洗濯物のポケットに何か入ってたら

レス6 HIT数 68 あ+ あ-

2025/12/16 12:30(更新日時)

洗濯物のポケットにペンとか何か入ってて服が汚れてしまったとき、服の持ち主と洗濯した人が別だったら責任はどっちにありますか?
個人的にはどちらにもあると思っているのですが、今日私が洗濯して夫の服を汚してしまいました。
事情をLINEで送って気づかなくてごめんと謝った後に自分でも確認するようにしてねと送ったのですがこの対応は合ってますかね?
このあと私が外出して、直接言うとしたら遅くなってしまうのでLINEで話しました。

タグ

No.4405417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ポケットにペン入れたまま出した人が悪い。
洗濯に出す時に、自分で確認しないと。

No.2

洗濯する人も確認するのが常習ならば両人だと思います。
そんな習慣なくて、ポンポン洗濯機に入れるだったら、ポケットに入れたままの人が悪いです。

No.3

洗濯する人もできれば確認をした方がいいけどしなければいけないという程のレベルではないでしょう。ペンを入れたまま出した方が悪い。時間が無いときはそのまま洗う事もあると思います。

No.4

どっちもどっちですね。

確かに、落ち度は、あるけど洗濯物に、ポケットを調べないのわね。

でも、妻に洗濯をして貰うのに、強く言えないけどね。

ワザとじゃ無いからね。

でも、謝る時は、LINEとかよりも、直接に話をして欲しいと思います。

ポケットに中に入れて洗濯物を出した旦那さんも悪いからね。

そんなの気にしないのが、夫婦だと思いますけどね。

妻のした事は、何でも許すくらい愛さないとね。

妻や恋人がした行為は、許すけどね。

No.5

まさにどっちもどっちです。対応、それでいいと思いますよ。

昔、姉は何と、スカートのポケットの中に腕時計を入れていて、時計が無い〜と言って探していて、見事にスカートのポケットの中から見つかりました。洗濯して、すでに干してあるとこから。洗濯したのは母です。

本人も、そもそもポケットの中に腕時計なんか入れんなよ…とも思うけど、洗濯に出す時に確認していなかった。母もまた、洗濯する際に、ひとつひとつの洗濯物のポケットとか、確認していなかった。

どちらもだと思います、夫婦でも。

No.6

皆様ありがとうございました。どっちもどっちか入れた方が悪いて感じですかね。
夫、めちゃくちゃ謝ってくれたけどショック受けてました(そりゃそう)
対応間違ってなかったようで良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました