人間関係とか上手くいくには?

レス9 HIT数 119 あ+ あ-

2025/12/24 03:55(更新日時)

同性同士で集まってるとき、
もしかして自分、嫌われてる?と
思うときはどんなとき?

仕事終わりの休憩室に
ちょっと話をするようになった先輩と
パッと見お局?が居て、その2人の間に
入って話をしてたら、お局がお土産を
取り出したから、自分もお土産が
あったのを思い出したから、
持ってきます。と言って取りに行き
直ぐ休憩室に行ったら、先輩とお局が
いなかったんですが、私お局に
嫌われてるんすかね?

お局、先輩が居るとき
話をしても、あんまり話さなくなる
先輩や他の方が居るときは
かなり喋って居るのに。

私が居ると
急に無口。あんまり話さなくなる
凹む

タグ

No.4408430 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に仲間に入ろうとするからじゃない?
2人で話してるところに急に割って入ってこられたら普通に嫌だし、空気読めないのかなと思う。
その二人があなたを会話に混ぜようとしてるならまだしも、しれっと混ざられたら怖い。

• << 3 話すことに 焦ってたかも 話し上手になりとうて 行ったんすけど いま思えば、お局は自分を会話に 混ぜるようなことはなかったなあ

No.2

否定や話の腰を折る。
せっかくみんなで話をしてたのに自分の話に持っていってる人は嫌。
まだ話終わってないのに「違う話しても良い?」と勝手に違う話をされる。
話を盛り下げる。
空気読めない。
距離感が掴めない人。

それと見た目雰囲気などのカラーが違う人、感覚がズレてる人が話しかけるとうざがられてます。
主は本当は大人しい人や変わった人とが合うのにリーダータイプの人の中にはいるから駄目なのかも?

• << 4 違う話をしだしたのは お局(お土産) お局は私に距離感が 掴めない(苦手)だったり?もしかして 体育会系の私に 合う人はどんな性格の人なんすかね

No.3

>> 1 無理に仲間に入ろうとするからじゃない? 2人で話してるところに急に割って入ってこられたら普通に嫌だし、空気読めないのかなと思う。 その二… 話すことに
焦ってたかも

話し上手になりとうて
行ったんすけど
いま思えば、お局は自分を会話に
混ぜるようなことはなかったなあ

• << 5 話し上手じゃなく聞き上手にならないと

No.4

>> 2 否定や話の腰を折る。 せっかくみんなで話をしてたのに自分の話に持っていってる人は嫌。 まだ話終わってないのに「違う話しても良い?」と勝手… 違う話をしだしたのは
お局(お土産)
お局は私に距離感が
掴めない(苦手)だったり?もしかして

体育会系の私に
合う人はどんな性格の人なんすかね

• << 6 主とまともに話をしたくないからわざと違う話をしたのかもしれませんね。 体育会系なら上下関係を大事にするだけでなく、空気読めてコミュニケーション円滑に取れて御局とも上手くやってける人のことだと思ってました。 主は体育会系じゃなく、陰キャ文系ですよね? 普段から感覚がズレてたり、おかしな行動を取ってたり、コミュニケーションの取り方がおかしい部分があったのでは?

No.5

>> 3 話すことに 焦ってたかも 話し上手になりとうて 行ったんすけど いま思えば、お局は自分を会話に 混ぜるようなことはなかったなあ… 話し上手じゃなく聞き上手にならないと

No.6

>> 4 違う話をしだしたのは お局(お土産) お局は私に距離感が 掴めない(苦手)だったり?もしかして 体育会系の私に 合う人はどんな… 主とまともに話をしたくないからわざと違う話をしたのかもしれませんね。

体育会系なら上下関係を大事にするだけでなく、空気読めてコミュニケーション円滑に取れて御局とも上手くやってける人のことだと思ってました。
主は体育会系じゃなく、陰キャ文系ですよね?

普段から感覚がズレてたり、おかしな行動を取ってたり、コミュニケーションの取り方がおかしい部分があったのでは?

• << 8 匿名6さんは 何系ですか? 色々 聞こうとして 文章にしてたけど、 やめました

No.7

>その2人の間に
>入って話をしてたら
話してる人達の間に入る時は聞き専から始めた方がいいよ。

話し上手になりたいなら、楽しく話してる人達がどんな会話してるかちゃんとよく聞いておかないと。

自分は話題に入れて楽しめてると思ってても、他2人が楽しいと思ってなかったら意味がないことだから。

• << 9 お局と先輩が 話してたのは3人とも 共通の趣味についての話だったんすけどね

No.8

>> 6 主とまともに話をしたくないからわざと違う話をしたのかもしれませんね。 体育会系なら上下関係を大事にするだけでなく、空気読めてコミュニケ… 匿名6さんは
何系ですか?

色々
聞こうとして
文章にしてたけど、
やめました

No.9

>> 7 >その2人の間に >入って話をしてたら 話してる人達の間に入る時は聞き専から始めた方がいいよ。 話し上手になりたいなら… お局と先輩が
話してたのは3人とも
共通の趣味についての話だったんすけどね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新