あまり仕事が出来なさ過ぎて情けないのです
仕事では、先輩や上司に助けてもらっています。
仕事が遅いのは自覚しているので、色々工夫しています。忙しいとまごついてしまい、ミス連続なので、結局先輩の手を借りてしまいます。
先日、お客様に商品の値段を聞かれ、マゴマゴしていると先輩が助けてくれました。その後
「落ち着いて値段表を見ること」
「どの商品なのかはっきり聞くこと(曖昧だった)」
を言われました。すると上司が「スレヌシも解ってるから、そんなきつくいわずに」ととりなしてくれたのですが、その時先輩の顔がゆがんで、「いつもそう、あなたはかばわれて、結局仕事をやり遂げなくて。縁故だから?私のストレスはみんなあなたのせい。」と言われました。
その日は
タグ
続きます。
私は早退しました。当日。怒られたからです。恥ずかしながら。
自分ももっと勉強をして、事務の仕事だって細かくあるし、
手伝う気持ちであれば通用もしないで仕事でもなかなか独り立ちも出来なかった。
派遣 バイト 言われた事きっちりとして正解で提出をするとか
レベルが低い派遣で雇う貿易事務とか営業(ちょっとだけ出来て昔はいた)
になった方が確実 もどるかって思いました。
事務センターの大企業の歯車のアルバイトとか。
正社員はできないのかもしれません。手伝い感覚で正社員っておかしいって思ってはしまって自分はいます。
仕事ぶりも酷かったと思います。
子供のころからもう近所の年上のがきにいじめられ学生時代にもクラスの子と先生にもで、
正社員 学生アルバイトは一人の自分と一緒に仕事で組む 先輩のイライラの対象だったんです。
>> 1
事務の仕事 オフィスソフトを勉強をがんばればいい。
Excelの四則演算 関数とグラフ Wordの方はレジュメ作成 マニュアル作成までできちゃえばいい。アクセスの集計などの機能とか、読み書き計算をPCの機能やスマホ機能も利用をする機械のこと。 ある程度の学歴があり、計算も速く正確。 お手伝いをしたり協力をしたりする普通の事。
スキル不足だったことや低学歴ぐらいな事よりも、
意図も組めず、周りに迷惑だと思われてしまっていじめられる事もあるんだよって教わった・・・
先輩が、良く無いと思って居た自分の甘えたことは
今まで、助けてくれていたのはイヤイヤだったんだ、それを当たり前だと思って満足していた自分・・と、自分がなさけない&ショックでした。
>> 2
高校生アルバイトとか、大学のバイトの子や
インターンがどうのとか言っている勤勉そうな子。
中学までの職場体験の子などよその人までにバカにされる始末だから・・・・
(見た目は問題ないと思われました。顔採用の様な物も受けているが
自分では全然美人じゃないなって思います。ブスでいじめられる事はあまりなかったと思いますが
性格 頭 のわるさ 全体の雰囲気から だった。)
翌日
自分が朝起きて、
又、(行きたくないって思ったが お金がなくなるし。)
がんばって勇気を出し、
出社すると先輩が退職願を出し受理されたとの事でした。上司に聞くと、あなたのこととは関係ない、自己都合だから。といわれました。
>> 3
仕事ぶりが良く無かったと思われた事も又かきます。
クレームがなんだこいつって出た程度とか、昔も又、コンビニのバイトをして自分の時だけ計算が足りなかったり電車をまちがえたりとか惨事。
おっちょこちょいです。日付がちがったチラシを提示をしちゃったりしました。
それと・・・・
人が質問をして説明もできないのか。
それに自分の仕事の事だけど答える事も説明も正解も言えない。
どうして怒るのってブスってして見える器量も持ってオタオタとしやすい(ASDとADHDにうつ病も有りますね。)性質で、
一般の会社であれば、雇って、14日から28日までだけ
試用期間以内でそのまま首になります、って家族と友達の指摘だってあり、
普通の一般生活でドジをするとなると笑い話しだけども、
友達づきあい 仕事でのつきあいの中社会でしてしまったらもう終わりで
社会不適合者だ。何に於いても劣っている。
子供の時は近所の年上の小学生等の子供
就職をすると一人の先輩社員からのいじめなどに合って。
学生時代もクラスの子の誰かからいじめ受けたから悪くないなんて
思ってないです・・・・
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 684HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 100HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 563HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 364HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 684HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1962HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 192HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 153HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 192HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 158HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 777HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 744HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1980HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10938HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9072HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 339HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る