女心がわかりません

レス4 HIT数 138 あ+ あ-

2026/01/30 15:56(更新日時)

年初めに1年前に別れた元カノから「話したい」と連絡が来ました。
その時は電話で盛り上がり、元カノからご飯のお誘いがあったためご飯に行く事になりました。
1回目のご飯が終わったあと、元カノから「良かったらまた会いたい」と2回目のご飯のお誘いがありました。
そして2回目のご飯が終わったあと、僕はまだ元カノのことが好きだったので告白しました。
けれど、「考えさせてほしい」と返事は保留され、後日電話で話すと「仕事が忙しいし、来年大学受験のための勉強をするから今は誰とも付き合えない」と言われました。

これどういう事なの?
マジで元カノの考えがわかりません。

タグ

No.4421432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

厳しい内容だったらごめんなさい。

元カノが当てはまるかはわからないけど可能性としては憂さ晴らしで2回会った。
例えば今好きな人に脈がなくて落ち込んでしまったら他の男性と話して気を紛らす時。

No.2

No1さんと別パターンで言えば

何か辛い事や不幸なことが年末にあった。
元カレといた時は幸せだったなと思い出して連絡してしまった。
ご飯に行ったら楽しかったからもう一度誘った。
そうしたら告白された。

正直悩むけど、別れた頃のことを考えると付き合い続けるのは無理だと分かってる。
どちらかと言えば友達になりたかったんだと自覚する。
だから当たり障りのない断りの文句を言った。

って可能性もあると思います。

No.3

彼女は友達として会っていたかったってこと。
恋愛感情は持ってないよ。

No.4

たまにある話題で、
男女間の友情はあり得るか 
というものがあります。

もしかすると、質問者の恋愛好きさんは、男女間の友情はないという考えでしょうか。
少し突っ込んで解釈すると、男女は恋愛する目的でしか会うことはない ということかと思います。

それしかないと思っていたら、元カノさんが連絡を入れてきたとか、一緒に食事に行ったことがよりを戻すためのアプローチとしか思えないのは分かります。

私は異性間の友情はあると考えています。
更に今の時代は、同性間の恋愛のことも考えるべきなので、同性間の恋愛も友情も想定しています。

私が男友達と遊んでいると、彼氏だ・付き合っちゃえ・盗るな とか言われたのは、もう10年以上前のことです。

元カノさんがどんな目的で食事を誘ったのか分かりませんが、恋愛の感情がないのは明らかでしたが、そのくらいのことは想定して然るべきでした。

でも、今後も"友達"として一緒に遊べることは幸いではないですか。

もちろん、それを拒否する権利はあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧