起業起こしについてどう思いますか?

レス8 HIT数 109 あ+ あ-

2026/01/11 20:00(更新日時)

仕事を全てワンオペすれば職場の人間関係に悩まない、嫌み言われない、傷付けられない怒られない。
気を遣わなくていい。
でも起業起こしもリスクが高い。→潰れたら大負債、資金は借金。能力がないといけない。PC使えないといけない。他にもリスクや大変なことあるかもしれません。

こう考えると辛くても雇われの身のほうが楽だと思いますか?皆さんは起業起こしについて、どう考えますか?

タグ

No.4415167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係の悩みやリスクも受け入れる覚悟がなければ起業はできません
悩みさえも打ち消す程の利益が見える仕事を見つけられた人は起業できます
ただリスクを並べている人は自分を諦めさせようとしているのと同じです
だから主さんの場合雇われ身の方がマシです

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
1さんには私の人間性が見透されてるようなコメントで驚きました(笑)。
リスクを並べたのは確かに自分を諦めさせようとして皆さんに疑問を投げかけたのかもしれません。それに起業も人間関係0では済まないんですね。
私みたいな考え方の者は雇われのほうが向いてるんですね。なんか考えがスッキリしました。アドバイスありがとうございます。

No.4

>> 3 そういうのは不要です。

No.5

起業を起こす…笑
仕事を立ち上げることを起業と言います。

No.6

>> 5 間違えました(笑)。

No.7

起業というか自分フリーランスですけど、人にはあまり勧めませんね
理由の一つとして、コロナ禍以降フリーランスが過剰に増え過ぎたので
実績を積み上げるのに、過去実績皆無、未経験は100%スルーされる筈です
だったら今の仕事を続けながら兼業でYoutuberの方がマシかもしれません
実際兼業Youtuberて珍しくないですよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
自分はフリーランスという仕事をよく知らないですが自分で仕事を探す、貰う?という感じの仕事でしょうか?パソコン使うリモートワークのような感じでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧