歌い手志望の者です

レス2 HIT数 47 あ+ あ-

2026/01/24 15:30(更新日時)

本気で歌い手を目指している中学生です。将来事務所に入ろうと思っております。ですがどこを見ても「女性のみ」や「男性のみ」と書かれており、どちらでもない俺には当てはまりません。ちなみに、歌ってみたや踊ってみた、ゲーム実況などを投稿していて、活動の場を広げています。やっぱり性別で決められてるんだなとがっかりしました。俺はSTPR様を目指しています。けど体的には女です。自認してる性は中性です。恋愛対象は女です。女である俺が入ったら確実に炎上すると思われます。やっぱり諦めた方が良いですよね。メンバーさんだって、凄く不快でしょうし。それでも諦めきれません。厳しい現実ということは大変理解しております。STPR所属してる方を推している方はどう思いますか?意見を聞かせていただきたい。“正直”に答えてください。後、活動やってる先輩方に意見を伺いたいです。将来までにやっておいた方が良いことなど、厳しい意見でも構いませんので、聞かせて頂けたら幸いです。俺は重度のコミュ障&陰キャ&対人恐怖症なのですが、そんな俺でも歌い手目指しても良いと思いますか?回答よろしくお願い致します。

No.4420533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう事務所って、“男性”にトキメキを感じる女性をメインターゲットにしてるだろうから、難しいだろうね。
男性が入るにも狭き門なのに、さらに別の要素があるとなると。

個人活動やグループを自分で新しく作るのはどうかな?
活動してファンを増やして知名度を上げて、って感じで。
特定のグループにこだわらなくてもいいと思う。

stprに入ることが目的か、歌い手活動が目的か、で今後取る行動は変わると思う。
stprそのものが目的なら諦めるのが現実的だし、歌い手活動が目的なら自分でやれることから始めたらいい。本業にしなくてもあ趣味として活動するという手もあるしね。

自分が何をしたくて歌い手になりたいのか、自分の素直な欲求と向き合って、そのために何をするかを考えたらいいと思うよ。

No.2

10年前には顔出しNGの人が歌手として大成功し、大きなホールを満員にできるなんて誰も想像できなかったと思います。

主さんはまだ中学生。当然未来で何が起こるか誰にも分かりません。
(とは言いつつ、アイドル系は10代デビューが一般的なので急ぐ必要があるかもですが)
才能あるディレクターに見いだしてもらうにはどういう動画配信をすればいいか不明ですが、1つ「どういった歌い手として世に出たいか」セルフインタビュー的な動画もアップしておいたほうがいいかもです。
あなたを演出する側からすればインスピレーションの種となる情報は多ければ多いほどいいでしょうから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する