独身義妹の面倒みたくない

レス1 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/12 18:28(更新日時)

夫と私同い年で義妹37歳です。義妹は他県に住んでおり派遣でずっと工場を転々しております。
義妹が先日事故でケガしたらしく、入院やらの手続きを手伝うために行ってほしいと義母から連絡が来ました。
正直、悪口を散々言われてきたため面倒を見たくないです。
義妹はずっと独身ですが、彼氏は途切れた事はなく夫と義母いわくとってもモテると自慢していますが、歴代の彼氏からもお金を貸して返してもらえなかったり、DVで殴られたり、義妹から結婚が決まったと報告がきても一度も実現する事がないため、いわゆる穴モテというものではないか、と思ってます。
ちょっと前にも義母から、◯美(義妹)はいま年下彼氏と付き合ってます♡みたいなラインがきていたので、
その彼氏に見てもらえばいいんでない?本当にモテるのなら喜んでやってくれるのになぜ私達に頼む?
と夫に言ったのですが歯切れが悪い返事しかしません、その彼氏側は真剣な付き合いのつもりはなく面倒事は御免なんだと思います。
義理兄妹や実兄妹が独身でこういう面倒な手続き等だけ頼まれて困った事がある方いらっしゃいますか?
義妹は正社員になった事は一度もなく、別れるたび派遣の寮を転々としているため、貯金もそんなにないようです。
今はまだ健康ですが、老後なにかしら私の子供にも連絡や手続きの義務がきそうで不安です。上手く出来ないで突っぱねて縁切りできた経験者の方がいましたら詳しく聞きたいです。お願い致します。

No.4416254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那さんの兄弟で旦那さんが面倒見たいと思ってるなら旦那さんにやってもらったらいいのでは
あなたが拒絶しようと旦那さん自身が望んでるなら死ぬまで関わることになりそうだしさ
というかあなたが知らないだけで何か障がいでもあるのでは
だからみんなで見てるような気がしました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する