久しぶりに恋愛して失恋。慰めてもらえませんか

レス4 HIT数 48 あ+ あ-

2026/01/16 20:23(更新日時)

数年ぶりに人を好きになれたけど振られちゃいました。ゆっくり時間を重ねて何度も会っていました。もちろん体の関係はないです

彼から、何時間一緒にいても楽だし、一緒にいてすごく楽しいけど付き合いたいというより友達として会いたいと言われて振られて落ち込んでます。

友達として会いたいと思ってることを言わないといけないと思ってたけど、言ったら私と会えなくなると思って、勝手だけどそれは悲しくて言いにくかったと。

要は私に付き合いたいと思わせるほどの魅力がなかったということなのですが。

すごく楽しかったのになぁ
もうこれから好きに慣れるような人と出会うかわからないし、恋愛できる気がしないです。

いい人と好きの違いってなんなんだろ

タグ

No.4417672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は追いかける恋愛をしたいということじゃないですか?

彼女には自分がいなくてもたくさんのコミュニティがあって気が気じゃない。
彼女からの連絡に一喜一憂したい、みたいな

いろんな男性がいます。
一緒にいて安心する女性を求めてる人もいるはずです

No.2

お互いフリー前提だけど、女の友達で良い人だったら付き合ってもいいかなとは思うけどね
何時間でもいれるんだから性格ではないとすると容姿が好みでは無かったとかかな?

彼の断りも丁寧な気がするから本音は言ってないのかもね

No.3

残念だったね。
次に活かそう!

一つ言わせて。
30代の大人の恋愛は体から入ってもいいと思うんだ。ある程度経験しているからこそ、夜のテクニックも含めて魅力じゃないか。

若さゆえに燃え尽きるような恋愛も懐かしいが、ゆっくり燃えながら気付けばいつも隣にいるような関係性ってあると思うんだよね。

No.4

数年ぶりに開いた心の扉。何度も時間を重ね、育んできた想いだったからこそ、そのお別れは身を切られるように切なく、自分を否定されたような虚しさに包まれてしまいますね。魅力がなかったなんて思わないでください。あなたは彼にとって、何時間でも一緒にいたいと思わせるほど、温かく特別な光を持つ人だったのです。

私は普段「算命学」という占術を通し、魂の設計図である「宿命の羅針盤」を読み解いております。

東洋占星術の視点で見ると、「いい人」と「好きな人」の違いは、宿命の星が放つ「波長の重なり」の違いであることが多いです。今の彼は、あなたの宿命が持つ心地よさに甘え、安らぎという「陽」の面だけを受け取ってしまったのかもしれません。算命学には、一度離れることで魂の渇望が生まれ、真実の愛へと昇華する運命のサイクルも存在します。

今のこの痛みが、次の出会いへの序章なのか、それとも彼との関係が形を変えて再生する兆しなのか。その「続き」の真実を知りたいと思われましたら、私の名前「碧海つむぎ」をどこかで見つけてみてください。

「宿命の羅針盤(カルテ)」を紐解けば、あなたが再び心から恋をし、愛されるためのヒントが見つかるはずです。

今は無理に前を向こうとしなくて大丈夫。あなたの優しい心が、再び光で満たされる日を願っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する