恵方巻

レス11 HIT数 176 あ+ あ-

2026/02/03 19:29(更新日時)

2月3日節分ですが、2月2日に恵方巻を買い、3日に食べるのはナシですか?
2日にスーパーに行くので、恵方巻でも買おうかなと思ったのですが、消費期限は当然当日ですよね 3日に再びスーパーいくのはめんどくさいので…
冷蔵庫にいれておけば1日くらい大丈夫なのか、冷蔵庫にいれても危険か
それとも前倒しで2日に食べてしまうか

皆様はこの場合どうしますか?
(作るのはもっとめんどくさいので作るという選択はなしでお願い致します)

タグ

No.4423708 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 たしかにそうですよねえ…
1日冷蔵庫にいれちゃうとさすがに…
2日に恵方巻食べて、3日当日は節分にちなんでいわしの丸干しにつみれ汁に豆まきとしゃれこむのもいいかも知れません👹

No.4

>> 3 というか子どもの頃は節分といえばいわしでしたね😅
なんか知らない間に節分といえば恵方巻にすげ替えっていたような?
でも恵方巻の太巻き、スーパーで見かけると豪華だしこの時期にしかないのでやはり魅力に感じて買って食べたくなってしまいます。

No.11

皆様ありがとうございました。
結局恵方巻は昨日買って昨日いただきました。
太巻きとして切って食べちゃったので、考えたら日にちにこだわる必要もなく恵方巻のご利益もいかばかりかと思いました (子どもは丸かぶりやってましたが)

当日である今日は従来どおり豆まきしていわしの丸干し食べます

ご指摘のとおり商戦に乗っかってるというのは重々承知ですが、でも恵方巻、美味しいじゃないですか😅
いろんな種類の豪華な太巻きがスーパーに並ぶので買って食べたくなってしまいます。
普段は太巻きなんてスーパーでは助六くらいしか売られてませんし、子どもも喜びますしね
やっぱりお寿司の魅力ってあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧