美人・可愛い方に質問です!
お顔が美人・可愛い方に質問です!
普段どれぐらいの頻度で人に容姿を褒められますか?
私はどちらかと言うとブス寄り〜普通、ぐらいの顔面だと思っています。
以下が人に容姿を褒められる頻度です。
・子供の頃から可愛い、べっぴんさんと言われてきた。小中の頃「顔は可愛いのに愛想がないからもったいないね」と言われることが多かった
・旦那に可愛い、べっぴんさんと毎日言われる。結婚して何年も経つのに必ず毎日言ってくれる
・旦那の会社のイベントに初めて出席した時「奥さまお綺麗ですね!」「お前ずるい!こんな可愛い奥さんだったの!?」「こんにちは〜!俺とも仲良くしませんか?(←主人の目の前で冗談っぽく)」など言われる
・結婚するまで告白された人数は11人
・旦那の義親に初めてご挨拶した際、「あらあらあら!なんて可愛い子なの〜!」と第一印象で気に入ってもらえた。その後も顔を見つめられ何度も顔を褒めてもらえた
・旦那の親戚の集まりに顔を出した時皆さんに可愛い可愛いと言っていただきあたたかく接してもらった
・過去に一度だけ興味本位でマッチングアプリをした際、会った男性に「こんなに可愛い子がくると思わなかった!今まで会った子の中で一番可愛い」と言われた
具体的によく褒められる要素→ぱっちり二重、大きい目、小さい鼻など(ただ自分では目はむしろ小さいほうだと思ってます)
冷静に客観的に見て、自分は間違いなくブス寄りの普通の顔です。
町中ですれ違う人に振り返ってまで見られた、という経験もモデルスカウトなども一度もありません。
でも、そんな私でもこれまでの人生でそれなりに褒めてもらえてるということは、勿論お世辞が大半を占めているのだとはわかっていますが、
真の美人さん・可愛い人は普段どれぐらいの頻度で褒められるのか気になりました…!!ぜひ教えてほしいです
タグ
特にないです
頻度とかではなくて、日常の生活で付いて回るもの。
今は人の容姿を良くも悪くも色々言ったらセクハラとか色々言われるから、美人、可愛いと思っていてもわざわざ言わないのでは?
容姿を褒められて全員が喜ぶ訳ではないし(からかってる、外見しか見ていない等)。
精神疾患があるが、そのことを知っている医療関係ではない素人に「美人過ぎると病気になるから美人もよくないなあ」と言われた。
美人は関係ないはず。
元彼(高スペリア充陽キャ)に「美人なんだから美人らしく歩いた方がいい」と言われた。横断歩道を走ったのがよくないらしい。?
学生時代は他のクラスから男子が見にきた。
両親に美人と言われる。年輩の方からも自分より若い人からも「綺麗な人」「可愛い人」「目立つでしょ」言われる。
見知らぬの通りすがりの同性に時として敵意を向けられ睨まれたりじろじろ不躾にみられる。
絶対モテない陰キャ男性(弱者男性)の一部から攻撃される。酸っぱいブドウ?
友達になるなら、マウントとか知らない素直で素朴な女性じゃないと無理。
超美人じゃないけど、やっぱり鏡を見たらまあまあだし服装やメイクの仕方によっては目立つと思う。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 226HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 145HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 187HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1188HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 651HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1191HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 211HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 555HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 306HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 226HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 148HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 738HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1975HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10921HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る