春夏秋冬 令和八年春

レス221 HIT数 5328 あ+ あ-

2026/04/15 08:57(更新日時)

季節を感じさせる、草花や野鳥、動物、虫、自然を写真を通して楽しむスレです。

タグ

No.4424669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 47 ひまおさん😄こんばんは やっとこさ、ヤドリギを撮ってこれました📸 載せますので見てやってください😊 (ちなみに、木曽川沿いです) … ayaさん、ヤドリギ🌳👀みっけたね。もっと見つけて
ヒレンジャク情報頼むよ🙏
まだ、今年は見てないからぜひ撮りたい。
雀⏬

No.52

>> 51 少し遠いかもしれませんが
実は今日、岐阜中山道の太田宿に行ってきました🚗

そちらの
江戸時代からあるエノキに📷このように見事なヤドリギがありまして
(下調べしていってきました🔎)

それが有名らしく
今日、望遠レンズの三脚📸の方々がたくさんいらっしゃったので伺ってみましたら
ヒレンジャクを撮るために来られたそうでした。

つづく

No.53

>> 52 こちら📷

📱スマホなので、分かりづらくて申し訳ないですが、たくさんのヒレンジャクが来ていました
(見えるところに5羽と、ヤドリギに隠れていますが30羽以上います)

すぐそばの木曽川の河川敷にも先ほど載せた写真のようにヤドリギだらけでしたので…

きっと毎年、たくさんの群れがやってくる場所だと思われます😊

どうでしょ🤔遠いかな?

岐阜県美濃加茂市です🚗

No.54

>> 53 お~ayaさん、貴重な情報
ありがとう!💫
美濃加茂なら、東海環状で一本道だ。
行ってみたい😻
三脚、カメラ、望遠レンズ
パイプ椅子、🍱で
1日過ごせそうだ。周辺の巨樹や建物、橋、撮って帰る。

山野草の鉢の植え替えが手付かず
(>_<)
大事なやつだけやるかな🤔(笑)

• << 56 山野草、もんのすごいたくさんの量でしょうからね ひまおさんちは😁🪴笑 えぇ😊疲れない範囲でぼちぼちと進めていけたら良いですね

No.55

>> 54 はい😄素敵なところでしたよ〜

中山道の資料館も隣接していましたし
なによりすぐ側の木曽川の堤防沿いが景色も良かった✨

昨日は⛰️各務原の明王山にトレッキング目的のついでに少し立ち寄っただけでしたが
長い時間ゆっくり出来なかったのが残念なほど、気持ちの良い場所でした😊

スマホじゃまったく撮れなかったのでね😁

ひまおさんの新しいカメラで、素晴らしいヒレンジャク達の写真をぜひぜひ📸✨

No.56

>> 54 お~ayaさん、貴重な情報 ありがとう!💫 美濃加茂なら、東海環状で一本道だ。 行ってみたい😻 三脚、カメラ、望遠レンズ パイプ椅… 山野草、もんのすごいたくさんの量でしょうからね
ひまおさんちは😁🪴笑

えぇ😊疲れない範囲でぼちぼちと進めていけたら良いですね

No.57

>> 56 夕方から、37鉢植え替えしたぜ!
ふーっ
1/8くらいかな🤔
毎日やってあと一週間か
🤷💦

今日の写真の整理
オシドリの飛び立ちが撮れた
\(^^)/

No.58

暖かすぎで
ヒバリが鳴いておった。
ピーチクパーチク❗

No.59

>> 58 ヒバリって
顔がキツいんだよね。
恐竜の顔みたいな(笑)

No.60

>> 59 おぉ✨ヒバリ✨
美しい鳴き声は聞いた事ありますが見かけた事はないなぁ… と言うか、見つけられない😂
以前、東子さんと話した記憶ありますがコツがあるんですよね、居そうな場所を見極められる感じの。

ところでひまおさん🖐️
最近、朝方なんですが我が家で聴き慣れない鳥の声が毎日聴こえるんですよ

『ヒッヒッヒッ』と、短くてすごく小さな鳴き声
🏡目の前の庭の木にいるはずなのですが… 探しているけど分からない💧

ご存知ですか?
多分、相当小さい子なんでしょうね
小さくても、明るい毛色のメジロなら見つけられるんだけどなぁ🤔

No.61

>> 60 今もいる!🏡きこえてきました

すぐ側にいるはずなのに、分からない〜😭
(👀視力はかなり良いんですけども)

No.62

>> 61 ayaさん、たぶんセッカじゃないかな。🤔
油の切れた自転車みたいな音
🚲️ヒッヒッヒッヒッ
セッカは見つけにくいよ。
YouTubeでセッカ鳴き声調べてみて。☝️

エナガ⏬

• << 64 ひまおさん、ayaさんに良い場所教えてもらって良かったね😊 いつ、行けるかわからないけどアレ持ってコレ持って弁当持って……って考えるだけでワクワクしない?(゚∀゚*)(*゚∀゚) 素敵な写真が沢山撮れるといいね📸 今まで、ひまおさんの野鳥の写真をいっぱい見てきたけど、オシドリが飛んでる写真は初見だよ😄 ayaさんが言ってたヒッヒッって鳴く鳥はジョウビタキではないの?私も、よくわからんけど😅

No.63

>> 62 ひまおさん😊ありがとうございます

観てきましたが、うーん🤔似ていましたがもうちょっと、か弱い小さな鳴き声な気もしました
ただ、カメラのマイク越しと、直で聴く感じは、若干違いがあるからかもしれないので…
セッカなのかもしれないですね😄🎶

では私も本日の一枚📸

先日の木曽川周辺、カワムツ(多分)の稚魚達です

• << 66 ayaさん、カワムツの稚魚かい👀 木曽川なら、うなずける。 水が豊なんだね。矢作川とは桁違いだ。カワセミが側で見ていそう。 庭先の野鳥はジョウビタキみたいだね。姿は見せないのは不思議だ。 見て見てかまってちゃんなのに。🤔 今日の雀の遊び場訪問😁

No.64

>> 62 ayaさん、たぶんセッカじゃないかな。🤔 油の切れた自転車みたいな音 🚲️ヒッヒッヒッヒッ セッカは見つけにくいよ。 YouTube… ひまおさん、ayaさんに良い場所教えてもらって良かったね😊
いつ、行けるかわからないけどアレ持ってコレ持って弁当持って……って考えるだけでワクワクしない?(゚∀゚*)(*゚∀゚)
素敵な写真が沢山撮れるといいね📸

今まで、ひまおさんの野鳥の写真をいっぱい見てきたけど、オシドリが飛んでる写真は初見だよ😄
ayaさんが言ってたヒッヒッって鳴く鳥はジョウビタキではないの?私も、よくわからんけど😅

• << 67 東子、ジョウビタキだね。 言われて気がついた。たしかにヒッヒッ鳴くしね。 目的地に弁当もって いくのは楽しい。いくつになっても楽しい。最近、気がついたんだけどその途中での発見が多くて貴重。次に行くとき 🕊️ー🦆ー🦉ー🦅←あそことあそこに寄ってって予定を組むのも楽しい。 オシドリは、ダムにいるんだ。 そんで、集団で右から左、左から右に飛び立つんだよ。 実は、それを撮るのにハマってる(笑) 前のカメラだと、羽ばたきが流れちゃうけど、 今使ってるカメラはピタッと静止画が撮れる!それが楽しい。 オシドリ⏬

No.65

>> 64 うん、これが近いかも💡

https://youtube.com/shorts/ZN1EedO68qA?si=QeqatdILT-4Pxs6Z

東子さんも😄ありがとうございました🎶

No.66

>> 63 ひまおさん😊ありがとうございます 観てきましたが、うーん🤔似ていましたがもうちょっと、か弱い小さな鳴き声な気もしました ただ、カメラ… ayaさん、カワムツの稚魚かい👀
木曽川なら、うなずける。
水が豊なんだね。矢作川とは桁違いだ。カワセミが側で見ていそう。

庭先の野鳥はジョウビタキみたいだね。姿は見せないのは不思議だ。
見て見てかまってちゃんなのに。🤔

今日の雀の遊び場訪問😁

No.67

>> 64 ひまおさん、ayaさんに良い場所教えてもらって良かったね😊 いつ、行けるかわからないけどアレ持ってコレ持って弁当持って……って考えるだけで… 東子、ジョウビタキだね。
言われて気がついた。たしかにヒッヒッ鳴くしね。

目的地に弁当もって
いくのは楽しい。いくつになっても楽しい。最近、気がついたんだけどその途中での発見が多くて貴重。次に行くとき
🕊️ー🦆ー🦉ー🦅←あそことあそこに寄ってって予定を組むのも楽しい。

オシドリは、ダムにいるんだ。
そんで、集団で右から左、左から右に飛び立つんだよ。
実は、それを撮るのにハマってる(笑)
前のカメラだと、羽ばたきが流れちゃうけど、
今使ってるカメラはピタッと静止画が撮れる!それが楽しい。
オシドリ⏬

No.68

>> 67 うん、そのワクワク感はわかるよ😊
自分が好きな事を楽しめるって幸せな事だよね🍀
その為にも体は大事だね😅
体が動かないと好きな事も出来ない💦
ひまおさんが、やってる事は身体にも良いし、なんせイキイキと過ごせる😊

ダムって水面に近付き難いんじゃないの?危ないのでね、十分気を付けて下さいね😊

No.69

>> 68 大丈夫だよ。ダムと聞くとすり鉢のような崖っぷちを想像するけど、オシドリがいるダムは、低い土手みたいなとこだから。( ・∀・)

今日は朝、自衛隊機のコースで待ち伏せ(笑)
二機連なって飛んでた。
シッポみたいなやつは燃料補給のホースみたい。たぶん。

No.70

>> 69 レンズで調べたら

空中給油用ホース(ドローグ・ホース)**です。
航空機: この航空機は、ボーイング767型機を母機として開発された空中給油・輸送機「KC-46A ペガサス」です。

ということです。

いい待ち伏せ場所見つけた(笑)😁

No.71

>> 70 そうそう、私はダムって上からしか見た事ないから そんな感じに思ってた😅安全な場所なら心配いらないね😊

自衛隊機の写真有り難う、とても珍しい飛行機😳
それにしても、この空中給油ホースを出したまま飛べるんだね、ビックリ👀
これって出したり引っ込めたり出来るんだろうね、でないと離着陸出来ないもんね😅
写真だと、よくわからないけど結構高い場所を飛んでるんでしょ?

• << 73 自衛隊機は低いかな。 写真は丘の上の自動車道路に掛かる橋の上だから より近くから撮れるんだ。 郊外だから、たまに車通るくらいだから、撮影には最高! 四機連なる時もある。✈️✈️✈️✈️ 今日、苦手の歯医者の治療が始まった。麻酔もした。思ったほど痛くなかった。😵💨ふぅ 川にいたコガモ ⏬⏬⏬

No.72

エナガが巣作り材料集め。
羽毛を拾ってた。
最高の素材ですな。😁

No.73

>> 71 そうそう、私はダムって上からしか見た事ないから そんな感じに思ってた😅安全な場所なら心配いらないね😊 自衛隊機の写真有り難う、とても珍… 自衛隊機は低いかな。
写真は丘の上の自動車道路に掛かる橋の上だから
より近くから撮れるんだ。
郊外だから、たまに車通るくらいだから、撮影には最高!

四機連なる時もある。✈️✈️✈️✈️

今日、苦手の歯医者の治療が始まった。麻酔もした。思ったほど痛くなかった。😵💨ふぅ

川にいたコガモ
⏬⏬⏬

No.74

>> 73 そっか、自衛隊機を撮るのに最高の場所だと言ってたし😊
アチコチ出歩かないと、見つけられないよね😅
自衛隊機といえば旦那の実家方面に行く途中、ジェット機の音が凄いとこがある💦いつも、そこを通る時は運転中で、車を停めて眺める事はないけどね☝️

歯の治療、お疲れちゃん😅
痛くなくて良かったね😊
顔面の痛い治療はホント嫌だから💦

No.75

カワセミ、
ヌマエビ🦐ゲット❗❗

No.76

>> 75 エビまでシッカリ写ってる😅
普通のカメラじゃ撮れない写真だわ📸

No.77

>> 76 詐欺だった

ネットでカメラバッグをストアで購入
支払いは
コンビニでビットキャッシュっていうカードを買って
6200円指定して支払い
相手ストアから、入金確認、発送したらメールする。とメールあり。

一週間、音沙汰なし。
メールで欠品にてキャンセルしたいとのこと。

返金はPayPayだけ。
仕方ないから、PayPay登録して、
相手にQRコードを送り
6200円返金してくれれば
問題ないとこだが、
送金を受け付けないような理由を言い出す。

返金するからとLINEのlDを張り
友達登録して、請求すれば返金できると言う。

そのLINEのlDは、外国の電話番号で登録されていた。ヤバイヤバイ😵💦

その時点でブロック

調べたら、同じ手口が流行っているらしい。
返金するからと言ってさらにふんだくる被害も出てる。

☝️ビットキャッシュ払いはまず詐欺
☝️返金すると言って誘導する。
☝️やり取りで分かった、相手は外国人

一応、消費者センター、警察詐欺窓口へは電話済み
関わりたくないのでブロックで終わり。
いい勉強になりました。(笑)

ネットで買うときはアマゾンや楽天、大手にするべきだが、
奴らは
同じ品でも半額くらいで釣ってくる。型番とか品名とかで検索してるとスーッ👻とストアが現れる💀

シジュウカラ⏬ヒサカキの花ホジホジ

No.78

>> 77 詐欺!🙀読んだ時は驚いた👀‼️
6200円は、ちょっと痛いね💦
でも途中で気付けたから良かった。でないと、もっと取られてたかもしれないもんね😵
人を騙してお金をむしり取るなんて、そういう考えがムカつく😠💢
汗水流して働かんかい❗……もう呆れてしまうよ。
人によって、環境によって、状況によっては人を死に至らせる事もある。騙されてお金取られて家族から責められ孤立する高齢者も居るし自死する人もいる……。
便利な世の中になったけど、やっぱりマイナスの部分も出てくるよね💧
私も気を付けなきゃね😅

シジュウカラ、逆さになってる、ホジホジに必死だね🤭
今日は神社参拝に行ったんだけど、鳥が鳴いてたよ、ツピーツピーって😊

No.79

>> 78 後で調べて分かったんだけど、
ビットキャッシュ詐欺とか
返金詐欺とか、
ネットで色々出てたよ。
返金を人質に
さらに、むしり取ろうとする
あいつら地獄行きだな。

今日は石段で足腰強化、鳥撮って、鉢植え替え、

カルガモが飛んでるとこ⏬
最近
こういう写真が多いかな。

No.80

>> 79 この写真はカルガモなの?
カモも種類が多くてビックリする😅私がカモの写真撮って検索して調べても○○カモなんて、なかなか特定出来ないと思ったよ💦
色やヘアスタイルが独特だったら、わかりやすいけどね🦆私がわかるのはオオバンくらいだわ😁
素敵な写真を、いつも有り難う😊

10日位前に警察官がきて巡回してると言われたけど私、かなり疑ってて最後まで家族の情報教えなかった😂😂
ちょうど出かける前だったから、追い返して2~3分後に玄関の外に出たら隣の住民と警察官が居て「お久しぶりです、元気でしたか?」と雑談してた💦ありゃ、本物の警察官だったんだと思った😂
詐欺の手口とか散々テレビで見てるから疑うよね😅

ひまおさんはホントに良い趣味を持ってるよね、つくづくそう思う😊自分の好きな事を利用して体も鍛えられる、最高👏😊

No.81

>> 80 カメラを持つて散策すると、平坦な道だけじゃないからいい運動になる。
今日、いつもの石段を上がろうとしたら、
三人の親子が登りはじめていた。
娘の首にかけたカメラは、
おれが使ってたコンデジだ。
何か撮れたかい?声かけて、
親子と喋り登った。
パパは初めて来たと言っていた。
娘のために、探して連れてきたのだろう。
ママは、キツそうだったから、ジグザグに登ると楽だよと教えてあげた。
その娘、野鳥が好きで詳しい。小学一年生くらい🤔かな。

う~ 友達になりたい(笑)
う~弟子にしたい(笑)

カワウがバシャバシャやってたから見たら、さかな捕獲中だった。
⏬

No.82

>> 81 弟子にしたい?🤭出来る事なら私を弟子にしてくれい❗😁

でも、野鳥に詳しいってその子凄いね😳そんな小さな時から趣味というか興味がある物を持ててるっていうのが凄い🙄親も、その子の好きな事や興味がある事に付き添ったり支えたりして、これまた凄いわ✨私の子供時代は、そういう子が居なかったか🤔知らなかっただけかもしれん💦

ひまおさんは、あまり人見知りはしないのね😊私は、挨拶だけすると思う、多分😅

野鳥の食事中に、よく遭遇するね😊
カワウの上の嘴って、下に曲がってるのかな、刺さってる様に見える👀

No.83

>> 82 東子よく気づいたね。
カワウのクチバシの先はカギ状に曲がってるから、魚に食い込んでるね。→し
橋の上から見てたんだけど、カワウは潜りなが岩や石の根元を丹念に顔突っ込んでいたよ。
徹底した捕り方だ。

カメラ持って鳥見している人って
すれ違いに、こんにちはくらいは言うけど、男は無愛想が多いな。
散歩してるおじさんのほうが
いい情報持ってんだよね。👂️💥←

あの子と喋っていたら、色々教えてしまいそうだ。
とっておきの情報まで
吸い取られそうだ(笑)

あっという間にプロのカメラマンになってたりして。😅

キンクロハジロ⏬
バシャバシャ💦

• << 88 うん、なんか嘴が刺さってる感じだもんね🧐 このキンクロハジロはメスちゃんかな🤔 以前、検索してみたけどヘアスタイルが独特だよね🤭 あっという間にプロのカメラマン?実は私も、そう思ったの😅カメラマンか、野鳥関係の専門家になるかもしれないって😊

No.84

ヤマガラが木の室ムロに入って
出てこない。
餌さがしかなと思ったが。
ノックしようかな(笑)
中から、コツコツ音がしてる。
道路の脇の🍁モミジの木だ。

いつまで入ってんねん❗

こっちはカメラ持って待ってんねん。(笑)

やっと出てきた。巣にしようとリフォーム中かも。🏠️

No.85

>> 84
これが撮りたかったんじゃ❗

• << 89 ヤマガラって道路脇の、木のこういう処に巣を作るの?ちょっとビックリ❗🙀 蛇が来たりしないのかしら😅 飛ぶところバッチリ撮れて良かったね、ヤマガラの脚 細っ! ちゅうか、ひまおさんの書き込み、トイレ待ちしてる人みたい🤭🤭 話が変わるけど、ミクルが休止になるみたいだね💧 ひまおさんは、どうするの?

No.86

早い❗なんとか撮れた😁
F15イーグル

• << 90 へっ?戦闘機!😳 すご~~~い❗😆 こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅 ホントに一度飛んでるとこ見てみたい👀 私、YouTubeで船上から戦闘機が飛ぶのを誘導する人達の動きが面白くてハマった事がある😊 あと誘導がカッコいいのよね。

No.87

>> 86 速い❗に訂正(笑)

No.88

>> 83 東子よく気づいたね。 カワウのクチバシの先はカギ状に曲がってるから、魚に食い込んでるね。→し 橋の上から見てたんだけど、カワウは潜りなが… うん、なんか嘴が刺さってる感じだもんね🧐
このキンクロハジロはメスちゃんかな🤔
以前、検索してみたけどヘアスタイルが独特だよね🤭

あっという間にプロのカメラマン?実は私も、そう思ったの😅カメラマンか、野鳥関係の専門家になるかもしれないって😊

No.89

>> 85 これが撮りたかったんじゃ❗ ヤマガラって道路脇の、木のこういう処に巣を作るの?ちょっとビックリ❗🙀
蛇が来たりしないのかしら😅
飛ぶところバッチリ撮れて良かったね、ヤマガラの脚 細っ!

ちゅうか、ひまおさんの書き込み、トイレ待ちしてる人みたい🤭🤭

話が変わるけど、ミクルが休止になるみたいだね💧
ひまおさんは、どうするの?

• << 91 ヤマガラは昔から人に慣れやすくて、手のひらで餌を与えたり、芸を仕込んだり身近な野鳥なんだよ。 燕と一緒で、人がいると安心するかも。 もう少し高いとこに作ればいいのにね。 ミクルも止めちゃうんだ。 長い付き合いだったな。最初はいっぱいスレ作ったなぁ、 東子はエイ○だったね。 東子はどうすんの? 同じようなサイトあればいいね。 おれはFacebookがあるから、 写真載せるとこあるからいいけど。 アオジ⏬飛びまーす

No.90

>> 86 早い❗なんとか撮れた😁 F15イーグル へっ?戦闘機!😳
すご~~~い❗😆
こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅
ホントに一度飛んでるとこ見てみたい👀

私、YouTubeで船上から戦闘機が飛ぶのを誘導する人達の動きが面白くてハマった事がある😊
あと誘導がカッコいいのよね。

• << 92 F15は速いけど、ある程度の高さで轟音が聞こえるから、 来るぞ来るぞって、待ち構えれるから、 捉えたら、カメラもジェット機に合わせて流せば 問題なし。 ツバメの飛んでるのを撮るほうが100倍難しいよ。 麦畑にツバメがいっぱい飛んでる畑があったんだけど、 造成されている。(>_<) 麦畑ならどこでも言い分けじゃなく、たぶん虫飛んでんだろうな。 夏の撮りたい課題だ。 プーにゃん最近腹に乗ってくる。 胃が重い(笑)

No.91

>> 89 ヤマガラって道路脇の、木のこういう処に巣を作るの?ちょっとビックリ❗🙀 蛇が来たりしないのかしら😅 飛ぶところバッチリ撮れて良かったね、… ヤマガラは昔から人に慣れやすくて、手のひらで餌を与えたり、芸を仕込んだり身近な野鳥なんだよ。
燕と一緒で、人がいると安心するかも。
もう少し高いとこに作ればいいのにね。

ミクルも止めちゃうんだ。
長い付き合いだったな。最初はいっぱいスレ作ったなぁ、
東子はエイ○だったね。

東子はどうすんの?
同じようなサイトあればいいね。
おれはFacebookがあるから、
写真載せるとこあるからいいけど。

アオジ⏬飛びまーす

No.92

>> 90 へっ?戦闘機!😳 すご~~~い❗😆 こういうの、日本上空を飛んでるの?……って、普通 撮影出来る速さじゃないよね😅 ホントに一度飛んで… F15は速いけど、ある程度の高さで轟音が聞こえるから、
来るぞ来るぞって、待ち構えれるから、
捉えたら、カメラもジェット機に合わせて流せば
問題なし。

ツバメの飛んでるのを撮るほうが100倍難しいよ。
麦畑にツバメがいっぱい飛んでる畑があったんだけど、
造成されている。(>_<)
麦畑ならどこでも言い分けじゃなく、たぶん虫飛んでんだろうな。
夏の撮りたい課題だ。

プーにゃん最近腹に乗ってくる。
胃が重い(笑)

No.93

>> 92 ヤマガラって、そんな性質?以前、ひまおさんから聞いた様な気もする😅
餌付けしたり楽しそうだし、昔はそんな野鳥がチョロチョロする環境に住みたかったけど今は自然災害が怖くて💦

戦闘機よりツバメの方が撮るの難しいんだ😳そういえば、ひまおさんの写真の中にツバメが飛んでる写真……あったかなぁ🤔憶えてない😂

ぷ~ちゃん、元気そうだね😊病気をしないで、いつまでも ひまおさんの傍に居てくれると良いね😸
うん、ミクルが無くなったら私はマンションに行って呟くよ、探せば色々あるんだろうけど、なんせミクルにもログイン出来ないでいたし😂
時々、遊びにきてよ😁ハンネ出さなくても、すぐ ひまおさんだとわかるから😅ayaさんや、まりあっちにも、そう言うつもり。あとmixiかな←ここは思案中。ログインが出来ないから息子にやってもらって様子みるよ😊なので、マンションかmixiのどちらかに居る。両方居たりして💦
ハンネは東子で、出来るんだったら東子のままで居たいと思ってる。

• << 97 ツバメの飛んでる写真は過去に一度だけだな。 あの時はツバメが麦畑に いっぱい飛んでて 同じ通りみちを何度も通りすぎるから、手当たり次第に撮ったら、 一枚だけピントが合ったんだ。 あれ以来の課題だ。 今日は、収穫満載だった。 まずは、 桜とヒヨドリと蜜蜂🐝 部屋とワイシャツと私🎵 昔そんな歌があったね。

No.94

>> 93 いんや、早まるな🖐️東子さん

ちゃんと考えてるから待っていてほしい😊
こんな形で終わらせないよ?✨

No.95

>> 94 ゴメン、ちょっと涙出た🥲

うん、有り難う🙇‍♀️💦

No.96

削除されたレス (自レス削除)

No.97

>> 93 ヤマガラって、そんな性質?以前、ひまおさんから聞いた様な気もする😅 餌付けしたり楽しそうだし、昔はそんな野鳥がチョロチョロする環境に住みた… ツバメの飛んでる写真は過去に一度だけだな。
あの時はツバメが麦畑に
いっぱい飛んでて
同じ通りみちを何度も通りすぎるから、手当たり次第に撮ったら、
一枚だけピントが合ったんだ。
あれ以来の課題だ。
今日は、収穫満載だった。

まずは、
桜とヒヨドリと蜜蜂🐝

部屋とワイシャツと私🎵

昔そんな歌があったね。

No.98

>> 97 そっか、ツバメが飛んでる写真、1枚あったんだね😊いつか、撮れると良いね👍️

ヒヨドリの頭の真上に蜜蜂が飛んでるね🐝ヒヨドリは蜜を吸いに来てるんだろうけど蜜蜂をパクリとはしないのだろうね😅なんか、春❗って感じの写真だねぇ😊
ちゅうか、もうそちらはソメイヨシノが咲いてるんでしょ?こちらは、まだ咲く気配がない😅

No.99

>> 98 東子のスレに書いたけど、
みんな引っ越し先決めてんだね。
いいとこあったら教えてね。

こっちは河津桜が咲いてる。
少しピンクだから、すぐ分かる。
まだ、ソメイヨシノはまだかな。

メジロが蜜吸いにきてたよ。

• << 101 ひまおさん、有り難う😊 私、身体中に酸素が足りてないからトンチンカンな発言ばかりで😅←酸素のせいにする💦 私、ひまおさんの事が気になりながらも、諦めてた感じがする。 思い込み激しくて恥ずかしい😅 どうして、ちゃんと尋ねなかったんだろうって、今思う。 Facebookがあるからの一言で判断してしまった。凄い勘違い、ごめんなさい🙇‍♀️ ayaさん達が一生懸命、動いて説明してくれてるのに、私 先に寝ちゃってるし😂 ayaさん達や、ひまおさんに申し訳ない🙏 でも、ひまおさんと又 話が出来るのがとても嬉しいよ、友人としてね😉 私、自分のスレや ひまおさんのスレから写真を取り出そうと思ってる。全部は無理だけど、お気に入りやayaさんから頂いた絵もあるし、もう見れなくなるから💦 ひまおさん、これからもヨロシクお願いします🙇‍♀️

No.100

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧