きまぐれ澪たんロード⑩
スレタイに自分のハンドル名を入れる厚かましい澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
いんや、こっちは特に面倒で無かったから良
かとよ〜
検索「気まぐれ」だけで一発だったし😂
それはそうと
次スレで一度失敗するともうアウトなんだ、知らなんだ
まぁ😄スレタイに数字が入っているので連載持続ってことにしときましょうや🎶w
話し変わるけど今日、クリスマスやん
私、毎年この時期に観ているショートがあるのよ
みおとシェアさせて〜
https://youtube.com/shorts/t7PbybGOjnU?si=dJj5tKpjoWEcI7GS
世界中の人々の幸せを祈る日だからね🎄
>> 10
マジか1枚… 😂✨
まぁでもさ、ソレよ
宝くじの醍醐味は、当たったらどうしようかな〜って思い描くそのワクワク感だよね
なので『夢を買う』とはよく言ったもんだわ、その通りよね😊
おせちは、いんや、大丈夫だわ
あれだけ話題になった後に、やらかす販売店はおらんて😂な
炎上狙いしたら命取りな業界やで🍽️w
ぶっちゃけ私も好きでは無いなぁ🤔
日本の伝統文化で、食べ物ひとつひとつに意味が込められた有り難みある物だけどね
なんと言うか🤔珍味ばかりで酒のつまみって感じ
現代では、オードブルや鍋を豪華にしたりと、食材の方に特別感を出してるわね
みおはどうなん?
立派な魚を捌いて、舟盛りとかしないかな?🐟🎍✨w
>> 11
『夢を買う』が300円なら、安い物ですw
でもさ、本当に、当たったらどうしよう!?(やめ!w)
うちが予約したのは、ごくごく普通の昔ながらのおせちよ~。
豪華なのは、お高すぎてもとより眼中にないw
>立派な魚を捌いて、舟盛りとかしないかな?🐟🎍✨w
しないしないw
正月は三日間、おせちと、お雑煮と、お餅と、ボンカレーを出して
あ、お刺身も出すけど、私が捌いたお魚は刺身では出さないことにしてる。
寄生虫が怖いので、必ず火を通す料理で出すようにしてるわ。
お刺身がいいなら、素人が捌いて出すより
スーパーでお刺身として売っているものを買った方が安心安全よ♪
……
………
…………本当は、最初から捌いて、お刺身を作ってみたいんだけどね…ゴニョゴニョ
というわけで、お正月は
家事は最低限で、のーーーーーーーんびりウダウダゴロゴロするのだw
のーーーんびりウダウダゴロゴロは、経済的だし!?w
4日目あたりから通常運転かな。
うちは親戚づきあいもそうそうないので、手抜きしまくり!の予定です。
>> 16
お!みお〜😄💕
ちょうど今、買い出しから戻ってきたとこよ
お餅や手土産、その他いろいろ用意しました🎍
うん😊ありがとう、みお
うちのオカンが張り切りすぎて空まわりするだろうでな(毎年😂)
気遣いしつつ… うん、そうね😊懐に甘えつつ、のんびりと楽しんでくるわね🏡
その前に… まだ壁がある、大掃除!w
明日からラストスパートに入るわ💪
みおの方はどう?断捨離も済んだかね
大掃除は、御両親と一緒に進めていくかな
- << 19 断捨離、全然、進んでない😂 家事の中で一番、掃除が苦手やねん!! もうこのまま年を越す覚悟よ!(`・ω・´)キリッ 年越しソバはね、母はソバアレルギーなので食べないけど 父は食べたいというので、作る予定です。 といっても、かき揚げとソバを買って、 ソバをゆでて、かき揚げのぜて、めんつゆを、かけて、ネギを乗せるだけの予定。 私も父がいなければ(あるいは、もっと物分かりのいい父であればw) カップ麺で済ますわw
>> 19
断捨離は分からんけど、みおんちは大人ばかりなので、そんなに汚れてなさそう
大掃除するほどでもない感じ?w
うちは子どもがいるからカオスやで🏡
そうだった、お母さんが蕎麦アレルギーだったなぁ…
でもやっぱ、御年配の方々はカップ麺は嫌だわね〜😂分かる気がする
こりゃ仕方ないかもよ、みおw
ちなみに📷この蕎麦
うちの方、ハナマサは無いけどカネスエって言うお得スーパーはあるんだわ
(肉や野菜は鮮度悪いので買わんけど)
そこで90円で売ってるのよ、なかなか美味いよ😋
- << 22 ガーーン!! また書いたの送信できなかった😭 今度から、メモ帳に書いてからコピペして送信しようかなぁ😭😭😭 気を取り直して… カップそば、安い!ね✨ あ、私も、お正月に食べるレトルトカレーね、98円でゲッツしたよ!! すっかり安物買いを「どーだ!すごいでしょ!」と自慢するようになっちゃったわw でも、安い時、テンション上がるよねwww主婦の醍醐味www 大掃除は…うーーーん、すべきよ?って状態。 物が多いのよ…。 正直、私…布団と机とパソコンとプリンターとスマホとタブレットと、カメラと、お絵描き道具以外は、全部捨てたい。 どんなにスッキリするかしら~✨と思うのだけど 大仕事になるから、先延ばし、先延ばし…という…悪い癖です。 やる前に萎えてしまう。 あぁ・・・ダメなアタシ・・・。 来年こそは、やるわよー!多分……w
>> 20
断捨離は分からんけど、みおんちは大人ばかりなので、そんなに汚れてなさそう
大掃除するほどでもない感じ?w
うちは子どもがいるからカオ…
ガーーン!!
また書いたの送信できなかった😭
今度から、メモ帳に書いてからコピペして送信しようかなぁ😭😭😭
気を取り直して…
カップそば、安い!ね✨
あ、私も、お正月に食べるレトルトカレーね、98円でゲッツしたよ!!
すっかり安物買いを「どーだ!すごいでしょ!」と自慢するようになっちゃったわw
でも、安い時、テンション上がるよねwww主婦の醍醐味www
大掃除は…うーーーん、すべきよ?って状態。
物が多いのよ…。
正直、私…布団と机とパソコンとプリンターとスマホとタブレットと、カメラと、お絵描き道具以外は、全部捨てたい。
どんなにスッキリするかしら~✨と思うのだけど
大仕事になるから、先延ばし、先延ばし…という…悪い癖です。
やる前に萎えてしまう。
あぁ・・・ダメなアタシ・・・。
来年こそは、やるわよー!多分……w
>> 22
あっれ、またか〜😳💦
それ萎えるよね、簡単な文章なら構わないけどさぁ
あぁうん、そうそう!😂誰かに言わずにいられないんよな!
ほんま、主婦のサガかなコリャw
で、聞く方もテンションが上がるナゾ現象😂🎶
先日LINEニュースで見たけれど
来年春先あたりに、新たな食品の値上げが確定してるわね(5000?6000?品目ぐらい)
なのでこれからも、更にお値打ち物を見つけたら
今まで以上に喜ぶ😆うちらだわ、な!w
なんね😳
気合い入れないとアカンほどなのか、みおの部屋
じゃあ、あれか、引っ越しなどで必要に迫られないと… ってレベルかな?
それだとさすがに億劫になるかもね
巷では断捨離のハウツーがたくさんあるくらいだもんなぁ📚🔎
それだけ皆さん、軽い気分で進めれるもんじゃあないって事やろね
- << 25 >じゃあ、あれか、引っ越しなどで必要に迫られないと… ってレベルかな? 引っ越しなどで必要に迫られた時 ・・・・・・お金かかるけど業者に頼んじゃえ!って思っちゃうかも。 とにかく、そのくらい、その種のことが苦手な私です。 家事の中で、料理、洗濯は嫌いじゃないが、掃除は嫌いな私…。 汚すぎるのもストレスになるので、 ちょこちょこ掃除はするんだけどね。 本当はもっと徹底的にやらなくちゃいけないのよ~。 なのに、する気にならないのよ~と葛藤し続けているw キッチンとかは、毎日綺麗にしてるんだけど 自分の部屋になると、手抜きしまくる 思えば、会社員時代は、会社の机は常に綺麗だったわね。 仕事と思えば、ちゃんとちゃんと!なのにw それ以外だとだらしなくなるタイプです。 どういう心理なんでしょうね、これ。 と… ここまで書いて、この文章をコピペして 興味本位でAIに聞いてみたら • 目的が明確な場では完璧にやれる • 目的が曖昧な場では“合理的に”手を抜く • 掃除は「終わりが見えないタスク」なので脳が避ける • 完璧主義があるほど、逆に着手しづらくなる • キッチンは機能優先なので綺麗に保てる つまり、 だらしないのではなく、合理的な優先順位付けをしているだけ。 だってw ホンマかいな?w
>> 23
あっれ、またか〜😳💦
それ萎えるよね、簡単な文章なら構わないけどさぁ
あぁうん、そうそう!😂誰かに言わずにいられないんよな!
…
>じゃあ、あれか、引っ越しなどで必要に迫られないと… ってレベルかな?
引っ越しなどで必要に迫られた時
・・・・・・お金かかるけど業者に頼んじゃえ!って思っちゃうかも。
とにかく、そのくらい、その種のことが苦手な私です。
家事の中で、料理、洗濯は嫌いじゃないが、掃除は嫌いな私…。
汚すぎるのもストレスになるので、
ちょこちょこ掃除はするんだけどね。
本当はもっと徹底的にやらなくちゃいけないのよ~。
なのに、する気にならないのよ~と葛藤し続けているw
キッチンとかは、毎日綺麗にしてるんだけど
自分の部屋になると、手抜きしまくる
思えば、会社員時代は、会社の机は常に綺麗だったわね。
仕事と思えば、ちゃんとちゃんと!なのにw
それ以外だとだらしなくなるタイプです。
どういう心理なんでしょうね、これ。
と…
ここまで書いて、この文章をコピペして
興味本位でAIに聞いてみたら
• 目的が明確な場では完璧にやれる
• 目的が曖昧な場では“合理的に”手を抜く
• 掃除は「終わりが見えないタスク」なので脳が避ける
• 完璧主義があるほど、逆に着手しづらくなる
• キッチンは機能優先なので綺麗に保てる
つまり、
だらしないのではなく、合理的な優先順位付けをしているだけ。
だってw
ホンマかいな?w
>> 26
いっや😂それは無い無い〜w
特にみおには素だね、♒️自由人気質丸出しw
そんな好き勝手してるもんだからこそ「みおに迷惑かけてるかしら…」って思う時があるわけよ
あぁ前レスの話は私は逆だわ、料理より掃除の方が好きかもしれん
なので掃除がしやすいように物もあまり無い方だと思う、子ども部屋はカオスだけど😂
視覚的にスッキリと、掃除動線もスムーズにいきたいからさ
(最後のキッチン機能優先のソレ)
たしかに、だらしないとは違う気はしてた
ぶっちゃけ、人に迷惑かけてなく、言うほど支障がない事柄に対して
みおが言ってる『徹底的にやらなきゃならない』の、原動力が見当たらないもんな
そこんとこは
掃除云々だけじゃなく、人の感情として解る気がするよ🤔
>> 30
ハイよいしょ〜〜〜!!😆
✨あけましておめでとうございます🎍✨
やっとこさ一人になれた😭と言っても今日だけの中休みだけどw
うん!よろしくね
今年もお互い元気に、頑張っていきましょうや!😁🎶
あぁうん
初詣や願掛けは、地元の神社が良いって聞くよ
あっちゃこっちゃで参拝するより
行きつけにし⛩️地元民として、顔を覚えてもらうのが良いらしいわね
そういや年末ジャンボはどうなった?
当選発表はまだか?🤔
- << 33 >そういや年末ジャンボはどうなった? ん? なんのこと?(・_・) >宝くじ!宝くじ! へ? なにそれ、おいしいの?(・_・) >(あ…察し…w) なんのことだろ~? はてさて?(・_・) という結果になりました😂 そちらは、雪ふってんのかぁ~ こっちは、割と温かいので、降らなさそう…。 これから、そっちの寒波が流れてくるのかしら…🤔 お正月…大変そうね。お察しします。 ゆっくりできる時にゆっくりしてね💦 私は明日は、ニトリに行って、掃除機買おうかと思ってるw
>> 31
ハイよいしょ〜〜〜!!😆
✨あけましておめでとうございます🎍✨
やっとこさ一人になれた😭と言っても今日だけの中休みだけどw
う…
>そういや年末ジャンボはどうなった?
ん? なんのこと?(・_・)
>宝くじ!宝くじ!
へ? なにそれ、おいしいの?(・_・)
>(あ…察し…w)
なんのことだろ~? はてさて?(・_・)
という結果になりました😂
そちらは、雪ふってんのかぁ~
こっちは、割と温かいので、降らなさそう…。
これから、そっちの寒波が流れてくるのかしら…🤔
お正月…大変そうね。お察しします。
ゆっくりできる時にゆっくりしてね💦
私は明日は、ニトリに行って、掃除機買おうかと思ってるw
- << 35 最初の一行で察したわ〜😂 いんや🖐️でもな? 良いんだって、いい夢見れたんだからさ!✨(フォローw) 雪ね、ショボかった、数分降っただけだわ でもこっちは❄️やんでもキーンと寒いよ みおの方は暖かめなら…どうだろ、降らないかもしれんな え、家電を買ってくるのか、羨ましい… ✨ ニトリって年末年始のセールしてるのかな 良いものをお安く買えたら良いね〜😄
削除されたレス (自レス削除)
>> 37
くっ…また送信できなかった。
こういう時に限って、保存してないという…。
気を取り直して
ニトリ行ってきました😊
7700円の掃除機ゲッチュ♪
あとは、諸々、掃除道具を購入。
雪は夜は積もっていたけど、日中は晴れていてこっちは1日温かったです。
午前中は、雪がちょっと残ってたけど、夕方には消えてなくなりました。
徒歩&バスで、掃除機を運んできたぜぃ!w
今年は我が家の2階全般の掃除は、私が担当することになりました。
仕事だったらちゃんとやる自分の性格を利用して
2026年こそ、「掃除嫌い」を克服するのだ!
うぉぉぉ~!!(雄たけび)
というわけで、掃除機が欲しかったのだよ。
1階は、母が担当するので、
母娘で掃除機争いがおきないよう私専用の掃除機が欲しかったのだ。
明日から、平常運転の予定よ。
ちなみに、今年の「おみくじ」は、小吉だったので謙虚に生きるわw
- << 44 そういや掃除機の話を忘れてた ミッキーに持ってかれていたわ😂 たしかにね みおの性格上、義務化させた方が動きやすいかもね 掃除機を日課にしていくと、多分 物のごちゃごちゃで動線がスムーズにいかないだろうで (その都度、退けて掃除機かけるの億劫やん?) 自然と断捨離にも繋がっていくかも 義務からの流れでやる気スイッチさえ入れば みおだったら成功させそうだわ😄うん ファイトやで!💪✨ あぁ私はまだ初詣にいけてない〜 毎年そうだわ、三が日に行く暇なくて💧 おみくじも引きたいけど、御守りも買ってこなきゃだわ⛩️
>> 38
新年のお笑い動画プレゼントw
https://youtu.be/ZvfnXGmaF7c?si=BMKeF3e9GbV8iLCb
本当のニュースだと思ったら、フェイクだったw
そりゃそうよねw
>> 38
くっ…また送信できなかった。
こういう時に限って、保存してないという…。
気を取り直して
ニトリ行ってきました😊
7700円…
そういや掃除機の話を忘れてた
ミッキーに持ってかれていたわ😂
たしかにね
みおの性格上、義務化させた方が動きやすいかもね
掃除機を日課にしていくと、多分
物のごちゃごちゃで動線がスムーズにいかないだろうで
(その都度、退けて掃除機かけるの億劫やん?)
自然と断捨離にも繋がっていくかも
義務からの流れでやる気スイッチさえ入れば
みおだったら成功させそうだわ😄うん
ファイトやで!💪✨
あぁ私はまだ初詣にいけてない〜
毎年そうだわ、三が日に行く暇なくて💧
おみくじも引きたいけど、御守りも買ってこなきゃだわ⛩️
>> 44
>ファイトやで!💪✨
おう!✊✨
そのミッキーの動画、
「ミッキーって言って!」のあたりでは、
ネタと気づかず、まだ本当の放送だと思って見てたよ、私😂
そして、ふたたび
不謹慎かも…と思いつつも、笑ってしまった動画をシェアw
https://x.com/twinewss/status/2008338717002584169?s=20
インドと韓国のバージョンがいい味だしてる😂
映画だと、そういう感じよねw
>> 46
ね!笑っちゃったよ😂
>インド映画は(ボリウッドだったかな🇮🇳)総じて踊りが組み込まれてるらしいね、
そうそう。こんな感じで。
https://youtu.be/xPkMWxDX97c?si=Lsx9KaUT4Zk2Rw8o
なつかしいでしょ。
前に紹介したサザエさんw
>> 49
激しいソーラン節やな!😂
本場日本のソーラン節は、どんなの?と調べたら
本場も十分激しかったwww
私がやったら、酸欠おこすw
https://youtu.be/9OSUbBpkzAk?si=VsKI7aKfHIH5VNOB
- << 51 えー!ほんまやな😂ソーラン節ってこんな激しかったんだ!🇯🇵 どっちかと言うと、盆踊り的なほのぼのしたイメージだったけど ヒップホップなダンス寄りだったとはねw 🇮🇳インドのシンクロムービーと、なんら大差なかったなヲイ🤣 そういや映画繋がりで話すけどさ YouTubeが2018年あたりからプレミアム限定の映画コンテンツ(Huluやネトフリみたいなの)を始めていたけれど 最近🤔かな?途中広告ありで無料配信になったもんだからね、見始めてるよ私 (と言っても時間ないからまだ2本程度だけどね) まだHuluあたりと比べたら数は少ないけれど 名画もちょいちょいあって嬉しいわ 楽しみができたで🎬✨
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 93HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター3レス 52HIT 誠 (50代 ♂)
-
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️51レス 837HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄21レス 133HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい10レス 105HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
4649 ワーズ光る家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら俳優柏原崇さん…(ちよ)
321レス 3355HIT ちよ -
4649七角形の家
4649今晩はどうも私最近ねているときにみた夢といったら私のしりあいの…(ちよ)
269レス 5028HIT ちよ (♀) -
4649れんがの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみたバラエティー企画動画…(ちよ)
400レス 6816HIT ちよ (♀) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️💃さん✨️ サムネの事かな(*^^*) ピンクムーン💖🌝🌕️✨…(通りすがりさん0)
51レス 837HIT 通りすがりさん -
🍏🍹旅と音楽と人生と暑いと可哀想だから夏服とカジュアルな男性用サンダルをプレゼントした …(常連さん0)
108レス 363HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10051HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1064HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3848HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
Blindman500レス 1188HIT 常連さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.76500レス 4293HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
心シェアハウス
4649でもオンストラジオイチオクのオンストラジオメッセージテーマ最近…(匿名さん491)
500レス 8960HIT ちよ (♀) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11おしまい(匿名さん499)
500レス 10051HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
ラストー夢を現実にーゆっくり気長に更新します
可愛くはなれなかったけど、それなりの容姿を得られました。 皆さん…(あさか(エンジョイ))
49レス 1148HIT あさか(エンジョイ) (30代 ♀) 名必 -
閲覧専用
俺は今年こそ動きだす!与えてくれた者の為にも
私も今年こそ動き出す(๑•̀ㅂ•́)و✧ 背中を押してくれてあり…(匿名さん2)
2レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの結論を言おう。法務頁の黒ギャル3人と女社長の飼い犬と干しぶどう黒備移築…(常連さん0)
500レス 1064HIT 常連さん
-
閲覧専用