美人・可愛い方に質問です!

レス4 HIT数 231 あ+ あ-

2026/04/09 13:34(更新日時)

お顔が美人・可愛い方に質問です!
普段どれぐらいの頻度で人に容姿を褒められますか?

私はどちらかと言うとブス寄り〜普通、ぐらいの顔面だと思っています。
以下が人に容姿を褒められる頻度です。

・子供の頃から可愛い、べっぴんさんと言われてきた。小中の頃「顔は可愛いのに愛想がないからもったいないね」と言われることが多かった
・旦那に可愛い、べっぴんさんと毎日言われる。結婚して何年も経つのに必ず毎日言ってくれる
・旦那の会社のイベントに初めて出席した時「奥さまお綺麗ですね!」「お前ずるい!こんな可愛い奥さんだったの!?」「こんにちは〜!俺とも仲良くしませんか?(←主人の目の前で冗談っぽく)」など言われる
・結婚するまで告白された人数は11人
・旦那の義親に初めてご挨拶した際、「あらあらあら!なんて可愛い子なの〜!」と第一印象で気に入ってもらえた。その後も顔を見つめられ何度も顔を褒めてもらえた
・旦那の親戚の集まりに顔を出した時皆さんに可愛い可愛いと言っていただきあたたかく接してもらった
・過去に一度だけ興味本位でマッチングアプリをした際、会った男性に「こんなに可愛い子がくると思わなかった!今まで会った子の中で一番可愛い」と言われた
具体的によく褒められる要素→ぱっちり二重、大きい目、小さい鼻など(ただ自分では目はむしろ小さいほうだと思ってます)

冷静に客観的に見て、自分は間違いなくブス寄りの普通の顔です。
町中ですれ違う人に振り返ってまで見られた、という経験もモデルスカウトなども一度もありません。

でも、そんな私でもこれまでの人生でそれなりに褒めてもらえてるということは、勿論お世辞が大半を占めているのだとはわかっていますが、
真の美人さん・可愛い人は普段どれぐらいの頻度で褒められるのか気になりました…!!ぜひ教えてほしいです

タグ

No.4432489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

特にないです

No.2

頻度とかではなくて、日常の生活で付いて回るもの。

No.3

今は人の容姿を良くも悪くも色々言ったらセクハラとか色々言われるから、美人、可愛いと思っていてもわざわざ言わないのでは?
容姿を褒められて全員が喜ぶ訳ではないし(からかってる、外見しか見ていない等)。

No.4

精神疾患があるが、そのことを知っている医療関係ではない素人に「美人過ぎると病気になるから美人もよくないなあ」と言われた。
美人は関係ないはず。
元彼(高スペリア充陽キャ)に「美人なんだから美人らしく歩いた方がいい」と言われた。横断歩道を走ったのがよくないらしい。?

学生時代は他のクラスから男子が見にきた。

両親に美人と言われる。年輩の方からも自分より若い人からも「綺麗な人」「可愛い人」「目立つでしょ」言われる。

見知らぬの通りすがりの同性に時として敵意を向けられ睨まれたりじろじろ不躾にみられる。

絶対モテない陰キャ男性(弱者男性)の一部から攻撃される。酸っぱいブドウ?

友達になるなら、マウントとか知らない素直で素朴な女性じゃないと無理。

超美人じゃないけど、やっぱり鏡を見たらまあまあだし服装やメイクの仕方によっては目立つと思う。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました