事実じゃないことを広められた

レス17 HIT数 390 あ+ あ-

2025/12/16 15:50(更新日時)

倉庫内で働いています。人数が多く基本的に1人作業です  

最初に流された嘘の噂を女上司に話し否定してから「がいじ 障害児 障害者」と言われ色んなところに言いふらされてしまいました。 
 知らない人にも有名と笑われるので盗撮されてるかもしれません  

話さない コミュニケーション取れないからから障害だと笑い言ってます
 障害者雇用の人〔よく話します〕と同じ、作業所に行け、精神鑑定しろ?、勉強してもできても駄目だと言われる      

辞めさせたい、楽しい、皆んな?が言っているから言うみたいです。何でもいいからか最初に噂が流された時と言っていることが違います 
 他で働いても訪ねる、探偵雇うとか言ってて怖いし関わりたくないです  

よく冷静で居られる、泣いたかなと観察されてます  社員も笑ってます  
仕事に関することは話してます

仕事に関係ないこともいじめてくる1人に見つかってしまい、その人の家族と関わりがあったが為に職場でネタにされ否定 笑われてます  その家族も周りに面白おかしく言いふらし有名にされました  

精神面は言われストレスがすごいですが働いています

障害はなくあまり話さない人もいるのに笑い言われてます  ずるい、気に食わないからみたいです 

どうやって広められてるんでしょうか
言いふらされてしまったことはどうしたらいいでしょうか
 どうやったらやめますか?

タグ

No.4404029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 障害者雇用の人はいますが私は障害がなくわざといじめで言われてます  健常者です

小中高の学生いじめと同じです  

いじめで言われてたことあるんだよと悪意で言われ〔言ってたのは一部 ずっとではない〕言う人間の方が多い環境だったため広められ有名にされました  

障害者雇用の人は感情のコントロールが出来ない、前の職場でいじめられてたそうです
今の職場でいじめられないようにか同じだと教えられたからか周りと一緒に言ってます
ヘルプマークをその人はつけていますが言われず、私は障害と笑い言われる

疲れます 頑張っても  いじめ加害者の家族などにも広められ笑われてそうです

No.8

>> 5 削除されたレス どこが独特から分かりませんが有名 皆んな言ってると心を壊すためか言われているので精神的にストレスになってはいます

精神科に通ってません

No.9

違うと言っても面白がられる

馬鹿にされてるので続けようが辞めようと言われそうです  

辞めないから言う  皆んな言っているっていじめ ハラスメントですよね  

がいじ 病気と誹謗中傷する人はどうにもなりませんかね   名誉毀損

No.10

>> 9 稼ごうと我慢して働いたら辞めないからと流され他の人からも言われるようになった 

誰かが言ってれば罪悪感なく楽しんで言える
事実かのように関係ない人にも笑われる
言われたせいでいじめられ働けないなら、稼げても働かなければ良かった   

意味なんてないから障害児とか言う人もいる  がいじとか罵倒したいだけだから 
 皆んな言ってれば悪くない、コミュニケーション取らないから言われるとかだったら被害にあってる人が悪いみたい

辞めないからって関係ない人達にまで嘘を言いふらさなくてもいいのに

流されない、変なことを言わない 優しい人が多いところがあるといいな
 言う人は変えられないのでなるべく距離をとり関わらないようにするしかないですね
有名にされたから平気で何言ってもいいとまで馬鹿にされてるのは無理ですね

有名、皆んな言ってるって便利な言葉ですね  知らない人が何人私のことを嘲笑っているか本当なら不気味です
 話してないのに嘘も広まっている  
近くに居たからか  高学歴の人は何しても言われない。違う選択をしてれば 頑張っても馬鹿みたいか

他人は変えられない、事実じゃなくても罵倒していいとターゲットにされたら関わりを減らすしかないですかね
 皆んなが嫌って言っているのが本当ならどうしようもないので
 嫌いだから誹謗中傷、罵倒する人とどう話し接すればいいのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する