早熟なのだったと思います。おみ苦しい話済みません
強烈な身長コンプレックスです・・。
身長にほとんど病的なコンプレックスを持っています。
私の身長は175・6センチです。
平均171よりは高い、などというのは何のなぐさめにもなりません。
身長が欲しくて欲しくて、本当に欲しくてたまらないです。
男女ともに、身長にコンプレックスを持っている方は多いと思いますが、私ほど悩んでいる人はいないんじゃないかと思います。
私は、自分よりあからさまに大柄な人を見るたびにへこむんです。だから、大柄な人とはなるべく並ばないようにしてます。自分が小人みたいに思えてきて、みじめになるんです。
外人さん、体育選手・・・・(涙)。
身長が180になれるんだったら、もう何もいらないです。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
中学時代にバスケ部に入っておけば良かったのに・・あのころもっとミルクをたくさん飲んでいればよかったのに・・といまさらどうしようもないことを考えて暗い気持ちになってしまいます。
さかのぼってみてまた
幼稚園や小学生からバスケットのミニバスとか子供の
幼稚園の頃から本格的に体験のできるキッズの
バスケお兄さんに教わってプレイをするとよかったな。
英語も勉強をしていたけど、外人の体形の迫力にはとっても押しつぶされそう。
しかし いまさら身長を伸ばしたいなんて、無理な話です。
誰でも何かしらのコンプレックスを抱えているものだけど、たいていは努力でどうにかなるもの。しかし、身長体形だけは、どうにもなりません。
また外人とか体育選手はあちこち居るし身内にすぐ傍の兄に
父に背が180が居て比べられる事も多いし、
街では埋もれるし
小さい時にはどこまででっかくなるのか楽しみ。
六年生で158あって、
四年生でも150cmぐらい。
そして中2に170有りました。
4000g級ベイビーでした。
だけども、それが、早熟といった、
一生癒えることのない劣等感だと思うと、ものすごく気が重くなります。苦しいです。
どうか、このコンプレックスの乗り越え方を教えてください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴です。ごめんなさい。0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
日本女性が日本のイメージ下げてますよね?5レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
米がイランに攻撃したらしいが。1レス 26HIT 匿名さん
-
ベビーチーズってどうですか?4レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
革製品の傷消しって何が必要ですか?0レス 9HIT おしゃべり好きさん
-
日本女性が日本のイメージ下げてますよね?
お礼を忘れていました。申し訳ありません。 ご意見聞かせて頂き有難うご…(おしゃべり好きさん0)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん -
選挙行かないと言ったらキレられた
今、戦争が始まりそうなの知ってますか? 選挙に行かないということ…(匿名さん21)
21レス 328HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
そういうスタンスこそ結婚に向いているのではと思います。 ちなみに…(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
愚痴です。ごめんなさい。0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
ベビーチーズってどうですか?
レスありがとうございます。 あぁ、元々乳製品ですからね!胃を保護する…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に5レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 102HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 185HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仕事できない人・できてもいじめる人 どっち?
仕事が出来ない人も 仕事は出来るけど根性ババ色で 新人イビリする人…(匿名さん3)
3レス 111HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に
それは所謂『アンチアドブロッカー』っていうものに検知されるんですが、そ…(雑学王さん2)
5レス 133HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
労基に提出してるカレンダーと違う?
毎年は出してない。 基本だから違っても大した問題はない。 個別対応…(匿名さん1)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 78HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
7レス 145HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 339HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 328HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る