人がやめて二人分の仕事を一人で

レス11 HIT数 417 あ+ あ-

2025/12/17 13:20(更新日時)

パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、
仕事量が増えてるのに時給があがらない。

どこもそんなもんでしょうか。仕事が嫌になってきた

タグ

No.4405154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

そういう会社ありますよね。
主さんの言いたい事わかるな。
真面目な人が損しますよね。
こっちから抗議しない限りあぐらかいてやり過ごすと思う。
抗議しても問題点の排除じゃなく貴方の心の在り方を変えようとする場合もあり得る。
常識とか本人の責任感の問題とか都合よく使い分けて言いくるめる人もいるし。
その場しのぎのやり方してやり過ごしてる会社、お金の事で深刻でなければそんな職場辞めるべきです。

No.10

辞めていくと必然とそうなるよね。そんなもんかと思う。だから仕事できる人も辞めていくという悪循環が生まれる。

No.9

大変だね。
うちもそんな感じ。出来るパートさんが今年は二人も辞めたから、残ってるのが仕事の出来ない人ばかり。
こっちは固定給だから時間が過ぎても給料は増える事は無いのに作業は溜まる一方。
正社員の一人はいつまでもバイトみたいな仕事しかしないからフォローしてたら、自分の作業が更に溜まる。

こんなのが、いつまで続くのかな…と思ったら…使えない人らが「やる事いっぱい」とか言うのを聞くと(はぁ💢⁉️)となる。
こなし終わってから言え💢❗って気持ちしかない。

他の人(4人分)がしていかない事を日替わりで片していく自分、偉いな😆って自画自賛してます。疲れるけど。

No.8

主さんが頑張るから上の人は
『おっ!ひとりでも充分出来るな』
と言う印象を与えてしまった
会社側に『時給を上げるから少し頑張って欲しい』と言わさせなきゃ人員の補充も昇給も見込めない

No.7

パートなら他に移りましょう。

No.6

できないことは出来ないと、もう一人人がいないと無理だと声を上げましょう。
何も言わないからできていると思われている可能性があるので。
大変なものは大変だときちんと周りに伝えましょう。

でもまあパートでしょ?
だったらさっさとやめて次を見つけたらと思いますよ。
それがパートの強みでもあるんだから。

無理して働いて体を壊しても困るでしょ?
そうなる前に転職したらって思いますよ。

No.5

ホワイトなら賃金アップ、ブラックなら賃金フラット。単純明快なこと。

No.4

部下が活躍すれば、上司も上がって、パートも上がる
でも上司達はひとりひとりには焦点はあてない、部署内をみます。
パートができることはより早く正確なことをこなす能力だと思います。疲れない方法をあみだす。

No.3

>> 2 生活も安定していたり、です。

No.2

会社や雇用にもよるけど、私、あなたは正社員のほうが向いているんじゃないかなと思う。
正社員でもパートでもバイトでも、これまた会社にもよるんだけど「使い捨て人材」って一見重いようで中は軽くて、根拠のない自信を持っていると言うかタフな人が向いてると思うんだよね。
一見「使い捨て人材」が向いてるって、なんかメリットあるの⁉️って思うかもだけど、なんつーか間に合わせに採用されやすい、
安定を求める割には「安定」に不安があるから正社員になっても、むしろ「使い捨て人材」でいたほうが結果、安定生活もしていたり癖や波乱と縁のある人生と言うか。

そう考えたら、あなたは正社員のほうが向いてるんじゃないかなと思いはしたけど、

実はスレとは裏腹に、人がやめる度に「また1人成敗してやったわ~!!!!」なんて思ってたら違うからゴメン➰💧

No.1

典型的なブラックですね。
経験あります。
給料増えないならやらなければいいんです。
なんとか回ってると上のバカたちは問題ないと思いますからね。
トラブル出しまくってやって下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する