女性心理 なぜ急によそよそしくなった?

レス1 HIT数 31 あ+ あ-

2026/01/10 13:11(更新日時)

31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の女性との関係について相談します。

◇時系列
自分から誘い5回ほど飲みに行きました。
4回目で女性から「誘ってくれて楽しいけれど、この関係は何なんだろう」と切り出されました。
自分が明確に回答しないでいると、「私のこと好き?」と女性。

しかし、一線を超えないため「憧れです」と答えると「私の期待した答えじゃなかった。もう来年会うのはやめる」と言い始めました。

5回目で「この前、もう年明けは会わないって言ってたからこれで最後か~」と自分が冗談交じりに切り出すと「本気にしてたの?」と女性。

「本気にしてないけど、何度も言ってたし、時々"本気で怒ってる?"ってときがあるから。今どきの30代は傷つきやすいんですよ(笑)」と伝えると、女性が「え?弱い。私旦那を選ぶ見る目あったんだな~」と返答。

続けて「そんな30代がどうとか知らない。私が恋愛で好きな相手なら、その人に気に入られたくて気に入られることを言うけど、なんで飲み友達のあなたにそこまで気を遣わなきゃいけないの?」と次第に不機嫌に。※本気で怒った?

その後、帰り道に「会いたいなら会いたいっていえばいいでしょ」と女性がひとこと。
その後「結婚相手探してるんでしょ。私みたいな奥さんだったらどう思う?」と聞かれたので「女性みたいな人と結婚したい」と答えると「あら、危ないのめり込んじゃうよ」と女性。自分は「うん。のめり込んでる」と答えそこで解散しました。

解散後LINEで「楽しかったです」というメッセージが届いたので「こちらこそ!もう年内だけとは残念です笑」と返信。

◇質問
翌週、習い事で会うと急に女性がよそよそしくなりました。挨拶は交わしたものの、その表情は固く、自分を避ける動きも。
なぜ、急に女性は自分によそよそしくなったのでしょうか?

タグ

No.4415435 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな態度ばかり取るから怒ったり、よそよそしくなるのでは?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました