どの政党がベストですか?

レス5 HIT数 110 あ+ あ-

2025/12/31 19:39(更新日時)

もし…もですよ…?立憲や令和が政権を取ったら…と考えてみました

日本国の終了……。
考え過ぎですかね? 逆質問お断り
誰か ボンクラな自分にそうでも無いから…と説明してくれますか?

本当に
日本国を守り、日本国民の生活を
考えるのなら 各政党のトップ達が
協力仕合い 知恵を出し合うべきです! 口先だけ達者な奴は行動力が無いから好きになれません!

タグ

No.4411331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

考えすぎですね。

No.2

コンペイ党
チョコミン党
アルフォー党

No.3

可能なら単独で両院とも過半数を確保したい政党の考え方は危険だと思います。

単独政党で過半数を取りたいというのを、安定した政権であり国内外とも安定するためとか言っています。

それは確かに間違いではありません。

ただし、場合によっては他党と話し合いも調整もせず強行採決で法案を通せることができます。どうしたって、そのことを目的としているように思えます。

安倍元総理を良いとか悪いとかここでは述べませんが、あの狙撃事件のときにも今ご活躍の誰とはいいませんが、人が一人瀕死の状態(恐らく実際の状況は把握している)をどうこう言うのではなく、選挙活動の妨害をされたことを第一に口にしていたということがありました。

善意に取れば民主主義の心配が先にたったとも言えますが、恐らく自分とこの政党の邪魔をされたという自分の心配が先に口に出たと思います。

No.4

どの党もボツです。ベストな党などありません。

No.5

消去法で参政党応援してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少