子供あるある?

レス0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/11 00:08(更新日時)

同僚の出産をお祝いしたついで、昔の話ですがふと思い出したので。

子供が2〜3歳、もしくは3〜4歳の頃、夢と現実の狭間にいたのか起きたらパンツまでご丁寧に脱いで寝ていた事が何度かありました。完全に脱ぎきってる事もあれば片足だけ脱いでる事も。寝ぼけていたとしてもトイレで脱いだ訳じゃないようでオネショもしてないです。

ダブルベッドに一緒に寝ていたので朝から笑いと共に起こしてました。本人も「えっ!?なんで!?」みたいな感じで記憶にないような感じ。
長男、次男共にです。
これは男の子特有みたいなものですか?女の子でもあるなら子供あるあるでしょうか??

ちなみに新生児の夜間授乳以外での夜泣きは一度もありません。2人とも朝まで熟睡コースでした。
がっつり寝てたから夢でも見てたんでしょうか??

他に起きてるのかと疑うぐらい大声で笑い出したり。これも2人共です。次男に至っては引き笑いのような、寝言を越えた笑い声を上げてました。
その度に「起きてる?」って声かけて確認しましたがやっぱり寝てました。凄く楽しそうで幸せな顔してたのでこれは夢見てたと思います。笑

タグ

No.4415687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する