学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について
中学三年生の女子です。
学校での巻き込み事故、その後の社会の先生の対応をどう思いますか?(長くなります、文章がおかしいかもしれません。ごめんなさい。)
今週水曜日の社会の時間に、湯たんぽを持っていた男子2人がいました。
1人の男子は私の前の席の人で、もう1人の男子は斜め後ろで結構遠いところに...4時間目の授業が始まりしばらくした後、前の男子が「あったかい触ってみて」と言い、斜めの男子に先生が黒板を向いたタイミングで投げてパスをしていて
危ないなと思いましたが、受験生のこともあってそんな事に構ってる余裕は無く無視してノートを写していました。
そして、写してページをめくった直後に、湯たんぽが後ろから私の左頭全体(耳から首まで)にぶち当たったんです、
頭が一瞬ぐらっときて驚いた事もあり社会の先生が「どうしたの?え?地震?」と言いましたが答えられずに授業が再開しました。私は残りの5分を耐え、湯たんぽはそのまま床に落ちて、授業が終わった後に自分で社会の先生に事情を説明しに行きました。
そして、保健室で冷やして給食もそこで食べました。
木曜日お休みして病院に行ったら首が捻挫していて、金曜日は両親が先生達と話し合いをしました。
しかも会議は社会の先生が「体調不良で娘のお迎えもあり…」と言い欠席したそうで、校長先生に起きた事も食い違いになるほどの嘘、湯たんぽを当たった所を絶対見ていたはずなのに、見ていません分かりませんだけ伝えて帰ったそうで
私もただノートを移していただけなのに欠席しなければいけなくて悔しいです。
社会の先生を呼び出し、何故あの時みんなに事情を詳しく聞かずに授業を再開したのか等の話をするみたいですが、この先生に対してどう思いますか…?またどう言えば社会の先生の対応がおかしいと思いますと伝えられますか…?(勿論湯たんぽをぶつけた子の親からは連絡が来ていません)
タグ
>> 1
返信ありがとうございます、ごめんなさい。800文字以内だったので上手くまとめることが出来ませんでした。
後ろの席の子達から連絡が来ましたが、先生が前(私の方)を向いた時には湯たんぽが空中に浮いていて当たった時も見ていたそうです。その時はすぐに黒板を向いたらしくみんながザワザワした時に「地震?」と言いました。私は下を向いて前も後ろの状況も分かりませんでしたが…。
湯たんぽをぶつけた子には謝られました。返信者様の言う通り、罪の意識がないと思いますが…。
私自身も湯たんぽを当てられたことに対して動揺と恐怖を感じ手も挙げることができませんでした。
みんなもその様子で先生に教えることができなかったそうです。
先程また親に相談しました。そして社会の先生と対面で話させてくれと両親が頼んだのですが、明日からその先生は休職で来ないと伝えられました。
切り替えて明日から学校に行きたいと思います。ありがとうございました。
首の捻挫は、痛いですよね。
受験生なのに…かわいそうに。
まず、ぶつけた子供2人の親が、普通は、謝罪の電話よこすもんですけどね。
学校側が、相手の親に伝えてないなら、なあなあで済まそうとしてるのかな、という印象。
でも、どういう処分にするか、主さんの親御さんや、主さんから事情を聞いたり怪我の具合を聞き込みしてから伝えるつもりでいるなら、まあ許すけど、子供にやられたらカンカンになるくらいの事案です。
主さんの親御さんも、すぐに動いてくれて、良かったですね。
社会の先生に関しては、主さんが伝えたから知っただけで、黒板見てる時にバ○男子が投げ合ってたなら、主さんに当たった瞬間は見てなかったのかもしれないですね。
でも、会議に出ないのは逃げてるように感じるかも。
とはいえ、もう親御さんと学校側の話し合いになるし、社会の先生も、学校側から、それなりの処分、対応が悪かった事を議題にあげられて、職員会議にかけられたりするでしょうから、主さんは主さんで、受験に向けて、いつも通りに、お勉強がいいと思うよ。
風邪ひかないようにあったかくしてね。
お大事にして下さいね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について6レス 131HIT 学生さん
-
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について1レス 46HIT 学生さん
-
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
外道達からの報復再戦要求…3レス 63HIT 学生さん
-
娘に恥ずかしめた男子生徒に謝罪を求めたい11レス 231HIT 主婦さん
-
学校の巻き込み事故、その後の先生の対応について
返信ありがとうございます。やっぱり事故じゃ済みませんよね…これは事件じ…(学生さん0)
6レス 131HIT 学生さん -
弱みを握られて脅迫されたらどうすればいいですか?
同じく。 部下の脅迫を録音して断われば良いです。 部下が逆恨み…(匿名さん6)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
授業中の学校での巻き込み事故、その後の先生の対応について
社会の先生もどういうつもりだったのかわからないけど担任が絡むでしょうか…(匿名さん1)
1レス 46HIT 学生さん -
外道達からの報復再戦要求…
カテ間違えてるよ ちゃんと「小説・エッセイ」に投稿しないと。(匿名さん3)
3レス 63HIT 学生さん -
Amazonの置き配、盗まれた?
証拠がないと警察に言っても無意味です。本当に何もしませんよ。私も置き配…(おしゃべり好きさん7)
7レス 222HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 151HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 127HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 285HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 488HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 151HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 296HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 127HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 285HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
27レス 629HIT おしゃべり好きさん -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
23レス 444HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
好意のない相手とデートできますか?
興味がない相手とご飯やデートに行ったりできますか? 明らかに自分への好意を感じる相手の場合です。
15レス 162HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
性犯罪者達はどうして生きてるの?
性犯罪者男性達はどうして生きてるの?
8レス 112HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
46レス 832HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る