苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。

レス22 HIT数 617 あ+ あ-

2026/01/27 15:36(更新日時)

若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで即時解雇の不当解雇されたりばっかりで40歳過ぎても不当解雇されてから3年でも5年でも和解なんぞするわけもなくだらだらだらだらだらだらだらだら裁判ばっかりしよるような苦労ばっかりして全然報われへん人と高校生とか大学生とかでずっとリア充でいじめられたり全く対人関係で苦労した事なくて一度もアルバイト不当解雇された事なくて2年とか続けられて仲間が出来たり信頼されたりしてなんの苦労もしていない18だとか20だとかの若者やったらどちらが人生幸せなのかな?
あと人生いっぱい苦労した人は必ず報われなアカンし幸せにならなアカンはずやけど本当に苦労は報われて幸せになれるんかな?
人生は短い目で見ても長い目で見て幸せになればそれでええけど短い目で見ても長い目で見ても不幸な人生送ったらアカンやんな?
てかどう考えても背負ってる物がほとんどない奴もおればよくそれで生きてるなあと思うほど重いものしょってる人もおるんやし人間みな平等なわけないし公平なわけないやんな?

タグ

No.4421088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中苦労してない人なんているのかな?
順風満帆に見えて、皆の知らないところで苦労しているから報われているのかもよ。

大谷翔平なんて、死ぬほど努力してるし、プライベートも全て野球に捧げた結果が今だ。

いい高校行って、いい大学行って、いい会社に入って、いっぱいお金もらって、可愛い彼女と結婚して…と周りから言われるが、間違いなく周りより机に向かって勉強したし、仕事も頑張った。

君と唯一違う点は、苦労している顔を見せなかっただけだと思うよ。

No.2

>> 1 苦労して苦しいと言って何が悪い。
そんなやせがまんの何が偉いんだ。
まあワシは人より遥かに苦労ばっかりしとる。
ええ加減報われんのかな。

• << 10 自分が一番、苦労してるって 公言してる人に共感は集まらない。 例え主さんが共感など要らないと 思ってこのスレを立てたのだとしても 共感する人は少ないと思う。 苦労って人知れずするもので 自分が一番苦労してるって憚らない人に 共感する人は少ないと思う。 主さんの意図はともかく 同情や共感を得たいのなら、もう少し 謙虚な発言をした方が良いと思う。

No.3

生まれて5歳で両親が離婚、母につくも知らん男5人次々と替えては家に入らせる。
高校になって姉も母親のように何度も男を作っては元彼の異常な嫉妬からストーカー被害にあって兄弟共に脅迫と殺されそうになった。
初めて働いたのは15の時から。地元も治安や柄が悪いから普通に中学生でも働いてた。
そこから母親の男絡みと地元の柄の悪さで学級崩壊は当たり前、殴るのも当たり前、社会に出てからようやくまともな教えを学ぶ。

26歳の時に高校(夜間学校通じて)を卒業しました。
卒業しても今と肉体労働で全然変わりません。
これから先も苦労ばかりはたくさんあります。
自分も20年間自分知る人も故郷や相談する相手もいないです。
ずーーーーっと1人ですが不思議と寂しくはありませんが人の苦労は人それぞれだと思います。

No.4

悪い奴にはグレーゾーンで動かす良心的な真の悪い奴がおるから
信じるのも大概です。

No.5

その思考が…
40過ぎだよね?

No.6

まさにミクル思考で草

No.7

正直、これのどこが苦労?と思ったけど。
虐めくらいだよね。
異性と出会えないとかアルバイトに受からないとか、これは苦労したとかいう話ではないような…
不当?解雇ってのがよく分からないけど、解雇なんていくらでもあるし。
どんなに文句を垂れても愚痴っても状況は何も変わらない。いよいよヤバいなと思ったら人間は否応なしに何とかしようと行動するよ。愚痴ってる間はまだ余裕があるって事だから。
これ恋愛の悩みなの?
恋愛カテゴリーに投稿してるけど。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

ぎっしり詰まって読みにくく、理解しづらい文章をよく見かけますが、文章を書く時にも読み手への配慮も必要です。

読み手の事が考えられない部分がバイトを解雇されたり、いじめられたり、恋人ができない原因にも繋がってると思います。

No.10

>> 2 苦労して苦しいと言って何が悪い。 そんなやせがまんの何が偉いんだ。 まあワシは人より遥かに苦労ばっかりしとる。 ええ加減報われんのかな… 自分が一番、苦労してるって
公言してる人に共感は集まらない。
例え主さんが共感など要らないと
思ってこのスレを立てたのだとしても
共感する人は少ないと思う。

苦労って人知れずするもので
自分が一番苦労してるって憚らない人に
共感する人は少ないと思う。

主さんの意図はともかく
同情や共感を得たいのなら、もう少し
謙虚な発言をした方が良いと思う。

No.11

愚者は経験を苦とし、賢者は経験を糧とする

苦労している人としていない人の差なんて、経験を単に苦痛としか感じないか、苦痛なりのリターンを得ようとするかの違いでしかないぞ。

No.12

世の中苦労してない人なんかいないよ。
他の人より苦労してるなんて簡単に言える程度の苦労なんて苦労でもなんでもない。

異性と出会いが無いのがなに?
アルバイトに受からないからなに?
そんなの当たり前なんだよ

自分の不幸を嘆く前に世界でも上位に入る裕福な生活が出来ていることに気付くことから始まると思うよ

ミクルで愚痴れるならネットに繋がる環境にいるんでしょ。ご飯食べて屋根のある家で暮らしてるんでしょ。日本に産まれて来たことがどれほど恵まれているか。

No.13

みんなが考えることは
いじめや虐待は脳に深刻な影響を与えて長期ケアが必要になるという現実
日本はカウンセリング文化がまだまだ浸透しておらず
子供をとにかく暴行して躾けろみたいな世代が人口の半分以上もいるような国です
その頃はいじめられる奴が悪いという暴力正当化もあったりと
まだ被害者への影響を考えもつかない人が混ざってるのが現実です
虐待やいじめにより脳の機能が鈍化して、まるで障がいのように鈍くなるのが研究でわかっていますし
そこを治療するアプローチが必要で世界はとっくにそこのカウンセリング文化根付いてる国もありますね
努力といっても、個々の特性や能力差、環境の差まで考えられないこともまさしく無知からくるものですしね
人間に影響するものについて無知なんですよ

No.14

つづきですけど、努力の末にできた人間が
できなかった人間を責める

これ、自分の毒親が子供にやってきたことだと気づいてないんですよね
その毒親そっくりに自分がなってしまってるというね

No.15

苦労している人が報われるんじゃないよ。
努力している人が報われるんだよ。

でも要領が悪い人や知識が無い人は、無駄に苦労しているのも確かだけどね(笑)
でも結局は、周りのせいにしても解決しない自己責任。
だからもう諦めて、あえて苦労が好きな人もいるよね(笑)

No.16

そもそもなんですけど、そんな裁判するより他に就職した方が幸せになると思いますけど?
執着が凄い性格ですね。

不当解雇程度で裁判に何年もかかる訳が無いけどね(笑)

No.17

発達障害があるのでは?
人間関係で孤立する、クビになるって普通ではなかなかないことです。

障害ゆえに健常者ではない苦労が多いなら適職に就いたり、支援受けるしかないですよ。

• << 20 この人は生活保護者ですよ(笑)

No.18

アルバイトで不当解雇で
訴える人初めて聞いた(笑)
バイトで?(笑)
そりゃ解雇できますよ(笑)

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

>> 17 発達障害があるのでは? 人間関係で孤立する、クビになるって普通ではなかなかないことです。 障害ゆえに健常者ではない苦労が多いなら適職… この人は生活保護者ですよ(笑)

No.21

>> 20 何で生活保護だとわかる?

No.22

子供の頃から勉強嫌いで、あまり予習復習もしてこなかったんじゃないのかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧