早熟なのだったと思います。おみ苦しい話済みません

レス9 HIT数 191 あ+ あ-

2025/12/25 00:29(更新日時)

強烈な身長コンプレックスです・・。
身長にほとんど病的なコンプレックスを持っています。

私の身長は175・6センチです。

平均171よりは高い、などというのは何のなぐさめにもなりません。

身長が欲しくて欲しくて、本当に欲しくてたまらないです。

男女ともに、身長にコンプレックスを持っている方は多いと思いますが、私ほど悩んでいる人はいないんじゃないかと思います。

私は、自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむんです。だから、大柄な人とはなるべく並ばないようにしてます。自分が小人みたいに思えてきて、みじめになるんです。
外人さん、体育選手・・・・(涙)。

身長が180になれるんだったら、もう何もいらないです。

No.4408873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学時代にバスケ部に入っておけば良かったのに・・あのころもっとミルクをたくさん飲んでいればよかったのに・・といまさらどうしようもないことを考えて暗い気持ちになってしまいます。
さかのぼってみてまた

幼稚園や小学生からバスケットのミニバスとか子供の

幼稚園の頃から本格的に体験のできるキッズの
バスケお兄さんに教わってプレイをするとよかったな。

英語も勉強をしていたけど、外人の体形の迫力にはとっても押しつぶされそう。

しかし いまさら身長を伸ばしたいなんて、無理な話です。

誰でも何かしらのコンプレックスを抱えているものだけど、たいていは努力でどうにかなるもの。しかし、身長体形だけは、どうにもなりません。

また外人とか体育選手はあちこち居るし身内にすぐ傍の兄に

父に背が180が居て比べられる事も多いし、

街では埋もれるし
小さい時にはどこまででっかくなるのか楽しみ。

六年生で158あって、

四年生でも150cmぐらい。

そして中2に170有りました。

4000g級ベイビーでした。

だけども、それが、早熟といった、

一生癒えることのない劣等感だと思うと、ものすごく気が重くなります。苦しいです。
 どうか、このコンプレックスの乗り越え方を教えてください。 

No.2

下を見ましょう。なんならウチの168センチ男子に分けてください。

No.3

とりあえず厚底、ヒールは必須で!

今の子は本当に無いものねだりだな~

No.4

175.6とかって小数点以下まで言う?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

そこまで強いコンプレックスなら、イリザロフ法の手術は検討しないんですか?

No.7

180超えると、面倒ですよ。
明らかにデカいし、服の選択肢は限られてくるし、寝る時は足が出るし、よく頭をぶつけるし、そもそもバランス悪いし。
何を言っても響かないと思うけど。

• << 9 横からですけど、確かにそうだろうな!と思いました。いや、私は150センチの女ですが、 180以上ある人って、鴨居をくぐるには、頭少し下げないと、頭どころか、おでこをぶつけるんでしょ?笑、あ、いや、笑っちゃ失礼か。 普通に歩いて通れば、鴨居になんて頭が届くはずのないチビとしては、鴨居におでこがぶつかるなんて考えられないから! さすがにそこまで背が高いと、あちこちぶつかりそうでコワイわ!

No.8

40数年前のギャグ。

金もいらなきゃ女もいらぬ〜♪あたしゃも少し背が欲〜〜〜しーいぃ♪

って歌ったら、なんか伸びたような気がするかもよ。

No.9

>> 7 180超えると、面倒ですよ。 明らかにデカいし、服の選択肢は限られてくるし、寝る時は足が出るし、よく頭をぶつけるし、そもそもバランス悪いし… 横からですけど、確かにそうだろうな!と思いました。いや、私は150センチの女ですが、

180以上ある人って、鴨居をくぐるには、頭少し下げないと、頭どころか、おでこをぶつけるんでしょ?笑、あ、いや、笑っちゃ失礼か。

普通に歩いて通れば、鴨居になんて頭が届くはずのないチビとしては、鴨居におでこがぶつかるなんて考えられないから!

さすがにそこまで背が高いと、あちこちぶつかりそうでコワイわ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧