ラジカセ

レス3 HIT数 86 あ+ あ-

2026/01/06 22:59(更新日時)

今でも、ラジカセにCDをセットして、歌等を聴く人ってどれぐらいいるんだろう?ラジカセ無くても歌聴けるのになぁ〜。あと、英検対策の本も、付録のCD無くても、QRコードを読み取れば、リスニングの問題できるのになぁ…。英検対策の本の付録のCDって、ホント邪魔。

タグ

No.4413920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

カセットテープ、聴いてるで。 年代物、懐かしい。
CDプレーヤー、ウォークマン持ってる。

ラジカセは、リピート機能、All機能があるから、便利すぎる。
好きな曲、操作一度で延々と聴ける。

テレビデオでVHSも観てる。
VHSをDVDに移行するレコーダー、持ってる。そろそろ移しとかな。

No.2

部屋の片付けや掃除とかする時はCDかけてますよ
 MD付きラジカセなのでMDも聴きます

No.1

ラジカセ派は、さすがに少なくなったような?

私は自宅だと、デジタルアンプ内蔵のCDレシーバーにアナログ接続したスピーカーで音楽や、FM放送を聴いてます。何年か前にレコードプレーヤーも買いました。

Spotifyやらサブスクのネット音源を、スマホのBluetoothイヤホンやヘッドホンで聴くのは、お手軽だけどつまらない。オーディオに興味の無い人は、それでおkです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧