栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンクとコーヒーを買わなければもっとお金が貯まるのに、と思うと悲しくなります。飲み物に頼らないで身体を強くするには、集中力を上げるにはどうしたらいいでしょうか?
フルタイムの勤務じゃないのに、貧弱な自分が悲しいです。
回答よろしくお願いします。
タグ
ニンニクの燻製とか沢山作れば良いのでは、無いですか。
でもそんな少ない金額くらいケチるのも、おかしな話だと思いますよ。
ドリンクくらい安い物では、無いですか。
残業を増やすとか副業するとか稼ぐ事を考える方が良いと思いますよ。
ケチるのが、セコいと思います。
体の問題とは、思えない。
滝でも打たれて涼しい事でもして体を鍛えるとか朝起きたら寒風摩擦を1時間くらいしたらどうですか。
集中力で、どんな寒い時でも暑く感じると言いますからね。
そんなにケチケチしても金は、貯まらないですよ。
稼ぐのが1番ですよ。
- << 3 回答ありがとうございます!にんにく良さそうですね、試してみます。ケチケチせず、副業してお金を稼ぎたいと思います。
身体的にもし筋肉が少なくて、食事にたんぱく質が少ないなら、卵かけごはんとか
豚肉と野菜適当に入れた鍋とか食べて、身体に筋肉付けてみると元気が湧くかもって思いました〜
豚肉は疲労回復にもなるようです〜。私は豚肉のコマ切れが、鳥モモ肉と同じぐらいの安さでお得なのでよく買っています!
上で書いてる方いるように魚も栄養・たんぱく質あって良いし、もし料理大変なら、
鯖味噌煮缶とか簡単で良いと思います。
コーヒーは1日3、4杯ぐらいなら飲む人もいるんじゃないかと思います、飲みすぎなければ、大丈夫だと思いました。
- << 12 疲労回復に豚肉、いいですね!鯖缶買ってみたいと思います。コーヒーも飲み過ぎないようにします。ありがとうございます。
コーヒー(カフェイン他)覚醒物質であり依存性物質でもある。高利尿作用もあり脱水症を引き起こす可能性も大きい飲み物。
ドリンク剤(タウリン他)こちらも覚醒物質であり依存性物質でもある。飲んだ後尿が黄色くなるのも過剰摂取した物が大半だからそれが尿に出てくる。つまりそのほとんどの成分は身体は吸収なんて出来ない物で且つ有害性が薬機法内ギリギリに作られた飲料ってこと。
そしてその双方に言えるのは人の細胞に対して活性化メリットよりも老朽化デメリットの方が遥かに多い物質であることを主さんは知らない。肝臓、腎臓、そして膵臓にもかなりの負担をかけてしまう。その負担で血管の老朽化を初め脳に作用して依存性を起こす。
しかもこれを飲めば大丈夫って思考は効果ではなく、「飲んだから」という自己暗示によってその暗示に反応して動けてるだけ。
スレを読んでる中で一番伝わってくるのは慢性型脱水症。夏場などに起きる一時的脱水症と違い人の体の85%を占める水分が慢性的に足りないから慢性疲労ややる気が起きなくなるといった身体を休めなさいといった脳信号が常に出やすくなってる状態。
これは普段からの食生活と適度な運動が出来てなく平均的な代謝が出来てない身体なんだってことなんだと判断出来ますね。
こういった必要栄養素欠損や必須水分保持不良を起こしてる人は案外多いものです。
- << 18 詳しく回答ありがとうございます! 確かに尿は黄色くて、ん?と思ってましたが吸収されてなかったのですね…。コーヒーも栄養ドリンクもそんなに依存性が高く身体に負担がかかるなんて知りませんでした。。慢性型脱水症というのも初めて聞きました。普段の食生活を見直し、運動もやってなかったので少しずつしていきたいと思います。ありがとうございます!
質問者さんの考える"集中している"状態って、どんなですか。
ドラマの演出的な集中って、さぁやるぞって言って両頬を手でぺちぺち叩いてという動作とともに始まるイメージです。
でもこの動作から想像すると、これは緊張状態を作っています。
脳科学的には、緊張状態は集中状態とまるで異なります。
過剰な覚醒は、集中力の低下を招いています。
他の方も仰るように、カフェイン等の依存症には既になっているようです。
そこは頑張って脱却しなければなりません。
何かを入れて(摂取して)代用するとか気を紛らわすのも悪くはないと覆いますが、それではほぼ依存先を変えるようになるに近いかと思います。
「何を食べたらそんなに(強く·きれいに·頭がよく等)なれるの?」とは、よく聞く台詞ですが、バラエティ的な質問です。
もしかすると、脳疲労の過剰に傾いている可能性はありませんか。
そこで、じゃぁ、それにはどのサプリ?と考えたらまた同じ泥沼です。
脳の疲労の偏重を解消するには、肉体の疲労です。
有酸素でも無酸素でも構いませんので、トレーニングでもスポーツでもしてぐっすり眠れれば、3週間後には何とかなってると思います。
- << 19 カフェインを摂ったから集中できてると思っていましたが、、本当はそうではないのですね…頑張ってカフェイン依存から脱却したいと思います。スポーツを全くやっていないので、できる範囲で散歩やストレッチをやっていきたいと思います。ありがとうございます!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット社会について1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
給料日でした♪2レス 37HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
本気で相談したいです。全てが狂ってます0レス 27HIT 相談したいさん
-
年齢の焦り、劣等感1レス 28HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
育児に入るかどうかはわからないけど教育方針についた2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
給料日でした♪
貯金をしないと不安に成らないですか。 そんなギリギリでは、栄養失…(社会人さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
サバサバ風ネチネチの女性に好かれる女性の特徴
自分より弱そうな人にはイキって、自分より強そうな人には大人しく媚びてる…(匿名さん5)
5レス 63HIT 社会人さん (20代 ♀) -
育児に入るかどうかはわからないけど教育方針についた
人の気持ちを決めつけずに、相互コミュニケーションによって対等に話せるよ…(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん -
相手が嫌がっているのに…
嫌がらせについて、誰に何をされたか書かないの? 弁護士に有利になる…(匿名さん17)
17レス 207HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
ネット社会について
これを見せたいが為のつまらん作り話は、いい加減やめろ!(物知りさん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する2レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 128HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 128HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
20レス 368HIT 恋愛好き (30代 男性 ) -
女性でもキープってするんですか?
二人きりのデートには応じる、デート代も奢られるのは嫌と負担してくれる。 しかし、デート中は自分に質…
10レス 160HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
全身脱毛はした方が良い?
全身脱毛は可能であればしたほうが良いのでしょうか? また全身脱毛をされて後悔された方はいらっし…
9レス 120HIT 経験者さん -
彼女のプレゼント
彼女への誕生日プレゼントについて。 付き合って1年がたつ彼女(30代)がいるのですが、誕生日プ…
11レス 110HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る