他の人とお見合いするって

レス12 HIT数 140 あ+ あ-

2026/01/06 21:27(更新日時)

お見合いで出会い、何度もデートをしている好意的な男性から「実は近々他の女性とお見合い予定。お見合い後に断るけど…ごめんね」と言われました。
私は彼が大好きですが、彼はよそ見しています。
好きなのに辛いです。

タグ

No.4414006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は何故お見合い自体を断らないのでしょうか?
お見合い相手があなたより素敵な女性かもしれないという期待があるのでしょうか?

• << 3 お見合い決定後にキャンセルする事は可能ですが罰金2万円かかります。 彼はドケチなので2万円は払えないそうです。 私以上に素敵な女性を求め、期待してるから会うんだと思います。

No.2

断ると言いつつ、もしいい感じならそっちに行こうっていうことだったら嫌ですね。
主さんとの結婚を本気で考えてたら、他の人とお見合いなんてしない気もする。
断れない何かあるんですか?
なぜお見合いするのか彼に聞きました?

• << 4 お見合い決定後にキャンセルは可能ですが罰金2万円かかるので、それが払えないそうです。 私より魅力的で波長が合えば私は捨てられる訳です。

No.3

>> 1 彼は何故お見合い自体を断らないのでしょうか? お見合い相手があなたより素敵な女性かもしれないという期待があるのでしょうか? お見合い決定後にキャンセルする事は可能ですが罰金2万円かかります。
彼はドケチなので2万円は払えないそうです。
私以上に素敵な女性を求め、期待してるから会うんだと思います。

• << 8 お見合いキャンセルに罰金があるのは、何かお見合いを強制されてる感じになりますね。 期待してるから会うとあなたにそう見えているなら、きっとそういうことなのでしょう。 何か浅ましくてせこい男だなと思います。 あなたこそ、そんな男より素敵な男性を探したらいいのに。

No.4

>> 2 断ると言いつつ、もしいい感じならそっちに行こうっていうことだったら嫌ですね。 主さんとの結婚を本気で考えてたら、他の人とお見合いなんてしな… お見合い決定後にキャンセルは可能ですが罰金2万円かかるので、それが払えないそうです。
私より魅力的で波長が合えば私は捨てられる訳です。

No.5

>> 4 そうですか。魅力的かつ波長があえば、そのお見合い相手に行く可能性は高いですね。
彼の決断を待つんですね。
たったの2万、、。主さんより2万が惜しいのか。
私ならもうサヨナラですね。

No.6

>> 5 いくらドケチでも2万円を惜しんで他の女性とお見合いする彼が悲しいです。
貴女ならサヨナラするんですね。私は迷っています。

No.7

こんな状態で
まだしがみつく意味が分からんわ

• << 9 貴方なら切りますか?

No.8

>> 3 お見合い決定後にキャンセルする事は可能ですが罰金2万円かかります。 彼はドケチなので2万円は払えないそうです。 私以上に素敵な女性を求め… お見合いキャンセルに罰金があるのは、何かお見合いを強制されてる感じになりますね。

期待してるから会うとあなたにそう見えているなら、きっとそういうことなのでしょう。

何か浅ましくてせこい男だなと思います。
あなたこそ、そんな男より素敵な男性を探したらいいのに。

• << 10 私も葛藤しています。

No.9

>> 7 こんな状態で まだしがみつく意味が分からんわ 貴方なら切りますか?

No.10

>> 8 お見合いキャンセルに罰金があるのは、何かお見合いを強制されてる感じになりますね。 期待してるから会うとあなたにそう見えているなら、きっ… 私も葛藤しています。

No.11

断れないと言う前に、貴女に本気なのですか。
相手が見つかったと何故、言わないのですか。
まだまだお見合いをする度に罰金があるので嫌だから、断らないのですか。

何時まで、入会してるのですか。

てっか貴女には、お見合いの声が掛からないのですか。

彼氏がケチと言うよりは、彼の本気度が、見えない気がするのは、僕だけですか、滑り止めでキ一プでは、無いですか。

貴女が、眼中に無いのかも、若い女性が次から次とお見合いをするかも、彼氏が次から次とお見合いをしないと言う保証も無い気がするけどね。

罰金は、ただの言い訳にしか見えないし、ケチでは、無くてケチケチ人間でわ無いですか。

結婚をしても良い事があるのですか。

何でも割り勘とか相手にご馳走して貰うとか自腹もケチるのでは、無いですか。

罰金の2万円くらい払うけどね、好きな女性に言い訳をするくらいならね。

No.12

ですよね。
なんかガッカリしますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する