政治家は国民の暮らし考えていない

レス3 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/26 12:36(更新日時)

時々思う。果たして政治家は国民のことなど考えているのか、自分たちが権力握り名誉地位ばかり求めている。国民の暮らしなどどうでもいい。高給もらい、国会議員特有の権利、私的であっても日本全国どこでもタダでいける。国会議員辞めた後も高額年金もらえる。体壊すほど仕事してきても少ない年金、もう死ぬの待つだけの高齢者
少しは考えて欲しい。

タグ

No.4432407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

若手議員は次の選挙に当選することが思考のメイン。落ちればただの平民。
理想ばかり言っても何十年も叶わないこと言い続ける議員より有言実行している議員を見て投票を。

No.2

考えてないでしょう。国民どころか日本領土資源のことも怪しい。
日本を売ることしか考えていない政治家は引退してほしい。
もう自分たちの利権しか頭にない。
人気取りのためだけに元芸能人とかわけわからない。
長年やってきて無理って分かってる。口先だけ。
会議すれば、それここで言う事?ってことを平気で話題にするし、ヤジとばす。
貴重な会議、もっと有意義にしろよって思う。見ていてイライラする。

No.3

私は政治家にも腹立つが、70代以上あるいは60代後半くらいの人が
政治家たちの耳に届かないところで「政治家は国民のことを考えろ」と遠吠えしてることにも腹が立ちます。
今の高齢者たちは年金として国に支払った額より受け取る額のほうが多い世代です。
しかし下の世代である我々は年金として受け取れる額はおそらく支払った額より少ないと言われています。

あらゆる面で、政府自民党は投票率の高い世代=高齢者を優遇してることは明らかです!
であるなら高齢者層は国民のために何故政治家の耳に届くところまで出向いて
「政治家は国民のことを考えろ」と直で言わないのか?
高齢者層の声すら無視する政治であるなら、優遇されてない下の世代の声など確実に無視されます。下の世代が感じる無力感のほうがより深くより重苦しいですよ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題