それぞれの人のスレッドへ書き込みにいけるって感じなのかな? ちょこっと見に行ってみただけだけど、すでにひまおのお部屋がいっぱいあるね👀
>> 134
あれまぁ😆
そうだったのね〜、じゃあ話は早い😁w
うん😊いつでも顔を出してくださいね?
ひまおさんも東子さんもきっと喜ぶ✨
その日を楽しみにしています🍀
この行動力は、お世話になった方々への感謝の気持ちから生まれています
恩返しができるチャンスだからここで終わらせず
居心地の良い安全な場所を… 嬉々として探してきました😊
あとは… はい、まりあさんが気掛かりです😔
無理強いをするつもりはありませんが、休止を知らないとなると悔いが残るかも
どうなるのかな…。
>> 133
ayaさーん!
もちろんと言ってくれてありがとうございます😭嬉しすぎます
そのご心配はされなくて大丈夫ですよー
みなさんが無事にお引越しされたところ、
画面のこちら側からこっそりお見守りしておりました
何と言ってもayaさんとayaさんのお友達さんの行動力に感銘を受けておりますです!ハイ
すぐにお返事くれてありがとうね😊
ひまお
東子さん
ayaさん
こんばんは と言う前に…すっかりごぶさたしてましたm(_ _)m
まさに名前どおり空気のようになって、
心と心が通い合うようなあったかいやりとりをこっそり?ロムさせてもらってきて
私もみなさんと一緒にいるような気持ちで楽しい時間を過ごしてきました😊
あまりにも連続で共感ボタン押しまくり〜で
たぶん、あ!いまエアが見に来てるなってバレてたよね😅
なんと言ってもまりあちゃんが戻ってきてくれたときの嬉しさったら!!
だからこそ、今彼女がミクルが休止されることを知らないままでいるとしたら…って思うと
みなさんの気持ちを想像すると言葉にならないです
私もね、みなさんとおんなじ気持ちだから…
あまりたくさんはお話しできなかったけど、
みなさんとこうしてミクルで知り合えたご縁に心から感謝しています
来月の半ばまではこのまま投稿はできるみたいだけど
もしもよかったら、私もみなさんのお引越し先についていってもいいですか?
いまはミクルをお休みしている大切な人たちとのご縁、
何らかの形でいつかまた繋がりますように…✨
- << 136 エアさん、こんにちは🖐️ てか、 エアさんは、ひま子だよね❓️ あのころは仲良くしてくれてありがとう。 おれは、他のスレはまったく見てないから、ミクルでは、ほとんど知らないんだよね。 知り合いは、東子、ayaさん、まりたん、あとはスノーさん、 エアもあっちに来るんだね。 宜しく~👍️ てか、 あっちにもエアって人いたぞ🤔 桜にブンブン🐝⏬
>> 130
お!
猛禽類カッコいい〜😍!!
可愛らしいお顔のチョウゲンボウだけど、飛び姿はやはりカッコいいですわ🪶✨
…って、え?!
豊田から撮影だとはビックリしましたよ
いくつかの条件が揃えば、えらい遠くの山までそこまで近くに見えるものなんですねぇ😳✨
関係ないけどちなみに
豊田スタジアムは、息子達が小中学生のころによく行きましたわ
二人ともサッカー部なので⚽️🎶
>> 128
おぉ〜✨見事な雪山ですね
うん😊恵那山でしょうね、この形状は⛰️
ん?ここは何市なんですか?
隣の中津川かと思うくらいに近く見えますが、でも… 遠いんですよね🤔
>> 127
ayaさん、黄色は春の花に多いですね。福寿草、ロウバイ、レンギョウ、タンポポ、マンサク
ほんとだ!メジロの喉はほんのり黄色い🟡
これ⏬正月に撮った恵那山?たぶん(笑)
この場所は、
遠くの山が近くに見える場所。👍️
車で通るとたまに気付く。
🗻👀デカっ!
空気の湿度が高いやら、光の屈折やら、Googleは言ってます。
では、では、🖐️
>> 126
桜の花がよく似合うカワイイ子だ🌸
よく見たら…
メジロも喉元がほんのりと黄色いんですね😳
カワラヒワとメジロの黄色い色味が、なんとも春らしさを感じられますわ😊🎶
>> 123
そっか、キセキレイも居るんだった💦一度、実家の方で見かけてひまおさんに尋ねた事があったわ😅
お兄さんは帰られたのね、楽しんでそして喜ん…
今日は暑いくらいだった。
半年、暑さとの戦いになる予感💦
カワラヒワが群れていた。
黄色🟡がお洒落な野鳥。
>> 121
兄貴はだいぶ前から日帰りだよ。
部屋は猫たちに占領されてるし、
猫は人見知りだし、
兄貴は
一時期、原因不明の全身湿疹で痒みで困ってたから、
うちみたいに毛だらけのとこは、
おれも気を使うからね。
昨日、帰りに鶏肉唐揚げ屋に連れてったら喜んでたよ。
いつも満員の店だから、
おれも寄らなかった。
一日、堪能して喜んでくれたから、
よかよか。
なんか道の駅巡りが定番になってきたな(笑)
キセキレイ⏬黄色いから
>> 120
お疲れ様です、食後に中華そばって🤭ひまおさんも、お兄さんも私の一日分を一気に食べてる感じ😆
お兄さんに会えて良かったね😊今夜はお泊まりされるのかな?
そのツバメ視察中だね、巣を作りそうな場所だもの。やっぱりチェックするんだろね😅
今日は、ちょっと出かけたんだけどヒドリガモは、まだ居たよ😊
でももうすぐ旅立つんだろね、カモが居なくなると寂しい池になるよ、いつも💦
>> 119
山の中の食堂で、昼飯。
おれ、中華そばと親子丼
兄貴、刺し身定食とビール、食後に中華そば(笑)
水槽に鯛が泳いでた。昭和の食堂や!
道の駅の屋根裏の照明に
ツバメが巣作り前の視察かな。
人が大勢いるから、カラスは寄らないかな。
>> 116
ayaさんの言うこと、よく分かったよ。
マンションは、行ったことないから、よくわからんけど。
まりぽんはたぶん、ここがアクセスできなくなることは知らない気がする。知ってたら、顔出すでしょ。
サイトはコリゴリだと思っていたらそれはそれでしょうがないし。
まりぽんが、サイトを利用するなら、自分で居心地のいいとこを見つけたりするだろうし。おれたちと運良く再会できるかもしれないし、元気で前向きに過ごしてくれれば。それでいい。
おれはFaceブックずっとやってるけど、よく、誘導、勧誘、なりすまし、のコメントくるよ。
最近は、ラインに引き込む手口が多いね。
ネットで買い物して、こないだプリペイドカード詐欺やられたから、ネットは怖い怖い!
改めてて気をつけるよ。
ayaさん、注意喚起ありがとう。
>> 115
長いことミクルに慣れ親しんだ私達にとって
つい気が緩んでいるところがあると思うの
ネットの怖さ。
なりすましもそうだけど
詐欺や個人情報流出やその他色々、昨今ではミクルの20年前と比べたら悪徳事例が年々と巧妙化してきているのよ
あのような🏢口コミ系のガバガバなサイトで
引っ越し先を載せたり、知り合いだと思って信用してしまうのは危険。
現時点で、ミクルとマンションを行き来している人達ならお互いを確認できているから大丈夫だろうけど
問題は、ここが休止したあとに
あの場所で知り合いを見つけても、一旦、警戒が必要になると思う⚠️
まりちゃんは元々、慎重派で警戒心を強くもってネットを利用していた子だから
まりちゃん側こそ、マンションで私達が声掛けしてもすぐには乗らないと思ってる。
だから、その点も踏まえて
いまその場合を色々と考えているところよ😊本物だと分かってもらう為の。
逆に、東子さんもひまおさんも
あの場でまりちゃんらしき人に「ここのサイトにいるよ!待ってるね!」とURLが載せられていても、絶対に開かないでね☝️
>> 114 わかった👍️
>> 113
ううん?
逆にそのままにしてほしい
ひまおさんにもご理解願いたい事柄になりそうだからさ😄
あとで説明にきます、慌ただしくてごめんね💦
>> 111
あ、東子さん🤫
その時は、色々と極力、公にしないでくれたら有難い🙏
あのマンションは口コミ系なので
もしかしたら、まりちゃんの…
ayaさん達にお任せするね😊でも、私が何かお役に立てそうな時は言ってね😊ちゅうか、上のひまおさんへの返レス、消した方が良い?
>> 111
そっか、わかった😅私は下手に動かない方が良いね?💦
>> 108
雲が出てきた。
深夜から雨らしい。
今は雨貴重やから、しっかり降ってくれ~🌧️☔
てなわけで
昼から石段上がったら、暑い暑い😱☀…
そうだね、私は夜に星がみえないとぼやいていたけど、よく考えたらダムの水が干上がってるとこがあるもんね😅今の雨は災害になる程じゃないから、夜中にタップリ降って欲しいね☔
バカな質問だけど、やっぱり髪が無いと寒い?😅🤭石段で足腰鍛えて、健康寿命延ばしていこうね😊
まりあっちの事はayaさんが説明してくれてるけど、私もマンションに少し書き込みして待とうかなとも思ってる。
ミクルが無くなる事を、知ってるのか知らないのか、それもわからないしね💦
セキレイはハクセキレイかな🤔
>> 108
彼女のことも色々考えがあります😊
ただ、本人に伝えられる事が大前提なので
もし連れて行けなかったら… ごめんね、ひまおさん😔
向こうのひまおさんスレ、フォローもROMもさせて頂いております
落ち着いた頃に、ayaも話に参加させてもらいたいので
その時は😊どうぞ、よろしくお願いしますね、ひまおさん✨
雲が出てきた。
深夜から雨らしい。
今は雨貴重やから、しっかり降ってくれ~🌧️☔
てなわけで
昼から石段上がったら、暑い暑い😱☀️
頭は坊主👨🦲で寒いが
体が暑いワケワカラン👨🦲
ところで、まりぽんどうするんやろ🤔最近来ないし。
シジュウカラは撮れた😁⏬
- << 110 そうだね、私は夜に星がみえないとぼやいていたけど、よく考えたらダムの水が干上がってるとこがあるもんね😅今の雨は災害になる程じゃないから、夜中にタップリ降って欲しいね☔ バカな質問だけど、やっぱり髪が無いと寒い?😅🤭石段で足腰鍛えて、健康寿命延ばしていこうね😊 まりあっちの事はayaさんが説明してくれてるけど、私もマンションに少し書き込みして待とうかなとも思ってる。 ミクルが無くなる事を、知ってるのか知らないのか、それもわからないしね💦 セキレイはハクセキレイかな🤔
>> 105
うん、1時間 座った状態で会話しただけで凄く疲れて体調落ちる😅
会話って凄く体力使うみたい💦
歩きながらの会話は無理💧
車の運転は大丈…
東子、数独はね、どこの新聞の片隅にも掲載されているよ。
うちは朝日だけど、週に五回載ってる。
古新聞に数独ついてたら、ラッキーって喜んじゃうよ。
数独の本は本屋にあるよ。
買うなら初級じゃないと、ゴミ箱に投げ込むことになるよ。
息子さんならやったことあるかも。
知ってる人に手解きしてからのほうがいいよ。
今日はお客さんの庭木の消毒して、
自分の庭の消毒した。カメムシがもういたし( `д´)
去年は全国カメムシよく出たからな。
で、頭をジョリジョリ坊主👨🦲にした。
さて、写真撮りに行こうかな。☀️
でわでわ🖐️
セキレイ⏬
>> 104
東子さん😊
家事をひと段落させたら、あちらの返事をしに行ってくるわね?
(読んでいてなんだか私も貰い泣きしちゃったよ✨)
じゃ…
いつも、有り難う😄
>> 102
東子酸素不足はしんどいね。
酸素回らんと、頭も体も動かんからね。
おれは、ある程度有酸素運動が必要だが、東子は動かんほうがいいみたいだね…
うん、1時間 座った状態で会話しただけで凄く疲れて体調落ちる😅
会話って凄く体力使うみたい💦
歩きながらの会話は無理💧
車の運転は大丈夫なんだけどなぁ🚙
それに運転は腕や足の運動になるかね☝️
数独って、その本みたいなのは本屋さんで売ってるのかな?
あちらにスレ立てたよ😊
ひまおさんやayaさんにレスしてきた😁
- << 107 東子、数独はね、どこの新聞の片隅にも掲載されているよ。 うちは朝日だけど、週に五回載ってる。 古新聞に数独ついてたら、ラッキーって喜んじゃうよ。 数独の本は本屋にあるよ。 買うなら初級じゃないと、ゴミ箱に投げ込むことになるよ。 息子さんならやったことあるかも。 知ってる人に手解きしてからのほうがいいよ。 今日はお客さんの庭木の消毒して、 自分の庭の消毒した。カメムシがもういたし( `д´) 去年は全国カメムシよく出たからな。 で、頭をジョリジョリ坊主👨🦲にした。 さて、写真撮りに行こうかな。☀️ でわでわ🖐️ セキレイ⏬
>> 101
東子酸素不足はしんどいね。
酸素回らんと、頭も体も動かんからね。
おれは、ある程度有酸素運動が必要だが、東子は動かんほうがいいみたいだね。
その分頭使って認知機能は維持せなあかんよ。
おれは、数独をずっとやってる。
最初、お袋がやってて、
おれは全くやらなかったが、
やり出したら、コツをつかんで、5段階の5まで出来るようになった。
できればスッキリする。
おれの写真コピーしてんの(笑)
大変だな、
例のKだけど、入るには入った。
あとは分からん。
数独⏬
- << 105 うん、1時間 座った状態で会話しただけで凄く疲れて体調落ちる😅 会話って凄く体力使うみたい💦 歩きながらの会話は無理💧 車の運転は大丈夫なんだけどなぁ🚙 それに運転は腕や足の運動になるかね☝️ 数独って、その本みたいなのは本屋さんで売ってるのかな? あちらにスレ立てたよ😊 ひまおさんやayaさんにレスしてきた😁
>> 99
東子のスレに書いたけど、
みんな引っ越し先決めてんだね。
いいとこあったら教えてね。
こっちは河津桜が咲いてる。
少しピンク…
ひまおさん、有り難う😊
私、身体中に酸素が足りてないからトンチンカンな発言ばかりで😅←酸素のせいにする💦
私、ひまおさんの事が気になりながらも、諦めてた感じがする。
思い込み激しくて恥ずかしい😅
どうして、ちゃんと尋ねなかったんだろうって、今思う。
Facebookがあるからの一言で判断してしまった。凄い勘違い、ごめんなさい🙇♀️
ayaさん達が一生懸命、動いて説明してくれてるのに、私 先に寝ちゃってるし😂
ayaさん達や、ひまおさんに申し訳ない🙏
でも、ひまおさんと又 話が出来るのがとても嬉しいよ、友人としてね😉
私、自分のスレや ひまおさんのスレから写真を取り出そうと思ってる。全部は無理だけど、お気に入りやayaさんから頂いた絵もあるし、もう見れなくなるから💦
ひまおさん、これからもヨロシクお願いします🙇♀️
- << 104 東子さん😊 家事をひと段落させたら、あちらの返事をしに行ってくるわね? (読んでいてなんだか私も貰い泣きしちゃったよ✨) じゃ👋またあとでね😄
>> 98
東子のスレに書いたけど、
みんな引っ越し先決めてんだね。
いいとこあったら教えてね。
こっちは河津桜が咲いてる。
少しピンクだから、すぐ分かる。
まだ、ソメイヨシノはまだかな。
メジロが蜜吸いにきてたよ。
- << 101 ひまおさん、有り難う😊 私、身体中に酸素が足りてないからトンチンカンな発言ばかりで😅←酸素のせいにする💦 私、ひまおさんの事が気になりながらも、諦めてた感じがする。 思い込み激しくて恥ずかしい😅 どうして、ちゃんと尋ねなかったんだろうって、今思う。 Facebookがあるからの一言で判断してしまった。凄い勘違い、ごめんなさい🙇♀️ ayaさん達が一生懸命、動いて説明してくれてるのに、私 先に寝ちゃってるし😂 ayaさん達や、ひまおさんに申し訳ない🙏 でも、ひまおさんと又 話が出来るのがとても嬉しいよ、友人としてね😉 私、自分のスレや ひまおさんのスレから写真を取り出そうと思ってる。全部は無理だけど、お気に入りやayaさんから頂いた絵もあるし、もう見れなくなるから💦 ひまおさん、これからもヨロシクお願いします🙇♀️
>> 97
そっか、ツバメが飛んでる写真、1枚あったんだね😊いつか、撮れると良いね👍️
ヒヨドリの頭の真上に蜜蜂が飛んでるね🐝ヒヨドリは蜜を吸いに来てるんだろうけど蜜蜂をパクリとはしないのだろうね😅なんか、春❗って感じの写真だねぇ😊
ちゅうか、もうそちらはソメイヨシノが咲いてるんでしょ?こちらは、まだ咲く気配がない😅
>> 93
ヤマガラって、そんな性質?以前、ひまおさんから聞いた様な気もする😅
餌付けしたり楽しそうだし、昔はそんな野鳥がチョロチョロする環境に住みた…
ツバメの飛んでる写真は過去に一度だけだな。
あの時はツバメが麦畑に
いっぱい飛んでて
同じ通りみちを何度も通りすぎるから、手当たり次第に撮ったら、
一枚だけピントが合ったんだ。
あれ以来の課題だ。
今日は、収穫満載だった。
まずは、
桜とヒヨドリと蜜蜂🐝
部屋とワイシャツと私🎵
昔そんな歌があったね。
>> 94
ゴメン、ちょっと涙出た🥲
うん、有り難う🙇♀️💦
>> 93
いんや、早まるな🖐️東子さん
ちゃんと考えてるから待っていてほしい😊
こんな形で終わらせないよ?✨
>> 92
ヤマガラって、そんな性質?以前、ひまおさんから聞いた様な気もする😅
餌付けしたり楽しそうだし、昔はそんな野鳥がチョロチョロする環境に住みたかったけど今は自然災害が怖くて💦
戦闘機よりツバメの方が撮るの難しいんだ😳そういえば、ひまおさんの写真の中にツバメが飛んでる写真……あったかなぁ🤔憶えてない😂
ぷ~ちゃん、元気そうだね😊病気をしないで、いつまでも ひまおさんの傍に居てくれると良いね😸
うん、ミクルが無くなったら私はマンションに行って呟くよ、探せば色々あるんだろうけど、なんせミクルにもログイン出来ないでいたし😂
時々、遊びにきてよ😁ハンネ出さなくても、すぐ ひまおさんだとわかるから😅ayaさんや、まりあっちにも、そう言うつもり。あとmixiかな←ここは思案中。ログインが出来ないから息子にやってもらって様子みるよ😊なので、マンションかmixiのどちらかに居る。両方居たりして💦
ハンネは東子で、出来るんだったら東子のままで居たいと思ってる。
- << 97 ツバメの飛んでる写真は過去に一度だけだな。 あの時はツバメが麦畑に いっぱい飛んでて 同じ通りみちを何度も通りすぎるから、手当たり次第に撮ったら、 一枚だけピントが合ったんだ。 あれ以来の課題だ。 今日は、収穫満載だった。 まずは、 桜とヒヨドリと蜜蜂🐝 部屋とワイシャツと私🎵 昔そんな歌があったね。
>> 90
へっ?戦闘機!😳
すご~~~い❗😆
こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅
ホントに一度飛んで…
F15は速いけど、ある程度の高さで轟音が聞こえるから、
来るぞ来るぞって、待ち構えれるから、
捉えたら、カメラもジェット機に合わせて流せば
問題なし。
ツバメの飛んでるのを撮るほうが100倍難しいよ。
麦畑にツバメがいっぱい飛んでる畑があったんだけど、
造成されている。(>_<)
麦畑ならどこでも言い分けじゃなく、たぶん虫飛んでんだろうな。
夏の撮りたい課題だ。
プーにゃん最近腹に乗ってくる。
胃が重い(笑)
>> 89
ヤマガラって道路脇の、木のこういう処に巣を作るの?ちょっとビックリ❗🙀
蛇が来たりしないのかしら😅
飛ぶところバッチリ撮れて良かったね、…
ヤマガラは昔から人に慣れやすくて、手のひらで餌を与えたり、芸を仕込んだり身近な野鳥なんだよ。
燕と一緒で、人がいると安心するかも。
もう少し高いとこに作ればいいのにね。
ミクルも止めちゃうんだ。
長い付き合いだったな。最初はいっぱいスレ作ったなぁ、
東子はエイ○だったね。
東子はどうすんの?
同じようなサイトあればいいね。
おれはFacebookがあるから、
写真載せるとこあるからいいけど。
アオジ⏬飛びまーす
>> 86
早い❗なんとか撮れた😁
F15イーグル
へっ?戦闘機!😳
すご~~~い❗😆
こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅
ホントに一度飛んでるとこ見てみたい👀
私、YouTubeで船上から戦闘機が飛ぶのを誘導する人達の動きが面白くてハマった事がある😊
あと誘導がカッコいいのよね。
- << 92 F15は速いけど、ある程度の高さで轟音が聞こえるから、 来るぞ来るぞって、待ち構えれるから、 捉えたら、カメラもジェット機に合わせて流せば 問題なし。 ツバメの飛んでるのを撮るほうが100倍難しいよ。 麦畑にツバメがいっぱい飛んでる畑があったんだけど、 造成されている。(>_<) 麦畑ならどこでも言い分けじゃなく、たぶん虫飛んでんだろうな。 夏の撮りたい課題だ。 プーにゃん最近腹に乗ってくる。 胃が重い(笑)
>> 85
これが撮りたかったんじゃ❗
ヤマガラって道路脇の、木のこういう処に巣を作るの?ちょっとビックリ❗🙀
蛇が来たりしないのかしら😅
飛ぶところバッチリ撮れて良かったね、ヤマガラの脚 細っ!
ちゅうか、ひまおさんの書き込み、トイレ待ちしてる人みたい🤭🤭
話が変わるけど、ミクルが休止になるみたいだね💧
ひまおさんは、どうするの?
- << 91 ヤマガラは昔から人に慣れやすくて、手のひらで餌を与えたり、芸を仕込んだり身近な野鳥なんだよ。 燕と一緒で、人がいると安心するかも。 もう少し高いとこに作ればいいのにね。 ミクルも止めちゃうんだ。 長い付き合いだったな。最初はいっぱいスレ作ったなぁ、 東子はエイ○だったね。 東子はどうすんの? 同じようなサイトあればいいね。 おれはFacebookがあるから、 写真載せるとこあるからいいけど。 アオジ⏬飛びまーす
>> 83
東子よく気づいたね。
カワウのクチバシの先はカギ状に曲がってるから、魚に食い込んでるね。→し
橋の上から見てたんだけど、カワウは潜りなが…
うん、なんか嘴が刺さってる感じだもんね🧐
このキンクロハジロはメスちゃんかな🤔
以前、検索してみたけどヘアスタイルが独特だよね🤭
あっという間にプロのカメラマン?実は私も、そう思ったの😅カメラマンか、野鳥関係の専門家になるかもしれないって😊
>> 86 速い❗に訂正(笑)
早い❗なんとか撮れた😁
F15イーグル
- << 90 へっ?戦闘機!😳 すご~~~い❗😆 こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅 ホントに一度飛んでるとこ見てみたい👀 私、YouTubeで船上から戦闘機が飛ぶのを誘導する人達の動きが面白くてハマった事がある😊 あと誘導がカッコいいのよね。
>> 82
東子よく気づいたね。
カワウのクチバシの先はカギ状に曲がってるから、魚に食い込んでるね。→し
橋の上から見てたんだけど、カワウは潜りなが岩や石の根元を丹念に顔突っ込んでいたよ。
徹底した捕り方だ。
カメラ持って鳥見している人って
すれ違いに、こんにちはくらいは言うけど、男は無愛想が多いな。
散歩してるおじさんのほうが
いい情報持ってんだよね。👂️💥←
あの子と喋っていたら、色々教えてしまいそうだ。
とっておきの情報まで
吸い取られそうだ(笑)
あっという間にプロのカメラマンになってたりして。😅
キンクロハジロ⏬
バシャバシャ💦
- << 88 うん、なんか嘴が刺さってる感じだもんね🧐 このキンクロハジロはメスちゃんかな🤔 以前、検索してみたけどヘアスタイルが独特だよね🤭 あっという間にプロのカメラマン?実は私も、そう思ったの😅カメラマンか、野鳥関係の専門家になるかもしれないって😊
>> 81
弟子にしたい?🤭出来る事なら私を弟子にしてくれい❗😁
でも、野鳥に詳しいってその子凄いね😳そんな小さな時から趣味というか興味がある物を持ててるっていうのが凄い🙄親も、その子の好きな事や興味がある事に付き添ったり支えたりして、これまた凄いわ✨私の子供時代は、そういう子が居なかったか🤔知らなかっただけかもしれん💦
ひまおさんは、あまり人見知りはしないのね😊私は、挨拶だけすると思う、多分😅
野鳥の食事中に、よく遭遇するね😊
カワウの上の嘴って、下に曲がってるのかな、刺さってる様に見える👀
>> 80
カメラを持つて散策すると、平坦な道だけじゃないからいい運動になる。
今日、いつもの石段を上がろうとしたら、
三人の親子が登りはじめていた。
娘の首にかけたカメラは、
おれが使ってたコンデジだ。
何か撮れたかい?声かけて、
親子と喋り登った。
パパは初めて来たと言っていた。
娘のために、探して連れてきたのだろう。
ママは、キツそうだったから、ジグザグに登ると楽だよと教えてあげた。
その娘、野鳥が好きで詳しい。小学一年生くらい🤔かな。
う~ 友達になりたい(笑)
う~弟子にしたい(笑)
カワウがバシャバシャやってたから見たら、さかな捕獲中だった。
⏬
>> 79
この写真はカルガモなの?
カモも種類が多くてビックリする😅私がカモの写真撮って検索して調べても○○カモなんて、なかなか特定出来ないと思ったよ💦
色やヘアスタイルが独特だったら、わかりやすいけどね🦆私がわかるのはオオバンくらいだわ😁
素敵な写真を、いつも有り難う😊
10日位前に警察官がきて巡回してると言われたけど私、かなり疑ってて最後まで家族の情報教えなかった😂😂
ちょうど出かける前だったから、追い返して2~3分後に玄関の外に出たら隣の住民と警察官が居て「お久しぶりです、元気でしたか?」と雑談してた💦ありゃ、本物の警察官だったんだと思った😂
詐欺の手口とか散々テレビで見てるから疑うよね😅
ひまおさんはホントに良い趣味を持ってるよね、つくづくそう思う😊自分の好きな事を利用して体も鍛えられる、最高👏😊
>> 78
後で調べて分かったんだけど、
ビットキャッシュ詐欺とか
返金詐欺とか、
ネットで色々出てたよ。
返金を人質に
さらに、むしり取ろうとする
あいつら地獄行きだな。
今日は石段で足腰強化、鳥撮って、鉢植え替え、
カルガモが飛んでるとこ⏬
最近
こういう写真が多いかな。
>> 77
詐欺!🙀読んだ時は驚いた👀‼️
6200円は、ちょっと痛いね💦
でも途中で気付けたから良かった。でないと、もっと取られてたかもしれないもんね😵
人を騙してお金をむしり取るなんて、そういう考えがムカつく😠💢
汗水流して働かんかい❗……もう呆れてしまうよ。
人によって、環境によって、状況によっては人を死に至らせる事もある。騙されてお金取られて家族から責められ孤立する高齢者も居るし自死する人もいる……。
便利な世の中になったけど、やっぱりマイナスの部分も出てくるよね💧
私も気を付けなきゃね😅
シジュウカラ、逆さになってる、ホジホジに必死だね🤭
今日は神社参拝に行ったんだけど、鳥が鳴いてたよ、ツピーツピーって😊
>> 76
詐欺だった
ネットでカメラバッグをストアで購入
支払いは
コンビニでビットキャッシュっていうカードを買って
6200円指定して支払い
相手ストアから、入金確認、発送したらメールする。とメールあり。
一週間、音沙汰なし。
メールで欠品にてキャンセルしたいとのこと。
返金はPayPayだけ。
仕方ないから、PayPay登録して、
相手にQRコードを送り
6200円返金してくれれば
問題ないとこだが、
送金を受け付けないような理由を言い出す。
返金するからとLINEのlDを張り
友達登録して、請求すれば返金できると言う。
そのLINEのlDは、外国の電話番号で登録されていた。ヤバイヤバイ😵💦
その時点でブロック
調べたら、同じ手口が流行っているらしい。
返金するからと言ってさらにふんだくる被害も出てる。
☝️ビットキャッシュ払いはまず詐欺
☝️返金すると言って誘導する。
☝️やり取りで分かった、相手は外国人
一応、消費者センター、警察詐欺窓口へは電話済み
関わりたくないのでブロックで終わり。
いい勉強になりました。(笑)
ネットで買うときはアマゾンや楽天、大手にするべきだが、
奴らは
同じ品でも半額くらいで釣ってくる。型番とか品名とかで検索してるとスーッ👻とストアが現れる💀
シジュウカラ⏬ヒサカキの花ホジホジ
>> 75
エビまでシッカリ写ってる😅
普通のカメラじゃ撮れない写真だわ📸
>> 73
そっか、自衛隊機を撮るのに最高の場所だと言ってたし😊
アチコチ出歩かないと、見つけられないよね😅
自衛隊機といえば旦那の実家方面に行く途中、ジェット機の音が凄いとこがある💦いつも、そこを通る時は運転中で、車を停めて眺める事はないけどね☝️
歯の治療、お疲れちゃん😅
痛くなくて良かったね😊
顔面の痛い治療はホント嫌だから💦
>> 71
そうそう、私はダムって上からしか見た事ないから そんな感じに思ってた😅安全な場所なら心配いらないね😊
自衛隊機の写真有り難う、とても珍…
自衛隊機は低いかな。
写真は丘の上の自動車道路に掛かる橋の上だから
より近くから撮れるんだ。
郊外だから、たまに車通るくらいだから、撮影には最高!
四機連なる時もある。✈️✈️✈️✈️
今日、苦手の歯医者の治療が始まった。麻酔もした。思ったほど痛くなかった。😵💨ふぅ
川にいたコガモ
⏬⏬⏬
>> 70
そうそう、私はダムって上からしか見た事ないから そんな感じに思ってた😅安全な場所なら心配いらないね😊
自衛隊機の写真有り難う、とても珍しい飛行機😳
それにしても、この空中給油ホースを出したまま飛べるんだね、ビックリ👀
これって出したり引っ込めたり出来るんだろうね、でないと離着陸出来ないもんね😅
写真だと、よくわからないけど結構高い場所を飛んでるんでしょ?
- << 73 自衛隊機は低いかな。 写真は丘の上の自動車道路に掛かる橋の上だから より近くから撮れるんだ。 郊外だから、たまに車通るくらいだから、撮影には最高! 四機連なる時もある。✈️✈️✈️✈️ 今日、苦手の歯医者の治療が始まった。麻酔もした。思ったほど痛くなかった。😵💨ふぅ 川にいたコガモ ⏬⏬⏬
>> 69
レンズで調べたら
空中給油用ホース(ドローグ・ホース)**です。
航空機: この航空機は、ボーイング767型機を母機として開発された空中給油・輸送機「KC-46A ペガサス」です。
ということです。
いい待ち伏せ場所見つけた(笑)😁
>> 68
大丈夫だよ。ダムと聞くとすり鉢のような崖っぷちを想像するけど、オシドリがいるダムは、低い土手みたいなとこだから。( ・∀・)
今日は朝、自衛隊機のコースで待ち伏せ(笑)
二機連なって飛んでた。
シッポみたいなやつは燃料補給のホースみたい。たぶん。
>> 67
うん、そのワクワク感はわかるよ😊
自分が好きな事を楽しめるって幸せな事だよね🍀
その為にも体は大事だね😅
体が動かないと好きな事も出来ない💦
ひまおさんが、やってる事は身体にも良いし、なんせイキイキと過ごせる😊
ダムって水面に近付き難いんじゃないの?危ないのでね、十分気を付けて下さいね😊
>> 64
ひまおさん、ayaさんに良い場所教えてもらって良かったね😊
いつ、行けるかわからないけどアレ持ってコレ持って弁当持って……って考えるだけで…
東子、ジョウビタキだね。
言われて気がついた。たしかにヒッヒッ鳴くしね。
目的地に弁当もって
いくのは楽しい。いくつになっても楽しい。最近、気がついたんだけどその途中での発見が多くて貴重。次に行くとき
🕊️ー🦆ー🦉ー🦅←あそことあそこに寄ってって予定を組むのも楽しい。
オシドリは、ダムにいるんだ。
そんで、集団で右から左、左から右に飛び立つんだよ。
実は、それを撮るのにハマってる(笑)
前のカメラだと、羽ばたきが流れちゃうけど、
今使ってるカメラはピタッと静止画が撮れる!それが楽しい。
オシドリ⏬
>> 63
ひまおさん😊ありがとうございます
観てきましたが、うーん🤔似ていましたがもうちょっと、か弱い小さな鳴き声な気もしました
ただ、カメラ…
ayaさん、カワムツの稚魚かい👀
木曽川なら、うなずける。
水が豊なんだね。矢作川とは桁違いだ。カワセミが側で見ていそう。
庭先の野鳥はジョウビタキみたいだね。姿は見せないのは不思議だ。
見て見てかまってちゃんなのに。🤔
今日の雀の遊び場訪問😁
>> 64
うん、これが近いかも💡
https://youtube.com/shorts/ZN1EedO68qA?si=QeqatdILT-4Pxs6Z
東子さんも😄ありがとうございました🎶
>> 62
ayaさん、たぶんセッカじゃないかな。🤔
油の切れた自転車みたいな音
🚲️ヒッヒッヒッヒッ
セッカは見つけにくいよ。
YouTube…
ひまおさん、ayaさんに良い場所教えてもらって良かったね😊
いつ、行けるかわからないけどアレ持ってコレ持って弁当持って……って考えるだけでワクワクしない?(゚∀゚*)(*゚∀゚)
素敵な写真が沢山撮れるといいね📸
今まで、ひまおさんの野鳥の写真をいっぱい見てきたけど、オシドリが飛んでる写真は初見だよ😄
ayaさんが言ってたヒッヒッって鳴く鳥はジョウビタキではないの?私も、よくわからんけど😅
- << 67 東子、ジョウビタキだね。 言われて気がついた。たしかにヒッヒッ鳴くしね。 目的地に弁当もって いくのは楽しい。いくつになっても楽しい。最近、気がついたんだけどその途中での発見が多くて貴重。次に行くとき 🕊️ー🦆ー🦉ー🦅←あそことあそこに寄ってって予定を組むのも楽しい。 オシドリは、ダムにいるんだ。 そんで、集団で右から左、左から右に飛び立つんだよ。 実は、それを撮るのにハマってる(笑) 前のカメラだと、羽ばたきが流れちゃうけど、 今使ってるカメラはピタッと静止画が撮れる!それが楽しい。 オシドリ⏬
>> 60
今もいる!🏡きこえてきました
すぐ側にいるはずなのに、分からない〜😭
(👀視力はかなり良いんですけども)
>> 59
おぉ✨ヒバリ✨
美しい鳴き声は聞いた事ありますが見かけた事はないなぁ… と言うか、見つけられない😂
以前、東子さんと話した記憶ありますがコツがあるんですよね、居そうな場所を見極められる感じの。
ところでひまおさん🖐️
最近、朝方なんですが我が家で聴き慣れない鳥の声が毎日聴こえるんですよ
『ヒッヒッヒッ』と、短くてすごく小さな鳴き声
🏡目の前の庭の木にいるはずなのですが… 探しているけど分からない💧
ご存知ですか?
多分、相当小さい子なんでしょうね
小さくても、明るい毛色のメジロなら見つけられるんだけどなぁ🤔
>> 54
お~ayaさん、貴重な情報
ありがとう!💫
美濃加茂なら、東海環状で一本道だ。
行ってみたい😻
三脚、カメラ、望遠レンズ
パイプ椅…
山野草、もんのすごいたくさんの量でしょうからね
ひまおさんちは😁🪴笑
えぇ😊疲れない範囲でぼちぼちと進めていけたら良いですね
>> 54
はい😄素敵なところでしたよ〜
中山道の資料館も隣接していましたし
なによりすぐ側の木曽川の堤防沿いが景色も良かった✨
昨日は⛰️各務原の明王山にトレッキング目的のついでに少し立ち寄っただけでしたが
長い時間ゆっくり出来なかったのが残念なほど、気持ちの良い場所でした😊
スマホじゃまったく撮れなかったのでね😁
ひまおさんの新しいカメラで、素晴らしいヒレンジャク達の写真をぜひぜひ📸✨
>> 52
こちら📷
📱スマホなので、分かりづらくて申し訳ないですが、たくさんのヒレンジャクが来ていました
(見えるところに5羽と、ヤドリギに隠れていますが30羽以上います)
すぐそばの木曽川の河川敷にも先ほど載せた写真のようにヤドリギだらけでしたので…
きっと毎年、たくさんの群れがやってくる場所だと思われます😊
どうでしょ🤔遠いかな?
岐阜県美濃加茂市です🚗
>> 51
少し遠いかもしれませんが
実は今日、岐阜中山道の太田宿に行ってきました🚗
そちらの
江戸時代からあるエノキに📷このように見事なヤドリギがありまして
(下調べしていってきました🔎)
それが有名らしく
今日、望遠レンズの三脚📸の方々がたくさんいらっしゃったので伺ってみましたら
ヒレンジャクを撮るために来られたそうでした。
つづく
>> 47
ひまおさん😄こんばんは
やっとこさ、ヤドリギを撮ってこれました📸
載せますので見てやってください😊
(ちなみに、木曽川沿いです)
…
ayaさん、ヤドリギ🌳👀みっけたね。もっと見つけて
ヒレンジャク情報頼むよ🙏
まだ、今年は見てないからぜひ撮りたい。
雀⏬
>> 48
おぉ~、凄い❗みつけたんだ~、ayaさん、やったね😁👍️
あっれ!😆東子さん〜💕
聞いて?ところがね…
📷川の向こう側に、めっちゃあった!!😂
見えるかな、枝にポンポンがついてるでしょう
これ… 全部ヤドリギだったよw
あと、ヒレンジャク鳥も群れでいたけど、さすがにスマホでの写真は無理だった〜💦
>> 46
東子もかなり苦手だな。
おれは去年9月、メンタルと心臓
あの頃は今の薬飲んでなく調子悪くて、歯医者で気分が悪くなり、先生が麻酔するけど止…
ひまおさん、返事は明日書くね➰👋😃
ひまおさん😄こんばんは
やっとこさ、ヤドリギを撮ってこれました📸
載せますので見てやってください😊
(ちなみに、木曽川沿いです)
- << 51 ayaさん、ヤドリギ🌳👀みっけたね。もっと見つけて ヒレンジャク情報頼むよ🙏 まだ、今年は見てないからぜひ撮りたい。 雀⏬
>> 44
そう嫌いなの💦仲間~🤝😁
治療は痛いものだと思い込んでるし、何故かいい大人が口の中に医療器具を入れられた時は、震えで歯が器具に当たってカチカチカチカチ音が鳴ってた💦
ドクターが、そんなに怖がらなくて大丈夫だからと笑われた😅
ayaさんも歯の治療始めたの?
歯は大事だよ😊ayaさんも治療が早く終わるといいね😊
チョウゲンボウって鳩の大きさと変わらないんだ。考えてたより小さいわ💦
後ろ姿がステキだね😊
>> 42
キンクロハジロ、水浴びして寒くなかったかしらね💦
歯医者は私も苦手、歯を抜く時はガチガチ震えてたよ💧
治療が早く終わるといいね👍️
…
東子も歯医者苦手なんだね。
仲間~🤝( ・∀・)
まず、口を開けて、苦しい。
呼吸がしずらい。反るから腰も疲れる。逃げれん。
ayaさんは平気なんだ?。🤔
皆、苦手っていうのに。
お互い、早く治して美味しいもんを食べよう😋
チョウゲンボウ 鳩くらいの大きさ。⏬
>> 42
あれまぁ😳東子さんも歯医者が苦手だったんだ
… なんだろうか🤔麻酔してるから痛いわけじゃないやん?
引っこ抜かれる感覚が怖いもんかね🤔
>> 40
大事なこと書かなくちゃ!
今日、歯医者行った。
一番苦手な歯医者(笑)
ずっと、悪い歯があって、疼くから、この際、しっかり治すべ❗…
キンクロハジロ、水浴びして寒くなかったかしらね💦
歯医者は私も苦手、歯を抜く時はガチガチ震えてたよ💧
治療が早く終わるといいね👍️
自衛隊機って、どれもガッシリしてるよね🤩航空ショーとか見たいけど……行けるかなぁ🤔
- << 44 東子も歯医者苦手なんだね。 仲間~🤝( ・∀・) まず、口を開けて、苦しい。 呼吸がしずらい。反るから腰も疲れる。逃げれん。 ayaさんは平気なんだ?。🤔 皆、苦手っていうのに。 お互い、早く治して美味しいもんを食べよう😋 チョウゲンボウ 鳩くらいの大きさ。⏬
>> 40
あら😳ひまおさんも?
奇遇ですね、私も先週から歯医者通いが始まりました
5年ぶりくらいかな😁
自然治癒しないものだから、お互い、ちゃんと通って直していきましょうね👍
ヘリ🚁迷彩柄でカッコいいですが
空中で静止しているみたいで面白い〜📸笑
大事なこと書かなくちゃ!
今日、歯医者行った。
一番苦手な歯医者(笑)
ずっと、悪い歯があって、疼くから、この際、しっかり治すべ❗
まだ通うけどね。
自衛隊のヘリ 柄がいいわ
( ・∀・)👍️
- << 42 キンクロハジロ、水浴びして寒くなかったかしらね💦 歯医者は私も苦手、歯を抜く時はガチガチ震えてたよ💧 治療が早く終わるといいね👍️ 自衛隊機って、どれもガッシリしてるよね🤩航空ショーとか見たいけど……行けるかなぁ🤔
>> 32
大丈夫?😟色々、無理は出来ないね💦それって眼からきてる可能性ないかな?
思いがけない事で、体が反応するからね。多分、眼振があるはず。
も…
東子のいうように、最近眼がショボショボしてるから、眼精疲労に効くアリナミン飲んだ。
目薬も。
スマホやら、カメラをいじること多いから、眼が遠近についていけてない。
時代劇は、最近は、北大路欣也の大岡越前を見てる。
あの人はどっしり落ち着いたとこがいい。
春が来てる。鯉も気持ち良さげにスイスイ⏬⏬
>> 36
📱同じく
私もやで〜😂w
>> 34
あれまぁ😆ひまおさんと思ったら東子さんからやんけ〜🎶
うん、思った思った
羽根を広げて羽ばたく状態を見るのは肉眼でもムリだからさ
…
うん、そうしたら写真撮ろうって気持ちになる😊私の場合、スマホだけどね💧それも、あまり性能よくないスマホだけど😂
>> 31
モナリ座❗
べん座❗(笑)
うん蟹座だよ。…… …🦀
今日、朝、防災訓練があって
震度7体験車ってやつで、
テーブルの中に…
九星の厄もあるんだけど星の配置が気になるから尋ねたの⭐
そんだけ~😊
>> 15
おぉ✨ブラボーー!!👏😆
新カメラのトップバッターは、かわいいジョウビタキちゃんでしたか
この子だったかな、以前うちにひょっこりあそ…
ayaさん、野鳥の羽根を広げた写真が撮れるカメラって凄いよね😳
私も写真色々撮って、ここにアップしたいからミクルのログインについて電話する事にした😅今すぐではないけど今月中には、したいと思う😊
>> 31
大丈夫?😟色々、無理は出来ないね💦それって眼からきてる可能性ないかな?
思いがけない事で、体が反応するからね。多分、眼振があるはず。
もし、2~3日経っても それが続くなら病院に行くのが良いかもね😅
ギョー座にピ座!🤭
そっか、蟹座ね☝️九星にも厄があるから、ちょっと気になったの😅蟹座なら大丈夫👍️大谷翔平さんと同じだね😊
このシジュウカラ、ヘソ天?😳
野鳥にヘソはないらしいけど🤭
お腹側も可愛いね💕
- << 38 東子のいうように、最近眼がショボショボしてるから、眼精疲労に効くアリナミン飲んだ。 目薬も。 スマホやら、カメラをいじること多いから、眼が遠近についていけてない。 時代劇は、最近は、北大路欣也の大岡越前を見てる。 あの人はどっしり落ち着いたとこがいい。 春が来てる。鯉も気持ち良さげにスイスイ⏬⏬
>> 28 東子、チョコ🍫ありがと。 甘いもんは好きだから。止まらなくなる。柿の種はもっととまらないけどね。 おれ時代劇好きで火野正平は良く… 蟹座だったカニ?🦀
>> 28
柿の種って普通のやつ?今、柿の種は色んなのがあるから😅
私は、さやえんどうっていうスナック菓子にハマってる、美味しいのよ😋
私も時代劇は好きだよ、こちらでは今 放送されてないし💧再放送もないからね。
BSなら放送してるのかしら🤔
ヌートリア、うちの兄なら追いかけて行って虐めそう💦
ひとつ質問☝️私、忘れてしまったんだけど(忘れてゴメン)、ひまおさんは双子座だっけ?
>> 24
カワセミを探せ❗
なんでそんなとこにおるん❓️
ひまおさん、今日はバレンタインだったわ😅
友チョコどうぞ(*・∀・)つ🎁
>> 24
カワセミを探せ❗
なんでそんなとこにおるん❓️
色が目立つから、すぐわかる🤭私が持ってるカメラだと、こんなに綺麗な色にはならない😅普段、居そうにない場所かな?
正平さんて火野正平さんだよね😊
行ってきたんだ🚗💨
自転車の旅もいいよね😌
私がもう少し若かったら、やってみたい事が沢山あるわ✨
最初、火野さんの印象は、あまり好きではなかったけど、今思うと結局 モテたんだよね、それだけ魅力ある人だったんだと思う😊
>> 21
東子ありがと。今は仕事も少ないから時間あるし。写真は趣味だし、家にいると寒いしファンヒーターつけて油もったいないから、晴れの日は車の中。散歩…
エナガは「今から飛びます❗」………とは言わんと思うけど😂🤭オモロイなぁ🎶しかし、羽根が開いた瞬間が撮れるって(カメラ?レンズ?両方かな?)性能が凄いよね🤔←よくわかってないから感心する。💴も高いわね💦
日課があるって良い事だわぁ😄
私も今のままじゃイカンと思ってるけど、なかなかエンジンかかりません💦
>> 20
東子ありがと。今は仕事も少ないから時間あるし。写真は趣味だし、家にいると寒いしファンヒーターつけて油もったいないから、晴れの日は車の中。散歩に写真。日課になってる。
今日は、軽めのレンズでエナガを撮った。
シャッタースピードが早いと
ダメな写真も多いから、確認しながら消すのが大変なんだよね。
羽根開いたポーズが撮りたいから
飛ぶ前に
飛びます❗って言ってよ
( `Д´)/ って感じ
エナガ えーがな(笑)
- << 25 エナガは「今から飛びます❗」………とは言わんと思うけど😂🤭オモロイなぁ🎶しかし、羽根が開いた瞬間が撮れるって(カメラ?レンズ?両方かな?)性能が凄いよね🤔←よくわかってないから感心する。💴も高いわね💦 日課があるって良い事だわぁ😄 私も今のままじゃイカンと思ってるけど、なかなかエンジンかかりません💦
>> 17
東子飛行機好きだよね。おれも好き。ゆっくり撮れるから(笑)
ピント外さんし。
名古屋の庄内川で鯉釣りしてるとすぐ上を旋回していくから、た…
飛行機も綺麗に撮れてるねぇ😍
日の丸付きのドッシリした飛行機✈️
私は飛行機撮ってもユックリ撮れないしピントも外れる😂
ろ、6㎏❗🙀うわぁ~、持ち運びも大変だし、両腕で持ち上げて撮るなんて……私は、絶対出来ないけど、ひまおさんでもメチャクチャ大変そう💦
やっぱり、ひまおさんも車を停める場所を探したり近場に車を停める場所が無い時もあるんだね←当たり前かぁ😅
鳥によってもシャッター押すタイミングが違うんだね🤔
そうやって色んな想いをしながら観察して工夫して汗を流して貴重な一枚が撮れるんだ😊
そういう貴重な一枚一枚を、いつも皆に見せてくれて有り難うね😄
>> 16
久しぶりの飛行機写真、それも自衛隊機😍飛行練習でもしてたかもしれないね☝️自衛隊機って質素だね😅
目立たない様にしてあるのかしら🤔
…
私の中では、飛行機と言えば東子さん。だな😁
大好きよね✈️
カワセミは餌付け撮影で撮られる被写体ならば
前回の撮影は凄い偶然だったわけですね📸
>> 16
東子飛行機好きだよね。おれも好き。ゆっくり撮れるから(笑)
ピント外さんし。
名古屋の庄内川で鯉釣りしてるとすぐ上を旋回していくから、たまらん。✈️😻
新しいカメラは問題ない。静止画を撮るために買ったから。
問題は、レンズじゃ。重さ
カメラつけたら、6キロある💦
こないだ駐禁⚠️張られそうになった池に離れたとこに🚗止めて
歩いて橋を渡って行ったら汗だくになった。コメ5キロを想像してみて。
腕力で上を向けての撮影は🙅
このレンズは三脚用ということを痛感!てなわけでいろいろ対処考えた🤔
野鳥も落ち着きのない奴のほうが、羽ばたきが撮りやすい。カワセミはじっとしていて飛び立つときにシャッター押すのでは遅いのだ。(>_<)
カワセミを餌付けする意味がわかっ
た。以前庄内川で撮った自衛隊機⏬
- << 20 飛行機も綺麗に撮れてるねぇ😍 日の丸付きのドッシリした飛行機✈️ 私は飛行機撮ってもユックリ撮れないしピントも外れる😂 ろ、6㎏❗🙀うわぁ~、持ち運びも大変だし、両腕で持ち上げて撮るなんて……私は、絶対出来ないけど、ひまおさんでもメチャクチャ大変そう💦 やっぱり、ひまおさんも車を停める場所を探したり近場に車を停める場所が無い時もあるんだね←当たり前かぁ😅 鳥によってもシャッター押すタイミングが違うんだね🤔 そうやって色んな想いをしながら観察して工夫して汗を流して貴重な一枚が撮れるんだ😊 そういう貴重な一枚一枚を、いつも皆に見せてくれて有り難うね😄
>> 13
ちなみに、カワセミが入り込んでくることが、今まで何度かある。🤔
カワセミの中でも、
「撮って!」「撮って!」って
いう目立ちたがり屋が…
おぉ✨ブラボーー!!👏😆
新カメラのトップバッターは、かわいいジョウビタキちゃんでしたか
この子だったかな、以前うちにひょっこりあそびにきてくれた子🏡
うんうん、良いですね〜ミラーレス
羽ばたいている羽根の流れの美しさには魅了されます😊
またこの間のように、カワセミのホバリングに遭遇したできたら良いですね📸🎶
- << 33 ayaさん、野鳥の羽根を広げた写真が撮れるカメラって凄いよね😳 私も写真色々撮って、ここにアップしたいからミクルのログインについて電話する事にした😅今すぐではないけど今月中には、したいと思う😊
>> 13
👆️これは、カワセミではありません。
あしからず。
>> 10
まりたん、コゲラは木の幹の中の虫を食べていると思ってたよ。
まさか、カマキリの巣を食べていたとは。🤔
キツツキを撮るときは、👂️鳴き声を聞いたり、
ドラミング コンコン!コンコン!🐔
を聞いたりして、どこにいるか見当つけるんだけど、
今日は、何気なく
上を見たら、木の幹に鳥の👤シルエットが👀おっ❗
アオゲラやん!
こんな見つけかたは初めてだな。
天気が良ければ、いい写真だったかも。⛅
>> 9
すごっっ!!!
カマキリの巣までしっかり写ってる!😳
鳥(コゲラ)がカマキリの巣食べてる所なんて初めてみました!😳😳タベテル~~
更にUP(((🤏にして見てしまった~ ~ 👁️👁️
>> 6
ひまぽん♪
新スレおめでとう🥳🎉
またまたまた、よろしくね〜✨
メジロの水浴びすごーーー❣️
そう言えば、冬でも水浴びす…
まりたん、またスレ宜しく。
野鳥は水浴びよくやるよね。
体を綺麗に洗って虫とか落としてんのかも。
今日はコゲラが
カマキリの巣を食べてた。
もしかしてご馳走かも。
日本で一番小さなキツツキ、コゲラ
⏬⏬
>> 5
エナガちゃん、可愛いね💕
ウォッチリストにしようとしたら、登録してないから駄目だって💦
出来てた事が段々出来なくなるのが増えていくわ…
東子、ミクルは使いずらいとこあるね。
おれは、以前のひまお登録じゃないから、いちど退会してまた、ひまおで入ったよ。
誰かのレス来てもメールは来なくなった。
東子も一度退会してまた入り直せば画像も載せれるかも。
今日は自衛隊機が何機も何度も往復してた。⏬
- << 16 久しぶりの飛行機写真、それも自衛隊機😍飛行練習でもしてたかもしれないね☝️自衛隊機って質素だね😅 目立たない様にしてあるのかしら🤔 野鳥の写真が沢山撮れてるね😊もう新しいカメラ使い始めたんだ📷️ 鳥の羽まで綺麗に撮れてる、凄い😳 新しいカメラ、手で持って撮影出来るの?手で持ったら重いかな?
>> 5
エナガちゃん、可愛いね💕
ウォッチリストにしようとしたら、登録してないから駄目だって💦
出来てた事が段々出来なくなるのが増えていくわ…
はぃよ〜😄
>> 3
やっぱり前のカメラでしたか😄
羽根の羽ばたきのブレ具合が前回のカワセミに似ていたので、あれ?と思ってた笑
モーションなしだと、つまり
羽ばたいている最中でも羽根がハッキリ見える。訳ですよね?🤔
そうね😁買ったばかりのホヤホヤですものね
家電や携帯電話もまた然り、カメラだって使いこなすまでに時間が掛かりますよね📷✨
今回のエナガちゃんは小さなキャッチアイが入ってる😊かわいい💕
>> 2
ayaさん、いらっしゃい👋
またよろしくね。
メジロの水浴びは、今までの超望遠コンデジで撮ったんです。
新しいカメラはミラーレスカメラで、レンズは600㎜のデカイやつで、三脚つけなきゃ撮れない状況なんです。はっきり言って操作が
全くお手上げ✋😖✋
今日のメジロの水浴びが
もし、撮れたら、モーションなしの写真なんだけどね。🐦️
取説もダウンロードして
見る昨今😂
明日から、練習、慣れて
使いこなさねば😃
今日はエナガデーだった。⏬
- << 5 エナガちゃん、可愛いね💕 ウォッチリストにしようとしたら、登録してないから駄目だって💦 出来てた事が段々出来なくなるのが増えていくわ😮💨 ayaさん、返事は待っててね😊
>> 1
ひまお師匠〜😆🎶
ayaです、お邪魔します
また今後もご伝授のほど、よろしくお願いしますね
今日明日は幾分ここらも暖かいですものね
メジロも久々の水浴びをしたかもしれない☀️
それで、今回の写真から📷おニューですか?
寒いのは人間だけかな。
日差しは暖かいから、
今日はメジロの水浴びに遭遇!
気持ち良さそうでした。👍️
- << 6 ひまぽん♪ 新スレおめでとう🥳🎉 またまたまた、よろしくね〜✨ メジロの水浴びすごーーー❣️ そう言えば、冬でも水浴びするのね! 横からのアングル、可愛い🩷😍w w w
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用