世間話です

レス13 HIT数 218 あ+ あ-

2026/01/28 01:39(更新日時)

35歳です
女です
実家済みで彼氏はいません
収入は扶養家族以内
学生時代のパワハラで精神障害年金をもらっています
大体は高校卒業の公務員以下の収入だと思ってください
周りが結婚しているので焦りが出てきて
母親も更年期で宗教にはまっているので(仏壇も買わされたり読まない新聞を購入したり)
基本的に興味ないですがいろんな人にお金を払ったり宗教団体は優しいからと言って犯罪ぎりぎりの人と付き合おうとしているのでそれはやめなさいと言ってるのですが止めず警察から説明を受けたりしてました
私の場合は知り合いの経営者の人たちに20年以上お世話になっていたりしていたので前科者になりませんでしたが
家で小企業をしていたので父と母の宗教が違うので喧嘩になっていたりして
いつも結婚していたらどんな生活をしているのかと想像していてお嫁さんになりたいとかパチンコ依存症の母親が浮気とかしていたことを自慢していたので泣いていました
プロポーズをされたこともあるのですが別の男の人に暴力を振るわれたり金品を取られたり付きまとわれたりしたのでトラウマになっていたりレイプ紛いの恋愛を強要されていたので一度しか体のお付き合いをしてないけど処女ではありません。
大学にも行ってないし専門学校も中退しているので大した金額で一人暮らしの生活に余裕がないのですがそれでも結婚できますか?
勿論両親は働いているし借金はないのですが、弟がオタク趣味の度を越しているので借金を使ったり母親がイライラしていたのでびくびくしています

タグ

No.4415355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き趣味はニュースを見ることではなくラジオ体操や「おかあさんと一緒」をみたり童謡をCDで聞いたり豪華な食事ではないですが朝餉を作ったり学校よりの食事をとることです。(コッペパンとコーヒー牛乳など)学生に何をしようとか言うわけでないです。ただ単に昔からビートルズ等のAVではなくパパ活など騙されたりしたんでエッチなAVを学んでいるのかと泣いちゃってましたし、学校の講師に愛人を持ち掛けられた時には自暴自棄になり3か月ほど引きこもりになり、私の家庭は父がゲームを禁止していたのでゲームをすること自体悪いことだと思い漫画も医学の教育の為とかで教育図書みたいなものしか殆ど見ません。
なので基本的に開業医とか経営者の愛人になりたいわけじゃなくて子供が出来て虐待などではなく長期連休(夏や冬休み)等には家族で日帰りでもいいので家族と自然環境があるところに出掛けて遊べたらいいなと思っています。
欲を言えば専業主婦やパートで働かせともらい家事をし、生活費は殆ど折半。
後は区役所とか地域のイベントに行ったりして子供と遊びたいなと思っています。
姉が流産しているので献血に興味があり福祉の方とお付き合いしたいなと思ったりして無理だと思いますが子供が出来るまでは1LDKで一緒に寝て、子供が出来てからは寝室と子供部屋を別にして生活できたらと思ってスーモとかを見てます。
まだ期待はありますか?

• << 9 ちょっと落ち着きましょう。先走りすぎです。 結婚や子供の前にまずは病気を治すために治療に専念ですよね。 それから仕事探しです。安定して働いて経済的にも精神的に自立できるようになってからその先にご縁があったら結婚となります。 それにダメンズウォーカーになってて、レイプや暴力を受け入れる程に嫌なことも嫌だと言えなかったり、隙がありすぎますよね。 騙されやすい感じですし、今のままではまともな性格の男性とお付き合いできるとも思えません。 男性を見る目を養う必要もありますし、相手もかなり妥協も必要です。

No.5

>> 4 失礼きまわりないので誹謗中傷として通報させていただきました

• << 8 失礼であること≠誹謗中傷 嫌なことを即他人のせいにする前に現実を受け止めないと、どんなアドバイスだって無意味になるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する