シャンプーのいい香りがする人がいます。

レス4 HIT数 110 あ+ あ-

2025/12/26 17:42(更新日時)

仕事前に美容室へいってきた女性の髪がいい香りでした。青りんご?系。その人は腰辺りまでのロングヘアで後ろに一つ縛りでした。シャンプーであんなに香るものですか?
違う人ですがボブカットの人からツバキの香りがしていい香りでした。

シャンプーの香りって次の日には飛んでしまいます‥。
パンテーンを使った時だけシャンプー何使ってるの?とかシャンプーの匂いがする。と言われたことはあります。

No.4409636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Diorのヘアミストなんか髪から良い匂いするよね

No.2

シャンプーなんですか?ほんとに。
美容室ってだいたい仕上げにオイルとかミルク塗ってくれますけど・・・。

No.3

美容院で使うシャンプー、青リンゴで思い浮かぶのはミルボンのシャンプーです

気に入ったらまずは美容院に聞くのが一番ですよ

知らない人は戸惑うけど、職場の人に「すごく良い香り。どこのシャンプーなの?」と聞かれてイヤだと思う人はいないかと思います。
シャンプーがわからなくても「〇〇って美容院のシャンプーだよ」と教えてくれると思います

とはいえ主さんの周りには随分素直に聞いてくる人がいるんですね。

持ち物については「それ可愛い!」とはいいますが、匂いについては言ったことはないかも。

髪かと思ったけど香水や柔軟剤の香りかもしれないし。

自分の匂いを気にしてつかってるんだとしたら褒められて嬉しいとは思っても
「匂いに敏感な人がいる」と気にしちゃいそう

No.4

本人から香ってくるとか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新