苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。

レス22 HIT数 620 あ+ あ-

2026/01/27 15:36(更新日時)

若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで即時解雇の不当解雇されたりばっかりで40歳過ぎても不当解雇されてから3年でも5年でも和解なんぞするわけもなくだらだらだらだらだらだらだらだら裁判ばっかりしよるような苦労ばっかりして全然報われへん人と高校生とか大学生とかでずっとリア充でいじめられたり全く対人関係で苦労した事なくて一度もアルバイト不当解雇された事なくて2年とか続けられて仲間が出来たり信頼されたりしてなんの苦労もしていない18だとか20だとかの若者やったらどちらが人生幸せなのかな?
あと人生いっぱい苦労した人は必ず報われなアカンし幸せにならなアカンはずやけど本当に苦労は報われて幸せになれるんかな?
人生は短い目で見ても長い目で見て幸せになればそれでええけど短い目で見ても長い目で見ても不幸な人生送ったらアカンやんな?
てかどう考えても背負ってる物がほとんどない奴もおればよくそれで生きてるなあと思うほど重いものしょってる人もおるんやし人間みな平等なわけないし公平なわけないやんな?

タグ

No.4421088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 苦労して苦しいと言って何が悪い。
そんなやせがまんの何が偉いんだ。
まあワシは人より遥かに苦労ばっかりしとる。
ええ加減報われんのかな。

• << 10 自分が一番、苦労してるって 公言してる人に共感は集まらない。 例え主さんが共感など要らないと 思ってこのスレを立てたのだとしても 共感する人は少ないと思う。 苦労って人知れずするもので 自分が一番苦労してるって憚らない人に 共感する人は少ないと思う。 主さんの意図はともかく 同情や共感を得たいのなら、もう少し 謙虚な発言をした方が良いと思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧